По мнению Павла зачем нужен брак между мужчиной и женщиной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

По мнению Павла зачем нужен брак между мужчиной и женщиной?

2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
    (1Кор.7:2)

9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
    (1Кор.7:9)

я привела для начала только две эти цитаты.

я не увидела в совете Павла основной причины для того что бы люди были вместе- Любви, а увидела только проблему в разжигании плоти и что бы не было греха, как совет- жениться.
    а разве можно жениться только ради того, что бы удовлетворять сексуальную потребность?
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

тань ну чо как маленькая ну кака любовь?кака-така любовь?нет никакой любви она только у матерей к детям больше никто никого не любит мужчины и женщины друг друга используют любовь к ближнему есть только на словах любовь в чистом виде бывает только у стариков и детей тогда к ним не примешана похоть...сними розовые очки...
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от Koan.
      2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
      (1Кор.7:2)

9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
      (1Кор.7:9)

я привела для начала только две эти цитаты.

я не увидела в совете Павла основной причины для того что бы люди были вместе- Любви, а увидела только проблему в разжигании плоти и что бы не было греха, как совет- жениться.
      а разве можно жениться только ради того, что бы удовлетворять сексуальную потребность?
      Тут можно только добавить словами из этого же послания апостола Павла:
      Если ... не имею любви, - то я ничто.
      (1Кор.13:2)
      Поэтому любое действие не может быть движимо только животными инстинктами самоудовлетворения, потому как в этом нет истины о которой и говорил апостол, упоминая о том, что все должно совершаться с любовью.
      А это уже накладывает на себя и определенные обязанности, с немалой ответственностью.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от dolg
        Тут можно только добавить словами из этого же послания апостола Павла:
        Если ... не имею любви, - то я ничто.
        (1Кор.13:2)
        Поэтому любое действие не может быть движимо только животными инстинктами самоудовлетворения, потому как в этом нет истины о которой и говорил апостол, упоминая о том, что все должно совершаться с любовью.
        он действительно говорит, что без любви он ни что, но по отношению к браку у него об этой любви и мысль даже не промелькнула во всех его словах. он даже говорит. что лучше не жениться. а если жениться, то только что бы не разжигаться. а можешь не разжигаться, то лучше уж как я и ни какой ответственности. может я не верно поняла. я не спорю. мне бы приятнее было бы о Павле лучше думать. если Иоанн только о любви говорит. то Павел ее вряд ли знал.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

христианство это не религия любви между мужчиной и женщиной а религия любви к ближнему павел прекрасно это чувствовал и понимал татьяна тебе лучше поискать себя в индийской тантре

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

.................................................. .........................
            Последний раз редактировалось koan; 05 July 2012, 01:12 AM.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от Koan.
              он действительно говорит, что без любви он ни что, но по отношению к браку у него об этой любви и мысль даже не промелькнула во всех его словах. он даже говорит. что лучше не жениться. а если жениться, то только что бы не разжигаться. а можешь не разжигаться, то лучше уж как я и ни какой ответственности. может я не верно поняла. я не спорю. мне бы приятнее было бы о Павле лучше думать. если Иоанн только о любви говорит. то Павел ее вряд ли знал.
              Что бы знать о любви, совершенно не обязательно о ней говорить. Тем более, что апостолом Павлом было очень хорошо дано ей определение в 1-е Коринфянам 13гл. Где он ясно сказал, что без любви все остальное ничто.
              Иисус Христос говорил:
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
              (Иоан.15:13)
              Поэтому думаю, что все апостолы показали это на деле, дав людям то, что привело их самих к физической гибели и гонениям. Они не просто отреклись себя ради своего спасения, они отдали свою жизнь для распространения Благой Вести другим людям, что уже говорит о любви, а не о личных интересах. Они знали на что идут, но тем не менее их это не остановило.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

.................................................. ........................
                Последний раз редактировалось koan; 05 July 2012, 01:13 AM.

Комментарий

• Мурррзик
                  злюка

• 29 August 2011
                  • 1454

.................................................. ..............
                  Последний раз редактировалось Мурррзик; 05 July 2012, 01:35 AM.
                  http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от dolg
                    Что бы знать о любви, совершенно не обязательно о ней говорить. Тем более, что апостолом Павлом было очень хорошо дано ей определение в 1-е Коринфянам 13гл. Где он ясно сказал, что без любви все остальное ничто.
                    Иисус Христос говорил:
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                    (Иоан.15:13)
                    Поэтому думаю, что все апостолы показали это на деле, дав людям то, что привело их самих к физической гибели и гонениям. Они не просто отреклись себя ради своего спасения, они отдали свою жизнь для распространения Благой Вести другим людям, что уже говорит о любви, а не о личных интересах. Они знали на что идут, но тем не менее их это не остановило.
                    Павел имел религиозное сумасшествие, он хотел разрешиться и быть со Христом. и ему уже земное было совершенно не понятно. а у самого Христа не было цели оторвать людей от земного во имя Небесного, он хотел скорее Небом снизойти на землю, чем людей забрать с земли. и даже это подтверждается его молитвой об оставляемых учениках на земле в миру.

Комментарий

• Мурррзик
                      злюка

• 29 August 2011
                      • 1454

.................................................. ......................................
                      Последний раз редактировалось Мурррзик; 05 July 2012, 01:37 AM.
                      http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

.................................................. ......................
                        Последний раз редактировалось koan; 05 July 2012, 01:10 AM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Koan.
                          Павел имел религиозное сумасшествие и ему уже земное было совершенно не понятно.
                          Сообщение от Koan.
                          а у самого Христа не было цели оторвать людей от земного во имя Небесного
                          Сообщение от Мурррзик
                          ....................???
                          Ну не виноват же Христос, что вместо Его идеи кто то несет совершенно нелепые собственного изготовления идеи....

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

таня скажи прямо ты опять незамужем и опять влюблена?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

.................................................. .........................
                              Последний раз редактировалось koan; 05 July 2012, 01:11 AM.

Комментарий

Обработка...