Да мы похоже разное Писание читаем, ты считаешь, что синодальный перевод искажен и переделан как ты выразился Елинами, а я имею свидетельство о синодальном переводе от Самого Господа, что это верный перевод, даже тех слов, которые взяты в квадратные скобки, поэтому я смело на него полагаю свою голову, и знаю что не останусь в стыде, а ты можешь читать что твоей душе угодно, кстати то писание что читаешь ты, то тоже может быть перекорректировано на иудейский лад тот лад который несогласился принять Христа, но это моя версия.
НЕНАВИСТЬ!!!
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Да я знаю, что в начале крёстного хода всеми отвергнутый Иисус вдруг как часто бывает у христиан - чудесным образом к концу крёстного хода вдруг всеми оплакивается, выкупается за большие деньги иудейским чиновником Иосифом, погребается ну и вообще спасается пришедшим иудейским начальником Никодимом как свой любимый Варавва.Да мы похоже разное Писание читаем, ты считаешь, что синодальный перевод искажен и переделан как ты выразился Елинами, а я имею свидетельство о синодальном переводе от Самого Господа, что это верный перевод, даже тех слов, которые взяты в квадратные скобки, поэтому я смело на него полагаю свою голову, и знаю что не останусь в стыде, а ты можешь читать что твоей душе угодно, кстати то писание что читаешь ты, то тоже может быть перекорректировано на иудейский лад тот лад который несогласился принять Христа, но это моя версия.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А теперь тоже самое на нОрмальный язык переложи, иначе ты сам с собой общатся будешь, ибо полет твоей мысли непонятен.Да я знаю, что в начале крёстного хода всеми отвергнутый Иисус вдруг как часто бывает у христиан - чудесным образом к концу крёстного хода вдруг всеми оплакивается, выкупается за большие деньги иудейским чиновником Иосифом, погребается ну и вообще спасается пришедшим иудейским начальником Никодимом как свой любимый Варавва.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Полёт мысли очень простой - отверженный иудеями человек, проклятый и подвергнутый позорной казни ни как не может иметь приверженцев иначе они также будут отвержены и изгнаны. Т.е. Иосиф, Никодим, Мария и все ученики за свою приверженность Иисусу должны были быть изганы из израильского общества. Мессия же воскрес и ни чуть не растерял своих овец. Матфей взял настоящего лидера Варраву разделили на два антипода Иисуса и Вараву и вот почему: чтобы показать Кесарю вот ваш Пилат хороший, а вот наш народ не очень; чтобы приобщить уже наконец эллинов служителей Марсу богу войны хоть немного к Богу.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Парень, какие дебри ты трактуешь!!!кто тебя учит сему? где ты такое в Евангелии читал которое написанное так же вашими братьями иудеями? как может то что относится к Богу быть хоть немного? мне тебя искрено жаль, ибо вижу в тебе хорошего человека, но наряду с этим говорить такие дебри- не понимаюПолёт мысли очень простой - отверженный иудеями человек, проклятый и подвергнутый позорной казни ни как не может иметь приверженцев иначе они также будут отвержены и изгнаны. Т.е. Иосиф, Никодим, Мария и все ученики за свою приверженность Иисусу должны были быть изганы из израильского общества. Мессия же воскрес и ни чуть не растерял своих овец. Матфей взял настоящего лидера Варраву разделили на два антипода Иисуса и Вараву и вот почему: чтобы показать Кесарю вот ваш Пилат хороший, а вот наш народ не очень; чтобы приобщить уже наконец эллинов служителей Марсу богу войны хоть немного к Богу.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Нет дорогой друг, я знаю что вы евреи упорный народ, но именно ваши братья апостолы Христовы признали во Христе Бога и понесли эту весть по миру, почему же ты не веришь своим же братьям? они что были менее ревностными по Боге чем ты? нет, именно ап Павел говорил о себе что он был неумереным ревнителем отеческих своих преданий, однако он сказал о Христе; И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если рассматривать ненависть к человеку...А вот тут, по-моему, кроется опасность. Мне кажется, что таким образом человек обманывает себя. Он просто загоняет ненависть вглубь души, где со временем накапливается негатив. И в какой-то момент он может вырваться наружу. Причем, случиться это может в самый неожиданный момент. И тогда уж держитесь все, кто окажется рядом! Думаю, подавление ненависти - не самый лучший способ избавиться от неё.
Нет-нет,Елена,это не подавление,а прощение полное,Бог убирает негатив,и после этого в сердце освобождается место для любви.
И хочется бывшему врагу творить добро иделать подарки
А простить человека помогает осознание собственной греховности и несовершенства...
Ибо "нет праведного ни одного" и "все согрешили" и вспоминается :
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим... Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям coгрешений их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. Мф. 6:12,14.15
..Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. Еф. 4:32
...Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы Кол. 3:13Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А как Он это делает? Как работает это самый механизм освобождения в человеческой душе? Об этом не сказано в Библии...
Не хочется. Вот, честное слово, не хочется. Хочется просто держаться от этого человека на пионерском расстоянии. Потому что надо уметь не только прощать, но и извлекать уроки из жизненных ситуаций. Это может выглядеть примерно так: "Да, я простила тебя, дорогая. Но впредь не хочу иметь дело с таким человеком, как ты". Это будет самый честный и разумный подход. Ведь Ваше прощение еще не гарантия того, что прощенный Вами человек изменился сам или изменил отношение к Вам. Если изменился - слава Богу. Но это уже его личное дело, и меня это не касается. Повторяю: это работает только в том случае, если Вы действительно, по-настоящему простили человеку его поступок. Тогда ненависти нет места. Остается здравое отношение к подобному типу людей. Довольно прохладное, надо сказать.И хочется бывшему врагу творить добро иделать подарки
Ничего подобного! Простить помогает ПОНИМАНИЕ, а не самоуничижение. Осознание собственной греховности должно помочь христианину возрастать в вере (имхо), но прощать оно не поможет (тоже имхо)А простить человека помогает осознание собственной греховности и несовершенства...
Ибо "нет праведного ни одного" и "все согрешили" и вспоминается :
Обратите внимание, Машутка: приведенные Вами цитаты содержат указания и повеления вести себя определенным образом. Но в них не сказано, КАК это все делать? Не объяснено человеку, КАК прощать, КАК сострадать, КАК быть добрым и хорошим? Сказано лишь о награде за эти действия, в других местах Писания еще сказано о наказаниях за неделание этих действий. Но ни слова о том, что такое прощение и как его осуществить на практике.И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим... Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям coгрешений их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. Мф. 6:12,14.15
..Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. Еф. 4:32
...Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы Кол. 3:13OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Как это верно подмечено, а главное хорошо сформулированна мысль,- поддерживаю.Обратите внимание, Машутка: приведенные Вами цитаты содержат указания и повеления вести себя определенным образом. Но в них не сказано, КАК это все делать? Не объяснено человеку, КАК прощать, КАК сострадать, КАК быть добрым и хорошим? Сказано лишь о награде за эти действия, в других местах Писания еще сказано о наказаниях за неделание этих действий. Но ни слова о том, что такое прощение и как его осуществить на практике.
-
Кровь с Голгофы льётся неперестанно омывая грехи и очищая сердца тех,кто признаёт Его Своим Господом и Спасителем.
VIA DOLOROSA (Путь скорби) - YouTube не знаю что происходит в мире духовном,но в физическом -после покаяния и исповедания уходит тяжесть и наступает мир в душе,она очищается от прикосновения Неба и наполняется благодатью Божией.
Прохладное может быть если Вы его не обижалиНе хочется. Вот, честное слово, не хочется. Хочется просто держаться от этого человека на пионерском расстоянии. Потому что надо уметь не только прощать, но и извлекать уроки из жизненных ситуаций. Это может выглядеть примерно так: "Да, я простила тебя, дорогая. Но впредь не хочу иметь дело с таким человеком, как ты". Это будет самый честный и разумный подход. Ведь Ваше прощение еще не гарантия того, что прощенный Вами человек изменился сам или изменил отношение к Вам. Если изменился - слава Богу. Но это уже его личное дело, и меня это не касается. Повторяю: это работает только в том случае, если Вы действительно, по-настоящему простили человеку его поступок. Тогда ненависти нет места. Остается здравое отношение к подобному типу людей. Довольно прохладное, надо сказать.
А простить действительно не означает начать снова доверять.
Я не про самоуничижение,а объективный взгляд на самого себя.
все грешны,и вся праведность наша-как запачканная одежда.
можно спросить у человека,что его зацепило,иногда мы обижаем людей не замечая этого
Да,понимание в первую очередь помогает простить,понимание и попытка поставить себя на место другого.
Написано:изливайте Ему сердца ваши.Обратите внимание, Машутка: приведенные Вами цитаты содержат указания и повеления вести себя определенным образом. Но в них не сказано, КАК это все делать? Не объяснено человеку, КАК прощать, КАК сострадать, КАК быть добрым и хорошим? Сказано лишь о награде за эти действия, в других местах Писания еще сказано о наказаниях за неделание этих действий. Но ни слова о том, что такое прощение и как его осуществить на практике.
Исповедать Ему всё как есть,нечего Бога стыдиться,Он всех нас видит насквозь и знает какие мысли носим
Честно Ему рассказать что человек сделал тебе и сказал,лучше написать на листе бумаги.
А с обратной стороны написать всё,что мы сделали и сказали своему врагу.
подробненько и тоже честно,без самооправдания.
Исповедать Ему или в присутствии духовника.
порвать лист и выбросить,простить врага и себя самого.
И наслаждаться жизнью в свободе!
Комментарий
-
Типичный приём колдовства,- вот это евангелие!!!)))Написано:изливайте Ему сердца ваши.
Исповедать Ему всё как есть,нечего Бога стыдиться,Он всех нас видит насквозь и знает какие мысли носим
Честно Ему рассказать что человек сделал тебе и сказал,лучше написать на листе бумаги.
А с обратной стороны написать всё,что мы сделали и сказали своему врагу.
подробненько и тоже честно,без самооправдания.
Исповедать Ему или в присутствии духовника.
порвать лист и выбросить,простить врага и себя самого.
И наслаждаться жизнью в свободе!
-

Комментарий