НЕНАВИСТЬ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Изюм
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1840

Сообщение от Трой
    БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ - это нечто БОЛЕЕ другое нежели культивироватьв себе образ Махатмы-Ганди, расчесывая при том и коров и крокодилов с одинаковой отрешенностью.
    Расчесывать не с отрешенностью, а с одинаковым бесстрашием.
    Сообщение от Трой
    И самому быть бесчувственным и отрешенным как КОРОВА.
    А разве корова отрешенное существо ? Или у вас отрешенность и слабоумие - одно и тоже ?

Комментарий

• Изюм
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1840

Сообщение от Al Tair
      Кашпировский "будильники" заводил....
      Мой до сих пор звенит - выключить не могу

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13896

Сообщение от Уверовавший
        Как в Едемском саду слово Бога было не ешь ибо смерть, но пришел другой и начал говорить своё, так и сейчас, Евангелие говорит одно а другой в лице Батька утверждпет обратное, я лучше буду бестолковым но верящим Евангелию, нежели слишком умным но в чуждом Богу учении.
        Ваше личное учение не может быть чуждое Богу, так-как оно основано на собственном опыте. В Эдемском саду Бог сказал: - Оставайтесь детьми, зачем вам взрослеть. В день в который тебе будет лет пять ты всё равно вкусишь от плода познания добра и зла и станешь правосторонним логиком и заплатишь за это осознанием смерти.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Ненавижу смерть людей. Саму смертность живого разума. Ненавижу поклонение смерти и трусливое вранье, что "все хорошо, даже смерть". Смерть отвратительна. И неизбежно будет побеждена разумом.

Ненавижу насильников, педофилов, шакалов, которые охотятся на слабых.

Ненавижу вахтерство - когда маленький начальничек делает гадости, чтобы испытать микрооргазм от своего величия.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33930

Сообщение от orlenko
            Ненавижу
            Ненавижу
            Ненавижу

Разрывает ненависть
            Костяной каркас,
            Застилает ненависть
            Алой пленкой глаз.

Расплавляет ненависть
            Прутья из свинца,
            Искажает ненависть
            Белизну лица...
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Евлампия
              Искажает ненависть
              Белизну лица...
              Кому белизну лица беречь важнее, пусть бережет.

Невозможно по-настоящему сильно любить - и не испытывать такой же сильной неприязни ко всему, что угрожает твоим любимым. Это две стороны одного чувства.

Раз уж мы говорим о ненависти на христианском форуме, то уместно сказать о полных ненависти словах Христа: "порождения ехиднины", "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный".

Ну и если пролистать Библию в поисках божьей и праведничьей ненависти, найдется многое:

Бог: "высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", "ненавижу грабительство с насилием", "нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его", "Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя", "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями."

Давид: "Ненавижу почитателей суетных идолов", "дело преступное я ненавижу", "ненавижу всякий путь лжи", "Вымыслы [человеческие] ненавижу", "Ненавижу ложь", "Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне",

Что Библия предписывает ненавидеть: "Страх Господень--ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", "Праведник ненавидит ложное слово".
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Батёк
                Ваше личное учение не может быть чуждое Богу, так-как оно основано на собственном опыте. В Эдемском саду Бог сказал: - Оставайтесь детьми, зачем вам взрослеть. В день в который тебе будет лет пять ты всё равно вкусишь от плода познания добра и зла и станешь правосторонним логиком и заплатишь за это осознанием смерти.
                У меня нет своего учения, меня с кем то спутали, опыт есть, понимание истины Господней тоже есть, а учения моего нет, а про Едемский сад вы что то накрутили несусветное, вы хоть сами то поняли что сказали???
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33930

Сообщение от orlenko
                  Давид: "Ненавижу почитателей суетных идолов", "дело преступное я ненавижу", "ненавижу всякий путь лжи", "Вымыслы [человеческие] ненавижу", "Ненавижу ложь", "Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне",

Что Библия предписывает ненавидеть: "Страх Господень--ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", "Праведник ненавидит ложное слово".
                  Ненавидеть нужно дела злые. А не тех, кто их совершает. Людям. Естественно. Хотя Бог нас люит больше в миллиарды раз. Чем мы друг друга. И в Библии об этом красной нитью... А цвет лиц у нас и вправду с Вами разный.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от orlenko
                    Раз уж мы говорим о ненависти на христианском форуме,
                    Можно ещё добавить и это из Библии
                    Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп. (Прит.10:18)
                    Притчи 19:11

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Спасибо Господу,Он хранит мое сердце от ненависти .Сильное раздражение бывает, да,возмущение сильное бывает в душе когда происходит что то не справедливое.Например когда Христа хулят,или над слабыми издеваются,или наглость проявляют.
                      Кстати,а кто как считает,чем сильное возмущение и негодование отличается от ненависти?

http://www.hve.ru/verouzhenie
                      Учение моей церкви.

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Надежда_В
                        Кстати,а кто как считает,чем сильное возмущение и негодование отличается от ненависти?
                        первое состояние характеризуется краткосрочностью и нестабильностью, а второе - стабильностью и надежностью
                        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от ма-schutka
                          Равнодушие страшнее ненависти.
                          Ненависть -это норма для живого организма,и никакой это не грех а равнодушие-показатель смерти.
                          Норма? Не знаю, не знаю... Знаю, что ненависть - это нехорошее чувство. Нехорошее для того, кто его испытывает. Потому что ненависть разрушает человека изнутри, выедает, как ржавчина. И только лишь по этой причине желательно беречь свою душу от ненависти.

Когда-то я научилась избавляться от чувства ненависти, и долгое время это получалось. Но после того, как один подлец сделал своё грязное дело, я испытываю ненависть к той категории людей, к которой он принадлежит - к подлецам. В данном случае слово подлец = православный поп. Однако, чтобы уберечь свою душу от ржавчины, я не лелею ненависть в своем сердце, а направляю её в определенное русло, совершая конкретные дела: я их гоню. Гоню этих подлецов отовсюду, где они мне встречаются. Нарочно за ними не гоняюсь, слишком много чести. В их заведения не хожу, пусть себе там мирно пасутся. Но уж если такой тип встречается в школе или приходит в мой дом - гоню в шею очень грубо и недвусмысленно.

Вывод. Если испытываешь ненависть, направь её в конструктивное русло. А пережевывать слова и мысли на эту тему - бесполезно и вредно для собственного здоровья. Между прочим, после конкретных подзатыльников, отвешенных какому-нибудь подлецу, испытываю сильный прилив энергии. Это классное чувство! )) Такая вот трансформация ненависти в энергетический заряд для себя любимой
                          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Несправедливость ненавижу

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

у меня ненависть к даунбасу какая-то лютая, но весьма холодная и стабильная.
                              то есть даже не могу сказать, что она как-то на меня влияет.
                              я вообще долго не понимал, что она во мне есть.
                              пока на днях за столом в большой компании не сказал тост, чтобы они там все сгорели в напалме.
                              у многих был шок, канешна. та я и сам себе удивился, шо такое сказал. пьяный был.
                              но таки я понял, что я это долго держал в себе и даже от себя самого скрывал...
                              реально это быдло ненавижу. у меня даже не ненависть к ним. а какое-то отвращение. как к тараканам.
                              меня всегда передергивает при встрече с тараканом и появляется непреодалимое иррациональное желание его чем-то раздавить.
                              потом долго мою руки. вот ничего не могу с собой поделать - вижу таракана и просто клинить начинает. могу перевернуть всю мебель, пока не раздавлю.
                              примерно такое же чувство к жителям даунбаса...

а так, в принципе ничего больше не могу вспомнить, чтобы я ненавидел или испытывал подобные чувства к кому-либо или чему-либо.
                              ну к совку разве что. хотя там больше сарказма, чем ненависти
                              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от mama-mouse
                                Норма? Не знаю, не знаю... Знаю, что ненависть - это нехорошее чувство. Нехорошее для того, кто его испытывает. Потому что ненависть разрушает человека изнутри, выедает, как ржавчина. И только лишь по этой причине желательно беречь свою душу от ненависти.
                                Выедает,ежели его лелеять.
                                У нас есть воля и разум,чтобы проанализировать причины и принять решение,что же с этим чувством делать.
                                Мстят -от слабости,и от неё же делают подлости,а от силы внутренней-прощают.
                                А Источник внутренней силы-Бог.
                                Некоторые христиане (я ещё так не научилась прощают мгновенно,как только в голову мысль негативная приходит,то есть их раздражение не переходит в ненависть )
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...