НЕНАВИСТЬ!!!
Свернуть
X
-
Ваше личное учение не может быть чуждое Богу, так-как оно основано на собственном опыте.
В Эдемском саду Бог сказал: - Оставайтесь детьми, зачем вам взрослеть. В день в который тебе будет лет пять ты всё равно вкусишь от плода познания добра и зла и станешь правосторонним логиком и заплатишь за это осознанием смерти.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ненавижу смерть людей. Саму смертность живого разума. Ненавижу поклонение смерти и трусливое вранье, что "все хорошо, даже смерть". Смерть отвратительна. И неизбежно будет побеждена разумом.
Ненавижу насильников, педофилов, шакалов, которые охотятся на слабых.
Ненавижу вахтерство - когда маленький начальничек делает гадости, чтобы испытать микрооргазм от своего величия."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Комментарий
-
Кому белизну лица беречь важнее, пусть бережет.
Невозможно по-настоящему сильно любить - и не испытывать такой же сильной неприязни ко всему, что угрожает твоим любимым. Это две стороны одного чувства.
Раз уж мы говорим о ненависти на христианском форуме, то уместно сказать о полных ненависти словах Христа: "порождения ехиднины", "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный".
Ну и если пролистать Библию в поисках божьей и праведничьей ненависти, найдется многое:
Бог: "высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", "ненавижу грабительство с насилием", "нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его", "Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя", "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями."
Давид: "Ненавижу почитателей суетных идолов", "дело преступное я ненавижу", "ненавижу всякий путь лжи", "Вымыслы [человеческие] ненавижу", "Ненавижу ложь", "Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне",
Что Библия предписывает ненавидеть: "Страх Господень--ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", "Праведник ненавидит ложное слово"."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
У меня нет своего учения, меня с кем то спутали, опыт есть, понимание истины Господней тоже есть, а учения моего нет, а про Едемский сад вы что то накрутили несусветное, вы хоть сами то поняли что сказали???Ваше личное учение не может быть чуждое Богу, так-как оно основано на собственном опыте.
В Эдемском саду Бог сказал: - Оставайтесь детьми, зачем вам взрослеть. В день в который тебе будет лет пять ты всё равно вкусишь от плода познания добра и зла и станешь правосторонним логиком и заплатишь за это осознанием смерти.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ненавидеть нужно дела злые. А не тех, кто их совершает. Людям. Естественно. Хотя Бог нас люит больше в миллиарды раз. Чем мы друг друга. И в Библии об этом красной нитью... А цвет лиц у нас и вправду с Вами разный.Давид: "Ненавижу почитателей суетных идолов", "дело преступное я ненавижу", "ненавижу всякий путь лжи", "Вымыслы [человеческие] ненавижу", "Ненавижу ложь", "Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне",
Что Библия предписывает ненавидеть: "Страх Господень--ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", "Праведник ненавидит ложное слово".
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Спасибо Господу,Он хранит мое сердце от ненависти .Сильное раздражение бывает, да,возмущение сильное бывает в душе когда происходит что то не справедливое.Например когда Христа хулят,или над слабыми издеваются,или наглость проявляют.
Кстати,а кто как считает,чем сильное возмущение и негодование отличается от ненависти?
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Норма? Не знаю, не знаю... Знаю, что ненависть - это нехорошее чувство. Нехорошее для того, кто его испытывает. Потому что ненависть разрушает человека изнутри, выедает, как ржавчина. И только лишь по этой причине желательно беречь свою душу от ненависти.
Когда-то я научилась избавляться от чувства ненависти, и долгое время это получалось. Но после того, как один подлец сделал своё грязное дело, я испытываю ненависть к той категории людей, к которой он принадлежит - к подлецам. В данном случае слово подлец = православный поп. Однако, чтобы уберечь свою душу от ржавчины, я не лелею ненависть в своем сердце, а направляю её в определенное русло, совершая конкретные дела: я их гоню. Гоню этих подлецов отовсюду, где они мне встречаются. Нарочно за ними не гоняюсь, слишком много чести. В их заведения не хожу, пусть себе там мирно пасутся. Но уж если такой тип встречается в школе или приходит в мой дом - гоню в шею очень грубо и недвусмысленно.
Вывод. Если испытываешь ненависть, направь её в конструктивное русло. А пережевывать слова и мысли на эту тему - бесполезно и вредно для собственного здоровья. Между прочим, после конкретных подзатыльников, отвешенных какому-нибудь подлецу, испытываю сильный прилив энергии. Это классное чувство! )) Такая вот трансформация ненависти в энергетический заряд для себя любимой
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
у меня ненависть к даунбасу какая-то лютая, но весьма холодная и стабильная.
то есть даже не могу сказать, что она как-то на меня влияет.
я вообще долго не понимал, что она во мне есть.
пока на днях за столом в большой компании не сказал тост, чтобы они там все сгорели в напалме.
у многих был шок, канешна. та я и сам себе удивился, шо такое сказал. пьяный был.
но таки я понял, что я это долго держал в себе и даже от себя самого скрывал...
реально это быдло ненавижу. у меня даже не ненависть к ним. а какое-то отвращение. как к тараканам.
меня всегда передергивает при встрече с тараканом и появляется непреодалимое иррациональное желание его чем-то раздавить.
потом долго мою руки. вот ничего не могу с собой поделать - вижу таракана и просто клинить начинает. могу перевернуть всю мебель, пока не раздавлю.
примерно такое же чувство к жителям даунбаса...
а так, в принципе ничего больше не могу вспомнить, чтобы я ненавидел или испытывал подобные чувства к кому-либо или чему-либо.
ну к совку разве что. хотя там больше сарказма, чем ненависти
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Выедает,ежели его лелеять.
У нас есть воля и разум,чтобы проанализировать причины и принять решение,что же с этим чувством делать.
Мстят -от слабости,и от неё же делают подлости,а от силы внутренней-прощают.
А Источник внутренней силы-Бог.
Некоторые христиане (я ещё так не научилась
прощают мгновенно,как только в голову мысль негативная приходит,то есть их раздражение не переходит в ненависть
)
Комментарий

а равнодушие-показатель смерти.

Комментарий