НЕНАВИСТЬ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Корниловец
    такое же чувство к жителям даунбаса...
    А что бывает, если человек переезжает из Донбасса или в Донбасс? Какова динамика чувств в этих случаях?
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от orlenko
      А что бывает, если человек переезжает из Донбасса или в Донбасс? Какова динамика чувств в этих случаях?
      не знаю.
      я сам практически оттуда.
      провел там дошкольные годы.
      и знаю многие случаи, когда оттуда выезжают, и мало примеров, когда туда переезжают.
      все более-менее нормальные люди пытаются оттуда свалить любыми путями, как из гетто какого-то негритянского
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13896

Сообщение от Уверовавший
        У меня нет своего учения, меня с кем то спутали, опыт есть, понимание истины Господней тоже есть, а учения моего нет, а про Едемский сад вы что то накрутили несусветное, вы хоть сами то поняли что сказали???
        Как может глава семьи не иметь своего учения? Вам эллины нарасказывали сказок о первородном грехе а вы рады стараться им верить. А вот представте нету ни какого первородного греха. Человек от начала стал душой живой - т.е. был создан смертным от начала. И дерево жизни ни когда не давало вечной жизни кроме как являясь нашим правым полушарием мозга. Вот я и говорю что змей сказал правду, что не умрёте, потому-что когда вы станите левосторонним логиком то осознаете как дети что вы от начала смертны и перестаните её бояться как правосторонние дети лет пяти. Попробуйте оставить ребёнка лет пяти без присмотра и с чужими не знакомыми ему людьми и у него случиться паника страха смерти из-за того, что он ещё правосторонний вечно живущий житель рая по его эмоциональному убеждению.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Сообщение от ма-schutka
          Выедает,ежели его лелеять.
          У нас есть воля и разум,чтобы проанализировать причины и принять решение,что же с этим чувством делать.
          Именно так, Машутка. Я об этом и написала. Поэтому и нельзя лелеять внутри ненависть, надо давать ей выход. Но этот выход тоже надо держать под контролем, иначе можно наделать делов ))
          Мстят -от слабости,и от неё же делают подлости,а от силы внутренней-прощают.
          Есть такое мудрое выражение: понять, значит простить. Я очень люблю эту мысль, потому что нахожу ей подтверждение в жизни. Действительно, простить получается в том случае, когда понимаешь мотивы человека, совершившего тот или иной поступок. Даже если это плохой поступок, даже если он направлен против тебя. Но есть вещи, которые не укладываются в голове, не поддаются моему пониманию. Например, та же месть, тотальная злоба. Я никогда не смогу понять человека, который издевается над памятью умершего человека на глазах вдовы, радуется смерти подруги, ворует стихи у умершей поэтессы... На такое способен только откровенный подлец. Поэтому и простить такие вещи невозможно. Но и мстить такому низкому типу... как бы это сказать... не хочется. Просто потому что не хочется пачкаться об эту мразь.
          А Источник внутренней силы-Бог.
          Согласна полностью. С той лишь оговоркой, что боги у всех разные
          Некоторые христиане (я ещё так не научилась прощают мгновенно,как только в голову мысль негативная приходит,то есть их раздражение не переходит в ненависть )
          А вот тут, по-моему, кроется опасность. Мне кажется, что таким образом человек обманывает себя. Он просто загоняет ненависть вглубь души, где со временем накапливается негатив. И в какой-то момент он может вырваться наружу. Причем, случиться это может в самый неожиданный момент. И тогда уж держитесь все, кто окажется рядом! Думаю, подавление ненависти - не самый лучший способ избавиться от неё.
          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от orlenko
            У меня подруга живет на Донбассе. Очень хороший человек. И муж у нее хороший, и родители. Знаю, что таким людям там приходится несладко. Они вынуждены приспосабливаться к местным условиям. Это, конечно, накладывает отпечаток и на их образ жизни, на их манеру держаться в обществе, на речь и т.д. Но я все же не склонна обобщать и считать всех жителей Донбасса быдлом. Всякие люди есть, как и везде. Хорошим людям там живется тяжело, это правда.
            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Кальдунья
              Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
              • 1231

Сообщение от igor_ua
              Несправедливость ненавижу
              Оно и видно.
              Свят Георгий во бое
              На златом сидит коне
              Точет вострое копье .
              ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от mama-mouse
                У меня подруга живет на Донбассе. Очень хороший человек. И муж у нее хороший, и родители. Знаю, что таким людям там приходится несладко. Они вынуждены приспосабливаться к местным условиям. Это, конечно, накладывает отпечаток и на их образ жизни, на их манеру держаться в обществе, на речь и т.д. Но я все же не склонна обобщать и считать всех жителей Донбасса быдлом. Всякие люди есть, как и везде. Хорошим людям там живется тяжело, это правда.
                у меня там ваще родственники живут. ну так и шо?
                плевать. все быдло. не общаюсь уже много лет.
                даже трубку не беру, если звонят поздравить с чем-нибудь.
                самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Корниловец
                  у меня там ваще родственники живут. ну так и шо?
                  плевать. все быдло. не общаюсь уже много лет.
                  .
                  Неужели быдлячей тебя?
                  Такого в жизни просто не бывает!

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от mama-mouse
                    Думаю, подавление ненависти - не самый лучший способ избавиться от неё.
                    Полностью согласен. Но нам, мужикам, немного проще с этим. Всегда есть спарринг-зал, где можно выплеснуть излишки негатива. Это суррогат, конечно, но всяко лучше затаенной злобы.
                    Лично я юзаю более интересный метод. Нужно вечерком, сгорбившись и озираясь, прогуляться с другом в местах обитания быдлоидов с пивасом и семками. Редко когда не клевало.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Батёк
                      Как может глава семьи не иметь своего учения?
                      Очень просто, он имеет учение Господне а не своё.
                      Сообщение от Батёк
                      Вам эллины нарасказывали сказок о первородном грехе а вы рады стараться им верить.
                      Если ты меня не знаешь, и не знаешь как я получаю знания и от кого, помоему глупо что то утверждать в твоем стиле, такое я могу и о тебе сказать ибо бред написаный тобой невмещается ни в какие ворота, и тебя бы побили камнями во времена Моисея за твои трактовки Писания, и твоего единомышленника что ставит НРАВИТСЯ на твои глупости.
                      Сообщение от Батёк
                      А вот представте нету ни какого первородного греха. Человек от начала стал душой живой - т.е. был создан смертным от начала.
                      Я незнаю выражения что такое первородный грех, я знаю что Бог сотворил человека без греха, но человек был обольщен, и крех вошел в человека и этим грехом вошла смерть и переходит из человека в человека по наследству, вот это я знаю.
                      Сообщение от Батёк
                      И дерево жизни ни когда не давало вечной жизни кроме как являясь нашим правым полушарием мозга.
                      Батёк, к чему все эти глупости? ты что думаешь что все теперь бросятся смотреть в то что написано в Писании и слушать тебя с твоими утверждениями? на Писание человек полагает свою жизнь, а что стоят твои слова??? они в упор хулят правду написаную в Писании, вот эти вещи меня прости наталкивают на мысль, что то, что ты говоришь, ты этому научен бестолковым каким то своим раввином говорившим вопреки Писанию.
                      Сообщение от Батёк
                      Вот я и говорю что змей сказал правду, что не умрёте,
                      Очень хорошо, какое познание!! -змей говорит правду, а Бог сказал неправду, мне до слёз горько становится что есть подобные хулители Господа.
                      Сообщение от Батёк
                      потому-что когда вы станите левосторонним логиком то осознаете как дети что вы от начала смертны и перестаните её бояться как правосторонние дети лет пяти. Попробуйте оставить ребёнка лет пяти без присмотра и с чужими не знакомыми ему людьми и у него случиться паника страха смерти из-за того, что он ещё правосторонний вечно живущий житель рая по его эмоциональному убеждению.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Эта... того... харош тут писаниями друг в друга швыряться. Не провоцируйте друг у друга НЕНАВИСТЬ.
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	cirk.jpg
Просмотров:	1
Размер:	23.2 Кб
ID:	10125862

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13896

Сообщение от Уверовавший
                          Очень просто, он имеет учение Господне а не своё.
                          Если ты меня не знаешь, и не знаешь как я получаю знания и от кого, помоему глупо что то утверждать в твоем стиле, такое я могу и о тебе сказать ибо бред написаный тобой невмещается ни в какие ворота, и тебя бы побили камнями во времена Моисея за твои трактовки Писания, и твоего единомышленника что ставит НРАВИТСЯ на твои глупости.
                          Я незнаю выражения что такое первородный грех, я знаю что Бог сотворил человека без греха, но человек был обольщен, и крех вошел в человека и этим грехом вошла смерть и переходит из человека в человека по наследству, вот это я знаю.
                          Батёк, к чему все эти глупости? ты что думаешь что все теперь бросятся смотреть в то что написано в Писании и слушать тебя с твоими утверждениями? на Писание человек полагает свою жизнь, а что стоят твои слова??? они в упор хулят правду написаную в Писании, вот эти вещи меня прости наталкивают на мысль, что то, что ты говоришь, ты этому научен бестолковым каким то своим раввином говорившим вопреки Писанию.
                          Очень хорошо, какое познание!! -змей говорит правду, а Бог сказал неправду, мне до слёз горько становится что есть подобные хулители Господа.

А как вы думаете почему у меня есть единомышленники которых я знать не знаю? Причём их было двое ещё мама-маус, но её не отобразило, потому-что она поставила плюс в репутацию, а не просто нравиться. Я вам скажу почему, у кого то из форумчан была подпись: не развитие своих концепций означает рано или поздно стать заложником чужих концепций и ошибочные суждения лучше чем догматические слепота и застой. Если вы чего-то не понимаете да и не можете из того, что я говорю говорит о вашей не свободе во Христе. Ведь истина должна сделать вас свободными, а вы ограниченны догмами и средневековым снобизмом: есть ад есть рай и всё. И вы не переиначивайте мои слова: я не говорил что Бог сказал не правду. Бог сказал правду для правосторонних вечно живущих детей жителей рая, а змей сказал правду уже взрослым людям. Бог не наказывал человека ни за какой грех в раю и такого понятия там нет, он наказал их изгнанием, тяжёлой работой и родами, но смертными они были всегда и взрослые люди понимают что смертных наказать смертью не логично и глупо.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Батёк
                            А как вы думаете почему у меня есть единомышленники которых я знать не знаю? Причём их было двое ещё мама-маус, но её не отобразило, потому-что она поставила плюс в репутацию, а не просто нравиться. Я вам скажу почему, у кого то из форумчан была подпись: не развитие своих концепций означает рано или поздно стать заложником чужих концепций и ошибочные суждения лучше чем догматические слепота и застой. Если вы чего-то не понимаете да и не можете из того, что я говорю говорит о вашей не свободе во Христе. Ведь истина должна сделать вас свободными, а вы ограниченны догмами и средневековым снобизмом: есть ад есть рай и всё. И вы не переиначивайте мои слова: я не говорил что Бог сказал не правду. Бог сказал правду для правосторонних вечно живущих детей жителей рая, а змей сказал правду уже взрослым людям. Бог не наказывал человека ни за какой грех в раю и такого понятия там нет, он наказал их изгнанием, тяжёлой работой и родами, но смертными они были всегда и взрослые люди понимают что смертных наказать смертью не логично и глупо.
                            Не обижайся Батёк, но пусть тебе хоть десять репутаций сразу поставят твои единомышленники, это не сделает тебя знающим истину, и это совершенно не говорит о истинности твоих слов, как в закинутом неводе захватившим рыб всякого рода худое отделяется от доброго, так и те кто тебе ставят репутацию на твои заблуждения находятся одного с тобою ума незнающего Писания, а оно говорит так,-Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. Из сказаного апостолом видно что до непослушания Адама смерть не входила в человека, а следовательно её небыло в нём и человек был вечный, но с непослушанием смерть вошла в него, и перешла во всех человеков, и все стали смертными как и сказал Бог. Вот чего я точно не понимаю, это- как такое можно не видеть, и выдумывать своё?
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13896

Сообщение от MixoID
                              Эта... того... харош тут писаниями друг в друга швыряться. Не провоцируйте друг у друга НЕНАВИСТЬ.
                              [ATTACH=CONFIG]31189[/ATTACH]
                              Мы ещё найдём того Равина что меня наставляет новыми нау хау концепциями и надаём ему тумаков.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13896

Сообщение от Уверовавший
                                Не обижайся Батёк, но пусть тебе хоть десять репутаций сразу поставят твои единомышленники, это не сделает тебя знающим истину, и это совершенно не говорит о истинности твоих слов, как в закинутом неводе захватившим рыб всякого рода худое отделяется от доброго, так и те кто тебе ставят репутацию на твои заблуждения находятся одного с тобою ума незнающего Писания, а оно говорит так,-Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. Из сказаного апостолом видно что до непослушания Адама смерть не входила в человека, а следовательно её небыло в нём и человек был вечный, но с непослушанием смерть вошла в него, и перешла во всех человеков, и все стали смертными как и сказал Бог. Вот чего я точно не понимаю, это- как такое можно не видеть, и выдумывать своё?
                                Поэтому я и отличаюсь от вас не изысканной фантазией от которой мне ни какого прока нет, а именно свободой. Мы с вами как будто читаем разные Писания - вы те что вам отредактировали эллины, а я под редакцией неведомого Равината. Ведь рассказывая забавные Бытие и Евангелия я по сути раскрепощаю верующих от их догматизма и средневекового снобизма. Т.е. я чётко вам так и говорю мы ни чем не отличаемся от фарисеев описанных в Евангелии. Если Павел пишет о грехе в раю, то я имею право прочитать это в самом Бытие, и я склоняюсь к мысли что это лишь эллинская самоуверенность его учеников отредактировавших его послания.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...