Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
30 А о тебе, сын человеческий, сыны народа твоего разговаривают у стен и в дверях домов и говорят один другому, брат брату: `пойдите и послушайте, какое слово вышло от Господа'.
31 И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится перед лицем твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их.
32 И вот, ты для них - как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их.
33 Но когда сбудется, - вот, уже и сбывается, - тогда узнают, что среди них был пророк. (иез.33)
Ближним для человека является Святого Дух. Только от него,от Бога, человек может получить милость истинную. А ,также, ближним для человека является тот человек , который несет ему весть о евангелии (награде Божьей за веру в крещении Святого Духом), то есть ,тем самым оказывает ему милость от Бога, чтобы человек тот не умер , а жил вечно в принятом Святого Духе.
ЗНАМЕНИЕ КРЕЩЕНИЯ. И если Его , Иисуса утверждение в Духе и доказательство крещения Духом , ЗНАМЕНИЕ БОЖЬЕ,РОДЫ НЕЗНАКОМЫХ ЯЗЫКОВ ИЗ ЧРЕВА ВАШЕГО, ХАИТЕ И ХУЛИТЕ, то чьи вы дети ? Кому служите ? Богопротивнику ,однозначно ! И бойтесь,пока еще есть время бояться !
Во всем НЗ ипостась употребляется один раз у Павла в послании к евреям.И то в сочетании .(Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его ) Так вот, 'Образ ипостаси' - xarakter tns postaseos, - оттиск, отпечаток, начертание (от xarassein - надрезывать, начертывать). Как печать, оттиснутая штемпелем, вполне соответствует сделанному на нем изображению.ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ТРИ РАЗНЫХ ОТТИСКА ОТ ОДНОЙ ПЕЧАТИ?
В еврейской Библии шесть слов передают значение понятия 'Род'. В Синод. пер. этому понятию соответствуют слова: 'племя' [Суд 6:15: евр. элеф - букв. 'тысяча']; 'дом' [3Цар 15:27: евр. байит]; 'род' [Втор 29:18: евр. мишпаха; Быт 15:16: евр. дор - букв. 'поколение'; Чис 1:20: евр. толедот]; 'семя', 'потомство' [Быт 3:15: евр. зера]. Евр. слова, тесно связанные друг с другом, передают понятие 'Род' многозначно.
23 И если , о еретических догматах распространяется молва ,как о премудрых правилах, то они и требуют нового богопочитания в смирении и аскетическом изнурении плоти, тем самым уводя человека от Духа Святого и вновь порабощая человека служению своему телу ,то есть к гордости и высокомерию плоти о своих особых заслугах.
НАША БРАНЬ НЕ ПРОТИВ ПЛОТИ И КРОВИ,и не может быть против человека,НАША БРАНЬ ПРОТИВ ПЛЕНА ЧЕЛОВЕКОВ ДУХАМИ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНОЙ,учениями соблазнителей ради постыдной корысти и самолюбования.
Когда мы исповедуем ,что Эмману Эйль(Иисус )это Йегова ,
пришедший во плоти, мы декларируем ИСТИНУ БОЖЬЮ..
И ЭТИМ СТАНОВИТСЯ ПРАХОМ ВСЕ УЧЕНИЕ СВИДЕТЕЛЕЙ ЙЕГОВЫ,
ПОЛНОСТЬЮ СТАНОВИТСЯ НЕНАДОБНЫМ КОРАН С ЕГО ЕДИНСТВЕННЫМ ПРОРОКОМ, ТО ЖЕ И ВСЕ ПРОЧИЕ.
ИУДЕИ ОСВОБОДЯТСЯ ОТ ПРОТИВЛЕНИЯ БОГУ СВОЕМУ,А ХРИСТИАНЕ ВЕРНУТСЯ К ОТЦУ СВОЕМУ,
СВЯТОМУ ,
ПОТОМУ КАК БУДУТ ПОЗНАНЫ ИМ КРЕЩЕНИЕМ В ДУХЕ ЕГО,
КАК И В ДЕНЬ НАЧАЛА ЖАТВЫ БОЖЬЕЙ НА ПЯТИДЕСЯТНИЦУ АПОСТОЛЬСКУЮ .
ЭТО И ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ БОЖЬЯ, В КОТОРОЙ НЕТ ИУДЕЯ И НЕТ ЯЗЫЧНИКА,
А ЕСТЬ МИР С БОГОМ И ПРАВЕДНОСТЬ АВРААМА ,ДАРОВАННАЯ НАМ В ДУХЕ СВЯТОГО В КРЕЩЕНИИ ОТ ЦАРЯ И ПЕРВОСВЯЩЕННИКА ЭТОЙ ЦЕРКВИ, БОГА НАШЕГО ЭММАНУ ЭЙЛЯ(ИСУСА )!
БЛАГОДАТЬ ДУХА ЕГО СО ВСЕМИ ИМЕЮЩИМИ ЕГО И ИМЕЮЩИМИ ПРИНЯТЬ ЕГО !
ЕМУ СЛУЖЕНИЕ И ПОКЛОНЕНИЕ НАШЕ ДУХОМ НАШИМ- СВЯТОМУ ОТЦУ И БОГУ, ВО ВЕКИ ВЕКОВ !
Адам это не только ,конкретный человек,но и все человечество. Слово это означает еще красная земля , из которой и создан Адам ,чтобы жить с Богом вечно.
Но поскольку Адам с женой предпочли жизнь животную ,а они все время ее наблюдали У ЖИВОТНЫХ до вкушения плода вожделения ,а после вкушения были отделены от Бога своей плотью с кожей (кожаные одежды), до того пока не избавяться от плоти со грехом.
Об этом избавлении от плоти ,(смерти зерна ,чтобы Приносить плод) и напоминают жертвы животных,то есть плоти, потому и благоуханна была жертва Авеля,она была волей Божьей о плоти.
И как и обещал Бог в законе о жертвах,особенно о красной корове,которая окрасом (славой своей) олицетворяла род Адама (все человечество) во плоти ,то Бог Сам и воспринял плоть оную без порока ,чтобы смертью своею (жертвою кровной на всесожженье), положить конец роду Адамову,самому став красной коровой рода человеческого. Как и Агнцем жертвенным и пасхальным.
Пророчество о красной корове у евреев -это пророчество об Ииусуе,Йегове во плоти, чтобы уверовашие в Его пришествие имели ту честь у Бога ,которая была предназначена Адаму пр сотворении-ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ В ДУХЕ СВЯТОГО,БОГЕ НАШЕМ.
Вся еврейская обрядность и ритуал -это тень будующего ,которое должно было исполнить самому Богу ,пришедшему во плоти. Потому они неоспоримое доказательство ,что Иисус это Йегова ,пришедший во плоти во знаменование имени своего ЭГЬЕ АШЕР ЭГЬЕ -Я ТОТ ,КОТОРЫЙ НЕ ОСТАВЛЮ ВАС,Я ТОТ ,КОТОРЫЙ ПРИДУ В СВОЕМ ТВОРЕНИИ.
Слова в рукописях Нового Завета писались... Слова в рукописях Нового Завета писались без ударений, без дыханий, без знаков препинания и притом с сокращениями (напр., IC вместо Иисус Х, ПNA вместо pneuma), так что читать эти рукописи было очень трудно. Буквы в первые шесть веков употреблялись только прописные (унциальные рукописи от "унциа" - дюйм). С 7-го, а некоторые говорят, с 9-го века, появились рукописи обыкновенного курсивного письма. Тогда буквы уменьшились, но стали более частыми сокращения. С другой стороны, прибавлены были ударения и дыхания. Первых рукописей насчитывается 130, а последних (по счету фон Содена) - 3700. Кроме того, существуют так называемые лекционарии, содержащие в себе то евангельские, то апостольские чтения для употребления при богослужении (евангелиарии и праксапостолы). Их насчитывается около 1300 и древнейшие из них восходят по своему происхождению к 6-му столетию.(!!!!!!)
Для выражения понятия о блаженстве.. Для выражения понятия о блаженстве существуют четыре греческих слова: makarios, eydaimon, eytyxns и olbios. По-русски все они могут быть переведены через "счастливый". При первом же взгляде на эти слова сразу можно видеть, что здесь не подходили ни eydaimon, ни eytyxns, так как с первым соединяется представление (чисто языческое) о счастливом демоне, живущем в человеке и содействующем его счастью, а второе - связано с языческими же понятиями о судьбе и случае. Таким образом, оставались или olbios или makarios. Но olbios указывает, преимущественно, на внешнее счастье, мирское богатство. Makarios же преимущественно на духовное. Первое слово совсем не встречается в Новом Завете, второе - много раз. У классиков слово makarios употребляется для означения небесного, а также загробного блаженства богов и людей. В слове выражается представление об идеальном счастье, без примеси земных скорбей, хотя оно употребляется для означения и земного счастья, особенно в религиозном смысле. Makarios соответствует еврейскому ашре (ашар, эшер), которое означает преимущественно спасение. Этим словом начинается первый псалом. LXX перевели еврейское ашре через makarios 38 раз. Таким образом, под блаженными, если принимать во внимание значение греческого и еврейского слова, можно подразумевать людей, которым уготовано вечное спасение . Справка: Йегова по -еврейски ЭГЬЕ АШЕР ЭГЬЕ ( ТОТ ,КОТОРЫЙ СПАСАЕТ)
Когда Йегова Бог ,вселяется в дух человека,как сказано ВОЦАРИЛСЯ БОГ, Он Духом Своим,Духом Бога,Святого,
с духом человека становится Одно Целое,Один Дух,Одно Царство,которе Небесное.Сам Бог и есть исполнитель Своего Царского Указа,и ,конечно,те ,которые служат Ему духом .
Вот в этом Царстве Небесном,Царь говорит всеми словами,Им сотворенными, (помните у Павла: И НИ ОДНО ИЗ НИХ НЕ БЫВАЕТ БЕЗ СМЫСЛА ?).
И человек ,получивший Духа, сам,внутри себя, чувствует ,что Кто-то помимо его воли говорит непонятными словами его языком внутри тебя.
Вот это САМОЕ главное в крещении Духом Святого,Бога,-
КТО-ТО ВНУТРИ ТЕБЯ ,ПОМИМО ТВОЕЙ ВОЛИ ГОВОРИТ ТВОИМ ЯЗЫКОМ.
ЭТОТ КТО-ТО И ЕСТЬ ЦАРЬ НАШ -ЙЕГОВА БОГ , СВЯТЫЙ Израилев В НАС.
Произнесенные слова слышишь ты и все кто тебя окружают.
ВОТ ЭТО ЕСТЬ ЗНАМЕНИЕ для тебя и неверующих ТОГО ,ЧТО В ТЕБЕ ВОЦАРИЛСЯ ТВОРЕЦ ЯЗЫКОВ ,НЕБА И ЗЕМЛИ,
в крещении Духом Своим ДЛЯ (БУДЬТЕ ВЕРУЮЩИМИ!!!!!!).
В обыденной жизни, наш язык разговаривает УМОМ НАШИМ, ОТ ДУХА НАШЕГО, НА ПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ.
ПОТОМУ УМ НАШ НАЗИДАЕТСЯ.
Дух Святого говорит в нас через дух наш нашим языком,непонятными словами,потому ум наш остается без плода.
Но от этих непонятных слов,дух наш РОЖДЕННЫЙ СНОВА ОТ ДУХА СВЯТОГО( Я ЕСМЬ ОТЕЦ ВАШ),
обучается (Я ЕСМЬ УЧИТЕЛЬ),наставляется (Я ЕСМЬ НАСТАВНИК) ,увещается,назидается и утешается (Я ЕСМЬ УТЕШИТЕЛЬ ВАШ),
взращивается (ВЗРАЩИВАЮЩИЙ ЕСТЬ БОГ).
Потому, уже от Духа Святого обученными иными языками ,наш дух нашим умом на понятном нам и окружающим ,
говорит истинно слова Божьи. (БУДУ МОЛИТЬСЯ ДУХОМ ,БУДУ И УМОМ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ).
Посмотрите как возрастают дети. Они слышат набор слов от окружающих.
И вырастая ,начинают говорить на том же языке ,что и их родители.Их дух обучается в процессе слышания.
Теперь, посмотрите ,что отвергают люди,которые хулят Духа Святого,отвергая иные языки и придумывая свой способ крещения Духом Святого-
ОНИ ОТВЕРГАЮТ БОГА,СВИДЕТЕЛЬСТВО ,КОТОРЫМ БОГ САМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О СЕБЕ,ЧТО ОН В ВАС ЕСТЬ. ОТВЕРГАЕТСЯ НОВЫЙ ЗАВЕТ БОГА!
ВОТ СЕЙЧАС ТВОЕ ВРЕМЯ...УЕДИНИСЬ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ МЕШАЛ ТЕБЕ,И СКАЖИ БОГУ:
Я ПРИНИМАЮ ТЕБЯ ИИСУС БОГОМ И СВОИМ СПАСИТЕЛЕМ.
СПАСИ МЕНЯ, ОТЕЦ, ОТ ГРЕХА МОЕГО НЕВЕРИЯ ТЕБЕ, И ОТ СМЕРТИ,
КРЕСТИ МЕНЯ ДУХОМ СВОИМ, СВЯТОГО,БОГА!
И ПОКА НЕ ПОЛУЧИТЕ, НЕ УХОДИТЕ НИКУДА,
НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКАКИХ ДЕЛ НА ПУТИ В СУББОТУ ПОКОЯ ВАШЕГО.
ЧТОБЫ НЕ СОБЛАЗНЯЛ ВАС САТАНА МЫСЛЯМИ МАЛОВЕРИЯ И СОМНЕНИЙ,
обращайтесь к Богу ВСЕ ВРЕМЯ -АЛИЛЛУЙЯ.
И ВОЦАРИТСЯ ДУХ СВЯТОГО В ДУХЕ ВАШЕМ И ИЗ ЧРЕВА ВАШЕГО ПОТЕКУТ РЕКИ ВОДЫ ЖИВОЙ
И РОДЫ ИНЫХ ЯЗЫКОВ В ЗНАК ТОГО,ЧТО ВЫ РОДИЛИСЬ ОТ ДУХА СВЯТОГО.
Комментарий