Подкаблучник -тот, чье законное место в семейной иерархии - между кошкой и собакой
Свернуть
X
-
Мне их штрафы фиолетовы. Пусть потешат свое эго.
Да, я тоже здесь слишком задержалась.
Свят Георгий во бое
На златом сидит коне
Точет вострое копье ...
"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.СКомментарий
-
Комментарий
-
Притчи 19:11Комментарий
-
Ну тут не токмо христиане есть, есть индуисты, а я ваще, например, буддист. Но не суть важно. На картинке которую коан. привела, где страшный женщин с мечом в одной руке, и головой в другой, с бусами из черепов - это Кали, а под ногами лежит её муж Шива. Сам миф вкратце: был какой-то зверь бесовской, толи дракон или еще чего (не помню, загуглите если что), и очень сильно бесчинствовал, кто его только не пытался замочить, если капли его крови падали на землю появлялись демоны. Решили попросить Шиву разобраться, но он был занят - медитировал, тогда попросили его жену Кали. Кали была умная, чтобы кровь не падала на землю стала обвивать зверя языком, и таким хитрым способом убила зверя, без всяких новых полчищ демонов. Но от вкуса крови у неё крыша совсем поехала, и она стала носится по вселенной и убивать всех без разбора, обвешивать себя черепами и частями тел убитых. На это всё посмотрел Шива, "вот же млин жена совсем двинулась", и бросился к ней на встречу и лёг у неё на пути, Кали остановилась и превратилась опять в прекрасную женщину.Комментарий
Комментарий