Я возложил цветочки погибшим солдатикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Al Tair
    Атеист

• 07 April 2012
    • 2803

Сообщение от Двора
    Не надо конечно, но факт, так было.
    ...да еще самой правильной церкви.
    .....кинь ка ссылочку на документик в котором говорится,что немцы опыт советских лагерей перенимали.И пожалуйста,если не затруднит,перечисли сходства мировоззрений у немецкого национал-социалиста,,итальянского фашиста и коммуниста.Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Марго; 13 May 2012, 11:16 AM.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Смирна

... Он НЕ на ТОТ свет возложил, Дима.
      Он возложил цветы ЗДЕСЬ.
      Где погибли миллионы людей не только нашей страны...

Сидя дома и никого не трогая... украинцы ли это были, белорусы ли, поляки, чехи или таджики: все просто ЖИЛИ... влюблялись, рожали, женились.
      Но пришли те, кто решил ЗА ВСЕХ этих людей, что - БЫТЬ по-другому!
      И начал УБИВАТЬ и ЗАЧИЩАТЬ.

... сейчас бы к кому из нас в дверь постучали и предложили БЫ "добровольно покинуть" квартиру...

Все мы Ушлые, когда НАС не касается.

ИМО.
      Это игры вашего разума . И вам выбирать с чем жить . Но не напрягайте и не требуйте следования вашим мыслям от других . Вы тоже со своей сортировкой ваши-наши похожи на фашиста . Не ищите оправдания смерти в смертях . Особенно на войне . Особенно ,размышляя о тех кто исполняет приказы . Кто был взят в армию с парты . И здесь для него винтика неважно за чью сторону он пал . За какие идеи . Умер человек . И его можно пожалеть . Даже врага
      Последний раз редактировалось DIMA123; 13 May 2012, 06:47 AM.
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55093

Сообщение от Al Tair
        Адекватный ли человек это писал? И ведь не девяностые годы на дворЕ,что бы откровенную фигню нести. Милочка,раз ты такая умная,кинь ка ссылочку на документик в котором говорится,что немцы опыт советских лагерей перенимали.И пожалуйста,если не затруднит,перечисли сходства мировоззрений у немецкого национал-социалиста,,итальянского фашиста и коммуниста.Заранее спасибо.
        Да нет милок, не такая умная как ты,
        и доказательствами не занимаюсь, читала, я читала это и потому написала, тебе надо узнать а так ли это, ищи.
        Опять же перечислять не берусь, зло оно у любого черного цвета, как бы кто не красился.
        И про концлагеря в советах после концлагерей у фашистов тоже не мало напимано, но еще и знакомые, живые люди пережившие это.
        А уж то что тетка не получала на оставшихся двоих детишек ни копейки, потому что муж пропал без вести, а на самом деле погиб в мясорубке под Тернополем,
        призвали его и дядьку и со всеми призванными сразу в ту мясорубук и бросили, не обученных.
        Но у дядьки по молодости и не женатости детей не было, просто пропал без вести, а сироты погибшего росли, как росли, тяжело росли.
        Дочь нашла историю уже после развала сов.союза.

Гретхен, у меня проза жизни, чем она тебя убить может, что я такое написала что тебе не известно,
        а о членстве в самой правильной собрании это нону.
        А о цветочках, никому вы ничего не должны и я тоже.

Насчет адекватности, не претендую на вашу, а обо мне как вам хочется так и думайте.

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от Двора

Гретхен, у меня проза жизни, чем она тебя убить может, что я такое написала что тебе не известно,
          переведи ,что ты написала ,тебя вообще всегда сложно понять ,но сейчас вообще труба.
          а о членстве в самой правильной собрании это нону.
          Ты ,Двора,когда отвечаешь мне и пиши для меня.Причём :не нон,а Нонконформист.Что за мода каверкать чужие ники ?!
          А о цветочках, никому вы ничего не должны и я тоже.
          тогда к чему ты ведёшь разговор ,и со мной ли?
          Насчет адекватности, не претендую на вашу, а обо мне как вам хочется так и думайте.
          мы и не претендуем ,мы просто читаем.

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Гретхен
            Корниловец растрогался ))))

Неееее , зная много про фашистов никогда ,никогда . Сравнивать наших и их солдат это вообще никуда не кодится. История ,она то сейчас конечно пишится заново.Бандеровец если уже Герой ,то что говорить про бедных добровольцев беззащитной Германии.......
            подходящих под описание Чистого арийца и увозила к себе , на Родину ,где отдавала в добрые руки на воспитание.

Как-то странно читать, когда человек воспитанный а военой истории совсем забывет о том, кто же напал на Польшу в 1939 г. ?

Там ведь было 2 агрессора, решивших поделить мир.

А тут немцы оказались самыми крайними, не говоря о ребятах из Украины, которые ненавидели красный режим, заливший в начале 2-й мировой ЗУ кровью молодежи, интеллигенции и пр.

Если цветы на могилы то всем - и тем, кто воевал за одного агрессора, и за другого, обороняющего от первого.

Хотя, конечно то что Гитлер напал на Сталина после пакта молотова-риббентропа, оно может и не не по-джентельменски, но делить мир без его согласия и населять мировую революцию - тоже не очень гуд.

А вообще, в день победы, не мешало бы поплакать и над миллионами загубленного мирного населения, которое благодаря развязанной Союзом и Германии 2-й мировой, полегли ни за что.

А еще - поплакать над стратегией совка, у которого на полях в разы больше солдат полегло, чем у немцев на всех фронтах 2-й Мировой (Обычно в оборонительных войнах все наоборот).

Пожалеть о том, как Союз подготовился к войне так, что Украину на 3 года загнали в оккупацию, а ее мирное население - жгли фашисты (1200 населенных пунктов Украины - сожжены дотла!!!) и угоняли в Германию.

Поплакать над победителями и побежденными и сказать простым солдатам и Богу спасибо, что при всем при этом, мы победили, усеяв родную землю преимущественно своими костями.
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Al Tair
              ...перечисли сходства мировоззрений у немецкого национал-социалиста,,итальянского фашиста и коммуниста.
              Я могу... Но смысл? Да и тема не о том...

Перечислять?

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Смирна
                Зачем Вы, скажИте, так распаляетесь?
                Где? Пока что я вижу в вас страстность(с) Певчий. -
                И ГДЕ увидели "о ненависти" ( к могилам)? Где увидели о "держании зла" ( к ним же или людям, под ними скрывающимся).
                Я верю Богу. И верю в "Его отмщение", но речь (видит Бог!) и не шла о "махании шашкой над могилами" (почитайте начало темы: никто никого не обличал).
                Всем форумом видим результаты всех наших "совместных призывов"
                а чей из нас суд более "правый"?
                Так что вы хотели сказать? Что не согласны со мной? Не вопрос.
                Сообщение от Гретхен
                Ольга ,ты пробуй изучать просто Историю ,ты не знаешь же никакой .Что в инете по твоему вкусу найдёшь , с тем и носишься и выдаёшь за истину .

И? Где здесь стоит про из плена в концлагерь ,как ты утверждаешь ?

убей меня ещё чем-нибудь сногсшибательным
                поэтому я должна в Великий День 9 Мая идти и ложить цветочки не советским погибшим солдатам , а нацистким ?! Ответь на этот вопрос одним предложением типа Да или Нет.
                Гретхен, Вы тоже не согласны, что наших прямым назначением гнали из плена в концлагеря? Тоже - ваше право.
                Здесь не исторический форум - что ни напишешь - все будет отвергнуто.
                Ведь оппоненты признают разные авторитеты. Так о чем спорить...

Повторю для бронированных.

Военные преступники - остались военными преступниками. Нацизм - опасное направление, отвратительное своим человеконенавистничеством.

Но мазать одной черной краской все население Германии - не по-христиански.
                Гестаповцы и эсэсовцы, уничтожавшие по расово-национальному признаку миллионы - отвратительны.

Но. И отвратительны и те, кто уничтожал по и классовому и по национальному принципу - те же миллионы.

Ведь никто адекватный не станет утверждать, что в те года ВСЕ были подлецами и убийцами - в нашей стране?
                Так и к рядовым и населению Германии надо отнестись - как к обманутым и пострадавшим от этого.

И. Наследники тех, что уничтожали классы и нации - теперь лицемерят о почестях ветеранам - которые от нищеты повымирали.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от Ольга К
                  Военные преступники - остались военными преступниками. Нацизм - опасное направление, отвратительное своим человеконенавистничеством.

Но мазать одной черной краской все население Германии - не по-христиански.
                  Гестаповцы и эсэсовцы, уничтожавшие по расово-национальному признаку миллионы - отвратительны.

Но. И отвратительны и те, кто уничтожал по и классовому и по национальному принципу - те же миллионы.

Ведь никто адекватный не станет утверждать, что в те года ВСЕ были подлецами и убийцами - в нашей стране?
                  Так и к рядовым и населению Германии надо отнестись - как к обманутым и пострадавшим от этого.
                  Отлично сказали . Благодарю Вас за человеколюбие !
                  Последний раз редактировалось DIMA123; 13 May 2012, 09:40 AM.
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от DIMA123
                    Я возложил цветочки погибшим солдатикам
                    Может правильно . На том свете нет врагов .
                    Вопрос в другом. Кому эти цветы? Тот, кто их принес знает кому конкретно он их клал? По именам? Знает их судьбы? Сомниваюсь.
                    Но кому цветы положил? Солдатикам рейха - символу окупации, нацизма - вот кому! И когда? - В то время, когда те кто действительно пострадал и празднует свою победу над смертью, празднует свое спасение. Это не правильно, это плевок.
                    Если завтра я поставлю памятник Иуде Искариоту в Вашем городе, понесете ли Вы цветы ему в день Пасхи, просто как человеку, типо в знак "христианского прощения"?

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Я увидел . Людям . Мысль смирения потребовала воплощения . Смирения с трагизмом любой войны для всех сторон .

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Я простил Иуду потому где-то я сам Иуда . Когда грешу . Цветы себе уже не ношу . Но тоскливо бывает . Мерзко . То слово . Но поднимаешь глаза в этом мире и всегда видешь Свет . Отвлекся . Флей м

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от live4God
                          Вопрос в другом. Кому эти цветы? Тот, кто их принес знает кому конкретно он их клал? По именам? Знает их судьбы? Сомниваюсь.
                          Что вы знаете о неизвестном солдате?
                          Но кому цветы положил? Солдатикам рейха - символу окупации, нацизма - вот кому! И когда? - В то время, когда те кто действительно пострадал и празднует свою победу над смертью, празднует свое спасение. Это не правильно, это плевок.
                          Класть цветы на могилу Гиммлера(если она есть) - или наподобие - это и будет плевок - ну, если человек не с высокой мыслью о человеческой скорби о человеческом падении в зло..
                          Если завтра я поставлю памятник Иуде Искариоту в Вашем городе, понесете ли Вы цветы ему в день Пасхи, просто как человеку, типо в знак "христианского прощения"?
                          live4God, кстати - а что для ВАС - христианское прощение? В чем оно проявляется в обычной вашей жизни? Насколько далеко оно простирается?
                          Сообщение от Al Tair
                          На заборах собственно тоже много чего пишут.
                          В обшем, ц вас обычное балабольство.Звона много.А в дальнейшем,что бы не выглядеть балаболкрй,лучше излагать то,что можешь доказать.
                          Хамство - тоже будет взвешено на Суде..
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от DIMA123
                            Я простил Иуду потому где-то я сам Иуда . Когда грешу . Цветы себе уже не ношу . Но тоскливо бывает . Мерзко . То слово . Но поднимаешь глаза в этом мире и всегда видешь Свет . Отвлекся . Флей м
                            Это все похвально, но я говорил не о Иуде, а о символе предательства, который бы и символизировал его памятник.
                            Сообщение от Ольга К.
                            Каком? Которому я ложил цветы?
                            live4God, кстати - а что для ВАС - христианское прощение? В чем оно проявляется в обычной вашей жизни? Насколько далеко оно простирается?
                            Отвечу, после того как Вы ответите мне на те вопросы, что я задавал ранее.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Ольга К.
                              Олечка, снова тебе предлагаю возложить цветы неизвестному солдату, который стоял в оцеплении вокруг украинских сел во время вашего "голодомора". В знак "христианского примирения и прощения". Возложишь?

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от live4God
                                Это все похвально, но я говорил не о Иуде, а о символе предательства, который бы и символизировал его памятник.
                                Увольте , не для меня ... Мыслить символами -символически мыслить .

Комментарий

Обработка...