Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Прошу вас в разговорах не переходить на обсужнение и осуждение личностей. Мне не хочется вас наказывать, но приходится это делать. Прошу вас всех соблюдать правила форума. Иначе буду вынуждена закрыть тему.
Как вы выходите из состояния,когда жить не хочется?
И вообще не хочется ничего .
Носовые платки и жилетки не приветствуются...
только конкретные практические советы,
без эмоций.
Мне раньше, было не понятно как это? Когда иной из подвижников шел ночевать во гроб приуготовленный к смерти.
Удивительное дело, но когда сам стал подобным, тогда стало и понятно, хоть продолжаю спать и на кровати, но каждый день ложусь как во гроб.
Хоть сейчас еще и жив, но знаю что уже мертв.
Что бы не было искушения у немощных, приведу это, кто сможет - тот уже вместит
Цитата из Библии:
1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Кто-то мне подсказывает, что когда наконец со Христом умрете на деле, а не на словах, то и депрессия ваша, неизвестно куда денется, не знаете Кто?
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.
А малый давится от слез.
Дорогой НЕКТО ! Не грусти пожалуйста, в жизни обязательно всё наладится! Выше нос, С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ тебя!
Спасибо Ида. Ты хорошая женщина. И тебя с праздником.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
без эмоций.
Маша... не знаю, сильно ли помогает то, что здесь Вам уже "накидали".
Но в свете происходящего в эти дни в моей жизни, хочу убедительно сказать, что у депрессии, оказывается, бывает летальный исход, Маша И это всё, увы, не "лечится" "лютиками-цветочками". Ибо... прохожу сейчас с человеком поприще вплоть до реанимации (4ый день): задумайтесь, Маша.
А если речь об обычной (весенней) "хандре", то её "лечат" тем, что находят тех, кому ещё хуже, чем нам. И чем больше таковых людей "повиснет" на душе нашей (и совести), тем меньше у нас останется сил и времени на "смакование" того, что внутри нас самих. ДАВАТЬ (другим) надо откуда-то))) А если из "тарелки" души своей мы будем "кормить" ещё кого-то, то ("видя тайное" ) на нашу "тарелочку" будут "подкладывать" всё больше и больше: для приходящих "кормиться"; всегда есть те, кому разительно хуже нашего (и искать их долго не придётся); попробуйте "кормить" других, вдруг, поможет? Но не одноразово, а взять на себя их проблемы.
Хандры не станет, Машенька Но (повторюсь) если это - не заболевание.
Всех благ Вам (берегите себя).
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Мне раньше, было не понятно как это? Когда иной из подвижников шел ночевать во гроб приуготовленный к смерти.
Удивительное дело, но когда сам стал подобным, тогда стало и понятно, хоть продолжаю спать и на кровати, но каждый день ложусь как во гроб.
Хоть сейчас еще и жив, но знаю что уже мертв.
А мне что-то подсказывает,что вы ошибаетесь.
Читайте внимательно первый пост,
я не буду выносить на форум внутреннее,
здесь много любителей потоптаться в кирзовых сапогах
в святое святых души,
плоть(ветхая природа)-это то,что придётся умерщвлять всю свою жизнь,
я не верю,что кто-то из живущих (и живших когда-то на земле) имел святость, приравненную к Божьей.
Написано:"все согрешили" и "нет праведного ни одного",
и мы грешим всегда,вольно или невольно,потому что не избавлены от греховной оболочки.
Последний раз редактировалось ма-schutka; 16 April 2012, 11:38 PM.
без эмоций.
У меня было такое, поверьте, хоть волком вой. Состояние неудовлетворённости и пустоты какой-то. Срыв нервной системы был, просыпался иногда и кондражка брала. Это бывает с верующими. Многие проповедники реформаторского периуда испытывали такое, и даже Ап. Павел, не говоря о почти всех ветхозаветних пророках. Вот что сделайте, и вы знаете это, молитесь Господу :один раз вечером, один раз утром,примерно так: Господь, благодарю тебя за всю любовь Твою бесконечную к нам, за кровь и страдания Сына Твоего возлюбленного за меня; за слово жизни-Библию, которую Ты оставил для нас-единственный источник всей правды на земле. Благодарю Тебя, за то, что Ты даёшь возможность разуметь это слово так, как Ты его имел ввиду. Ты знаешь всё, от Твоих очей, обозревающих всю землю, ничего не сокрыто. Прошу Тебя, помоги мне в этом состоянии, восстанови радость спасения, и душевное состояние. Помоги пройти через это время уныния, имея в сердце уверенность в Тебе. Всю славу отдаю я Тебе Единому, Премудрому Богу. Помоги в слове Твоём пребывать, умножь веру. Помоги ближних любить. Сохрани от дьявола и от всякого зла. Помоги не влево ,и не в право религиозно смотреть, но прямо. Да прославится Имя Твоё Святое, во имя Иисуса Христа, аминь! Поймите, сестричка, это Господь тоже разрешает в нашей жизни, чтобы нас приближать к Себе. Если связано с химией в мозгу, то ничего страшного на ночь валерианки или другие успокоительные лекарства можно. Но ни в коем случае не алкоголь, это будет ещё хуже. Помните одно, что чтобы не случилось с нашими чувствами и переживаниями, слово Господа-это надёжный фундамент обещаний Господа. Любой человек вас может подвести, но Господь-никогда. Самое страшное, что бывает с неутверждёнными душами в этот момент уныния, это когда они уходят от Господа в фейк радости этого мира, водясь чувствами и падшего человека пониманиями, где рождается неверие и падение в ад. Нам же Господь говорит в Притчах 3 гл. 5стих: не полагайся на разум твой, но надейся на Господа всем сердцем твоим. Господь вас испытывает в этом, будете ли вы верны Ему. Он даст поддержку и укрепит в этих испытаниях. Утешайтесь в слове Его, если возможно, слушайте проповеди хороших проповедников, типа Макартура, можно закачать на мп3 или ipod, на сайте Московской богословской семинарии ЕХБ есть проповеди хорошие тоже. Особенно такой периуд душевных передряг бывает у человека от 30-50 лет, когда молодость проходит, а maturity ещё не наступила. А человек создан жить долго и всегда, поэтому многим уже даже когда за сорок, кажется, что они ещё 20-летние. Восприятие мира идёт несколько другое и время бежит скороходом. Не унывайте, сестричка, любите Христа, чтобы ни случилось. Мы спасаемся не своей праведностью, а Его подвигом спасения. Он пришёл, чтобы спасти своих от грехов их. Он всегда рядом с вами и поможет в испытании.
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19
Читайте внимательно первый пост,
я не буду выносить на форум внутреннее,
здесь много любителей потоптаться в кирзовых сапогах
в святое святых души,
плоть(ветхая природа)-это то,что придётся умерщвлять всю свою жизнь,
я не верю,что кто-то из живущих (и живших когда-то на земле) имел святость, приравненную к Божьей.
Написано:"все согрешили" и "нет праведного ни одного",
и мы грешим всегда,вольно или невольно,потому что не избавлены от греховной оболочки.
Нет, не то имелось в виду.
О умертвлении ветхой плоти, не шла речь.
Она и так умерщвляется, в совершении всякого человека, следущего Христом.
Говорил же вам, о состоянии бытия человеческой души.
Вот например: возьми свой крест и следуй за мной - это тоже определенное бытие души, на пути в Боге и за Богом.
Теперь подумайте, человеческая природа, знает что умрет и знает когда, но не печалится, не находится в "депресняке", а смиренно и кротко следует воле Бога, как следовал тому и Спаситель наш. Это описанное, тоже есть, вполне определенное состояние души человека.
Познать такое, можно только, на собственном опыте, пережив подобное и усмерив свою ветхую природу под руку и промысел Божий. Тоже самое было и почти всем Апостолам. Не знаю, дойдет ли слово мое до вас, но постарался донести максимально понятно и доступно.
Мир вам.
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.
Иван,оставьте меня Христа ради,а?
Я живой человек,разные чувства испытываю,
я не могу 24 часа в сутки 365 раз в году радоваться,понимаете?
это уже клиника,если человек постоянно пребывает в одном,понимаете,таких психиатры в стационарах наблюдают.
Иван,оставьте меня Христа ради,а?
Я живой человек,разные чувства испытываю,
я не могу 24 часа в сутки 365 раз в году радоваться,понимаете?
это уже клиника,если человек постоянно пребывает в одном,понимаете,таких психиатры в стационарах наблюдают.
У Ивана есть возможность высказаться,
пусть говорит,
это тоже часто нужно, но не будешь ведь говорить без причины, вот чьи то слова, чье то состояние и открывает ему и всем нам дверь высказаться.
Не печалься моя дорогая..... в небе родина ждет нас ......
а на земле скорбь и теснота, искушения и одиночеством тоже.....
Хотя молодость позволяет искать и надеяться на то что судьба еще может устроиться.
Пусть Господь даст тебе то, что желаешь для своей личной жизни, так чтобы в любви согласии добродушии и единомыслии.
Комментарий