Вы ещё не невротик?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Сообщение от vual
    не... вот тут в корне ерунда, все зависит от осознанности женщины, а не потому, что она только женщина. женщина с женщиной иногда как с инопланетянином разговаривает.
    Я не думаю что она неосознанно всё писала Дай нам Бог её осознанности ПОсмотрите её биографию Хорни, Карен Википедия
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от free_kick
      Настоящаю любовь никогда не возникает по собственному желанию. Она приходит внезапно , захватывает всю женскую сущность без остатка, и направленая порой на такие субекты что диву даёшься. (Ломброзо даже с недоумением писал что у женщин существует патологическая склонность влюбляться в сущих негодяев)так что лично я сомневаюсь что женщина может любить больше чем один раз в жизни. Как Писал Есенин "Кто любил-уж тот любть не может Кто сгорел, того не подожжешь"
      вот почему будисты и православные старцы уходили из мира, что бы стяжать духовное? и на опыте я это поняла, но пришла другим путем, не уходя в пещеры. если убрать из себя все мирские привязанности и желания, то это тонкое чувство любви и счастья просто так из нутри тебя поднимается и заполняет и тогда начинаешь испытывать симпатии даже к безобразному.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от free_kick
        Я не думаю что она неосознанно всё писала Хорни, Карен Википедия
        естественно она писала исходя из собственного осознания, а у меня свое осознание, а у вас свое. и наши опытные осознания разнятся, но могут взаимно дополнять один другого.

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

Сообщение от vual
          естественно она писала исходя из собственного осознания, а у меня свое осознание, а у вас свое. и наши опытные осознания разнятся, но могут взаимно дополнять один другого.
          Она писала это исходя из большого опыта психоаналитика-практика, который на деле помог многим своим пациентам

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от free_kick
            Она писала это исходя из большого опыта психоаналитика-практика, который на деле помог многим своим пациентам
            допустим с детства ребенка морально насилуют, неужели вы думаете, что психиатр в этом ему может помочь? если только сам этот ребенок не найдет в себе силы задвинуть это в мусорный отсек?
            допустим я боюсь за ребенка, потому, что в школе не благоприятная среда.
            и какие могут приемы меня освободить от страха?
            но их из разных источников вариантов много, самый крутой вариант это вера в Бога, ангелы на пути и тп. что из психиатрии может более сильнее действовать, чем это внутреннее убеждение?
            а ведь все техники построены на убеждениях и переполюсовке.

например читала вырезку какой то старой газеты:
            был пожар на 3 этаже, там жила немощная старушка, когда начался пожар она схватила свой сундук и выволокла вниз, когда пожарники назад его вносили, не могли его поднять вдвоем.
            что тут задействовано было?

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

Сообщение от vual
              если только сам этот ребенок не найдет в себе силы задвинуть это в мусорный отсек?
              допустим я боюсь за ребенка, потому, что в школе не благоприятная среда.
              и какие могут приемы меня освободить от страха?
              Сам себя за волосы только Барон Мюнхгаузен умел вытянуть из болота Что касается фобий существует ,бесчисленное множество профессиональных консультаций , например , правда цены кусаются но C'est la vie ,Страхи и фобии - правильно лечение. Психотерапия. или можете здесь спросить как вылечиться без лекарств | 3 ответов, 3 комментариев. | Консультация-форум «Психология и психиатрия, Психотерапевт (психиатр)»
              Последний раз редактировалось free_kick; 22 February 2012, 08:01 AM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от free_kick
                Сам себя за волосы только Барон Мюнхгаузен умел вытянуть из болота А насчет фобий существует много стационаров, типа ,Страхи и фобии - правильно лечение. Психотерапия.
                ну скажите честно Вы психиатр? плачущие тетки не приходят? я сижу тут улыбаюсь, а меня в невротики... ой, клоунада на этом сайте. у меня одни восторги здесь...сейчас от смеха умру!!!!
                жаль что не знала что тут такое потешное место есть, столько лет обходила мимо этот сайт.

О! мне мысль пришла, что Вы мне на мой смех еще какую фобию припишите и ссылочку дадите, что то мне стал нравится этот разговор.
                http://www.evangelie.ru/forum/t102102.html
                а
                что Вы об этом скажите? не издеваюсь над вами, правда! очень интересно стало и книжечки ваши почитаю.

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

Сообщение от vual
                  н
                  а
                  что Вы об этом скажите? не издеваюсь над вами, правда! о.
                  Да ничего. Мне один рассказывал что он космонавт, но только летает не в космос а в центр Земли. И всё так подробно рассказывал хоть книгу пиши.Вы с выходом куда-то там бледновато выглядите по сравнению с ним, так что надо вам что-ли повышать квалификацию, вектор направленности менять
                  Последний раз редактировалось free_kick; 22 February 2012, 08:26 AM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от free_kick
                    Да ничего. Мне один рассказывал что он космонавт, но только летает не в космос а в центр Земли. И всё так подробно рассказывал хоть книгу пиши.Вы с выходом куда-то там бледновато выглядите по сравнению с ним, так что надо повышать квалификацию, вектор направленности менять
                    я могу и приукрасить для пышности цвета.
                    ну на мой смех ссылочку на фобию пожалуйста- не разочаровывайте!

Комментарий

• free_kick
                      Ветеран

• 04 January 2007
                      • 2363

Сообщение от vual
                      я могу и приукрасить для пышности цвета.
                      !
                      Да не стоит, полнее описать глюки чем этот товарищ вряд-ли получится http://lib.rus.ec/b/105096/read#t1

"Я оказался в другом мире, в другом месте, в другом времени. Казалось, что моё тело осталось без чувств, безжизненное и чуждое. Умирал ли я? Было ли это переходом? Временами мне казалось, что я нахожусь вне тела, и тогда я ясно осознавал, как сторонний наблюдатель, всю полноту трагедии моего положения. Я даже не попрощался со своей семьёй (моя жена, с тремя нашими детьми отправилась в тот день навестить её родителей в Люцерне). Могли бы они понять, что я не экспериментировал безрассудно, безответственно, но с величайшей осторожностью, и что подобный результат ни коим образом не мог быть предвиден? Мой страх и отчаяние усилились, не только оттого, что молодая семья должна была потерять своего отца, но потому что я боялся оставить свою работу, свои химические исследования, которые столько для меня значили, неоконченными на половине плодотворного, многообещающего пути. Возникла и другая мысль, идея, полная горькой иронии: если я должен был преждевременно покинуть этот мир, то это произойдёт из-за диэтиламида лизергиновой кислоты, которому я же сам и дал рождение в этом мире "
                      И как он подытожил "Самое большое значение для меня имело фундаментальное понимание, которое я вынес из всех своих опытов с ЛСД: то, что обычно принимают за «реальность», включая реальность собственной личности, ни в коем случае не является чем-то определённым, а скорее, наоборот, чем-то размытым что существует не одна, а много реальностей, каждая из которых содержит в себе разное осознание собственного «Я».
                      Последний раз редактировалось free_kick; 23 February 2012, 05:28 AM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Джон Лилли с Рамм Дассом то же интересные вещи пишут

Комментарий

• free_kick
                          Ветеран

• 04 January 2007
                          • 2363

Сообщение от vual
                          Джон Лилли с Рамм Дассом то же интересные вещи пишут
                          Мало ли что Лилли с Рамм Дассом могли напридумывать а кислота избавляет от всяких попыток фальсификаций : крышу основательно сносит и выдумывать получается нечем

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от free_kick
                            Мало ли что Лилли с Рамм Дассом могли напридумывать,кислота избавляет от фальсификаций : и выдумывать ничего не надо
                            я как то парочку таблеток валерианки выпила и попыталась уснуть- а у меня начал потолок к полу приближаться...
                            а еще как то я после "радующего события" маме пожаловалась, она мне дала таблеточку тазепама и сказала иди домой спать... и я пошла, было конец зимы, лед таял, но лежал толстыми плостами и была колесами выбита коллея в которой стояла вода и мне она казалось такой уютной и хотелось в нее лечь и уснуть. короче говоря кислота, травки и тп могут то двери в "туда" и открыть, а кто их закрывать будет и как?
                            и еще приведу один пример: я занималась медитацией, нарушила чакры в голове, открылась воронка в которую начало втекать все энергетическое, что только могло втечь,
                            я с этим не справлялась и все ухудшалось. благо, что на улице подошел ко мне будист и сказал, что он может мне помочь закрыть эту дырку. разовой таблеткой неведомой травы он мне помог и все закрылось, а если бы не будист этот случайный....

и еще есть у Блаватской рассказ о человеке, которому дали посмотреть его прошлое будущее, но он отказался пройти обряд обрезания пророческого видения и этот процесс увиденного продолжался по кругу до бесконечности.
                            Последний раз редактировалось koan; 23 February 2012, 11:53 AM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

напрашиваются такие рассуждения. после молитвы не восстановились чакры. а какой то прохожий будист сделал это за один раз, если все по допущению Бога, то у Бога нет разделений на христиан и будистов. не важно как внешне идут люди? а важен внутренний дух в человеке.
                              и еще если болезнь входит с грехом человека, то почему таблетки традиционной медицины, операции и врачи могут убирать эти болезни? допустим если человек знает по какой причине заболел и есть у него в душе покаяние, то почему болезнь, которая уже по идее должна уйти остается? нет ведь уже смысла в болезни?

Комментарий

• free_kick
                                Ветеран

• 04 January 2007
                                • 2363

Сообщение от vual
                                нет ведь уже смысла в болезни?
                                Впрочем и в жизни наверное тоже. Жизнь это процесс который начинается и протекает в завсимости от стечения обстоятельств. Какой например смысл в том что крольчиха оберегает своих крольчат а волчиха их убивает и несет их на съедение волчатам а тигрица в результате укокошит волчат и так далее. Смыслы придумывают люди они считают что это им облегчит жизнь Вы постоянно на буддистов ссылаетесь, так прочтите внимательнее дзенские коаны.
                                Последний раз редактировалось free_kick; 24 February 2012, 08:45 AM.

Комментарий

Обработка...