Вы ещё не невротик?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от free_kick
    Если вы увидели что хоть один пункт в этом списке ложных утверждений ваш, то задумайтесь

Кодекс невротика
    или как становятся невротиками по Александру Беку
    1. Чтобы чувствовать себя счастливым я должен быть удачливым во всех своих начинаниях независимо от того, какие усилия я на это приложил.
    2. Чтобы чувствовать себя счастливым меня должны любить и мною восхищаться абсолютно все и абсолютно везде.
    3. Если я допускаю ошибку это значит что я глуп, по крайней мере я глупее всех окружающих меня людей которые никогда ошибок не совершают.
    4. Если я не достиг абсолютной вершины в чём либо, значит я потерпел поражение.
    5. Счастливы только богатые, известные популярные и как ужасно быть обычным человеком.
    6. Ценность моей личности определяется тем, что думают обо мне другие.
    7. Я не могу жить если кто-то меня не любит, если женщина(мужчина) на которую я обратил внимание не полюбит меня немедленно, то это значит что я ничтожество, и ни на что не годен.
    8. Если кто-то не соглашается с моими мыслями и утверждениями значит он или она меня не любят
    Чтобы чувствовать себя счастливым, мне нужно, чтобы - никто (во всяком случае из близкого окружения) - не болел, не был несчастным и не умирал.
    А на: удачливость во всех отношениях; на то, что кто-то там меня должен - любить и мною восхищаться; ))))))))))
    на все недостигнутые вершины и совершённые ошибки; мат. богатство, которого нет; ценность моей личности в глазах окружающих; и все остальное - мне наплевать.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от free_kick
      Если вы увидели что хоть один пункт в этом списке ложных утверждений ваш, то задумайтесь

Кодекс невротика
      или как становятся невротиками по Александру Беку
      1. Чтобы чувствовать себя счастливым я должен быть удачливым во всех своих начинаниях независимо от того, какие усилия я на это приложил.
      2. Чтобы чувствовать себя счастливым меня должны любить и мною восхищаться абсолютно все и абсолютно везде.
      3. Если я допускаю ошибку это значит что я глуп, по крайней мере я глупее всех окружающих меня людей которые никогда ошибок не совершают.
      4. Если я не достиг абсолютной вершины в чём либо, значит я потерпел поражение.
      5. Счастливы только богатые, известные популярные и как ужасно быть обычным человеком.
      6. Ценность моей личности определяется тем, что думают обо мне другие.
      7. Я не могу жить если кто-то меня не любит, если женщина(мужчина) на которую я обратил внимание не полюбит меня немедленно, то это значит что я ничтожество, и ни на что не годен.
      8. Если кто-то не соглашается с моими мыслями и утверждениями значит он или она меня не любят
      не знаю, как на счет неврастении, но любой из этих пунктов может указывать на психическую неадекватность.
      так что с этим челом (психолог или психиатр он - не знаю) я полностью солидарен.
      нормальному человеку ни один из пунктов не свойственен.
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от free_kick
        А. Бек сделал довольно большой вклад в эффективную когнитивную психотерапию, если фактически не основал её Бек опирается на определяющую роль познавательных процессов (и в первую очередь мышления) в возникновении различного рода психологических проблем и психических отклонений (например депрессии)
        Когнитивный психотерапевт помогает 1) осознать влияние мыслей на эмоции и поведение; 2) научиться выявлять негативные автоматические мысли и наблюдать за ними; 3) исследовать негативные автоматические мысли и аргументы, их поддерживающие и опровергающие («за» и «против»); 4) заменить ошибочные когниции на более рациональные мысли; 5) обнаружить и изменить дезадаптивные убеждения, формирующие благоприятную почву для возникновения когнитивных ошибок.
        Я и без Бека, когда-то - сама до этого додумалась.. Например раньше, забегавшись от суеты и от проблем, навалившихся и еще чего-то там - сидишь и думаешь: от чего это мне так плохо, в чём причина? И так, постепенно, перебрав в уме все мелкие причины совокупного плохого состояния, - рассеиваешь их, освобождаясь от. Ничего сложного и книги писать не нужно, чтоб это - понять и научиться преодолевать.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от vual
          Вы мне так много понабрасали читать, про врачей обязательно почитаю.
          Марго! Вы не собираетесь ни чего стирать? я хочу ссылки переписать, но могу только ночью это сделать, может пока не стирайте ни чего пожалуйста.
          Ну, пока тема от темы не уходит и никто никого не кушает, отчего ее стирать? Пока не буду ;-)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от free_kick
            Все что он написал в Кодексе невротика довольно точно отражает основные поведенческие установки ведущие если не к глубоким неврозам, ток пограничным неврозам и депрессиям однозначно . Проверено на практике. Кодекс как раз и помогает избавиться от негативных установок, мешающих человеку жить полной жизнью в гармонии с самим собой и окружающим миром....
            Никакой кодекс не поможет наладить внутреннюю и внешнюю гармонию так, как помогает - истинная вера Богу. Проверено на практике.

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от vual
              единственное что может помочь человеку это любовь ближних, и единственное, что привело людей в состояние невротиков это отсутствие любви.
              чушь.

я никого не люблю и не нуждаюсь ни в чьей любви.
              живу один много лет. нет даже домашних животных.
              чувствую себя абсолютно прекрасно и не нуждаюсь в любви ближних.
              более того, я избегаю тех людей, которые начинают проявлять по отношению ко мне какие-то чувства, схожие с любвоью
              это меня слегка напрягает.
              даже с женщинами, которых привожу к себе, не могу находиться длительное время на одной жилплощади, даже если они мне нравятся.
              могу их терпеть только если они тоже ведут себя независимо по отношению ко мне, не проявляя ко мне особые чувства.

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

и вуапсче, любовь ближних есть обман и самообман.
                доверять чувствам других людей и принимать их за искренние нельзя.
                99% процентов случаев так называемой любви являются производными от эгоизма и желания достичь определенных целей от "объекта воздыхания".

в определенной степени я еще молод, но уже на 100% могу утверждать, что каждый человек со своей фигней в голове и преследует свои личные цели - сознательно или подсознательно - прикрывая их в том числе любвоью.

но доверять этим чувствам ни в коем случае нельзя. их можно юзать - то есть взамовыгодная сделка, не более.

а доверять на все 100% нельзя никому ни в чем. человек слаб. его природа ничтожна.

и особенно нельзя доверять чувствам другого человека.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Корниловец
                  чушь.

более того, я избегаю тех людей, которые начинают проявлять по отношению ко мне какие-то чувства, схожие с любвоью
                  даже с женщинами, которых привожу к себе, не могу находиться длительное время на одной жилплощади, даже если они мне нравятся.
                  могу их терпеть только если они тоже ведут себя независимо по отношению ко мне, не проявляя ко мне особые чувства.
                  Жуть... мне вас жалко....

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Марго
                    Жуть... мне вас жалко....
                    а мне вас нет
                    ибо жалость - это низменное чувство, на котором тоже играют и могут развести.

та и вуапсче, шо вы знаете о жалости???...

мне вот завтра опять на похороны топать - хоронить знакомую молодую девушку. 22 года.
                    у меня это уже третьи похороны за месяц.
                    и кто-то еще мне тут про жалость буит писать. хе!

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Корниловец
                      а мне вас нет
                      ибо жалость - это низменное чувство, на котором тоже играют и могут развести.

та и вуапсче, шо вы знаете о жалости???...

мне вот завтра опять на похороны топать - хоронить знакомую молодую девушку. 22 года.
                      у меня это уже третьи похороны за месяц.
                      и кто-то еще мне тут про жалость буит писать. хе!
                      Соболезную....
                      ... Знаете, о моих приездах в родной город уже скоро не с кем будет договариваться о встречах... Все чаще по кладбищам хожу... могилки друзей и родных навещаю... Они умеют терпеливо ждать...

Мне не на что вас разодить, и нет смысла... Просто искренне жалко, без всякого злого умысла... Я действительно ужаснулась вашему одиночеству.... Простите....

А с другой стороны... при чем тут похороны вашей знакомой? Вы ее не любили, теплых чувств к ней не питали, так и похороны для вас простой обряд. Или развлечение?

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от vual
                        Острый психоз я говорю с котом.
                        Острый галлюцинаторный психоз я говорю с несуществующем котом.
                        Паранойя я боюсь сболтнуть лишнего при коте.
                        Шизофрения кот говорит внутри меня.
                        Неврастения кот меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым.
                        Маниакально-депрессивный психоз мой кот меня не ценит.

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Марго
                          Я действительно ужаснулась вашему одиночеству....

таки у женщин и мужчин разное восприятие такого объективного понятия как "одиночество".
                          я вуапсче никогда еще не чувствовал себя одиноким.
                          мне вуапсче это ощущение недоступно
                          понимаю, шо женщинам объять такое и понять это практически нереально.
                          но вы попробуйте.

А с другой стороны... при чем тут похороны вашей знакомой? Вы ее не любили, теплых чувств к ней не питали, так и похороны для вас простой обряд. Или развлечение?
                          вы меня тут уже за извращенца принимаете?

кагбэ похороны развлечением назвать сложно.
                          зачастую на те, похороны, на которых бываю я, ходят, чтобы засветиться, поторговать лицом.
                          но в данном случае исключение.
                          просто неприятно наблюдать когда умирают молодые. по глупости. особенно если не по своей, а чужой.
                          жаль просто их.
                          короче, комментировать это и вдаваться в подробности не хочу.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Корниловец

таки у женщин и мужчин разное восприятие такого объективного понятия как "одиночество".
                            я вуапсче никогда еще не чувствовал себя одиноким.
                            мне вуапсче это ощущение недоступно
                            понимаю, шо женщинам объять такое и понять это практически нереально.
                            но вы попробуйте.
                            Оооо, мне это явно недоступно! При моей семье, при этом количестве детей, внуков и прочей родне... я об одиночестве могу только мечтать.
                            вы меня тут уже за извращенца принимаете?
                            Пока еще нет, я просто вопрос задала... Ну, мало ли...
                            кагбэ похороны развлечением назвать сложно.
                            Согласна.
                            зачастую на те, похороны, на которых бываю я, ходят, чтобы засветиться, поторговать лицом.но в данном случае исключение.
                            просто неприятно наблюдать когда умирают молодые. по глупости. особенно если не по своей, а чужой.
                            жаль просто их.
                            короче, комментировать это и вдаваться в подробности не хочу.
                            Ну, оставим подробности.....

Комментарий

• koan
                              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от artemida-zan
                              Чтобы чувствовать себя счастливым, мне нужно, чтобы - никто (во всяком случае из близкого окружения) - не болел, не был несчастным и не умирал.
                              А на: удачливость во всех отношениях; на то, что кто-то там меня должен - любить и мною восхищаться; ))))))))))
                              на все недостигнутые вершины и совершённые ошибки; мат. богатство, которого нет; ценность моей личности в глазах окружающих; и все остальное - мне наплевать.
                              а я не думаю, что это именно так, как Вы говорите, на самом деле это подавление в себе желания быть нужной и любимой по настоящему, просто любить и быть любимым это нормально, а вот не нормально, когда Фрейды-Юнги пишут, что если "меня не любят все и я страдаю", то это наш психоз. я страдаю когда меня не любят. я страдаю, когда я не люблю.
                              вся библия у основания своего только любовь возвела в нетленное сокровище переходящее в жизнь вечную, но так рассуждая... я попадаю под религиозный фанатизм и узость суждения.
                              как не поверни то что чувствуешь=все есть психоз.
                              есть еще один пункт к невротикам:
                              это: даже если все меня любят, то я всеравно в аду!
                              пошла читать дальше.

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Корниловец
                                чушь.

а это еще один яркий пример к невротикам- блокировка Боли.
                                но мне и самой хочиться иногда на необитаемый остров побродить. или в гостинице пожить по дальше от всех месяц-два...

Комментарий

Обработка...