Вы ещё не невротик?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от free_kick
    Все что он написал в Кодексе невротика довольно точно отражает основные поведенческие установки ведущие если не к глубоким неврозам, ток пограничным неврозам и депрессиям однозначно . Проверено на практике. Кодекс как раз и помогает избавиться от негативных установок, мешающих человеку жить полной жизнью в гармонии с самим собой и окружающим миром....
    Оно странным показалось, потому что подумалось что и без него все знают эти качества, потому что сами видят. Единственное что само слово "невротик" не употребляли. По этому странно что именитый (в своём кругу) человек написал то что и без него известно. Как-будто Америку открыл.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от free_kick
      А. Бек сделал довольно большой вклад в эффективную когнитивную психотерапию, если фактически не основал её Бек опирается на определяющую роль познавательных процессов (и в первую очередь мышления) в возникновении различного рода психологических проблем и психических отклонений (например депрессии)
      Когнитивный психотерапевт помогает 1) осознать влияние мыслей на эмоции и поведение; 2) научиться выявлять негативные автоматические мысли и наблюдать за ними; 3) исследовать негативные автоматические мысли и аргументы, их поддерживающие и опровергающие («за» и «против»); 4) заменить ошибочные когниции на более рациональные мысли; 5) обнаружить и изменить дезадаптивные убеждения, формирующие благоприятную почву для возникновения когнитивных ошибок.
      вряд ли какие то убеждения могут помочь, новомодность психиатрии это просто ячейка для выгребания денег.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от free_kick
        Да и что там говорить, все мы живем в эпоху невротиков Азбука нашей жизни, или как жить с невротиком

"Уже само по себе обращение массового читателя к книгам Шострома, Берна, Фрейда и Вацлавика благо! Ведь чтение этих замечательных книг должно многих, если не всех, привести к замечательной мысли: «Да это же все про меня самого, причем тютелька в тютельку! И как это они все так много узнали обо мне?...А потому, братья мои и друзья, мои Многоуважаемые Невротики! Давайте постараемся рассмотреть проблему освобождения от собственной глупости таким образом, чтобы высветлился главный фокус поворота к новой жизни. Для этого нам придется поговорить именно о себе самих. И давайте сразу договоримся, чур без воплей и обиняков.»"
        единственное что может помочь человеку это любовь ближних, и единственное, что привело людей в состояние невротиков это отсутствие любви.
        поэтому, как бы мы не говорили сами о себе, мы можем только снять симптомы, а корень в отсутствии любви так и останется в подсознании и привидет к другим симптомам.

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

Сообщение от vual
          единственное что может помочь человеку это любовь ближних, и единственное, что привело людей в состояние невротиков это отсутствие любви.
          поэтому, как бы мы не говорили сами о себе, мы можем только снять симптомы, а корень в отсутствии любви так и останется в подсознании и привидет к другим симптомам.
          Это довольно неполное, весьма поверхностное понимание причин невозов. Да и потом любовь рзная бывает:агапе, эрос, филиа (eros (possessive, often sexual, love), agape (unconditional, self-sacrificing love), philia (friendship) ...Причин масса. Каждый невроз уникален и неповторим В основе любого невроза обычно усматривают внутренний конфликт (противоборство между чем-то и чем-то в психике человека). Невротический конфликт по Фрейду борьба вытесненных (инстинкты) и вытесняющих сил (культура). Хорни в своих ранних работах выдвинула положение о том, что динамическим центром невроза является противоречие между взаимоисключающими невротическими тенденциями личности.Как Фрейд, так и Юнг пришли к выводу, что невроз возникает не только в силу воздействия специфического травматического опыта. Юнг включал в этиологию невроза и личную установку в качестве содействующего фактора, а также и архетипические проекции фантазии. Он опровергал представление, что все неврозы возникают в детстве и что пациент, для того чтобы излечиться, должен осознать этиологический фактор. В большинстве случаев, считал Юнг, коренная причина неврозов связана с утратой смысла и ценности.
          Последний раз редактировалось free_kick; 21 February 2012, 02:58 AM.
          На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от free_kick
            Это довольно примитивное понимание причин неарозов. Да и потом любовь рзная бывает:агапе, эрос, филиа (eros (possessive, often sexual, love), agape (unconditional, self-sacrificing love), philia (friendship) ...Причин масса.В основе любого невроза обычно усматривают внутренний конфликт (противоборство между чем-то и чем-то в психике человека). Невротический конфликт по Фрейду борьба вытесненных (инстинкты) и вытесняющих сил (культура). Хорни в своих ранних работах выдвинула положение о том, что динамическим центром невроза является противоречие между взаимоисключающими невротическими тенденциями личности.Как Фрейд, так и Юнг пришли к выводу, что невроз возникает не только в силу воздействия специфического травматического опыта. Юнг включал в этиологию невроза и личную установку в качестве содействующего фактора, а также и архетипические проекции фантазии. Он опровергал представление, что все неврозы возникают в детстве и что пациент, для того чтобы излечиться, должен осознать этиологический фактор. В большинстве случаев, считал Юнг, коренная причина неврозов связана с утратой смысла и ценности.
            агапе эрос все это составляющее одной любви, а ее расчленили на запчасти, а мое утверждение про причину названную примитивной на самом деле глубинна и проверена не одним духовным мистическим опытом. разве я не могу быть новым фрейдом? или Юнгом, хотя Фрейд и Юнг то же между собой разногласия имели.

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

Сообщение от vual
              агапе эрос все это составляющее одной любви, а ее расчленили на запчасти, а мое утверждение про причину названную примитивной на самом деле глубинна и проверена не одним духовным мистическим опытом. разве я не могу быть новым фрейдом? или Юнгом, хотя Фрейд и Юнг то же между собой разногласия имели.
              Да нет это просто русский язык беден на любовь. А в греческом языке любовь строго дифференцирована. В первом послании коринфянам глава 13 на греческом написано агапэ Это не эротическая любовь к женщине или дружеская к брату и т.д. А в русском языке всё в кучу свалили поэтому такая путанница в мозгах и происходит Агапэ обязательно требует бескорыстной жертвы. А мистическим опытом ничего не проверишь, поскольку его нельзя выразить в понятной другому человеку форме. Это полный бред. Почитайте лучше это http://lib.rus.ec/b/289807/read#t4 Особенно Часть первая. Что стоит за иллюзиями нашего мозга
              1. О чем нам может рассказать поврежденный мозг
              Восприятие материального мира
              Последний раз редактировалось free_kick; 21 February 2012, 03:29 AM.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от free_kick
                Если вы увидели что хоть один пункт в этом списке ложных утверждений ваш, то задумайтесь

Кодекс невротика
                или как становятся невротиками по Александру Беку
                1. Чтобы чувствовать себя счастливым я должен быть удачливым во всех своих начинаниях независимо от того, какие усилия я на это приложил.
                2. Чтобы чувствовать себя счастливым меня должны любить и мною восхищаться абсолютно все и абсолютно везде.
                3. Если я допускаю ошибку это значит что я глуп, по крайней мере я глупее всех окружающих меня людей которые никогда ошибок не совершают.
                4. Если я не достиг абсолютной вершины в чём либо, значит я потерпел поражение.
                5. Счастливы только богатые, известные популярные и как ужасно быть обычным человеком.
                6. Ценность моей личности определяется тем, что думают обо мне другие.
                7. Я не могу жить если кто-то меня не любит, если женщина(мужчина) на которую я обратил внимание не полюбит меня немедленно, то это значит что я ничтожество, и ни на что не годен.
                8. Если кто-то не соглашается с моими мыслями и утверждениями значит он или она меня не любят
                вот только именно эти "пунктики" нам навязывают везде, особенно в средствах массовой информации...

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

Сообщение от Avis
                  вот только именно эти "пунктики" нам навязывают везде, особенно в средствах массовой информации...
                  Потому что так легче пиплой манипулировать, задавать невыполнимые задачи а потом говорить что раз ты не справился то ты клоп и место твое у параши а мы , которые эти задачи вам поставили,будем на Ролс-ройсах ездить

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от free_kick
                    Да нет это просто русский язык беден на любовь. А в греческом языке любовь строго дифференцирована. В первом послании коринфянам глава 13 на греческом написано агапэ Это не эротическая любовь к женщине или дружеская к брату и т.д. А в русском языке всё в кучу свалили поэтому такая путанница в мозгах и происходит Агапэ обязательно требует бескорыстной жертвы. А мистическим опытом ничего не проверишь, поскольку его нельзя выразить в понятной другому человеку форме. Это полный бред. Почитайте лучше это Мозг и душа: как нервная деятельность формирует наш внутренний мир (fb2) | Либрусек Особенно Часть первая. Что стоит за иллюзиями нашего мозга
                    1. О чем нам может рассказать поврежденный мозг
                    Восприятие материального мира
                    не важно, что написано в греческом, потому, что я исхожу из увиденного, из собственного опыта, но конечно же мистический опыт другим я не в состоянии передать, но рада, что смогла понять хотя бы пока сама, теперь только понять, как это можно мне дать понять другому, если честно то и не знаю.
                    наверное это можно только можно прочувствовать в соприкосновеннии с любящим кем то для кого то. допустим если взять библию, которая подводит нас к понятию о Духе, а потом практическим путем вводить в жизнь отношение к другому человеку, то и дух начинает работать сопровождая действия. это реально ощутимо.
                    да, я почитаю чего там написано сейчас.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis
                      Сообщение от free_kick
                      Потому что так легче пиплой манипулировать, задавать невыполнимые задачи а потом говорить что раз ты не справился то ты клоп и место твое у параши а мы , которые эти задачи вам поставили,будем на Ролс-ройсах ездить
                      да, легко манипулировать можно только слабым неуравновешенным человеком...

Комментарий

• free_kick
                        Ветеран

• 04 January 2007
                        • 2363

Сообщение от vual
                        н
                        да, я почитаю чего там написано сейчас.
                        Вот эту особенно "Когда мозг говорит неправду" ,"Как мозговая активность создает ложные знания" ,"Эдгар Аллан По описывает свой страх перед «мертвой головой»
                        Последний раз редактировалось free_kick; 21 February 2012, 03:59 AM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от free_kick
                          Вот эту особенно "Когда мозг говорит неправду" ,"Как мозговая активность создает ложные знания" ,"Эдгар Аллан По описывает свой страх перед «мертвой головой»
                          ой! Аллан По!!! ну и кошмарики Вы читаете, от одного рассказика можно заработать ночных кошмаров на пол жизни!!! ужасть!!!
                          почитаю.
                          но я и в себе сама замечала, как мозг выбрыкивает номера, но если это видишь, то и проблем нет. в одно ухо впустил, в другое выпустил.
                          но след остается. научиться бы от этого следа освобождаться молниеносно.

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

Сообщение от vual
                            ой! Аллан По!!! ну и кошмарики Вы читаете, от одного рассказика можно заработать ночных кошмаров на пол жизни!!! ужасть!!!
                            почитаю.
                            но я и в себе сама замечала, как мозг выбрыкивает номера, но если это видишь, то и проблем нет. в одно ухо впустил, в другое выпустил.
                            но след остается. научиться бы от этого следа освобождаться молниеносно.
                            Вы хотите чего-то более основательного? тогда рекомендую. Очень помогает
                            НарКом - Психические расстройства с религиозно-мистическими переживаниями: Краткое руководство для врачей

Чтобы вы особенно не пугались "..психиатрия исходит из того положения, что религия сама по себе не только не вызывает душевные заболевания, но и до появления научной психиатрии и психотерапии во многом помогала людям справляться с психическими и даже телесными недугами. Однако в определенных условиях, при определенном складе личности, в частности истерическом, или при генетической предрасположенности к психическим расстройствам религия определяет содержательный аспект психопатологических переживаний. Все психопато*логические явления имеют аналоги в психологии человека. Так же, как существуют критерии, позволяющие отличать острое горе от депрессии, любовь от бреда любовного очарования, так же должны существовать и отличительные признаки нормальной и патологической религиозности. Поисками этих критериев, а также описанием специфических патологических религиозных симптомокомплексов и занимается психопатология."
                            Последний раз редактировалось free_kick; 21 February 2012, 07:12 AM.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от free_kick
                              НарКом - Психические расстройства с религиозно-мистическими переживаниями: Краткое руководство для врачей

Чтобы вы особенно не пугались "..психиатрия исходит из того положения, что религия сама по себе не только не вызывает душевные заболевания, но и до появления научной психиатрии и психотерапии во многом помогала людям справляться с психическими и даже телесными недугами. Однако в определенных условиях, при определенном складе личности, в частности истерическом, или при генетической предрасположенности к психическим расстройствам религия определяет содержательный аспект психопатологических переживаний. Все психопато*логические явления имеют аналоги в психологии человека. Так же, как существуют критерии, позволяющие отличать острое горе от депрессии, любовь от бреда любовного очарования, так же должны существовать и отличительные признаки нормальной и патологической религиозности. Поисками этих критериев, а также описанием специфических патологических религиозных симптомокомплексов и занимается психопатология."
                              Оттуда же:
                              Религиозное, чувство в прямом наблюдении не дано и не может быть измерено как, например, предпосылки интеллекта: память, вни­мание, зрительно-моторная координация и т. д. Полемизируя с W.James, E.D.Starbuck писал, что иметь четко обоснованную типо­логию для оценки религиозных феноменов так же важно, как иметь стандарты в физике, формулы в математике и законы в химии. В то же время он осознавал трудности обоснования критерия нормы: «Даже для двух человек затруднительно согласиться в том пределе, за которым нормальный религиозный опыт переходит в патологи­ческий. Демаркационная линия зависит от общего отношения лич­ности к религии, темперамента, узости или широты суждений» [38].Религиозный опыт представляет собой сложное, многогранное и недостаточно исследованное явление. Одни его проявления, несом­ненно, принадлежат здоровой психике, другие лежат в пограничной между здоровьем и болезнью зоне, третьи позволяют предположить психотическое расстройство. Выявление этих зон и является основ­ной задачей психиатрии. Для этого необходимо исследовать не толь­ко религиозные переживания как таковые, но и их связи с обстоя­тельствами, в которых они возникают, а также формы, в которых они выражаются.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от free_kick

Вы мне так много понабрасали читать, про врачей обязательно почитаю.
                                Марго! Вы не собираетесь ни чего стирать? я хочу ссылки переписать, но могу только ночью это сделать, может пока не стирайте ни чего пожалуйста.

Комментарий

Обработка...