Вы ещё не невротик?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Вы ещё не невротик?

Если вы увидели что хоть один пункт в этом списке ложных утверждений ваш, то задумайтесь

Кодекс невротика
    или как становятся невротиками по Александру Беку
    1. Чтобы чувствовать себя счастливым я должен быть удачливым во всех своих начинаниях независимо от того, какие усилия я на это приложил.
    2. Чтобы чувствовать себя счастливым меня должны любить и мною восхищаться абсолютно все и абсолютно везде.
    3. Если я допускаю ошибку это значит что я глуп, по крайней мере я глупее всех окружающих меня людей которые никогда ошибок не совершают.
    4. Если я не достиг абсолютной вершины в чём либо, значит я потерпел поражение.
    5. Счастливы только богатые, известные популярные и как ужасно быть обычным человеком.
    6. Ценность моей личности определяется тем, что думают обо мне другие.
    7. Я не могу жить если кто-то меня не любит, если женщина(мужчина) на которую я обратил внимание не полюбит меня немедленно, то это значит что я ничтожество, и ни на что не годен.
    8. Если кто-то не соглашается с моими мыслями и утверждениями значит он или она меня не любят
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Похоже что Бек не знал что ему придумать.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Видно,что он атеист.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Дар
        Видно,что он атеист.
        а по вопросам и сам невротик, из себя же вопросики и выскреб

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от vual
          а по вопросам и сам невротик, из себя же вопросики и выскреб
          Короче подведём итог из тем.Каждый первый христианин,,каждый второй невротик,каждый третий шизофреник,каждый четвёртый одержимый.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Дар
            Короче подведём итог из тем.Каждый первый христианин,,каждый второй невротик,каждый третий шизофреник,каждый четвёртый одержимый.
            Острый психоз я говорю с котом.
            Острый галлюцинаторный психоз я говорю с несуществующем котом.
            Паранойя я боюсь сболтнуть лишнего при коте.
            Шизофрения кот говорит внутри меня.
            Неврастения кот меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым.
            Маниакально-депрессивный психоз мой кот меня не ценит.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от vual
              Острый психоз я говорю с котом.
              Острый галлюцинаторный психоз я говорю с несуществующем котом.
              Паранойя я боюсь сболтнуть лишнего при коте.
              Шизофрения кот говорит внутри меня.
              Маниакально-депрессивный психоз мой кот меня не ценит.
              Прям анекдот.Классно подмечено.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от vual
                ....
                ....
                А если врастения, то будет так?: кот меня не игнарирует, и это мне не кажется совершенно выносимым.

Кстати, невротика Бек описал, а вротика не описал.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Viktor.o
                  А если врастения, то будет так?: кот меня не игнарирует, и это мне не кажется совершенно выносимым.

Кстати, невротика Бек описал, а вротика не описал.
                  наверно такими в природе не выживают, вротики мутируют в невротиков= эволюционируют.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от vual
                    наверно такими в природе не выживают, вротики мутируют в невротиков= эволюционируют.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Вы ещё не невротик?
                      ...тогда мы идем к вам!!!

*Ангел

Комментарий

• free_kick
                        Ветеран

• 04 January 2007
                        • 2363

Сообщение от Viktor.o
                        Похоже что Бек не знал что ему придумать.
                        А. Бек сделал довольно большой вклад в эффективную когнитивную психотерапию, если фактически не основал её Бек опирается на определяющую роль познавательных процессов (и в первую очередь мышления) в возникновении различного рода психологических проблем и психических отклонений (например депрессии)
                        Когнитивный психотерапевт помогает 1) осознать влияние мыслей на эмоции и поведение; 2) научиться выявлять негативные автоматические мысли и наблюдать за ними; 3) исследовать негативные автоматические мысли и аргументы, их поддерживающие и опровергающие («за» и «против»); 4) заменить ошибочные когниции на более рациональные мысли; 5) обнаружить и изменить дезадаптивные убеждения, формирующие благоприятную почву для возникновения когнитивных ошибок.
                        Последний раз редактировалось free_kick; 20 February 2012, 11:54 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от free_kick
                          Бек сделал довольно большой вклад в эффективную когнитивную психотерапию
                          Когнитивный психотерапевт помогает 1) осознать влияние мыслей на эмоции и поведение; 2) научиться выявлять негативные автоматические мысли и наблюдать за ними; 3) исследовать негативные автоматические мысли и аргументы, их поддерживающие и опровергающие («за» и «против»); 4) заменить ошибочные когниции на более рациональные мысли; 5) обнаружить и изменить дезадаптивные убеждения, формирующие благоприятную почву для возникновения когнитивных ошибок.
                          А про невротика что навыдумывал? Думал что коли имя есть, то можно уже писать что угодно?

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

Сообщение от Viktor.o
                            А про невротика что навыдумывал? Думал что коли имя есть, то можно уже писать что угодно?
                            Все что он написал в Кодексе невротика довольно точно отражает основные поведенческие установки ведущие если не к глубоким неврозам, ток пограничным неврозам и депрессиям однозначно . Проверено на практике. Кодекс как раз и помогает избавиться от негативных установок, мешающих человеку жить полной жизнью в гармонии с самим собой и окружающим миром....
                            Последний раз редактировалось free_kick; 21 February 2012, 12:08 AM.

Комментарий

• free_kick
                              Ветеран

• 04 January 2007
                              • 2363

Да и что там говорить, все мы живем в эпоху невротиков Азбука нашей жизни, или как жить с невротиком

"Уже само по себе обращение массового читателя к книгам Шострома, Берна, Фрейда и Вацлавика благо! Ведь чтение этих замечательных книг должно многих, если не всех, привести к замечательной мысли: «Да это же все про меня самого, причем тютелька в тютельку! И как это они все так много узнали обо мне?...А потому, братья мои и друзья, мои Многоуважаемые Невротики! Давайте постараемся рассмотреть проблему освобождения от собственной глупости таким образом, чтобы высветлился главный фокус поворота к новой жизни. Для этого нам придется поговорить именно о себе самих. И давайте сразу договоримся, чур без воплей и обиняков.»"
                              Последний раз редактировалось free_kick; 21 February 2012, 02:05 AM.

Комментарий

Обработка...