Распишем "пульку"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от artemida-zan
    Не сравнивайте безобидную игру в детстве в куклу и - азартные игры, сущность которых - отвлечение от Истины. Лишь бы - забыться, отвлечься, расслабиться, уйти с головой в захватывающее, выпить, покурить, удовлетворить похоть плоти, только бы не думать - о Главном и не пребывать в реальности.
    В куклу тоже можно играть азартно. И дело не в играх, а в игроке. Если он заразился, то всё дело в нём, а не в игре. Пусть наблюдает за собой.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Viktor.o
      В куклу тоже можно играть азартно. И дело не в играх, а в игроке. Если он заразился, то всё дело в нём, а не в игре. Пусть наблюдает за собой.
      Смысл любой игры в том, чтоб - выиграть. Значит будет - победитель и проигравший. Игроки, - имеют азарт и страсть для того, чтобы выиграть. Победитель в победе своей - надмевается над проигравшим и гордится собой, считая другого - меньшим и худшим себя. Побеждённый - имеет злость, ненависть и удвоенный азарт, для того, чтобы - отыграться. Иначе игра не имеет смысл. Добых игр, где - соревнование, - не бывает.Так у игроков - рождается зависимость, прибавляются плохие качества характера и соответственно растёт - неЛюбовь.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Смысл любой игры в том, чтоб - выиграть. Значит будет - победитель и проигравший. Игроки, - имеют азарт и страсть для того, чтобы выиграть. Победитель в победе своей - надмевается над проигравшим и гордится собой, считая другого - меньшим и худшим себя. Побеждённый - имеет злость, ненависть и удвоенный азарт, для того, чтобы - отыграться. Иначе игра не имеет смысл. Добых игр, где - соревнование, - не бывает.Так у игроков - рождается зависимость, прибавляются плохие качества характера и соответственно растёт - неЛюбовь.
        Это может у определённого человека смысл выиграть? Не у каждого человека такой смыл, а есть что процесс нравится, или нравятся внутренние ощущения от игры. И не любой побеждённый испытывает плохие эмоции. Но даже если и так, то он их может использовать для пользы: научиться, чтобы в любых ситуациях быть спокойным и свободным от любых ощущений, находящихся в нём.

И если Вам одно мешает, другому другое, третьему третье и т.д., то если всё это удалить, то от жизни останется - ноль. Себя менять надо, чтобы не зависеть ни от чего что есть, а не то что всё что есть - удалить.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Viktor.o
          Это может у определённого человека смысл выиграть? Не у каждого человека такой смыл, а есть что процесс нравится, или нравятся внутренние ощущения от игры. И не любой побеждённый испытывает плохие эмоции. Но даже если и так, то он их может использовать для пользы: научиться, чтобы в любых ситуациях быть спокойным и свободным от любых ощущений, находящихся в нём.И если Вам одно мешает, другому другое, третьему третье и т.д., то если всё это удалить, то от жизни останется - ноль. Себя менять надо, чтобы не зависеть ни от чего что есть, а не то что всё что есть - удалить.
          А не кажется ли Вам, что если б люди были - добры друг к другу, то и мир имел бы - совершенно другой вид. И та, мишура, которую Вы считаете - наполненностью и интересным в мире, вообще не возникла бы как вещь. Совершенно другой мир, где, когда - нет соревнования между живущими - есть что-то другое, очень - Прекрасное и настолько интересное, что не сравнимо даже с той скукотой, которой времяпровождаются, принявшие образ мира сего - люди. А? Представьте себе какие горизонты открываются за пределами этого мира, где - сколько люди не существуют, а всё - одно и тоже. Суета - сует.Здесь - только отбыть свой срок, но не быть затянутым круговоротом мирских ощущений.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

А не кажется ли Вам, что если б люди были - добры друг к другу, то и мир имел бы - совершенно другой вид. И та, мишура, которую Вы считаете - наполненностью и интересным в мире, вообще не возникла бы как вещь. Совершенно другой мир, где, когда - нет соревнования между живущими - есть что-то другое, очень - Прекрасное и настолько интересное, что не сравнимо даже с той скукотой, которой времяпровождаются, принявшие образ мира сего - люди. А? Представьте себе какие горизонты открываются за пределами этого мира, где - сколько люди не существуют, а всё - одно и тоже. Суета - сует.Здесь - только отбыть свой срок, но не быть затянутым круговоротом мирских ощущений.
            Ну, дык станьте добрей, и мир немножко улучшится. А то игру обвинять, вместо тех , кто игрой соблазняется. Соблазны виноваты, а не игра. Кто падок на соблазны, тот если не игрой соблазнится, то чем-нибудь другим. И что? Всё удалить чем он соблазняется. А если Жизнью соблазнился, то и жизнь удалить? А если Богом соблазнился, то и Бога удалить? Пусть учится ничем не соблазняться, и все дела.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Viktor.o
              Ну, дык станьте добрей, и мир немножко улучшится. А то игру обвинять, вместо тех , кто игрой соблазняется. Соблазны виноваты, а не игра. Кто падок на соблазны, тот если не игрой соблазнится, то чем-нибудь другим. И что? Всё удалить чем он соблазняется. А если Жизнью соблазнился, то и жизнь удалить? А если Богом соблазнился, то и Бога удалить? Пусть учится ничем не соблазняться, и все дела.
              Не нужно быть соблазнами друг для друга. А в игры играют еще от скуки. Но мы пришли сюда не для игр. А для определённой духовной работы над собой и исправлением мира людей. Игры же, только - забирают время, которое можно использовать для познания Господа. Ведь можно всю скоротечную жизнь - проиграть, а Господа, так и не познать. Вот это и есть соблазн-ловушка этого мира. Почему, спросите Вы? Когда играют - мысли-думание - направлены на поиск ходов-выходов в игре и даже после игры в мозгу идёт продолжение процесса.. Итак, мозг, данный для познания Господа и устроения Его Мира - задействуется в ненужных, отвечённых целях.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Не нужно быть соблазнами друг для друга. А в игры играют еще от скуки. Но мы пришли сюда не для игр. А для определённой духовной работы над собой и исправлением мира людей. Игры же, только - забирают время, которое можно использовать для познания Господа. Ведь можно всю скоротечную жизнь - проиграть, а Господа, так и не познать. Вот это и есть соблазн-ловушка этого мира. Почему, спросите Вы? Когда играют - мысли-думание - направлены на поиск ходов-выходов в игре и даже после игры в мозгу идёт продолжение процесса.. Итак, мозг, данный для познания Господа и устроения Его Мира - задействуется в ненужных, отвечённых целях.
                Короче, сами не соблазняйтесь ничем, и не будете винить то, чем Вы сами соблазнились, а вместе с этим свою вину в том что имеете слабость к соблазнам, сваливать на ни в чём не виноватые предметы.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Полковник
                  Хорошо - сдал. А чо? - спорить не будем? Или вы сразу на мизер упали?

Кхе - кто даст десять бескозырок?

ПС:
                  и кто за кем у нас сидит?
                  В темную, вроде, играет сдающий, когда все пас.
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

А что Вы хотите в ответ услышать?
                    Конечно, вот он, такой яркий и манящий - видимый мир сей.. Да? А Его, ещё - поискать надо...
                    Но ведь лень... Да и зачем, когда все что в этом мире - Вас устраивает и близко по духу, да?
                    Вот так и притягивается всё, каждый к - своему.
                    artemida-zan! Я не против обсудить этот вопрос, но в этой теме это будет офтопиком. Я пока воздержусь от дальнейшего развития этого разговора.
                    Слава тебе, Господи, что я атеист!
                    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Ingreyt
                      У Бога нет религии

• 08 August 2011
                      • 844

Не нужно быть соблазнами друг для друга. А в игры играют еще от скуки. Но мы пришли сюда не для игр. А для определённой духовной работы над собой и исправлением мира людей. Игры же, только - забирают время, которое можно использовать для познания Господа. Ведь можно всю скоротечную жизнь - проиграть, а Господа, так и не познать. Вот это и есть соблазн-ловушка этого мира. Почему, спросите Вы? Когда играют - мысли-думание - направлены на поиск ходов-выходов в игре и даже после игры в мозгу идёт продолжение процесса.. Итак, мозг, данный для познания Господа и устроения Его Мира - задействуется в ненужных, отвечённых целях..
                      По вашей логике единственный выход-монастырь.Да и интернетом вам не следует пользоваться,мы пришли не для интернета в эту жизнь!
                      Последний раз редактировалось Ingreyt; 12 September 2011, 11:59 AM.
                      -Господи , к тебе атеисты!
                      - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Добых игр, где - соревнование, - не бывает.Так у игроков - рождается зависимость, прибавляются плохие качества характера и соответственно растёт - неЛюбовь.
                        Я думаю, добрые игры, недобрые игры - это что-то из области зауми. Ещё скажите, что они яблоко в саду ели. Главный вопрос - кто играет. И совсем не факт, что игрок обязан подчиниться азарту, проявить именно плохие качества.

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от Полковник
                          Хорошо - сдал. А чо? - спорить не будем? Или вы сразу на мизер упали?

Кхе - кто даст десять бескозырок?

ПС:
                          и кто за кем у нас сидит?
                          М-да, неловко получилось. Я когда сдавал, нас вроде трое было. Я втёмную заказал типа семь. Потом появилась Savskaya. Я, как раздающий, на прикупе. Вопрос о тёмной слегка повис. Что делаем?
                          ...а вообще - любой игры, например, когда вы в детсве играли в куклу. В чём сущность процесса???
                          Вообще-то, игра в куклы - несколько другая игра. Здесь просто построение своей реальности и уход в неё. Нас, я думаю, интересует другая игра - соревнование. Нас интересует победа над кем-то, над чем-то.

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Сообщение от Ingreyt
                            христианство-против,христиане-кто-как
                            То бишь, это всё же грех. Возможно, не очень большой. Вы можете развить тезис. Почему игра - грех?

Комментарий

• Ingreyt
                              У Бога нет религии

• 08 August 2011
                              • 844

Сообщение от Bovlan
                              То бишь, это всё же грех. Возможно, не очень большой. Вы можете развить тезис. Почему игра - грех?
                              Почему грех? я этого не говорила.
                              А современный человек грех может из чего угодно получить.Даже из чтения Библии,поняв ее неправильно.
                              -Господи , к тебе атеисты!
                              - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

Сообщение от Ingreyt
                                Почему грех? я этого не говорила.
                                А современный человек грех может из чего угодно получить.Даже из чтения Библии,поняв ее неправильно.
                                Вы сказали, что христианство против игр. Как оно ещё может осудить что-то, кроме как считая это прегрешением. Понятно, что грех можно совершить и в богоугодных делах. Но христианство не против чтения Библии.

Комментарий

Обработка...