О любви, стадном чувстве и других аспектах...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Можно объяснить и без предсуществований и реинкарнаций. Просто образным слогом и красотами текста.
Если кого не устроит, можно сослаться на проникновение идей Платона в еврейскую религиозную мысль, а оттуда - во Второканон.
И ничего в этом страшного - для буквалистов горе, для остальных - инфа к благочестивому размышлению.)Это реклама, только для новеньких.
А как "вольетесь в ряды", всякое почитаете и станете свои мысли высказывать - увидите как резко все поменяется. Доброжелательность есть к тем, кто поет под их дудку.
Но они решаемы. Раз свобода практически осуществлять то, чему учит Христос в конфессиях пока слабо реализуема на практике, то можно и "за станом" потрудитьсяЧего на танки бросаться?
Других дел нет? )Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
-
Вот Вы про чутьё говорите, а очевидное - не видите. О каком чутье тогда вообще можно говорить? Это же классика. Вот принцип:
Цитата из Библии 20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Как можно говорить, что чувствуете то, чего не видно, когда не чувствуете то, что оче-видно?!!
Мне моя картина мира как раз позволяет по-доброму относиться ко всем людям. Ну не идеально, конечно, но я стараюсь.
И как раз эта самая позиция неожесточения к видимому (к реальным людям) говорит о том, что мое отношение к Богу можно предполагать неиллюзорным, а имеющим право быть.
Не вычеркиваешь из жизни живых людей - все в порядке. Имеешь к ним ожесточение и холодок - не свисти про любовь к Тому, кого не видишь. Ибо это в сто раз труднее.Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Для Вас мистика уже не чудеса?Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Смотрите сами:
Не давать святыни псам = не евангельствовать перед тем, кто "это не ест" и на попытки впихнуть невпихиваемое - ответит нормальным отторжением. Иными словами - не грузи ближнего своего, если он тебе дорог. Дай ему то, что он может проглотить - что-нибудь доброе. Сделай или скажи на худой конец...
Вот и все "псы-святыни" имхо.
Вы меня постарались быстренько НЕ понять
Я говорил о том, что даже Библия учит РАЗБОРЧИВО подходить к людям! А не доверять сразу каждому демону... Ну хоть посмотреть на него для начала: нету ли там рогов на макушке...
А Вы мне говорили: нужно всегда доверять первому встречному....
Я ж не о проповеди говорю, с этим вообще покончено.
Принцип из этого учения о свиньях уловите! Он верен во всём.
Ну не бывают и волки сыты и овцы целы! Просто мир устроен не в тех иллюзиях, что Вам хочется, а в строгих реальностях: ты виноват лишь тем, что хочется Им кушать.
Вы ж мой фильм про человеческие инстинкты посмотрели? Уловили, там рассказывается про заботу о генетическом ближнем? Что больше всего мы доверяем и заботимся о генетическом родственнике, а потому и доверять ему можем больше всего, но даже они, согласно учению о домашних врагах, МОГУТ оказаться врагами.
Тем более не стоит доверяться всем остальным без исследования на "свинство".
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Комментарий
-
Тоталитарными?
Да нет, конечно. Тоталитаризм - превосходная степень мировоззренческого или иного диктата "сверху" и контроля сознания.
Как бы 100%.
Все конфесии имеют более-менее сложившийся набор "установок" и credo, которые и отличают одну конфессию от другой. Расположите все конфессии на шкале от 0% до 100 - и получим конфессиональную картину мира.
У меня лично есть знакомые христиане из "околонулевых" собраний в этом смысле. Были бы они не на другом конце страны, а в моем городе - была бы и я конфессионалкой)
Правда, не шучу.Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Щас же запутаемся, вернее уже...
Сообщаю (ох, чую что будет) - лично для меня мистические феномены и явления - не чудеса. Это проявления здесь и сейчас потенциально заложенного в творение и контакт с будущим Земли, человечества и т.д.
Банальныйвременной парадокс в действии ) Время у нас от пространства неотделимо, потому при временнЫх изменениях изменяется и материя.
Чего тут такого уж тупого и мракобесного?
Довольно стройная теория, ничем не хуже вашей, которая на тему "этого не может быть, ибо нэльзя пошшупать и ощутить материальный гешефт")) Ы)
Так что для вас чудеса?Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Тоталитарными?
Да нет, конечно. Тоталитаризм - превосходная степень мировоззренческого или иного диктата "сверху" и контроля сознания.
Как бы 100%.
Все конфесии имеют более-менее сложившийся набор "установок" и credo, которые и отличают одну конфессию от другой. Расположите все конфессии на шкале от 0% до 100 - и получим конфессиональную картину мира.
У меня лично есть знакомые христиане из "околонулевых" собраний в этом смысле. Были бы они не на другом конце страны, а в моем городе - была бы и я конфессионалкой)
Правда, не шучу.
Есть конфессии "заточенные" на тоталитарный или близкий к нему контроль за своим членами. Ну, сами знаете про СИ. Но и другие отличаются. Чуть ли не длину юбки у женщины меряют.
А есть конфессии, допускающие довольно широкий спектр свободомыслия при условии естественно, что человек сознает, что это его ИМХО, а не пытается говорить от лица всей Церкви.Комментарий
-
И вообще, они более приспособлены к ручному труду, у них-же четыре руки все-таки.
Знаете, каких крутых авто/электро и прочих монтажников можно выращивать, каких сборщиков конструкций, если мозги человеческие к обезьяньим рукам и хвосту добавить...
А полинезийцы друг друга кушают, или нет?
Что касается свободы, так у некоторых харизматов я вполне свободно себя чувствовал в своем христианском прошлом.Комментарий
-
Они бы может и полетели, да вот в чем проблема, обезьяны наверное в силу своей хронической отсталости не додумались создать на 1/6 части своего ареала обитания государство нового типа, которое вознамерилось показать всем остальным "кузькину мать", а вот средств доставки этой "матери" до главного супостата не имело.
А обезьяны лупили себе врага дубиной по башке. Эффект в принципе тот же самый.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий