О любви, стадном чувстве и других аспектах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tihiro
    Участник

• 23 January 2011
    • 418

О любви, стадном чувстве и других аспектах...

Сообщение от jwserge
    напоминает обычное отсутствие любви. Действительно страсть и иллюзии. Вот потому-то и процент разводов большой в основном вас не любят, а развети пытаются на имущество

Тихиро, я всё слышу, что Вы мне сказать хотите, а вот Вы меня не слышите. Уж и наглядную агитацию привёл, из "формулы любви", а всё равно Вы требуете иллюзий...
    Да слышу я!
    И не требую иллюзий ни от кого.
    Чего требовать, когда мы в них живем. И я и вы.
    Еще раз повторяю психологическую аксиому - не существует никаких "реальных" объектов - есть наши иллюзии и проекции на тему этих объектов.
    Мы только говорим - "Я знаю товарища А".
    Что на самом деле значит - "У меня есть внутреннее представление об А, состоящее из предположений и иллюзий, более-менее откорректированных по принципу обратной связи".

Мы выбираем спутника жизни, находясь в иллюзии. И разводов много от того, что последующая сверка эту иллюзию разрушает. Мы в браке живем в иллюзии "любить пока смерть не разлучит нас". А какие этому гарантии?
    Статистика разводов говорит, что верить и надеяться вероятностно необосновано, внутри себя мы знаем, что верить себе-то - рискованно, не то что другому человеку...
    Живем в иллюзорном мире, нарисованном частично СМИ, частично семейным и социальным окружением + внутренние личные представления. (Вспомните, как они рушились, когда вы только начинали воспринимать Библейский взгляд на мир)
    Все внутри нас - проекция нашего эго на окружающий мир. Ни в чем нет уверенности и точного знания.
    И все равно мы влюбляемся, рожаем детей, планируем жизнь... На каком основании?
    Ну задумайтесь хоть разок об этом.

А теперь - следующий шаг.
    Чем это состояние отличается от веры в духовный мир и его обитателей? Количеством моментов сверки? Отсутствием желания верить?
    Всего-то делов...
    Сообщение от jwserge
    Так это я вам тут именно это и доказываю: что вся ваша любовь к богу любовь к фантому! Что будет лишь разочарование от такой любви. Что нужно немножко головы не терять, когда влюбляетесь в картинку...

Вы тут так долго упирались, и вдруг не заметили, что мои аргументы начали отстаивать....

Вы хоть чуть-чуть, что ли, внимательнее читайте, что я Вам хочу сказать...
    Ну по вышенаписанному мной, думаю, ясно, что я еще как внимательно вас читаю.

Все вокруг - фантомы. Только разной степени прозрачности.
    Почему одним такой приоритет, а другим - фи и вечное презрение?
    Может, дело в посттравматике? В аутоагрессии по несбывшемуся и боязни снова обжечься?
    Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
    может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
    Г.К.Честертон
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Tihiro
    Еще раз повторяю психологическую аксиому - не существует никаких "реальных" объектов - есть наши иллюзии и проекции на тему этих объектов.
    Мы только говорим - "Я знаю товарища А".
    Что на самом деле значит - "У меня есть внутреннее представление об А, состоящее из предположений и иллюзий, более-менее откорректированных по принципу обратной связи".
    Тихиро, иллюзии - это нематериальные галлюцинации в мозге.
    Реальные объекты с реальными характеристиками - камни с массой, люди с руками ногами, головой и поступками!
    Если вы не разобрались в человеке, не прощупали его и не заметили, что у него.... руки нет, то это ваши личные психологические проблемы. Внимательнее смотреть надо. Для того у нас есть глаза и уши, руки и нос. чтоб составленная нами в голове картина соответствовала реальному объекту.

Вот и вся психологическая аксиома.

Другое дело, когда этот объект скрывает умышленно о себе сведения, как вот объект Максим. Он пытается выдать зло за добро. И кто-то прохавает это.

И да: однажды обжечься, и потом уже не будешь иллюзии себе строить, а смотреть на вещи так, как они есть. Щупать, смотреть, нюхать. А не выдумывать себе третье ухо и выдумывать что оно там услышало, что ему фантомы нашептали... Може то жыды? как в том анекдоте...

(От кляти жиды, замордувалы невыннэ слонэнятко...)
    во всём ему кляти жиды мерещатся...

Вот тебе яркий пример: рассказывает басни про то, как борода мешает докладчику на сцене выступать.
    Это реально?
    Нет, это обман! Но кто-то пытается создать ложное представление, просто скрывая реальность.
    И вот уже в бороде видят не сгусток волос, а камень преткновения! И верят в это!

То же и с праздниками. Искажают реальность для достижения ВПОЛНЕ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ЗЛЫХ ЦЕЛЕЙ и делают из праздников какое-то пугало.

Вот так на всё нужно смотреть глазами. И да: никто не защищён от обмана ловкими мошенниками. На то и щука в реке, чтоб карась не дремал.

ПОтому я повторю: каждое подсунутое чтиво нужно проверять на вшивость, а не строить себе иллюзии...
    Последний раз редактировалось jwserge; 06 June 2011, 05:00 AM.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Tihiro
      Участник

• 23 January 2011
      • 418

Что-то я подсаживаюсь потихоньку на чтение JwSerg_а
      Вот же на самом деле человек, в котором нет лукавства. Абстрактного мышления тоже маловато. Конкретный вы такой, аж до рези в глазах. Все упростите и к 2х2=4 сведете.
      Вот квантовые фишки у вас таки "не пошли", потому что не принимаете вы мира, который спокойно в своем устройстве подразумевает непредсказуемость результатов физических процессов и зависимость их от наблюдателя. Проще объявить их зоной непознанного и благополучно вытеснить за края сознания.
      Ведь так?
      И в этом вы с ОСБ единодушны. Им тоже такой мир поперек горла. Потому что корежит их упрощенную картину мира. Вашу тоже, кстати.
      Если честно, то по моим наблюдениям - мировоззрение у вас абсолютно идиентичное. Выброси из СИ-взглядов Бога и иже с ним - и будет ваше атеистическое. Но такое же упрощенное, увы. Но упрощение редко когда происходит без искажения. А из этого следует.... Ну вы понимаете...

Хотите доков?
      Да пжалуйста:
      Сообщение от jwserge
      Ясно из краткого описания Библии:
      Аарон не был инициатором тельца.
      Народ пришёл и затребовал литого бога. Про того бога они даже не Упоминают
      Народ сказал: вот конкретно бог, который нас вывел!

Аарон же , как написано, ставит жертвенник и праздник Иегове!
      Снова слышу Рассела и Рутерфорда.
      Получается, что народ, который в Египте терпел жуткие притеснения и геноцид за свою веру, не сваливаясь в идолопоклонство - внезапно! меняет ее на Тельцеверие.
      Мало того - этот народ похоже ко всему еще и коллективно сбрендил, потому что:
      1. видел лично столпы огня и облаков, которые как раз и выводили их,
      2. видел чудеса Моисея от имени Всевышнего и не только видел, кстати, но и пользовался результатами,
      3. слышал голос Бога лично,
      - но независимо от всего этот бедный народ встает в позу и сообщает, что выведен Тельцом, за сим его нужно почтить кумиром и жертвами.
      Массовая паранойя и дезориентация.
      Не смешно?
      Ладно со смехом, но где логика? Ну хорошо, в свое время мне это пихали в уши в ОСБ, но скока можно?

Издалека видно, что это лажа. Ну не знал Рассел ничего об архаичном мышлении и пусть его. Ну думал, что сознание и мировосприятие за тысячи лет не изменилось и мерял Моисея своим мозговым аршином - привет ему от антропологов и этнографов! )) Создал человек картину мира и стал ее заложником - ибо тронь-измени и все рухнет. Потому и занимался косметическим ремонтом и надстройками с закрытыми к критике глазами. Его выбор. Его и его продолжателей.
      Но вам-то кто мешает исследовать восприятие древнего человека?

Ведь думать, что язычник поклоняется только деревяшке или фигуре быка из драгметалла - это упрощение на грани приравнивания к идиоту. Расселу простительно, он "университетов не проходил"...
      Вам не приходило в голову, что язычник поклоняется телом и приношением идолу, отлично сознавая, что в этой деревяшке не сидит ни Перун, ни Апис лично? Древний человек обладал мистическим сознанием (которое вам так ненавистно). И отлично понимал, что в идоле нет бога, а есть только его частичное присутствие. Для общения и контакта.
      Евреи "потеряли" своего контактера-Моисея, потому и потребовали у жреца Яхве сделать ему замену. Телец - символ силы и могущества - для них олицетворял Яхве, и никого иного.
      Запрет на идолопоклонство и запрет на поклонение иным богам - даже в Декалоге - разные пункты. С чего бы это? Видимо, разные это вещи могут быть.

Потому и Аарон пошел на поводу у народа. Сохранить веру в Единого посредством уступки в идолослужении Ему же, но недозволенными средствами для него еще как-то оправдывалось. Но на прямое отвержение Бога с языческой рокировкой он бы никогда не пошел. Как священник Всевышнего. Это как в Православии - освящение и замена языческих обрядов "уводом" их в "правильную духовную сторону. )
      Беда только, что в примитивном сознании эти формы поклонения путаются и склонны к замене. От того и запрет.

(и снова мы вернулись к мистике, без которой в вопросах веры - никак)
      Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
        Участник

• 23 January 2011
        • 418

Сообщение от jwserge
        Тихиро, иллюзии - это нематериальные галлюцинации в мозге.
        Э нет, Серж, раз уж за психологию речь пошла, то кушайте:
        Галлюцинации (от лат. hallucinatio бред, видения), восприятия, возникающие без наличия реального объекта при психических, некоторых инфекционных заболеваниях, интоксикациях, травмах головного мозга, тяжёлых душевных потрясениях и др. Г. для больных источник восприятия, а не что-то воображаемое. Различают Г. слуховые, зрительные, обонятельные, осязательные, и т.д.

Иллюзия (иллюзия восприятия) неадекватное отражение воспринимаемого предмета и его свойств; искажение восприятия частных признаков предметов, явлений и объектов восприятия.
        В основе механизмов, обусловливающих появление иллюзий фиксируются социальные детерминанты трансформации образов особенности сфер мотивационной и потребностной, влияние эмоциогенных факторов, прошлого опыта, уровня развития интеллектуального. Трансформация образов объективной действительности происходит под влиянием целостных образований личности: установок, смысловых образований, картины мира. По изменению особенностей восприятия иллюзий можно определить глобальные характеристики и качества человека его состояние (усталость, активность), характер и тип личности, статус и самооценку, патологические изменения, подверженность внушению. Получены экспериментальные данные, свидетельствующие об изменении видения иллюзий восприятия в ситуациях актуализации образа другого значимого. В этих исследованиях акцент переносится с изучения особенностей восприятия на изучение личностных качеств человека (-> субъектность отраженная)
        Просекаете разницу?

Реальные объекты с реальными характеристиками - камни с массой, люди с руками ногами, головой и поступками!
        Если вы не разобрались в человеке, не прощупали его и не заметили, что у него.... руки нет, то это ваши личные психологические проблемы. Внимательнее смотреть надо. Для того у нас есть глаза и уши, руки и нос. чтоб составленная нами в голове картина соответствовала реальному объекту.
        Как говорится - смотри словарик, тот что вышеприведен.
        Оно, конечно, можно думать, что все видишь хорошо, только вот на реальное зрение, которое зависит от состояния твоего организма - это не повлияет.
        Г.К.Честертон

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Tihiro
          Что-то я подсаживаюсь потихоньку на чтение JwSerg_а
          Вот же на самом деле человек, в котором нет лукавства. Абстрактного мышления тоже маловато. Конкретный вы такой, аж до рези в глазах. Все упростите и к 2х2=4 сведете.
          не надо всё усложнять

Вот квантовые фишки у вас таки "не пошли", потому что не принимаете вы мира, который спокойно в своем устройстве подразумевает непредсказуемость результатов физических процессов и зависимость их от наблюдателя. Проще объявить их зоной непознанного и благополучно вытеснить за края сознания.
          Ведь так?
          Тихиро, ну давайте как в старину верить, что молнии Зевс Яхве пускает по грешникам прямой наводкой! И будем в конвульсиях биться при виде молний...

Ведь так???

Снова слышу Рассела и Рутерфорда.
          Получается, что народ, который в Египте терпел жуткие притеснения и геноцид за свою веру, не сваливаясь в идолопоклонство - внезапно! меняет ее на Тельцеверие.
          Мало того - этот народ похоже ко всему еще и коллективно сбрендил, потому что:
          Тихиро, а что такого необычного в коллективном бренди вы увидели? У нас бандеровцы шествия устраивают коллективные! И они абсолютно уверены, что фашисты - герои!

1. видел лично столпы огня и облаков, которые как раз и выводили их,
          2. видел чудеса Моисея от имени Всевышнего и не только видел, кстати, но и пользовался результатами,
          3. слышал голос Бога лично,
          - но независимо от всего этот бедный народ встает в позу и сообщает, что выведен Тельцом, за сим его нужно почтить кумиром и жертвами.
          Массовая паранойя и дезориентация.
          Не смешно?
          Ладно со смехом, но где логика? Ну хорошо, в свое время мне это пихали в уши в ОСБ, но скока можно?
          Тихиро, куда у людей логика девается?!!
          Я не знаю! Наверное потому и придумано слово дурак!
          А дураков - много!
          И они брендят.

ПОТОМУ ЧТО ИМИ НИКТО НЕ ЗАНИМАЕТСЯ!

Но вам-то кто мешает исследовать восприятие древнего человека?

Ведь думать, что язычник поклоняется только деревяшке или фигуре быка из драгметалла - это упрощение на грани приравнивания к идиоту. Расселу простительно, он "университетов не проходил"...
          Вам не приходило в голову, что язычник поклоняется телом и приношением идолу, отлично сознавая, что в этой деревяшке не сидит ни Перун, ни Апис лично? Древний человек обладал мистическим сознанием (которое вам так ненавистно). И отлично понимал, что в идоле нет бога, а есть только его частичное присутствие. Для общения и контакта.
          Евреи "потеряли" своего контактера-Моисея, потому и потребовали у жреца Яхве сделать ему замену. Телец - символ силы и могущества - для них олицетворял Яхве, и никого иного.
          Ну вот куда логика девается???
          Какое нафиг мистическое мышление???

Тихиро, это иллюзии, мнительность! Страхи и мраки!
          Увидели коряку с подобием страшной рожицы и нарисовали себе страхов в голове!

А когда ещё шизик с галлюцинациями явится и начнёт рассказывать видения - вообще можно массово с катушек съехать.

Вот и всё мистическое сознание. Обычный массовый психоз, паника.

Запрет на идолопоклонство и запрет на поклонение иным богам - даже в Декалоге - разные пункты. С чего бы это? Видимо, разные это вещи могут быть.
          Разные вещи потому что в разном они богов усматривали: то в предмете бесформенном, то в изделии рук человека. разные формы одного и того же маразма.

Беда только, что в примитивном сознании эти формы поклонения путаются и склонны к замене. От того и запрет.
          (и снова мы вернулись к мистике, без которой в вопросах веры - никак)
          ужас...
          Последний раз редактировалось jwserge; 06 June 2011, 08:04 AM.
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Tihiro
            Э нет, Серж, раз уж за психологию речь пошла, то кушайте:

Просекаете разницу?

Как говорится - смотри словарик, тот что вышеприведен.
            Оно, конечно, можно думать, что все видишь хорошо, только вот на реальное зрение, которое зависит от состояния твоего организма - это не повлияет.
            Ну да. да, просекаю. Мы пока что до деталей не доходили.
            Мы с нашим батей прошли школу галлюцинаций... У него в 84 началось...

Но вы заметили? Иллюзия - это НЕ А ДЕ КВАТ

Иллюзия (иллюзия восприятия) неадекватное отражение воспринимаемого предмета и его свойств; искажение восприятия
            мистическое сознание - неадекват!
            Последний раз редактировалось jwserge; 06 June 2011, 12:11 PM.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Tihiro
              Вы уверены в этом? Есть несколько иной взгляд на этот вопрос. Тут в этой теме будет злостный офф-топ, если интересуетесь могу в ЛС изложить.

Комментарий

• Tihiro
                Участник

• 23 January 2011
                • 418

Сообщение от nonconformist
                Вы уверены в этом? Есть несколько иной взгляд на этот вопрос. Тут в этой теме будет злостный офф-топ, если интересуетесь могу в ЛС изложить.
                Это вы наверное про это:

25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
                26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя." (Ам.5:25,26)

Если про это, то данное место только подтверждает мою точку зрения. Могу объяснить.
                Если есть еще что интересного, то пишите в ЛС, буду рада прочесть. А можно и здесь - не думаю, что в теме про массовые заблуждения это будет таким уж страшным офтопом.
                Модеры поправят в случае чего.
                Г.К.Честертон

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Древний человек обладал мистическим сознанием
                  Древний человек обладал палкой-копалкой, а привычка наделять все непонятные природные процессы человекоподобными свойствами - это и есть мистическое сознание, которое по сути есть отсутствие знания.

Бог грома и молнии, бог войны и охоты, бог плодородия ... на каждый непонятный природный процесс - свой бог.

А хитроумные жрецы потом объединили всех богов в одного главного Бога, передав ему "полномочия управления" всеми процессами.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от g14
                    Древний человек обладал палкой-копалкой, а привычка наделять все непонятные природные процессы человекоподобными свойствами - это и есть мистическое сознание, которое по сути есть отсутствие знания.
                    Он тебе сам об этом сказал? Если так, тогда ты хорошо сохранился!

Комментарий

• У м н и к
                      Участник

• 07 August 2009
                      • 493

Сообщение от g14
                      Предки наши глубже понимали (ощущали) мироздание и умели пребывать в единстве с ним... Они может и не знали сколько килобайт в мегабайте, зато жили в гармонии с окружающим миром и не разделялись по отношению к нему...

Одержимость пустого накопительства разного рода информации - удел цивилизованных людей, интегрированных экс-"сынами Божьими" в свою цивилизацию-оксиморон...

То есть упрощаться надо и в разуме, и в душе! В этом и заключается путь освобождения души от греха, разделения, смерти и забвения...

Комментарий

• Tihiro
                        Участник

• 23 January 2011
                        • 418

Сообщение от jwserge
                        Но вы заметили? Иллюзия - это НЕ А ДЕ КВАТ
                        мистическое сознание - неадекват!
                        Угу, а кто сказал, что мы всегда в стопроцентном адеквате? Пообщайтесь с психиатрами, психологами, они любому сходу пару пограничных диагнозов выставят.
                        Не с фонаря, а обоснованно, с ситуационными подтверждениями.

Вывод прост - Мы и БЕЗ религиозных заморочек все поголовно частично неадекватны. В разной степени, ессно. И как обратное рассуждение - Мы все в разной степени имеем в себе частицы мистического сознания. Просто у кого-то эти частицы включены в религиозный опыт, а у кого-то идут фоном, проявляясь в различных бытовых переживаниях и феноменах.
                        И так было всегда.
                        Мистическая духовная традиция древний и ценнейший пласт культуры. Невозможно представить себе изначальное восхождение к знанию без тайноведения, античную культуру без мистерий, средневековье без гностической эзотерики. Мистика исторически давний и разноликий феномен. Она вплетена в ткань человеческой культуры, не отторжима от нее. Но эта традиция вовсе не является архаической, прошлой. Она сопровождает историю человеческого рода от истоков до наших дней.
                        "Культурология", П.С.Гуревич
                        И еще -
                        Известный американский психоаналитик А. Маслоу в ходе своих экспериментов выделил группу людей, подверженных чаще, чем другие, мистическим переживаниям. По его определению, это так называемые самоосуществляющиеся, или самоактуализирующиеся, личности, которым в большей степени присущи подобные пиковые переживания, это те, кто связан с реальностью духовного характера поэзией, эстетикой, символикой, личной, неинституциальной религией. В отличие от этой группы людей, самоактуализирующиеся личности без пиковых переживаний чаще всего являются людьми практическими, деловыми, отлично приспособленными к миру, в котором живут. Отделяя подобные переживания от феноменов сверхъестественного и изучая их как натуральные, естественные факты, он приходит к выводу о том, что мистический опыт можно расположить на количественном континууме от интенсивного до слабого. И тогда становится очевидным факт, что слабые мистические переживания имеются у многих людей, возможно, у большинства, а у некоторых они происходят довольно часто.
                        Этим я не только подтверждаю свои слова, но и намекаю, что вам, Серж, вполне возможно, труднее, чем другим воспринимать данную сторону человеческой жизни. Вы просто человек второй группы по Маслоу.
                        И ваши суждения окрашены вашими личными особенностями.

А дальше - как в известном выражении:
                        Если к вам не пристают в метро - это не значит, что метрополитена в городе не существует
                        Г.К.Честертон

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

........................
                          Последний раз редактировалось jwserge; 07 June 2011, 05:38 AM.

Комментарий

• Tihiro
                            Участник

• 23 January 2011
                            • 418

Сообщение от g14
                            То есть по мере накопления знания и развития науки мистическое сознание должно сходить на нет?
                            А почему этого не происходит?
                            Только не говорите про темные народные массы с мистикой и про образованную элиту без нее. Потому что это неправда. Суеверия и беготня по экстрасенсам, астрологам и целителям характерна для тех и для этих. Несмотря на то, что школьный уровень знаний современного человека вполне достаточен для объяснения природных феноменов.
                            Откуда такое засилье мистики в наш просвещенный век?
                            Это я тонко намекаю на слабость аргумента о завистимости мистики от знания.
                            Бог грома и молнии, бог войны и охоты, бог плодородия ... на каждый непонятный природный процесс - свой бог.
                            Именно так. Но! Для примитивного мистического сознания и мировоззрения.
                            А даже в древности оно (сознание, мировоззрение) существовало в формах разной степени развития.
                            Вот вам пример с более высоких эмпиреев, не про палки-копалки и богов молнии, а поинтимнее (ближе к телу):
                            В греческой мифологии некоторые даймоны (др.-греч. δαίμων), то есть демоны существовали в качестве гениев. Добрый гений именовался агатодаймоном или агафодаймоном (от греч. αγαθο, хорошо, благой), злой какодаймоном (от греч. κακό, зло).
                            В диалоге «Эпиномис» Платон говорит, что даймоны «относясь, однако, к роду, умеющему быстро учиться и обладающему хорошей памятью, они прочитывают все наши мысли и относятся к добрым и благородным с поразительной милостью, однако очень злые мысли они воспринимают с крайним отвращением». В диалоге «Государство» Платон говорит, что злоключения человечества объясняются «недостатком внимания со стороны даймона, воспитавшего нас, руководившего нами и сделавшегося слабым и беспомощным». В диалоге «Тимей», 41, Платон приводит миф о сотворении мира, в котором демиург обращается к первым богам и приказывает создать племя существ, которое являлось бы «руководящим принципом для тех, кто хочет следовать справедливости» и за богами.
                            Сократ описывал своего даймона-гения как внутренний голос, который всегда предупреждал философа, как только тот хотел совершить неправильный поступок. В «Федоне», 107108, Сократ объясняет, что гений человека, заботившийся о душе при жизни, помогает душе покинуть мир живых и спуститься в Аид, что роднит гения с описанием ангела Азраила.
                            Надо же, какие идиоты эти сократы и платоны со своими палками-копалками!

А хитроумные жрецы потом объединили всех богов в одного главного Бога, передав ему "полномочия управления" всеми процессами.
                            Ага, вот тысячи лет не объединяли - ума не хватало, и вдруг в одном особо умном народе - раз и произвольно объединили. Системные планировщики какие-то а не жрецы.
                            Что ж вы в людях так просто веру зачеркиваете?
                            Дремучие марксистские взгляды какие-то.
                            Г.К.Честертон

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Тихиро:
                              Известный американский психоаналитик А. Маслоу в ходе своих экспериментов выделил группу людей, подверженных
                              А вот второй абзац "оттуда":

Существуют особые приемы техники вхождения в такие состояния, зародившиеся в древних цивилизациях и сохранившиеся до наших дней. Речь идет о культивированном мистическом опыте. Так, в шаманизме, одном из первых, нулевых типов мистического опыта, состояние экстаза и
                              «встреча» с иным миром достигается путем длительной подготовки:
                              поста, уединенного образа жизни, медитирования на монотонном звуке бубна, заклинаниях.
                              Т.е. путём издевательства над мозгом "аппаратом", в котором обрабатывается информация. И тут уже речь идёт о галлюцинациях!

Если ваш компьютер начать погружать в ... воду, он тоже начнёт глючить не по-детски. Если мозг начнёт опухать от "монотонного звука бубна", то....... И где здесь бог?

У человека с ЯСНОЙ головой в состоянии бодрствования, никаких мистических явлений не возникнет!

Никогда никакое мистическое никак не может воздействовать на живое.

Тихиро:
                              В отличие от этой группы людей, самоактуализирующиеся личности без пиковых переживаний чаще всего являются людьми практическими, деловыми, отлично приспособленными к миру, в котором живут.
                              Всё зависит исключительно от мозга. Все боги создаются самим мозгом... Ну вы меня поняли...

Гениальность человека зависит от строения его мозга. К такому выводу пришла палеонтолог Дин Фолк после изучения снимков мозговой ткани Альберта Энштейна.

Изучая снимки мозга великого ученого, исследовательница обнаружила огромное количество отклонений от нормы на поверхности теменных долей. Именно они отвечают у человека за математические способности, а также за пространственное и визуальное восприятие. Именно необычные бороздки и рельефы навели Дин Фолк на мысли о связи нестандартной организации мозга и необычных мыслительных способностях человека.
                              Испытывающие трудности с обучением чтению и письму люди обладают прекрасным пространственным воображением и могут стать гениальными художниками или учеными. Это подтверждают примеры Леонардо да Винчи, Пикассо, Эдисона и Фарадея.

Один из примерно дюжины детей страдает дислексией, то есть испытывает значительные трудности при обучении чтению и письму. Причем неспособность быстро распознать слово в тексте, читать этот текст и грамотно писать остается у них на всю жизнь, хотя по умственному развитию и обучаемости иным дисциплинам дети могут даже превосходить сверстников. И главное - обладают феноменальным пространственным воображением, и не только пространственным. Как сказал однажды великий математик Гильберт про своего неудачливого ученика: "А, этот! Он стал поэтом. Для математики у него не хватило воображения".
                              ПОнимаете? Аномалии мозга. В результате, некоторые люди становятся особо "воображалами". И если кто-то пишет стихи женщинам, то другие "шизики" выдумывают себе богов....

Но всё это всегда лишь продукт физиологической жизнедеятельности "церебральной ткани" (сумничал).

Обычно гении обладают каким-то или несколькими недостатками. Могут быть просто даунами, потому что области мозга, отвечающие за разные функции человека, вдруг сконцентрированы на чём-то одном. Вот в этом одном человек становится гением (пентиумом на миллион гигагерц), а в остальном даун. Либо Паганини, либо Валуев, либо Стивен Хокинг (паралитик, знаменитый астрофизик).

Но их ДЕЛА видны воочею, а мистики говорят, говорят... («Я вижу небеса отверстые! И ангелов восходящих и нисходящих!» Все зиваки: "О-о! Чудо!")

Говорите и вы! Тож будете мистиком.

Лесли Лемке - слепой музыкант

Лесли Лемке (Leslie Lemke) родился с серьёзными отклонениями, которые привели к полному удалению глаз. Его мать отказалась от него и медсестра Мэй Лемке усыновила Лесли когда он был 6 месяцев отроду. В то время Мэй было 52 года и она уже вырастила своих 5 детей.

Лесли не мог самостоятельно есть и Мэй приходилось учить его глотать. До 12 лет он не мог самостоятельно стоять. Когда Лесли было 15 лет, он научился ходить (Мэй приходилось привязывать его к себе и учить ходить, шаг за шагом).

В 16 лет Лесли расцвёл. Однажды посреди ночи Мэй проснулась и увидела что Лесли играет на пианино (концерт Чайковского No. 1). Причём он не разу не тренировался и услышал этот отрывок по телевизору всего 1 раз. Его игра была безупречной.

После этого случая Лесли начал исполнять музыку всяких стилей - ему стоило услышать всего однажды. Он стал знаменит после того как эта история была рассказана в новостях. До того как его здоровье стало ухудшаться, Лесли дал много концертов во всех уголках мира.
                              мозг...

Комментарий

Обработка...