О любви, стадном чувстве и других аспектах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от nonconformist
    Ну, а ты например чем лучше того аборигена? Где объективный критерий для сравнения? ... Как тебя с аборигеном сравнивать будем?
    Абориген безусловно вкуснее меня, так как выращен на естественных продуктах без химии.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от g14
      Абориген безусловно вкуснее меня, так как выращен на естественных продуктах без химии.
      Угу. Закономерный итог любого разговора с атеистами. Шаг в сторону от ваших атеистических щтампов для вас смерти подобен.

Комментарий

• Tihiro
        Участник

• 23 January 2011
        • 418

Сообщение от g14
        Христианство всячески избегает этого вопроса, правда пытались и о "предсуществовании души", и о "реинкарнации", но все объявили ересью. А Премудрость Соломона - вошла во "второканонические" книги.
        Имхо совсем не "страшное" место. Ветхий Завет, однако. Античные евреи.
        Можно объяснить и без предсуществований и реинкарнаций. Просто образным слогом и красотами текста.
        Если кого не устроит, можно сослаться на проникновение идей Платона в еврейскую религиозную мысль, а оттуда - во Второканон.
        И ничего в этом страшного - для буквалистов горе, для остальных - инфа к благочестивому размышлению.)
        Это реклама, только для новеньких.
        А как "вольетесь в ряды", всякое почитаете и станете свои мысли высказывать - увидите как резко все поменяется. Доброжелательность есть к тем, кто поет под их дудку.
        Дык потому я и внеконфессионал. ) Вливаться в ряды можно "плотски", а можно и "духовно". Оно хорошо бы совместить... Но пока с этим много проблем, которые вы хорошо описали.

Но они решаемы. Раз свобода практически осуществлять то, чему учит Христос в конфессиях пока слабо реализуема на практике, то можно и "за станом" потрудиться Чего на танки бросаться?
        Других дел нет? )
        Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
        может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
        Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Tihiro
          Но они решаемы. Раз свобода практически осуществлять то, чему учит Христос в конфессиях пока слабо реализуема на практике, то можно и "за станом" потрудиться Чего на танки бросаться?
          Других дел нет? )
          Вы a priori, считаете все конфессии тоталитарными?
          Последний раз редактировалось nonconformist; 16 June 2011, 04:21 AM.

Комментарий

• Tihiro
            Участник

• 23 January 2011
            • 418

Сообщение от jwserge
            Вот Вы про чутьё говорите, а очевидное - не видите. О каком чутье тогда вообще можно говорить? Это же классика. Вот принцип:
            Цитата из Библии 20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Как можно говорить, что чувствуете то, чего не видно, когда не чувствуете то, что оче-видно?!!
            ДА что у вас все с ног на голову, Серж?
            Мне моя картина мира как раз позволяет по-доброму относиться ко всем людям. Ну не идеально, конечно, но я стараюсь.
            И как раз эта самая позиция неожесточения к видимому (к реальным людям) говорит о том, что мое отношение к Богу можно предполагать неиллюзорным, а имеющим право быть.
            Не вычеркиваешь из жизни живых людей - все в порядке. Имеешь к ним ожесточение и холодок - не свисти про любовь к Тому, кого не видишь. Ибо это в сто раз труднее.
            Г.К.Честертон

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Tihiro
              Ну хоть расшибись - вы так и будете видеть в мной написанном только "своё".
              Вы хоть какие чудеса в виду имеете? Библейские? Или что-нибудь модненькое типа телекинеза и ясновиденья?
              Чего я хочу? Интересно узнать из первых рук)))
              Мистику, Тихиро, мистику! То, о чём Вы мне тут уже все уши протёрли
              Для Вас мистика уже не чудеса?
              Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
              является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
              :))))
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от Tihiro
                Смотрите сами:
                Не давать святыни псам = не евангельствовать перед тем, кто "это не ест" и на попытки впихнуть невпихиваемое - ответит нормальным отторжением. Иными словами - не грузи ближнего своего, если он тебе дорог. Дай ему то, что он может проглотить - что-нибудь доброе. Сделай или скажи на худой конец...
                Вот и все "псы-святыни" имхо.
                Та не о том я!
                Вы меня постарались быстренько НЕ понять
                Я говорил о том, что даже Библия учит РАЗБОРЧИВО подходить к людям! А не доверять сразу каждому демону... Ну хоть посмотреть на него для начала: нету ли там рогов на макушке...
                А Вы мне говорили: нужно всегда доверять первому встречному....

Я ж не о проповеди говорю, с этим вообще покончено.

Принцип из этого учения о свиньях уловите! Он верен во всём.

Сообщение от Tihiro
                Так что "ко всем", Серж, ко всем, об этом и Павел писал. Про мир со всеми и делать добро всем...
                Тогда добро пожаловать в жертвы.
                Ну не бывают и волки сыты и овцы целы! Просто мир устроен не в тех иллюзиях, что Вам хочется, а в строгих реальностях: ты виноват лишь тем, что хочется Им кушать.

Сообщение от Tihiro
                И про врагов домашних - тоже смех и горе.
                Раз враги, то значит сразу война, напряженность, ограничение общения и раздельное проживание...
                Забудьте про домашних. Я принцип из этого Вам вывел, что врагами ДАЖЕ домашние могут оказаться, а Вы собираетесь доверять всем на свете.

Вы ж мой фильм про человеческие инстинкты посмотрели? Уловили, там рассказывается про заботу о генетическом ближнем? Что больше всего мы доверяем и заботимся о генетическом родственнике, а потому и доверять ему можем больше всего, но даже они, согласно учению о домашних врагах, МОГУТ оказаться врагами.
                Тем более не стоит доверяться всем остальным без исследования на "свинство".

Сообщение от Tihiro
                Христиане любят всех. Врагов, придурков, нелюбящих их, откровенных моральных уродов и т.д.
                ...
                Вот это - христианство, Серж, поверьте. А не та классовая борьба, которую нам из Бруклина пихали. ))
                Так я и не отрицал: да, христианство - это набор маразмов (юродство). Даже христианство этого не отрицает
                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Угу. Закономерный итог любого разговора с атеистами. Шаг в сторону от ваших атеистических щтампов для вас смерти подобен.
                  ТОчно такие же аргументы приводят и наркоманы и всякие бунтари-протестанты: лишь бы попротестовать.

Против чего протестуете?
                  А против всего!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от jwserge
                    ТОчно такие же аргументы приводят и наркоманы и всякие бунтари-протестанты: лишь бы попротестовать.
                    А никаких аргументов и не было. Если не считать полурасистских заявлений о превосходстве европейского человека над полинезийским.

Комментарий

• Tihiro
                      Участник

• 23 January 2011
                      • 418

Вы a priori, считаете все конфессии тоталитарными?
                      Тоталитарными?
                      Да нет, конечно. Тоталитаризм - превосходная степень мировоззренческого или иного диктата "сверху" и контроля сознания.
                      Как бы 100%.
                      Все конфесии имеют более-менее сложившийся набор "установок" и credo, которые и отличают одну конфессию от другой. Расположите все конфессии на шкале от 0% до 100 - и получим конфессиональную картину мира.
                      У меня лично есть знакомые христиане из "околонулевых" собраний в этом смысле. Были бы они не на другом конце страны, а в моем городе - была бы и я конфессионалкой)
                      Правда, не шучу.
                      Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
                        Участник

• 23 January 2011
                        • 418

Сообщение от jwserge
                        Мистику, Тихиро, мистику! То, о чём Вы мне тут уже все уши протёрли
                        Для Вас мистика уже не чудеса?
                        Ээээ - не уходите от ответа!

Щас же запутаемся, вернее уже...
                        Сообщаю (ох, чую что будет) - лично для меня мистические феномены и явления - не чудеса. Это проявления здесь и сейчас потенциально заложенного в творение и контакт с будущим Земли, человечества и т.д.
                        Банальный временной парадокс в действии ) Время у нас от пространства неотделимо, потому при временнЫх изменениях изменяется и материя.
                        Чего тут такого уж тупого и мракобесного?
                        Довольно стройная теория, ничем не хуже вашей, которая на тему "этого не может быть, ибо нэльзя пошшупать и ощутить материальный гешефт")) Ы)

Так что для вас чудеса?
                        Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Tihiro
                          Тоталитарными?
                          Да нет, конечно. Тоталитаризм - превосходная степень мировоззренческого или иного диктата "сверху" и контроля сознания.
                          Как бы 100%.
                          Все конфесии имеют более-менее сложившийся набор "установок" и credo, которые и отличают одну конфессию от другой. Расположите все конфессии на шкале от 0% до 100 - и получим конфессиональную картину мира.
                          У меня лично есть знакомые христиане из "околонулевых" собраний в этом смысле. Были бы они не на другом конце страны, а в моем городе - была бы и я конфессионалкой)
                          Правда, не шучу.
                          Я немного не об этом. Не о догматике. А о степени внутренней свободы в Церкви.
                          Есть конфессии "заточенные" на тоталитарный или близкий к нему контроль за своим членами. Ну, сами знаете про СИ. Но и другие отличаются. Чуть ли не длину юбки у женщины меряют.
                          А есть конфессии, допускающие довольно широкий спектр свободомыслия при условии естественно, что человек сознает, что это его ИМХО, а не пытается говорить от лица всей Церкви.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

А никаких аргументов и не было. Если не считать полурасистских заявлений о превосходстве европейского человека над полинезийским.
                            Да ладно, обезьяны вон вообще раньше Гагарина в космос полетели.

И вообще, они более приспособлены к ручному труду, у них-же четыре руки все-таки.
                            Знаете, каких крутых авто/электро и прочих монтажников можно выращивать, каких сборщиков конструкций, если мозги человеческие к обезьяньим рукам и хвосту добавить...

А полинезийцы друг друга кушают, или нет?

Что касается свободы, так у некоторых харизматов я вполне свободно себя чувствовал в своем христианском прошлом.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от g14
                              Да ладно, обезьяны вон вообще раньше Гагарина в космос полетели.
                              Они бы может и полетели, да вот в чем проблема, обезьяны наверное в силу своей хронической отсталости не додумались создать на 1/6 части своего ареала обитания государство нового типа, которое вознамерилось показать всем остальным "кузькину мать", а вот средств доставки этой "матери" до главного супостата не имело.
                              А обезьяны лупили себе врага дубиной по башке. Эффект в принципе тот же самый.

Комментарий

• Tihiro
                                Участник

• 23 January 2011
                                • 418

Сообщение от g14
                                А полинезийцы друг друга кушают, или нет?
                                А россияне друг-друга кушают?
                                Вы посмотрите уголовные сводки за последний год
                                Г.К.Честертон

Комментарий

Обработка...