Социальные истоки корней преступности.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от NewshinА как вы понимаете эту 688 фразу?
Кстати, а вы давно в пресвитерах-то? Иначе зачем вы переиначили библейскую заповедь:
1Тим.5:19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
в
Разве вы забыли про Прит.30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.?
И се, ныне Бог изобличает вашу ложь устами атеиста. Покайтесь!
Но почему тогда молчит Пилигрим??? Где же его праведное возмущение на выворачивание Писаний? Али притупился его пророческий глаз? Али двоедушие его и лицемерие не дает ему обличить своего апологета?
Итак, вы оба те еще лицемеры.Комментарий
-
Все это верно. Но есть и социальные корни.
Вот знавал я одного верующего - хороший мужик, добрый, совестливый. Даже чересчур совестливый - вечно колебался, сомневался, терзался правильностью своих поступков. Вот и искал всегда подсознательно тех, кто сомнений не ведал и в правоте своей никогда не колебался. А таких проходимцев от религии - вагон и маленькая тележка. Найдет такого себе "наставника", и преображается - горло любому порвет, кто против наставника слово скажет. Собачкой будет бегать да хвостом вилять - а "наставнику" только таких и надобно..
И часто они слушают людей которые кажутся твердыми в вере. Но у этих людей не твердая вера, а простая твердая мирскя уверенность в своей правоте. Она жиждется на чисто человечесских качествах, но не на Иисусе Христе.
Поэтому часто неуверенные, по человечески слабые люди, попадают под влияние более твердых людей, которые находятся не в истине.
Тут я тоже согласен. Это хорошо, если наставничество нечестивцев, останется для людей без последствий. Но бывает, что такие горе наставники часто одержимые демонами и это для паствы остается с ужасными последствиями.Комментарий
-
Все это верно. Но есть и социальные корни.
Вот знавал я одного верующего - хороший мужик, добрый, совестливый. Даже чересчур совестливый - вечно колебался, сомневался, терзался правильностью своих поступков. Вот и искал всегда подсознательно тех, кто сомнений не ведал и в правоте своей никогда не колебался. А таких проходимцев от религии - вагон и маленькая тележка. Найдет такого себе "наставника", и преображается - горло любому порвет, кто против наставника слово скажет. Собачкой будет бегать да хвостом вилять - а "наставнику" только таких и надобно. Потом, через год или два, как сопоставит все слова с делами, да как разочаруется в "наставнике", да вдвое больше сомневающимся и колеблющимся становится... Пока следующий твердый и бескомпромиссный "наставник" не появится.Пилигрим, держитесь, я с Вами!
Даже несмотря на "вагон и маленькую тележку" сплетников и клеветников (от слова - клевать).чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А вопросом на вопрос???
Кстати, а вы давно в пресвитерах-то? Иначе зачем вы переиначили библейскую заповедь:
1Тим.5:19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
в
Разве вы забыли про Прит.30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.?
И се, ныне Бог изобличает вашу ложь устами атеиста. Покайтесь!
Но почему тогда молчит Пилигрим??? Где же его праведное возмущение на выворачивание Писаний? Али притупился его пророческий глаз? Али двоедушие его и лицемерие не дает ему обличить своего апологета?
Итак, вы оба те еще лицемеры.
НО знайте что за каждый поступок Вы будете нести ответ пред ВсевышнимПоследний раз редактировалось Newshin; 28 September 2010, 09:36 AM.Комментарий
-
Сообщение от artemida-zanТак ваша стая кого хочешь может добить и заклевать и оплевать и повесить на столбе, чтоб мало не показалось... лишь бы никто не посмел говорить им в каком мраке они пребывают... и не посмел отличаться от толпы и стал таким как все и то же что все - любят, тоже любил.
И по вашему говорил и делал.. Вот тогда у вас совесть заглохнет и можно будет спокойно жить в том, что приятно плоти.
всех, то это не говорит что он в истине. Это скорее говорит о
психологической проблеме внутреннего характера, тянущегося
с детства. Обычно те, кто назойливо выставляет себя в свете,
а остальных отнес ко тьме - люди несчастные, перенесшие
катаклизмы в более раннем возрасте.
Часто такие субъекты морально и психологически неустойчивы.
Это сказывается на здоровье в виде различных патологических
отклонениях и болезнях. Они страдают энурезом, шизофренией,
паранойей, сексуальными расстройствами.
Конечно такие люди одиноки и не состоявшиеся. Им ничего
не остается, как доказывать свою значимость через форумы,
пытаясь уничижать других, возвышаясь самим. Таких людей
нужно просто жалеть и молиться за них.Комментарий
-
Сообщение от U2.Ну, говорить красивые слова вы умеете. Давайте посмотрим как вы умеете говорить слова конкретные. А именно: В каком конкретно мраке я пребываю? Еще конкретнее: вы считаете меня педофилом и гомосексуалистом (поскольку именно в этих вещах Пилигрим тут всех "обличает")? И на каком основании вы так считаете?
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты...
Вы дружите с миром, и это о многом говорит...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от NewshinВот вы мне скажите, положа руку на сердце, Вы на стороне
Пиилигрима возвещающем и обличающим зло века сего,
либо на стороне тех кто обмнанывает, крадет, грабит, насилует, убивает и нарушает все заповеди Божии?Последний раз редактировалось SirEugen; 28 September 2010, 10:24 AM.Комментарий
-
Так я не понял, автор темы раскрыл истоки корней, или я чего то просмотрел? То, что они социальные, это понятно. Но социум везде разный, а преступность имеет место...
А?...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Сообщение от U2.Ладно, я терпеливый. С чего вы взяли, что я люблю все похоти этого мира? Какие у вас основания так судить, ничего не зная о моей жизни?
Человек - не от мира сего, - никогда не будет учавствовать в толпе, стае, тех, кто надсмехается, уничижает, издевается, опплевывает, поддергивает, и обижает! Запомните себе этот секрет, на будущее.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от artemida-zanВсе кто любит этот мир со всеми его "ценностями" и похотями - пребывают во мраке. Если до сих пор не поняли Кто есть истинная ценность вечная.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Бог никому не запрещает наслаждаться красотами этого мира. Не запрещает пользоваться дарами и недрами этого мира. Ибо все это для человека. Весь духовный и материальный мир - творение Бога.
Вы же любите отдыхать в мире, наслаждаться красотами этого мира, пользоваться всем, что создано Богом. Так откуда у вас столько пустой ненависти к тому, что создал Бог?
Бог сказал ненавидеть грех, который в мире и все мерзкое что неугодно Богу. Но не сказал что нужно ненавидеть Его творение.Комментарий
-
Кто противится обличению зла мира сего?
Те, кто служит этому злу.
Ибо мерзость всегда покрывала дела мерзости.
Цитата из Библии:
17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха. Мат. 18:15;Лук. 17:3;1 Иоан. 2:11;1 Иоан. 3:15
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]. Мат. 5:43;Мат. 22:39;Мар. 12:33;Иак. 2:8;Рим. 13:9;Гал. 5:14
Комментарий
Комментарий