Социальные истоки корней преступности.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от artemida-zan
    Просто.
    Человек - не от мира сего, - никогда не будет учавствовать в толпе, стае, тех, кто надсмехается, уничижает, издевается, опплевывает, поддергивает, и обижает! Запомните себе этот секрет, на будущее.
    А теперь запомните вы кое-что, на будущее. Когда вы говорите, что я возлюбил все похоти мира сего, вы имеете ввиду ВСЕ, включая гомосексуализм и педофилию. Когда же я спрашиваю вас считаете ли вы меня виновными конкретно в этих вещах, вы заявляете что недостаточно меня знаете чтобы делать такие заключения. Как же можете вы обвинять меня во всем, и при этом отказываться от обвинений в частном? И если у вас нет доказательств вины в частном, то нет подавно и во всем. Так что придержите свой язык, делая в будущем необоснованные обобщения, - это мой вам секрет.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от piligrim2180
      Болезнь человечества, проявляется и на этом форуме, якобы "христианском".
      Так как свет, начинают выдавать за тьму, а тьму, прославляют как свет.
      Ибо тьма в падших душах, и не могут они принять в себя свет Божий, ибо сердца, их, тьме принадлежат.
      Если вы решили сомневаться относительно христианского форума, тогда пойдите и создайте свой форум. Полностью христианский, соответствующий вашим пониманием о истином христианстве. И докажите, что ваш форум по истине христианский.
      А пока вы снова лжете и ядовито плюетесь. Кто то хоть такой форум создал, а вы не создали ничего и никому.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Для падших, очень удобен этот форум, так как позволяет им вытворять и прославлять любые мерзости, потакая в грехах друг другу.
        А, как только действительно обличается грех, так вся стая волков готова разорвать обличающего.
        Причём, лжехристиане и заявляющие себя атеистами, открыто объединяются с теми, кто прославляет извращения.
        Этим вы сами себя обличаете, чем наполнено сердце ваше.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Для падших, очень удобен этот форум, так как позволяет им вытворять и прославлять любые мерзости, потакая в грехах друг другу.
          А, как только действительно обличается грех, так вся стая волков готова разорвать обличающего.
          Причём, лжехристиане и заявляющие себя атеистами, открыто объединяются с теми, кто прославляет извращения.
          Этим вы сами себя обличаете, чем наполнено сердце ваше.
          Форум удобен для всех. Для падших, что бы спастись, для новичков, что бы научитсь, для продвинутых что бы научить и научиться. Каждый может взять что либо полезное для себя если захочет. Вы же пришли подобны упырю темного царства с обвинениями, а не обличениями.
          Потому что обличающий - обличает по воле Бога. А если обличает, то делает это с любовью и всегда имеет совет от Бога что бы исправить ситуацию. Бог не подобен вам развратникам и самозванцам. Он учит и показывает дорогу для исправления каждому. Дает силу Духа Своего для исправления грешащего, а если нужно учение и наставника. А вы пришли по похоти своей и самоправедности.
          Обличение приходят всегда с советом Бога направленые на исправления. Вы хоть раз предложили кому либо помочь исправить что либо в себе? Имеете совет от Бога, чувства от Бога, послания от Бога? Нет конечно. Вы самозванец играющий цитатами из Писаний.
          Тогда кто вас отправлял обличать людей? Если вы начитались Писаний, то это не значит что вам дано право отБога ходить и всех обличать. Заниматься ругательствами и хулить форум, над созданием которого вы не работали.
          Идите и найдите себе форум лучше, или создайте свой, но не хулите своим мерзким языком.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Александр Грайцер, Израиль

Необходимость обличения

До сих пор не перестаю удивляться тому, что многие люди, в том числе и верующие, не понимают смысла и значения обличения. Удивляюсь всякий раз, когда мне приходиться прибегать к обличениям или быть свидетелем оных и сталкиваясь с реакцией не только и не столько озлобления (что можно было бы понять), но и откровенного непонимания.

А зачем обличать? - спрашивают одни. А для чего это нужно? - спрашивают другие. А какая от этого польза? - замечают третьи. И стоит ли портить себе нервы? - подытоживают четвертые. И наконец, чисто специфическая реакция верующих - мы не будем обличать, потому что Бог терпел и нам велел...

Обличение - слово из Библии. На современном языке оно означает - критика. Так в чем же польза, более того необходимость критики или обличения? И так ли уж полезны они?
            Так ли они необходимы? Давайте порассуждаем.
            Любое общество, начиная от компании друзей (состоящее пусть из всего лишь двух человек) и заканчивая всем мировым сообществом состоит по сути из системы связей между людьми - политическими, экономическими, духовными, общественными и т.д. Иными словами общество представляет из себя единый организм, состояние которого зависит от всех его членов в большей или меньшей мере. И вот, если один из членов общества, от которого зависят все остальные, приходит в негодное состояние, то естественно, это влияет на всех.
            К примеру, если начальник в коллективе плохо работает, то это сказывается на производительности всех. А если плохо работает бухгалтер, то это тоже необычайно волнует всех. А если плохо работает шофер, который должен отвезти бухгалтера в банк за деньгами для зарплаты, то это тоже мало кому понравиться. И так далее...
            Люди в такой ситуации естественно начинают возмущаться и в конечном итоге решают проблему.
            А представте себе ситуацию, когда начальник плохо работает, бухгалтер тоже, и вдобавок шофер в день зарплаты не вышел на работу и некому отвезти бухгалтера в банк за деньгами. Но и это еще не все. Люди не возмущаются, всем нет никакого дела каждый занимается своими личными делами. Вопрос, что называется, на засыпку, - когда эти люди получат свою зарплату с таким отношением?
            Боюсь, что долго им придется ждать.
            Любое беззаконие члена коллектива сказывается в той или иной мере на всем коллективе. Именно поэтому существует библейская заповедь -

"Обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха".(Левит 19,17).
            Если же ты не обличаешь ближнего в беззаконии, то становишься соучастником его преступления. Об этом тоже говорит Библия.

Один человек спросил меня, когда я критиковал одно чиновничье учреждение, - «Неужели ты думаешь, что чиновник измениться от твоей критики?» В этом вопросе тоже проявляется непонимание смысла обличения. Ведь, прежде всего, дело не в чиновнике, а во мне самом согласен ли я мириться с ситуацией, которая меня не устраивает? Если я мирюсь с ситуацией, значит, соглашаюсь на то, что все будет так, как было. Тем самым я говорю, что последствия этого положения лягут и на меня, и я также буду нести весь негатив этой ситуации вместе с теми, кто согласился на это.

К примеру, если в стране процветает коррупция и взяточничество и я принимаю такое положение вещей, как должное, то есть, не протестую против этого, не обличаю, не критикую, то я фактически соглашаюсь с ним. А это значит, что и я сам готов дать при случае взятку.. И мне придется ее дать. Вот так работает эта система. Ты либо принимаешь ее, либо обличаешь. И в стороне ты остаться не можешь.
            Но если я не соглашаюсь с этим, я начинаю об этом говорить, писать статьи, обличать, критиковать. Может быть, мои слова никак не повлияют на самого чиновника-взяточника. Может быть, он даже их и не прочитает, если я написал это в газете, а не сказал ему лично.Но чиновник боится своего начальника и боится общественного мнения. Любой власть имущий боится своего народа, потому что власть имущий поставлен для того, чтобы служить этому самому народу. И он знает, что если будет плохо служить, то долго ему не продержаться у власти.
            Конечно,есть совсем забитые и темные общества, которыми манипулируют и управляют, как стадом баранов. Это как раз происходит в тех обществах, где отсутствует свобода слова и право на критику. Где критиковать правительство запрещено под угрозой смерти...
            Но если твое слово услышали, то оно может возбудить цепную реакцию и поднять общественное мнение на борьбу с этим пороком. Ведь любой порок и беззаконие висит на шее общества тяжелым бременем и есть много тайных несогласных, боящихся высказать свое несогласие вслух, но готовых присоединиться к голосу твоего протеста.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Иуда и был вором.
              И удавился он не от раскаяния, а от страха.
              Ибо об этом сказано в евангелии.
              Только лжехристиане, и всякие иные, падшие, злобствующие души, не знают об этом.

]
              Мф32:3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
              4говоря: согрешил я, предав кровь невинную.

Иуда удавился по расскаянию и нигде не написаночто из - за страха.
              Только самозванци, лжеправедники и гнилые похотливые души не знают об этом, хотят извратить Писания под свой лад, водимые различными демонами.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Только вор ищет оправдания вора, а предатель ищет оправдания предательства.
                Так и трус ищет опрадания трусости.
                Когда это диавол раскаивался в делах зла?
                Ибо и раскаяние его лживо.
                Но этого не видят, растлённые, падшие души.
                А вот человек, который в сетях диавола, получает от него, свою, "награду", когда в нём отпадает надобность.
                И животный страх, который во власти диавола, вас же и убивает.

Цитата из Библии:

70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Лк 6:13
                71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.

Цитата из Библии:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1Ин 3:8

Цитата из Библии:

4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
                5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
                6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих,
                но потому что был вор.
                Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали. Ин 13:29

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Только вор ищет оправдания вора, а предатель ищет оправдания предательства.
                  Так и трус ищет опрадания трусости.
                  Когда это диавол раскаивался в делах зла?
                  Ибо и раскаяние его лживо.
                  Но этого не видят, растлённые, падшие души.
                  А вот человек, который в сетях диавола, получает от него, свою, "награду", когда в нём отпадает надобность.
                  И животный страх, который во власти диавола, вас же и убивает.
                  Самозванец одетый в личину самоправедности хуже Иуды. Потому что Иуда хотя бы расскаялся, а кое кто этого даже не хочет делать по причине своего гнилого нераскаянного сердца. Потому что уверены что праведники. Таким в день суда будет хуже чем Иуде,потому что Иуда продал Иисуса один раз а самозванцы праведники каждый день распинают Христа.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Цитата из Библии:

19 и после сего будут они бесчестным трупом и позором между умершими навек, ибо Он повергнет их ниц безгласными и сдвинет их с оснований, и они вконец запустеют и будут в скорби, и память их погибнет;

20 в сознании грехов своих они предстанут со страхом, и беззакония их осудят их в лице их.

Цитата из Библии:

22 Потом не довольно было для них заблуждаться в познании о Боге, но они, живя в великой борьбе невежества, такое великое зло называют миром.
                    23 Совершая или детоубийственные жертвы, или скрытные тайны, или заимствованные от чужих обычаев неистовые пиршества,
                    24 они не берегут ни жизни, ни чистых браков, но один другого или коварством убивает, или прелюбодейством обижает.
                    25 Всеми же без различия обладают кровь и убийство, хищение и коварство, растление, вероломство, мятеж, клятвопреступление, расхищение имуществ,
                    26 забвение благодарности, осквернение душ, превращение полов, бесчиние браков, прелюбодеяние и распутство.

27 Служение идолам, недостойным именования, есть начало и причина, и конец всякого зла,
                    28 ибо они или, веселясь, неистовствуют, или прорицают ложь, или живут беззаконно, или скоро нарушают клятву.

29 Надеясь на бездушных идолов, они не думают быть наказанными за то, что несправедливо клянутся.

30 Но за то и другое придет на них осуждение, и за то, что нечестиво мыслили о Боге, обращаясь к идолам, и за то, что ложно клялись, коварно презирая святое.
                    31 Ибо не сила тех, которыми они клянутся, но суд над согрешающими следует всегда за преступлением неправедных.

Цитата из Библии:

10 ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы.

11 Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка.

12 Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение.

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Спасибо Марго за чистку темы. Постараемся не переходить на личности (кстати, это всех касается).

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Если ещё удалить всё прославление извращений, как нормы жизни, то тогда это действительно будет чистая тема, для Христиан.
                        А не для лицемерных благодарностей от тех, кто изначально пришёл для делания злых дел своих.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Если ещё удалить всё прославление извращений, как нормы жизни, то тогда это действительно будет чистая тема, для Христиан.
                          Если удалить всех лжеправедников прославляющих самих себя, будет вообще чисто.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

А не для лицемерных благодарностей от тех, кто изначально пришёл для делания злых дел своих.
                            Будем прямы. Кидай ссылки на сообщения, в которых содержатся прославления извращений. Пусть Марго и эти сообщения поудаляет, т.к. прославления извращений точно на форуме не нужны.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Александр Грайцер, Израиль

Необходимость обличения
                              Неплохая статья. Но даже мне, атеисту, видна разница между подходом Грайцера, и подходом, наблюдаемом в этой теме.

Грайцер говорит об адресном обличении конкретного человека в конкретном проступке или пороке. Он НЕ говорит об обвинении незнакомых людей в недоказанных проступках.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Arigato
                                Будем прямы. Кидай ссылки на сообщения, в которых содержатся прославления извращений. Пусть Марго и эти сообщения поудаляет, т.к. прославления извращений точно на форуме не нужны.
                                Согласен. За каждое мерзкое неподтвержденое слово кое кто должен дать отчет. Либо подтвердить, либо извиниться. В противном случае он уподобляется нечестицу осквернителю. Пустому хулителю и сплетнику. И получает то отношение какое заслуживает.
                                От Луки 6:‎31 - И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Комментарий

Обработка...