Социальные истоки корней преступности.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Fineboy
    Хороший совет: выкинуть все что придумано миром и соотв. тленно и недуховно..Кстати заодно можно посоветовать выкинуть из гардероба всю модную одежду от именитых дизайнеров(вдруг они гомосексуалисты ) и т.п. и т.д.
    Я думаю,что "одежды от модных дизайнеров" у кое-кого нет.Все,что там есть в шкафу - тараканы,моль и 2-3 серых мешка с прорезью для глаз - чтоб было видно,куда идти.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Newshin
      А как вы понимаете эту 688 фразу?
      А вопросом на вопрос???

Кстати, а вы давно в пресвитерах-то? Иначе зачем вы переиначили библейскую заповедь:

1Тим.5:19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.

в

Сообщение от Newshin
      Всякое обличение принимайте при двух или более свидетелях..
      Разве вы забыли про Прит.30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.?

И се, ныне Бог изобличает вашу ложь устами атеиста. Покайтесь!

Но почему тогда молчит Пилигрим??? Где же его праведное возмущение на выворачивание Писаний? Али притупился его пророческий глаз? Али двоедушие его и лицемерие не дает ему обличить своего апологета?

Итак, вы оба те еще лицемеры.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от U2.
        Все это верно. Но есть и социальные корни.
        Вот знавал я одного верующего - хороший мужик, добрый, совестливый. Даже чересчур совестливый - вечно колебался, сомневался, терзался правильностью своих поступков. Вот и искал всегда подсознательно тех, кто сомнений не ведал и в правоте своей никогда не колебался. А таких проходимцев от религии - вагон и маленькая тележка. Найдет такого себе "наставника", и преображается - горло любому порвет, кто против наставника слово скажет. Собачкой будет бегать да хвостом вилять - а "наставнику" только таких и надобно..
        Согласен с выводами. Люди которые не научены пасторами в церквях своих слышать Бога, всегда колеблющиеся. Потому что лишены опоры, которая есть Иисус Христос. У них нет духовной поддержки Бога.
        И часто они слушают людей которые кажутся твердыми в вере. Но у этих людей не твердая вера, а простая твердая мирскя уверенность в своей правоте. Она жиждется на чисто человечесских качествах, но не на Иисусе Христе.
        Поэтому часто неуверенные, по человечески слабые люди, попадают под влияние более твердых людей, которые находятся не в истине.

Сообщение от U2.
        Потом, через год или два, как сопоставит все слова с делами, да как разочаруется в "наставнике", да вдвое больше сомневающимся и колеблющимся становится... Пока следующий твердый и бескомпромиссный "наставник" не появится.
        Тут я тоже согласен. Это хорошо, если наставничество нечестивцев, останется для людей без последствий. Но бывает, что такие горе наставники часто одержимые демонами и это для паствы остается с ужасными последствиями.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от U2.
          Все это верно. Но есть и социальные корни.
          Вот знавал я одного верующего - хороший мужик, добрый, совестливый. Даже чересчур совестливый - вечно колебался, сомневался, терзался правильностью своих поступков. Вот и искал всегда подсознательно тех, кто сомнений не ведал и в правоте своей никогда не колебался. А таких проходимцев от религии - вагон и маленькая тележка. Найдет такого себе "наставника", и преображается - горло любому порвет, кто против наставника слово скажет. Собачкой будет бегать да хвостом вилять - а "наставнику" только таких и надобно. Потом, через год или два, как сопоставит все слова с делами, да как разочаруется в "наставнике", да вдвое больше сомневающимся и колеблющимся становится... Пока следующий твердый и бескомпромиссный "наставник" не появится.
          Пилигрим, держитесь, я с Вами!
          Даже несмотря на "вагон и маленькую тележку" сплетников и клеветников (от слова - клевать).
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Сообщение от U2.
            А вопросом на вопрос???

Кстати, а вы давно в пресвитерах-то? Иначе зачем вы переиначили библейскую заповедь:

1Тим.5:19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.

в

Разве вы забыли про Прит.30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.?

И се, ныне Бог изобличает вашу ложь устами атеиста. Покайтесь!

Но почему тогда молчит Пилигрим??? Где же его праведное возмущение на выворачивание Писаний? Али притупился его пророческий глаз? Али двоедушие его и лицемерие не дает ему обличить своего апологета?

Итак, вы оба те еще лицемеры.
            Делайте что желаете, да восторжествует истина.

НО знайте что за каждый поступок Вы будете нести ответ пред Всевышним
            Последний раз редактировалось Newshin; 28 September 2010, 09:36 AM.
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Newshin
              Делайте что желаете, да восторжествует истина.
              А как мы узнаем, что она восторжествовала?

Комментарий

• vasilisa
                Отключен

• 23 November 2008
                • 892

Сообщение от artemida-zan
                Так ваша стая кого хочешь может добить и заклевать и оплевать и повесить на столбе, чтоб мало не показалось... лишь бы никто не посмел говорить им в каком мраке они пребывают... и не посмел отличаться от толпы и стал таким как все и то же что все - любят, тоже любил.
                И по вашему говорил и делал.. Вот тогда у вас совесть заглохнет и можно будет спокойно жить в том, что приятно плоти.
                Если кому то захотелось поиграть в праведника и обличать
                всех, то это не говорит что он в истине. Это скорее говорит о
                психологической проблеме внутреннего характера, тянущегося
                с детства. Обычно те, кто назойливо выставляет себя в свете,
                а остальных отнес ко тьме - люди несчастные, перенесшие
                катаклизмы в более раннем возрасте.
                Часто такие субъекты морально и психологически неустойчивы.
                Это сказывается на здоровье в виде различных патологических
                отклонениях и болезнях. Они страдают энурезом, шизофренией,
                паранойей, сексуальными расстройствами.
                Конечно такие люди одиноки и не состоявшиеся. Им ничего
                не остается, как доказывать свою значимость через форумы,
                пытаясь уничижать других, возвышаясь самим. Таких людей
                нужно просто жалеть и молиться за них.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от U2.
                  Ну, говорить красивые слова вы умеете. Давайте посмотрим как вы умеете говорить слова конкретные. А именно: В каком конкретно мраке я пребываю? Еще конкретнее: вы считаете меня педофилом и гомосексуалистом (поскольку именно в этих вещах Пилигрим тут всех "обличает")? И на каком основании вы так считаете?
                  В каком мраке Вы пребываете?
                  Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты...
                  Вы дружите с миром, и это о многом говорит...

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Newshin
                    Вот вы мне скажите, положа руку на сердце, Вы на стороне
                    Пиилигрима возвещающем и обличающим зло века сего,
                    либо на стороне тех кто обмнанывает, крадет, грабит, насилует, убивает и нарушает все заповеди Божии?
                    Я Вам скажу,"положа руку на сердце": преступник всегда обвиняет порядочных людей в преступлениях,которые совершает сам.
                    Последний раз редактировалось SirEugen; 28 September 2010, 10:24 AM.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Так я не понял, автор темы раскрыл истоки корней, или я чего то просмотрел? То, что они социальные, это понятно. Но социум везде разный, а преступность имеет место...
                      А?
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от U2.
                        Ладно, я терпеливый. С чего вы взяли, что я люблю все похоти этого мира? Какие у вас основания так судить, ничего не зная о моей жизни?
                        Просто.
                        Человек - не от мира сего, - никогда не будет учавствовать в толпе, стае, тех, кто надсмехается, уничижает, издевается, опплевывает, поддергивает, и обижает! Запомните себе этот секрет, на будущее.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Все кто любит этот мир со всеми его "ценностями" и похотями - пребывают во мраке. Если до сих пор не поняли Кто есть истинная ценность вечная.
                          От Иоанна 3:‎16 - Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от igoshir
                            От Иоанна 3:‎16 - Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            Иисус сказал:

Кто любит мир, в том - нет Любви отчей.

Бог - возлюбил мир, своё Творение.

Люди - возлюбили мир, а не - Бога.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Иисус сказал:

Кто любит мир, в том - нет Любви отчей.

Бог - возлюбил мир, своё Творение.

Люди - возлюбили мир, а не - Бога.
                              Если Бог либит мир, Свое творение, то как я не могу творение Бога не любить? Ибо человек тоже творение Бога который живет в мире сем. Душа человека, так же мир наполняющий его. Если вы ненавидите мир как творение Божие, то как вы можете любить человека, который тоже творение Бога являющийся частью этого мира??
                              Бог никому не запрещает наслаждаться красотами этого мира. Не запрещает пользоваться дарами и недрами этого мира. Ибо все это для человека. Весь духовный и материальный мир - творение Бога.
                              Вы же любите отдыхать в мире, наслаждаться красотами этого мира, пользоваться всем, что создано Богом. Так откуда у вас столько пустой ненависти к тому, что создал Бог?
                              Бог сказал ненавидеть грех, который в мире и все мерзкое что неугодно Богу. Но не сказал что нужно ненавидеть Его творение.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Кто противится обличению зла мира сего?
                                Те, кто служит этому злу.
                                Ибо мерзость всегда покрывала дела мерзости.
                                Цитата из Библии:

17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха. Мат. 18:15;Лук. 17:3;1 Иоан. 2:11;1 Иоан. 3:15
                                18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]. Мат. 5:43;Мат. 22:39;Мар. 12:33;Иак. 2:8;Рим. 13:9;Гал. 5:14

Комментарий

Обработка...