Кто такие "тролли"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от Людвиг
    Блин.
    Сколько же вас, истинных христиан и праведников-проповедников по свету и интернету поразбросано.
    Такие классные в духе перерожденцы и знатоки Св.писаний.
    Знатоки...

Можете считать меня троллем, но я так действительно считаю.
    Так для чего вы пришли на христианский сайт, когда много мирских?
    А без перерождения в Духе Святом, нет и Христианина.
    Таково условие заключения договора, с Единым Богом, Нового Завета.
    К вашему сожалению, вы можете выучить наизусть все Писания, но не станете ближе к Богу.
    Ибо не заучивание Писаний приводит к Нему, но понимание их, данное Господом.

Цитата из Библии:

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10

Последний раз редактировалось piligrim2180; 03 July 2010, 02:03 PM.

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

piligrim2180
      Ибо человек, надеющийся на себя, не является Христианином.
      Интересно, а человек, надеющийся на программно-аппаратное обеспечение, а не на Господа, является Христианином или нет?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Bandarlog
        Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
        • 629

Удалено...
        Последний раз редактировалось Bandarlog; 03 July 2010, 03:47 PM.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Итальянец
          piligrim2180Интересно, а человек, надеющийся на программно-аппаратное обеспечение, а не на Господа, является Христианином или нет?
          Христианин понимает, что именно Господь посылает ему лодку спасателей, когда он тонет при наводнении.
          А погрязший в своих похотях, ждёт иного чуда, для своего спасения.
          И, когда Христианин спасён, то ждущий явного явления чуда Господня, уже утоп.
          Сказано ведь, не искушай Господа Бога твоего.

Цитата из Библии:

18 Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех - как бы ремнями колесничными; Притч 5:22, Мих 7:3
          19 которые говорят: "пусть Он поспешит и ускорит дело Свое, чтобы мы видели, и пусть приблизится и придет в исполнение совет Святаго Израилева, чтобы мы узнали!" Иер 17:15, Ам 5:18, 2 Пет 3:4

Комментарий

• Людвиг
            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
            • 1143

Сообщение от piligrim2180
            Так для чего вы пришли на христианский сайт, когда много мирских?
            А без перерождения в Духе Святом, нет и Христианина.
            Таково условие заключения договора, с Единым Богом, Нового Завета.
            К вашему сожалению, вы можете выучить наизусть все Писания, но не станете ближе к Богу.
            Ибо не заучивание Писаний приводит к Нему, но понимание их, данное Господом.
            А я вижу лишь одну разницу между мирским форумом и религиозным - пограничное болезненное состояние разума человека проявляется в полной мере именно на религиозном сайте, а не на каком-нибудь кулинарном.
            Скажите, Пилигрим ( без обид, ладно ) - а вот вы, действительно высказываете свои мысли таким образом?
            Я имею ввиду, что вы и в реальной жизни, будучи, например, в метро, размышляете что то типа:"Господь Единый Бог в своей милости и величии сниспослал мне этот электропоезд..."? И тут же вспоминаете подходящую под случай цитату из Библии?

Просто всё это как то чуток неправдоподобно.
            Как то немного театрально.

И почему вы говоря про бога делаете акцент на "Боге Нового завета"?
            А как же "Ветхий завет" и его бог?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

а с богом ветхого завета не понятно как его зовут толи Яхве толи Саваоф

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Людвиг
                А я вижу лишь одну разницу между мирским форумом и религиозным - пограничное болезненное состояние разума человека проявляется в полной мере именно на религиозном сайте, а не на каком-нибудь кулинарном.
                Скажите, Пилигрим ( без обид, ладно ) - а вот вы, действительно высказываете свои мысли таким образом?
                Я имею ввиду, что вы и в реальной жизни, будучи, например, в метро, размышляете что то типа:"Господь Единый Бог в своей милости и величии сниспослал мне этот электропоезд..."? И тут же вспоминаете подходящую под случай цитату из Библии?

Просто всё это как то чуток неправдоподобно.
                Как то немного театрально.

И почему вы говоря про бога делаете акцент на "Боге Нового завета"?
                А как же "Ветхий завет" и его бог?
                К сожалению, вы не понимаете, что нельзя, тут верить, а тут не верить.
                Вера либо есть, либо её нет.
                А поминать Господа всуе, не пристало Христианину.
                Хотя любое дело не может быть начато без Его благословения, и надежды, на то, что оно будет угодным Ему.
                И, Бог Ветхого и Нового Завета, Единый Бог, но так как Ветхий не был исполнен, настало время Нового Завета.
                Хотя, бесполезно вам это объяснять, так как вы пришли искать своего, а не Божиего.
                И, к сожалению, вы не отличаете, разговоров, от писем.
                Ведь большинство мирских форумов, - это просто "болталки", без осмысливания написанного.
                Такие же, как вы привыкли писать в "чатах", где лишь бы вставить свою реплику.
                Вот почему вам так трудно воспринимать нормальное общение, когда любой ответ, не просто выбрасывается в сеть, а является плодом, который может быть и горьким, и сладким, но несущим в себе отражение духовного, или душевного состояния собеседника.
                И потому, для вашего заблудшего разума, всё представляется театральным и напыщенным.
                А то, что именно на христианских форумах, больше всего видны тролли и другие противники Единого Бога, так это потому, что в отличии от мирских сайтов, здесь, хотя бы, соблюдаются, хоть какие-то нормы общения, что позволяет, некоторым, относительно безнаказанно, пустословить и поливать грязью.
                Почему именно здесь, на христианских форумах?
                Да потому, что на мирских, вас давно бы уже обматерили, такие же, как вы.
                И вместо "удовольствия", какое вы здесь находите, вы получили бы "расстройство", от более изощрённых, в подлостях и оскорблениях, троллей.

Комментарий

• Людвиг
                  Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                  • 1143

Такие, как я... Такие, как вы...
                  Откуда вам, уважаемый знать, какие они - такие, как я?
                  Думаете, что вы видите весь мир насквозь?
                  Думаете - один вы обдумываете свои слова, прежде чем нашлёпать их на клавиатуре?
                  У меня появляется такое чувство, что человек чувствующий и мыслящий не так, как вы, воспринимается вами, как интернет-монстр.

Я согласен, что есть большой пласт народа, который просто получает удовольствие от интеллектуального пинг-понга на форумах. Я таких знаю и много.
                  Но они такие - не убивать же их за это?
                  Надо воспринимать каждого субъекта, как объективную данность - они тоже часть мира.

Да, я не отличаю разговоров от писем - по крайней мере в чате.
                  Я воспринимаю наше общение, как разговор в виде письма.
                  Такая форма удобнее устной по многим причинам.
                  Я за дискуссию именно в эпистолярном виде.
                  Вы же можете относиться к этому иначе - ваше право.

И я абсолютно не понимаю как можно тут верить, а тут не верить? В идеологическом плане.
                  Абсолютно этого не понимаю, но видимо у вас, верующих, это обычная практика.
                  Вы разрываетесь между рационализмом и мистикой, и не одобряете нас - тех, кто сделал выбор решив не разрываться.

И ещё - на христианских форумах я не из-за того, что тут не обматерят.
                  Тут я получал оскорбления вполне ощутимые и без мата.
                  Я не желаю экспансии религиозного мышления в умах людских - это приведёт человечество к погибели.
                  Мне же это не по душе.
                  Вот поэтому я говорю с вами.
                  Считаю, что имею на это полное право, как и вы.
                  На мирском форуме, ведь вам не говорят - что вы здесь делаете?.....

P.S.
                  Когда вы начнёте из размышлений, которые я высказал, говоря о том, что для меня весьма важно, пытаться представить с кем же вы имеете дело, то боюсь вам удобнее всего будет определить и меня как "чатного тролля".
                  Ведь я, скорее всего, не похож на вас.
                  Я призываю всех отказаться от таких презрительных определений и поиска ведьм среди собеседников.
                  И я против забанивания.
                  Гораздо лучше неинтересного и ненужного собеседника просто игнорировать, как это было бы в реальной жизни.

Комментарий

• Людвиг
                    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                    • 1143

Знаете ли, Пилигрим, - а вы забавный тип.

Неужели вы настолько разносторонне развитый человек, что бы с лёгкостью оперировать и Библией и учебником физики?

Читаю ваши высказывания и думаю - кто же вы и какой вы?

Судя по тому, что ваши посты серьёзно оформлены и наблюдается особый стиль - вы подходили к этому достаточно серьёзно.
                    Вы - пилигрим, идущий - кому же быть идущим, как не пилигриму?
                    Это остроумно.
                    И вы посвящаете духовным объяснениям в интернете много сил и времени - на этом форуме у вас 6 054 постов; на форуме Манафа - 163; на форуме ПроБога - 577; у вас есть свой блог, на которм сфотографирован тот же самый грустный человек отождествляющий себя, видимо, с Иисусом, но сообщений маловато.....
                    Судя по одинаковому оформлению постов в разных форумах вы стремитесь к определённой самоидентификации - называя себя пилигримом вы совершенно серьёзны.
                    Это почти что ваше имя.
                    Это для вас не шутки.
                    Судя же по любви к цветам - вы достаточно романтичны.

Вы, уважаемый, не просто ИДУЩИЙ - вы так же совершаете естественные попытки ВЕСТИ ДРУГИХ.
                    Это естественно, но точно ли вы тот, за которым стоит идти?
                    Как определить?

Например эта цитата:
                    Не ищи Бога, не в камне, не в храме - ищи Бога, внутри себя. Ищущий, да обрящет.
                    Это не фраза Христа.
                    Кого же вы цитируете?
                    Слово "обрящет" является устаревшим. Если эта фраза принадлежит вам, то это очень похоже на экстравагантность и, даже, эпатаж.
                    Чьи это слова? Без подписи они превращаются в ваши.
                    Но вот ещё что - эти слова являются перефразированным высказыванием Лао Цзы, который много размышлял о дорогах (Дао) и о идущих, и о том, что "дорогу осилит идущий", и о том, что "идущий истинной дорогой не найдёт отпечатков колёс"... При этом он не был христианином и жил за четыре сотни лет до Иисуса..
                    Словом - похоже на цитирование цитат других цитат.

Судя по всему - вы профессиональный проповедник?
                    И какое вы имеете отношение к физике элементарных частиц?
                    Ваши физические-мистические выкладки мне не понравились.
                    Вы с лёгкостью увязали факты из квантовой физики и механики (определённые опытным путём) с существованием ангелов и духов (которых никакой анализ не определяет) и являющихся плодом фантазий и не более того.

На форуме Манафа о вас сказано, что вы "больше читатель, чем писатель".
                    Извините, но ни за что не поверю. Это лукавство.
                    Тысячи постов - это уже писатель.

Словом - вы странный персонаж.
                    Не тролль, не орк, не эльф и не ангел.........
                    Или может ангел?

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Людвиг>
                      ...
                      Увы, но ничего "забавного" для вас нет, хоть и пытаетесь выдать желаемое за действительное.
                      Просто это более удобная, для вас, формулировка, чтобы провести свой троллинг.
                      Разве не для этого выискивали "компромат", так и не найдя его?
                      К вашему сожалению, и форумов, и блогов, гораздо больше, чем вы смогли найти.
                      И не старайтесь проецировать свои похоти, жажды лидерства и власти над людьми, ибо для верующего вся слава у Единого Бога, и только к Нему должен идти Христианин.
                      А вот помочь ближнему, не сбиться с пути Божиего, - это свойство любви Божией, дарованной Духом Святым.
                      И фотографии живой природы, всей красоты её, это не любовь к цветам и пейзажам, а ещё одно доказательство величия Создателя.
                      Ибо и в большом, и в малом, - везде отражение славы Творца.

Но вы это опять пропустите.
                      Так как пришли своего искать, а не Божиего.

Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                      17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                      Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Комментарий

• Людвиг
                        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                        • 1143

Вы ошибаетесь, считая, что я трачу время на поиски компромата на вас, уважаемый.
                        Я не настолько сильно вами заинтересован.
                        Был бы я психиатром, может и заинтересовался бы сильнее.

Но даже не будучи психиатром я знаю, что на религиозных сайтах безумие предстаёт во всём своём величии - тут его обитель.

Я искал в Гугле, кому принадлежат слова "Не ищи Бога, не в камне, не в храме - ищи Бога, внутри себя. Ищущий, да обрящет.", так как параллели с Лао Цзы просто вопиющи.
                        Таким образом я и нашёл ваши параллельные миры. Убедитесь сами.
                        Я не ищу ни на кого компромат - зачем?
                        Просто хочу знать, кто говорит.

И я не удивляюсь вполне, когда вы утверждаете, что таких форумов и блогов , где вы занимаетесь проповедями, гораздо больше.
                        Видимо вы ловец человеческих душ ещё тот.

И не притворяйтесь, что вы ищите божиего.
                        Скорее всего вы всерьёз сотворили себе кумира и стараетесь походить на него даже внешне.
                        Думаю, что основа ваших помыслов - эгоизм.
                        Как и всегда у людей.....

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Людвиг
                          Вы ошибаетесь, считая, что я трачу время на поиски компромата на вас, уважаемый.
                          Сообщение от Людвиг
                          Я не настолько сильно вами заинтересован.
                          Был бы я психиатром, может и заинтересовался бы сильнее.

Но даже не будучи психиатром я знаю, что на религиозных сайтах безумие предстаёт во всём своём величии - тут его обитель.

Я искал в Гугле, кому принадлежат слова "Не ищи Бога, не в камне, не в храме - ищи Бога, внутри себя. Ищущий, да обрящет.", так как параллели с Лао Цзы просто вопиющи.
                          Таким образом я и нашёл ваши параллельные миры. Убедитесь сами.
                          Я не ищу ни на кого компромат - зачем?
                          Просто хочу знать, кто говорит.

И я не удивляюсь вполне, когда вы утверждаете, что таких форумов и блогов , где вы занимаетесь проповедями, гораздо больше.
                          Видимо вы ловец человеческих душ ещё тот.

И не притворяйтесь, что вы ищите божиего.
                          Скорее всего вы всерьёз сотворили себе кумира и стараетесь походить на него даже внешне.
                          Думаю, что основа ваших помыслов - эгоизм.
                          Как и всегда у людей.....

Как и говорил, вас не "забавляют", а раздражают, как и всякого погрязшего в растлении похотей, обличения зла мира сего.
                          И, так как привыкли к лицемерию, уже не можете и не желаете видеть искренности.
                          Увы, но Христианин не может проповедовать то, чего сам не исполняет.
                          И в вашей двуличности истоки ваших "диагнозов", ибо для вас "нормальна" подлость и ложь, которой вы приучены, а не искренность и любовь Божия.
                          Вы, к сожалению, обычный тролль, который пытался провести "более тонкое" поливание грязью, верующих, но скатился в яму своего обычного грязнословия.

Комментарий

• Людвиг
                            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                            • 1143

[quote=piligrim2180;2181738]
                            Как и говорил, вас не "забавляют", а раздражают, как и всякого погрязшего в растлении похотей, обличения зла мира сего.
                            Ну отчего же?
                            Я без раздражения обличаю зло мира сего.
                            И, так как привыкли к лицемерию, уже не можете и не желаете видеть искренности.
                            Не вижу искренности в лицемерах.
                            И в вашей двуличности истоки ваших "диагнозов", ибо для вас "нормальна" подлость и ложь, которой вы приучены, а не искренность и любовь Божия.
                            В чём же моё двуличие? В чём моя ложь? В чём проявилась моя подлость?
                            Вы, к сожалению, обычный тролль, который пытался провести "более тонкое" поливание грязью, верующих, но скатился в яму своего обычного грязнословия.
                            Хорошо хорошо.
                            Я самый обычный тролль, не нервничайте только.

Одно только спрошу - и всё же, чья цитата?

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Людвиг
                              Ну отчего же?
                              Я без раздражения обличаю зло мира сего.
                              Не вижу искренности в лицемерах.
                              Хорошо хорошо.
                              Я самый обычный тролль, не нервничайте только.

Одно только спрошу - и всё же, чья цитата?
                              И опять вы пытаетесь выдать желаемое, за действительное.
                              Ведь, для вас, всё "зло" в верующих Единому Богу, а "добро" ваше, - в растлении похотью.
                              К вашему сожалению, нервничаете именно вы, так как не вышло по вашему, и вынуждены были раскрыть личину свою, которую пытались скрыть под напускным "доброжелательством", а теперь, вновь надеетесь вырядиться в неё.
                              Увы, но то, что однажды было раскрыто, не скрыть никакими завесами.

Цитата из Библии:

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12
                              21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16

Комментарий

• Итальянец
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Людвиг
                                Тайна сия велика. Ее знает только piligrim2180, но никому не говорит.
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...