Выборы Президента Украины 2010. Второй тур.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SKA
    Участник

• 06 August 2001
    • 204

Сообщение от JURINIS
    А эти "поганые бандеровцы" воевали против режима. Но режим пал, а вы в Америке - почти как в СССР в 2500 году во время развитого коммунизма. И я туда хочу хотя бы лет на 5 отмякуть от поднебесной грязи и тьмы, которая нависла над Украиной и давит ее который год. Досвидания.

У них варианта не было, они за немцев воевали, по этой причине вариантов не было, либо расстрел, либо "борьба за независимость".

В америке сейчас тоже не сахар, так что вот.

SKA

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от JURINIS
      в тюремные камеры набивают людей как селедок в бочку, а потом через окошко для раздачи пищи бросают осолочные гранаты пока не прекратяться стоны. Кровь лилась обильными ручьями по внутрикамерным желобам. После чего трупы убирают, кровь смывают и снова набивают камеру новыми людьми и т.д...
      Фу, это ж какая больная фантазия у того кто такие сказки выдумывает.
      -1, однозначно.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от SKA
        У них варианта не было, они за немцев воевали, по этой причине вариантов не было, либо расстрел, либо "борьба за независимость".
        Бандеровцы воевали за немцев? Наверное в честь этого немцы посадили Бандеру в концлагерь...
        Сообщение от Bujim
        -1, однозначно.
        Вы уже неоднократно демонстрировали незнание вопросов, по которых высказываетесь. Снова потянуло? А я вот регулярно прохожу во Львове возле тюрьмы, где похожее происходило, можно даже на памятных досках почитать имена убитых (тех, кого опознали родственники). Сфотографировать? Людей опознавали сразу после отхода красных. Уже после независимости на территории нашли еще захоронения. Это были убитые уже после "второго пришествия" красных. Что бы не было сильно слышно процесса убийства, возле здания в эти часы ездил трактор. Еще есть люди которые это застали, и все прекрасно знают, что там происходило.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от igor_ua
          Вы уже неоднократно демонстрировали незнание вопросов, по которых высказываетесь.
          Бла-бла-бла...

Расскажите же, почему такой интересный способ убийства быстрее и экономичней чем банальный выстрел в упор или укол штыком и падение в ров? Это ж надо придумать - гранатами?! А тюрьму ремонтировать кто будет после этого? У кишки собирать по полу? Вы представляете себе этот процесс?

П.С. Похоже, не представляете.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10270

Сообщение от JURINIS
            Но мне понятны чувства бандеровцев из ОУН УПА.

1939 год.
            До 1939 года УПА и прочие украинские националистические организации не были тихими мирными организациями.
            УВО Нашим современным языком можно было бы сказать, что это были террористы. С точки зрения христианства такая деятельность была бесчеловечной, так как они убивали людей. Вполне логично, что советская власть стремилась пресечь деятельность подобных организаций. При этом советская власть не прикрывалась христианскими лозунгами, как это делали члены УПА, которые считают своей покровительницей Богородицу. 14 октября, праздник Покрова Пресвятой Богородицы, ветераны Украинской Повстанческой Армии УПА отмечают как День Оружия.

Через день-два спецотряды из органов начинают геноцид цвета нации Западной Украины по разнарядке: в тюремные камеры набивают людей как селедок в бочку, а потом через окошко для раздачи пищи бросают осолочные гранаты пока не прекратяться стоны. Кровь лилась обильными ручьями по внутрикамерным желобам. После чего трупы убирают, кровь смывают и снова набивают камеру новыми людьми и т.д...
            Я слабо представляю себе процесс уборки трупов после такого убийства и человека способного на такую уборку. Кроме того если их там как селёдок в бочке, то те в кого граната попадает - защищают всех остальных. Вобщем где-то в описании здесь скрывается ложь. Я смотрел свидетельства несправедливо пострадавших в те времена по обвинению в причастности к ОУН. Их избивали при допросах и отправляли в лагеря, после чего они выжили и сейчас могут об этом рассказать. Ещё я видел свидетельства тех, кто принимал участие в расстрелах - про убийство гранатами там не было. Убивали из огнестрельного оружия. Это не менее страшная картина.

Сообщение от igor_ua
            Бандеровцы воевали за немцев? Наверное в честь этого немцы посадили Бандеру в концлагерь...
            Немцы использовали украинских националистов в своих целях, а те хотели использовать немцев в своих целях. Эти отношения продолжались довольно долго. Немцы педантично вели документацию, поэтому об этом сегодня достоверно известно.

Мне интересна фигура одного человека тех времён

Почитайте о нём и Вы увидите как непросто было рассмотреть кто прав и кого следует поддерживать в те времена. Лично я пришёл к выводу, что национально-освободительные ВОЙНЫ - это зло с точки зрения христианства. Поэтому Бандера - не герой в моих глазах.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Bujim
              Бла-бла-бла...
              Это мощный аргумент. Я сломлен. От сего дня буду хвалить все дела сталинского режима. Я думаю вам стоит использовать эту фразу почаще. Это вам идет.
              Расскажите же, почему такой интересный способ убийства быстрее и экономичней чем банальный выстрел в упор или укол штыком и падение в ров? Это ж надо придумать - гранатами?! А тюрьму ремонтировать кто будет после этого? У кишки собирать по полу? Вы представляете себе этот процесс?

П.С. Похоже, не представляете.
              Вы в курсе, что убивали перед наступлением немцев? И там уж бы побыстрее, а не о ремонте тюрьмы думать, или кто кишки будет убирать. Не в курсе? А зачем? "Бла-бла-бла" можно в любой момент ляпнуть. А массовое истребление людей в тюрьмах планировалось. Я не историк. Но все же немного изучал историю родного края. Дополнительно посмотрел сейчас в интернете, вот простой документ:

ЦК ВКП(б) товарищу СТАЛИНУ

В лагерях для военнопленных НКВД СССР и в тюрьмах западных области Украины и Беларуссии в настоящее время содержится большое количество бывших офицеров польской армии, бывших работников польской полиции и разведывательных органов, членов польских националистических к-р партий, участников вскрытых к-р повстанческих организаций, перебежчиков и др. Все они являются заклятыми врагами советской власти, преисполненными ненависти к советскому строю.

Военнопленные офицеры и полицейские, находясь в лагерях, пытаются продолжить к-р работу, ведут антисоветскую агитацию. Каждый из них только и ждет освобождения, чтобы иметь возможность активно включиться в борьбу против советской власти.

Органами НКВД в западных областях Украины и Белоруссии вскрыт ряд к-р повстанческих организаций. Во всех этих к-р организациях активную руководящую роль играли бывшие офицеры бывшей польской армии, бывшие полицейские и жандармы.

Среди задержанных перебежчиков и нарушителей госграницы также выявлено значительное количество лиц, которые являются участниками к-р шпионских и повстанческих организаций.

В лагерях для военнопленных содержится всего (не считая солдат и унтерофицерского состава) 14 736 бывших офицеров, чиновников, помещиков, полицейских, жандармов, тюремщиков, осадников и разведчиков по национальности свыше 97% поляки.

Из них:
              Генералов, полковников и подполковников 295
              Майоров и капитанов 2 080
              Поручиков, подпоручиков и хорунжих 6 049
              Офицеров и младших командиров полиции, пограничной охраны и жандармерии 1030
              Рядовых полицейских, жандармов, тюремщиков и разведчиков 5 138
              Чиновников, помещиков, ксендзов и осадников 144

В тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии всего содержится 18 632 арестованных (из них 10 685 поляки), в том числе:
              бывших офицеров 1 207
              бывших полицейских, разведчиков и жандармов 5 141
              шпионов и диверсантов 347
              бывших помещиков, фабрикантов и чиновников 465
              членов различных к-р и повстанческих
              организаций и разного к-р элемента 5 345
              перебежчиков 6 127

Исходя из того, что все они являются закоренелыми, неисправимыми врагами советской власти, НКВД СССР считает необходимым:

I. Предложить НКВД СССР:

1) Дела о находящихся в лагерях для военнопленных 14 700 человек бывших польских офицеров, чиновников, помещиков, полицейских, разведчиков, жандармов, осадников и тюремщиков;

2) а также дела об арестованных и находящихся в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии в количестве 11000 человек членов различных шпионских и диверсионных организаций, бывших помещиков, фабрикантов, бывших польских офицеров, чиновников и перебежчиков.

рассмотреть в особом порядке, с применением к ним высшей меры наказания расстрела.

II. Рассмотрение дел провести без вызова арестованных и без предъявления обвинения, постановления об окончании следствия и обвинительного заключения в следующем порядке:

а) на лиц, находящихся в лагерях военнопленных по справкам, представляемых Управлением по делам военнопленных НКВД СССР;

б) на лиц, арестованных по справкам из дел, представляемым НКВД УССР и НКВД БССР .

III. Рассмотрение дел и вынесение решения возложить на тройку в составе т. т. Меркулова, Кабулова, Баштакова (Начальник 1-го Спецотдела НКВД СССР) .

НАРОДНЫЙ КОМИССАР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

СОЮЗА ССР Л. БЕРИЯ

РГАСПИ Ф. 17 оп. 166 справа 621 стор. 130-133
              А вот и оригинал (приведу первую страницу, остальные сами посмотрите, если захотите по ссылке):

Поскольку вы большой знаток истории, то даже не предлагаю почитать другие документы по "очистке" тюрем от "контрреволюционного элемента" здесь.
              Вложения

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Drunker
                Я слабо представляю себе процесс уборки трупов после такого убийства и человека способного на такую уборку.
                Подразумевается что "коммуняки" - не человеки.

Кроме того если их там как селёдок в бочке, то те в кого граната попадает - защищают всех остальных.
                Зато я представляю расход гранат.

Вобщем где-то в описании здесь скрывается ложь.
                Представляю себе контраргументацию:
                - Людей взрывали в камерах гранатами!
                - Это маловероятно, а скорее всего - ложь.
                - Так вы утверждаете что НКВД никого не убивало?!
                - Не, такого не утверждаю.
                - Ах, ты, коммуняка! Такие как ты моего дедушку убили!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от igor_ua
                  Это мощный аргумент.
                  Да, против вашего "сам дурак" - самое оно.

вот простой документ:
                  Покажите мне в этом документе приказ или свидетельство об уничтожении людей гранатами.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Bujim
                    Да, против вашего "сам дурак" - самое оно.
                    Я такой фразы не употреблял. Вы сами себя таким выставляете, говоря о том, чего вообще не знаете.
                    Покажите мне в этом документе приказ или свидетельство об уничтожении людей гранатами.
                    Вы снова прикидываетесь? Как в этом документе могут быть какие-то приказы или свидетельства? Это пока прошение о убийстве без особого разбирательства около 32 000 людей. Всего-то. Есть и другие документы типа "с целью быстрейшей разгрузки тюрем Львовской области от контрреволюционного, уголовно-политического элемента". Ссылку вам привел, изучайте, раз у вас там много времени для интернета.
                    А когда немцы наступали, то уже убивали как получится, абы быстро. Кстати, это одна из причин, почему всего через 2 года советской власти уже немцев встречали как освободителей.

Удачи в изучении. Лично я не имею времени что-то вам доказывать. Боюсь самого мощного аргумента - бла-бла-блы.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от igor_ua
                      Я такой фразы не употреблял. Вы сами себя таким выставляете, говоря о том, чего вообще не знаете.
                      Ды? Эт значит, я на личности перехожу?

Вы снова прикидываетесь? Как в этом документе могут быть какие-то приказы или свидетельства?
                      А так! Откуда тогда рассказы про гранаты?

Это пока прошение о убийстве без особого разбирательства около 32 000 людей. Всего-то. Есть и другие документы типа "с целью быстрейшей разгрузки тюрем Львовской области от контрреволюционного, уголовно-политического элемента". Ссылку вам привел, изучайте, раз у вас там много времени для интернета.
                      А когда немцы наступали, то уже убивали как получится, абы быстро. Кстати, это одна из причин, почему всего через 2 года советской власти уже немцев встречали как освободителей.

Удачи в изучении. Лично я не имею времени что-то вам доказывать. Боюсь самого мощного аргумента - бла-бла-блы.
                      Я уже выше наш диалог в сокращенном виде привел.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Bujim
                        -1, однозначно.
                        Это мне рассказал преподаватель львовского университета.
                        То есть человек культурный и ученый, знающий и без фантазий.
                        Насчет "Фу" - так это я мало рассказал. Если б рассказал больше,
                        думаю вы бы наверное сказали:" Немедленно прекратите рассказывать все эти ужасы и мерзости! Такое нельзя приводить в средствах массовой информации! И где фактический материал, приведите сюда свидетельства из архивов?!"
                        Нет у меня свидетельст их архивов. Сказал, что слышал от
                        знающего человека, хоть и не все сказал. На этом - всё.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Drunker
                          Немцы использовали украинских националистов в своих целях, а те хотели использовать немцев в своих целях. Эти отношения продолжались довольно долго. Немцы педантично вели документацию, поэтому об этом сегодня достоверно известно.

Мне интересна фигура одного человека тех времён
                          ШепСРёСРєРёР№, РђРЅРґСей в Рикипедия
                          Полностью согласен с этим утверждением. Но эти отношения не были очень долгими. По крайней мере с частью националистов, которые поняли истинные намерения немцев.
                          Лично я пришёл к выводу, что национально-освободительные ВОЙНЫ - это зло с точки зрения христианства. Поэтому Бандера - не герой в моих глазах.
                          А то что делали немцы - добро? А то что делали красные - добро? Бандера не такой уж и плохой может оказаться на их фоне.
                          А Шептицкий - фигура, это так...

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от JURINIS
                            На этом - всё.
                            И вам не болеть, не кашлять.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от JURINIS
                              И где фактический материал, приведите сюда свидетельства из архивов?!"
                              Зачем архивы?! Глупости. Достаточно фотографии кости с застрявшим осколком гранаты.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от JURINIS
                                Если б рассказал больше,
                                думаю вы бы наверное сказали:" Немедленно прекратите рассказывать все эти ужасы и мерзости! Такое нельзя приводить в средствах массовой информации! И где фактический материал, приведите сюда свидетельства из архивов?!"
                                Нет у меня свидетельст их архивов. Сказал, что слышал от
                                знающего человека, хоть и не все сказал. На этом - всё.
                                Эти посылки к архивам... Иногда просто смешно. К примеру, придет человек и скажет: "Меня год тому задержала милиции, незаконно держали целые сутки и еще и избили, я испугался, уехал в деревню, побои не снимал". А я бравурно ему скажу: "А покажите документы из архива, что с вами так зверски поступили!". А ведь бред... Никто разумный свои злоупотребления, нарушения и зверства не документирует и в архив не кладет. А если что-то и кладет, то уже в более культурном изложении. И сколько уж было этих историй с незаконными действиями той же милиции, а в архивах - пусто, и даже дел никаких не открыто. Ну, значит ничего не было...

Комментарий

Обработка...