Расскажите как Вы решали проблемы, связанные с депрессией
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
grabovskii887
grabovskii887,
Да, верующий сможет помогать, если себе помог...с помощью Христа.
Верно, человек создан по образу и подобию, но после падения повредился человек...образ у него остался и подобие осталось, но разум и воля, они повредились.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Повредились. Однако, они повредились лишь потому, что им позволили повредиться. Люди допустили вариант с грехопадением и он осуществился. Так и автор топика сам себя загнал в свою депрессию. И теперь, несчастный, жалуется, как ему дьявольски хреново в жизни. Он пытается понять, как выйти из этого, спрашивая у других. Но мало кто может дать правильный ответ... Если вообще кто-то может.
Внятного ответа никто не даст. Просто вышел и все. Один ушел в работу, другой взял за руку Христа. И вышел. И все...
Но за этим всем кроется один лишь корень. Намерение выйти. Есть намерение - есть выход. Нет намерения - нет выхода. А желание выйти ничего не даст...
Есть пока лишь намерение вариться в этом гнойном котле на пару с другими Несчастными.
Всех благ. Крулаим.Стриптиза бояться - в клубы не ходить (с)Комментарий
-
Это должно следовать из вашей логики.
желание - первичноКомментарий
-
Это - Ваша логика. Ваши выводы из моих слов. Только и всего.
Автор в нем купается. И пока он зам не вознамерится из него выйти, даже Б-г ему не поможет.
Первично Слово, не путайте
Всех благ. Крулаим.Стриптиза бояться - в клубы не ходить (с)Комментарий
-
А из Вашей логики следует не пойми ничего, только и всего
Т.е. вы просто так тут бла-бла-бла развели?
Это вы перепутали. У вас намерение опережает желание. А софистикой занимаются в другом месте.Комментарий
-
Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Я понимаю, что Вы "не пойми ничего". Но не все же страдают Вашим "непониманием"
Я пока никого ни на что не разводил
"Если больной хочет жить - медицина бессильна"
Стриптиза бояться - в клубы не ходить (с)Комментарий
-
Elisheba
Если ответить прямо, то вот это:
Восточное Православие рассматривает Церковь как мистическое бытие, заключающее в себе Божью непосредственную деятельность...
В Православии, сущность жизни во Христе состоит вПЕРЕРОЖДЕНИИ - ОДУХОТВОРЕНИИ ДУШИ И ТЕЛА.В единстве с Духом, душа человека не растворяется (не прибывает в нерване), а утверждает свою другую жизнь - в Боге.
Человек имеющий Духа - входит в личное Быте Бога, поэтому Христос говорит: "Да будут едины, как Ты во Мне и Я в Тебе, и они в нас". И ещё: "Придём и обитель у него сотворим".
В Православии - Дух основание христианкой жизни. Действия Духа, выражаются в том, как Сама Церковь называет Дух:
Дух Освящающий (имеем возможность стать храмом Бога, от Духа), Животворящий (дающий жизнь - Святым Духом, всякая душа святится), Просвещающий (в просвещении духом, мы видим Истину), Очищающий (от грехов очищает, даёт слёзы покаяния, наставляет в добре).
Тесная близость Духа с Церковью, выражается в молитве, которая творится "В Духе". Особенно это выражено в Евхаристии - свидетельство жизни Духа в Церкви...
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Elisheba,
Если ответить прямо, то вот это:
Восточное Православие рассматривает Церковь как мистическое бытие, заключающее в себе Божью непосредственную деятельность...
В Православии, сущность жизни во Христе состоит вПЕРЕРОЖДЕНИИ - ОДУХОТВОРЕНИИ ДУШИ И ТЕЛА.В единстве с Духом, душа человека не растворяется (не прибывает в нерване), а утверждает свою другую жизнь - в Боге.
Человек имеющий Духа - входит в личное Быте Бога, поэтому Христос говорит: "Да будут едины, как Ты во Мне и Я в Тебе, и они в нас". И ещё: "Придём и обитель у него сотворим".
В Православии - Дух основание христианкой жизни. Действия Духа, выражаются в том, как Сама Церковь называет Дух:
Дух Освящающий (имеем возможность стать храмом Бога, от Духа), Животворящий (дающий жизнь - Святым Духом, всякая душа святится), Просвещающий (в просвещении духом, мы видим Истину), Очищающий (от грехов очищает, даёт слёзы покаяния, наставляет в добре).
Тесная близость Духа с Церковью, выражается в молитве, которая творится "В Духе". Особенно это выражено в Евхаристии - свидетельство жизни Духа в Церкви...Стриптиза бояться - в клубы не ходить (с)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий