Расскажите как Вы решали проблемы, связанные с депрессией
Свернуть
X
-
Я тоже так раньше думал. А потом увидел, как есть на самом деле.
Людям нравится страдать. Когда человек думает, что не хочет страдать - это чаще всего вранье себе. Потому что глубоко внутри, подсознательно, он хочет страдать. Имеет от страданий какие-то выгоды.
Очень тяжело научиться не врать себе и видеть свои настоящие мотивации.
Будьте честны с собой и постарайтесь искренне ответить себе на вопросы, почему вы страдаете, зачем, какие выгоды вы получаете от этого, почему для вас это важно и т.д.
Так и есть.
Где-то в инете читал про женщину, ребёнку которой врачи поставили диагноз "рак крови". Так вот, женщина обрела смысл жизни в страдании за жизнь своего ребёнка. Она всю свою жизнь посвятила тому, что делала всё возможное и не возможное, совершала чудеса героизма и самоотверженности, чтобы продлить жизнь своему ребёнку.
Так вот, когда через год выяснилось, что произошла ошибка и у ребёнка нет (и никогда не было) рака крови, то казалось бы "вот оно! Счастье".
А женщина после этого покончила жизнь самоубийством оставив записку "моя жизнь теперь, когда всё хорошо, потеряла всякий смысл".
Т.е. смысл жизни её был в страдании. И как только его убрали - женщина стала чувствовать себя не комфортно насторлько, что свела счёты с жизнью.
P.S. Я могу ошибаться насчёт "рака крови", но точно помню, что у её ребёнка было какое-то смертельное заболевание.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Т.е. пока у неё было это страдание - она чувствовала какую-то свою исключительность, что у неё очень важная миссия и т.п.. А когда это страдание у неё убрали, то обычная, "нормальная", "серая" жизнь ей показалось невыносимой.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Эти люди не страдают от депрессий, они активны в своем "несчастье".
А вот депрессия - это чистая форма пострадать в свое удовольствие, про что я вам уже многократно говорила, мазохизм - тоже форма удовольствияКомментарий
-
В этом случае не совсем страдание, тут больше фанатичная жертвенность и сознание собственной значимости, т.е. комплекс повышения собственной самооценки за счет более слабого. Это аналогично когда жена "любит" своего мужа алкоголика. Вся жизнь ее в сознании собственной значимости и приносимой ей жертвы.
Не хочет.
Мне кажется ей просто нравится страдать, подавать себя окружающим как бедную несчастную жертву мужа-подонка-эгоиста
Медицина уже научно доказала, что депрессия - это такая же болезнь, как к примеру, воспаление лёгких. И связана она с подавлением выработки в организме каких-то там гормонов/веществ, из-за недостатка которых человек ощущает эмоционально-психическую подавленность, нежелание жить, что-то делать и т.п.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
эндорфины энкефалины . есть хорошая программа . так и называется эндорфины андрея патрушева . скачай с торрентс ру .Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
+100
Так и есть.
Где-то в инете читал про женщину, ребёнку которой врачи поставили диагноз "рак крови". Так вот, женщина обрела смысл жизни в страдании за жизнь своего ребёнка. Она всю свою жизнь посвятила тому, что делала всё возможное и не возможное, совершала чудеса героизма и самоотверженности, чтобы продлить жизнь своему ребёнку.
Так вот, когда через год выяснилось, что произошла ошибка и у ребёнка нет (и никогда не было) рака крови, то казалось бы "вот оно! Счастье".
А женщина после этого покончила жизнь самоубийством оставив записку "моя жизнь теперь, когда всё хорошо, потеряла всякий смысл".
Т.е. смысл жизни её был в страдании. И как только его убрали - женщина стала чувствовать себя не комфортно насторлько, что свела счёты с жизнью.
P.S. Я могу ошибаться насчёт "рака крови", но точно помню, что у её ребёнка было какое-то смертельное заболевание.Комментарий
-
Я иногда думаю, что и жена у меня такая же как эта женщина. Она упивается тем, что она "тащит на себе всё сама", что "муж - подонок и сволочь", "ребёнок - инвалид", "денег - нет", "ючусь одна с 4-мя детьми в однушке". Мне кажется, что ей просто до ужаса не хочется, чтобы жизнь у неё стала лёгкой. Я ей много раз предлагал "разрулить" бОльшую часть её проблем. Возможно не теми, способами, которые хочет она, но в результате её жизнь стала бы гораздо легче.
Не хочет.
Мне кажется ей просто нравится страдать, подавать себя окружающим как бедную несчастную жертву мужа-подонка-эгоиста
Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик?Комментарий
-
Не согласен.
Медицина уже научно доказала, что депрессия - это такая же болезнь, как к примеру, воспаление лёгких. И связана она с подавлением выработки в организме каких-то там гормонов/веществ, из-за недостатка которых человек ощущает эмоционально-психическую подавленность, нежелание жить, что-то делать и т.п.
Это болезнь психическая, а не физическая. Поэтому тут медикаментозные методы не совсем подходят, они просто вводят в транс и оттягивают время...
Несчастный, если физические болезни человек может лечить самовнушением (проверяла на себе), то что уж говорить о психологических... было бы желание!
Я была в состоянии постоянной депрессии несколько месяцев подряд. Жуткое состояние. Я понимала в тот момент, почему люди кончают жизнь самоубийством и т.д. Это длилось до тех пор пока мне реально не надоело страдать. Как только пришло осознание и пресыщенность страданиями, вся депрессия прекратилась в ту же минуту!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да. Что то в этом духе.
Взвалить на себя побольше страданий и проблем, чтобы потом всегда можно было оправдать свою незрелость и несостоятельность как женщины словами: "а когда мне было собой заниматься? Когда 4 детей на шее висят, муж-сволочь не помогает, ребёнок-инвалид, денег нет и т.д. и т.п."Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
Комментарий