Расскажите как Вы решали проблемы, связанные с депрессией
Свернуть
X
-
Докимос
Докимос,
Мне нужен Бог - это воздух, дыхание от Него у меня...
Я завишу от Бога.
Если вступить в брак, боюсь потерять свою самодостаточность, понимаете?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
А что значит, быть нормальным человеком? Доставлять радость плоти? Есть, спать, иметь секс ... и все? Я не буду говорить о вере и религии, но даже если человек не верит в Бога, то не значит, что у него нет и не может быть радостей духа. Пусть это не будет общение с Богом, но развитие духа, самопознание и самосознание? Разве это не относится ко всем людям? Ко всем нормальным людям...Комментарий
-
А то что вы сейчас пишете - штамп вдолбленного вам в голову пастора.
ИМХО. Думаю вы очень хотите вступить в брак (иначе бы про это уже третий раз не писали бы), но вам навешали лапши ваши "учителя" сделав из вас зомби, не способного подумать своей головой. Можете мне не отвечать, просто загляните в себя и признайтесь СЕБЕ честно - что вы хотите, если конечно сил хватитКомментарий
-
Докимос
вы потеряете свое понятие о вашей мнимой самодостаточности. Вы - не самодостаточны.
А то что вы сейчас пишете - штамп вдолбленного вам в голову пастора.
ИМХО. Думаю вы очень хотите вступить в брак (иначе бы про это уже третий раз не писали бы), но вам навешали лапши ваши "учителя" сделав из вас зомби, не способного подумать своей головой. Можете мне не отвечать, просто загляните в себя и признайтесь СЕБЕ честно - что вы хотите, если конечно сил хватит
У меня нет Пастыря кроме Христа...Я православный.
Да, хочу вступить в брак. Но боюсь, не потеряю ли себя...
-
Хотя страхи и подобные Вашим есть. Но я боюсь не себя потерять, а того, что я не смогу быть самим собой с девушкой, которую я люблю.
А значит отношения будут построены на враньеВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Несчастный
а у меня другие страхи. я боюсь начинать какие-то новые отношения с девушкой потому что думаю, что ей со мной будет плохо.
Хотя страхи и подобные Вашим есть. Но я боюсь не себя потерять, а того, что я не смогу быть самим собой с девушкой, которую я люблю.
А значит отношения будут построены на вранье
Несчастный,
Три раза начинал отношения заново, и последний раз...не знаю к чему приведёт, не знаю...
Да, у вас запутаннее чем у меня,..И как вы до этого дошли?
-
Лишь немногие понимают, что сказка о корневом эпизоде это просто сказка, миф, пшик. Что корневых эпизодов на самом деле тысячи и тысячи, и все они корневые, один другого «корневее». И что бессмысленно искать среди них «тот самый единственный», проработав который, изменится весь ваш мир. ©, а вот в этой жизни психоанализ прекрасно справляется со многими фобиями и ложными убеждениями, мешающими человеку жить счастливо и помог миллионам людей.
Вот вам конкретный пример из моей жизни: у меня просто был панический, необъяснимый страх садиться за руль автомобиля. Т.е. не обычный "разумный" страх новичка, а дикий, панический - просто ступор находил и холодный ужас. Стала искать корневой эпизод - ага, вот когда-то в детсве папа сказал, что на машине будешь хорошо ездить, а тебя все-равно какой-то дурак найдет....а в 4-5 лет папе веришь без критических фильтров, мир воспринимаешь его глазами, а потом на эту установку стали налепляться другие факты из жизни - вот, катались на на аттракционе на машинках, а разбила себе колени и губу, потому что врезалась в борт, потому что нет никакой реакции; вот новости по телевизору, что столько ужасных аварий, а ты-то уже из воспринимаешь субъективно и т.д. и т.п. Т.е. целительный смысл в чем: вспомнил все эти моменты уже осознано и куда что делось. Села за руль свободно и стала ездить и получать огромное удовольствие.
Это только один пример - как иллюстрация. Так что автор этот весьма неправКомментарий
-
Комментарий
-
А что значит, быть нормальным человеком? Доставлять радость плоти? Есть, спать, иметь секс ... и все? Я не буду говорить о вере и религии, но даже если человек не верит в Бога, то не значит, что у него нет и не может быть радостей духа. Пусть это не будет общение с Богом, но развитие духа, самопознание и самосознание? Разве это не относится ко всем людям? Ко всем нормальным людям...
Марго, ну расскажите поподробнее, про радости духа... Самопознание и самовозрастание разве не связано с амбициями? Для чего мне это надо?? И может ли только этим удовлетвориться человек? Или амбиции считаются нормальными с церковной точки зрения?
А вы слышали такое? "Все что ни делает мужчина, он делает это ради женщины".Комментарий
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Про нормальность я уже писала, причем в это же теме 192
Марго, ну расскажите поподробнее, про радости духа... Самопознание и самовозрастание разве не связано с амбициями? Для чего мне это надо?? И может ли только этим удовлетвориться человек? Или амбиции считаются нормальными с церковной точки зрения?
А вы слышали такое? "Все что ни делает мужчина, он делает это ради женщины".
Вы читали "Повесть о настоящем человеке"?
Ну, может быть хоть фильм смотрели?
Ваше утверждение на счет женщин и мужчин... иногда не работает.Комментарий
-
месяцок не попил, потом продолжил.
Ладушка, я не спорю что помогает. Временно. Мы как всегда ищем легких путей, что то вроде волшебной таблетки. А работать надо не над корневым эпизодом, а над собой. Всю жизнь.Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Ну вот скажите, а в работу над собой разве нельзя включить и разные практики, совершенствующие личность? Что вы имеете ввиду под работать над собой? Библию, что ли читать?Комментарий
Комментарий