Расскажите как Вы решали проблемы, связанные с депрессией

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Докимос
    Ветеран

• 03 December 2005
    • 1047

Сообщение от алтаир
    У меня всё есть, Слава Богу, спасибо Ему за всё...Мне нужен Бог, без Него не смогу жить, ОН Источник моего бытия...В этом плане, конечно, от Него завишу...
    Если у вас ВСЕ есть, вам НИКТО не нужен. Даже Бог. Найдите в инете определение "самодостаточности"
    Если вы от кого-то зависите, вы никак не можете быть самодостаточным

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Докимос

Сообщение от Докимос
      Если у вас ВСЕ есть, вам НИКТО не нужен. Даже Бог. Найдите в инете определение "самодостаточности"
      Если вы от кого-то зависите, вы никак не можете быть самодостаточным

Докимос
      ,

Мне нужен Бог - это воздух, дыхание от Него у меня...
      Я завишу от Бога.

Если вступить в брак, боюсь потерять свою самодостаточность, понимаете?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Докимос
        Потому что все радости жизни как ни крути связаны с плотью. Конечно, может сейчас Марго откопает радость типа "быть с Господом" или нечто подобное. Но этой радости для нормальной жизни нормального человека не достаточно по определению....
        А что значит, быть нормальным человеком? Доставлять радость плоти? Есть, спать, иметь секс ... и все? Я не буду говорить о вере и религии, но даже если человек не верит в Бога, то не значит, что у него нет и не может быть радостей духа. Пусть это не будет общение с Богом, но развитие духа, самопознание и самосознание? Разве это не относится ко всем людям? Ко всем нормальным людям...

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

Сообщение от алтаир
          Мне нужен Бог - это воздух, дыхание от Него у меня...
          Я завишу от Бога.
          Если вступить в брак, боюсь потерять свою самодостаточность, понимаете?
          вы потеряете свое понятие о вашей мнимой самодостаточности. Вы - не самодостаточны.
          А то что вы сейчас пишете - штамп вдолбленного вам в голову пастора.
          ИМХО. Думаю вы очень хотите вступить в брак (иначе бы про это уже третий раз не писали бы), но вам навешали лапши ваши "учителя" сделав из вас зомби, не способного подумать своей головой. Можете мне не отвечать, просто загляните в себя и признайтесь СЕБЕ честно - что вы хотите, если конечно сил хватит

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Докимос

Сообщение от Докимос
            вы потеряете свое понятие о вашей мнимой самодостаточности. Вы - не самодостаточны.
            А то что вы сейчас пишете - штамп вдолбленного вам в голову пастора.
            ИМХО. Думаю вы очень хотите вступить в брак (иначе бы про это уже третий раз не писали бы), но вам навешали лапши ваши "учителя" сделав из вас зомби, не способного подумать своей головой. Можете мне не отвечать, просто загляните в себя и признайтесь СЕБЕ честно - что вы хотите, если конечно сил хватит
            Докимос,

У меня нет Пастыря кроме Христа...Я православный.
            Да, хочу вступить в брак. Но боюсь, не потеряю ли себя...

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Сообщение от алтаир
              Докимос,

У меня нет Пастыря кроме Христа...Я православный.
              а у меня другие страхи. я боюсь начинать какие-то новые отношения с девушкой потому что думаю, что ей со мной будет плохо.

Хотя страхи и подобные Вашим есть. Но я боюсь не себя потерять, а того, что я не смогу быть самим собой с девушкой, которую я люблю.
              А значит отношения будут построены на вранье
              Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

Несчастный

Сообщение от Несчастный
                а у меня другие страхи. я боюсь начинать какие-то новые отношения с девушкой потому что думаю, что ей со мной будет плохо.

Хотя страхи и подобные Вашим есть. Но я боюсь не себя потерять, а того, что я не смогу быть самим собой с девушкой, которую я люблю.
                А значит отношения будут построены на вранье

Несчастный
                ,

Три раза начинал отношения заново, и последний раз...не знаю к чему приведёт, не знаю...

Да, у вас запутаннее чем у меня,..И как вы до этого дошли?

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от Elisheba
                  Лишь немногие понимают, что сказка о корневом эпизоде это просто сказка, миф, пшик. Что корневых эпизодов на самом деле тысячи и тысячи, и все они корневые, один другого «корневее». И что бессмысленно искать среди них «тот самый единственный», проработав который, изменится весь ваш мир. ©
                  А что за статья, кто автор? Я с ним не согласна. Насчет кармы и прошлых жизней утверждать не буду , а вот в этой жизни психоанализ прекрасно справляется со многими фобиями и ложными убеждениями, мешающими человеку жить счастливо и помог миллионам людей.
                  Вот вам конкретный пример из моей жизни: у меня просто был панический, необъяснимый страх садиться за руль автомобиля. Т.е. не обычный "разумный" страх новичка, а дикий, панический - просто ступор находил и холодный ужас. Стала искать корневой эпизод - ага, вот когда-то в детсве папа сказал, что на машине будешь хорошо ездить, а тебя все-равно какой-то дурак найдет....а в 4-5 лет папе веришь без критических фильтров, мир воспринимаешь его глазами, а потом на эту установку стали налепляться другие факты из жизни - вот, катались на на аттракционе на машинках, а разбила себе колени и губу, потому что врезалась в борт, потому что нет никакой реакции; вот новости по телевизору, что столько ужасных аварий, а ты-то уже из воспринимаешь субъективно и т.д. и т.п. Т.е. целительный смысл в чем: вспомнил все эти моменты уже осознано и куда что делось. Села за руль свободно и стала ездить и получать огромное удовольствие.
                  Это только один пример - как иллюстрация. Так что автор этот весьма неправ

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

Сообщение от алтаир
                    Что значит "потеряете себя"??? Кто вас научил этому бреду. Даже если вас не учил никто кроме Христа, Христос такому бреду явно не учил.
                    Особенно, если у вас есть желание вступать в брак!
                    Может вы приобретете себя

Комментарий

• Докимос
                      Ветеран

• 03 December 2005
                      • 1047

Сообщение от Несчастный
                      Но я боюсь не себя потерять, а того, что я не смогу быть самим собой с девушкой, которую я люблю.
                      Еще пару лет страхов и онанизмов и вам уже точно терять будет нечего

Комментарий

• Докимос
                        Ветеран

• 03 December 2005
                        • 1047

Сообщение от Марго
                        А что значит, быть нормальным человеком? Доставлять радость плоти? Есть, спать, иметь секс ... и все? Я не буду говорить о вере и религии, но даже если человек не верит в Бога, то не значит, что у него нет и не может быть радостей духа. Пусть это не будет общение с Богом, но развитие духа, самопознание и самосознание? Разве это не относится ко всем людям? Ко всем нормальным людям...
                        Про нормальность я уже писала, причем в это же теме 192
                        Марго, ну расскажите поподробнее, про радости духа... Самопознание и самовозрастание разве не связано с амбициями? Для чего мне это надо?? И может ли только этим удовлетвориться человек? Или амбиции считаются нормальными с церковной точки зрения?
                        А вы слышали такое? "Все что ни делает мужчина, он делает это ради женщины".

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Сообщение от Докимос
                          Вообще-то известная поговорка звучит так:"Все что ни делает женщина, он делает это ради мужчины. Даже если говорит, что делает это для себя"
                          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Докимос
                            Про нормальность я уже писала, причем в это же теме 192
                            Марго, ну расскажите поподробнее, про радости духа... Самопознание и самовозрастание разве не связано с амбициями? Для чего мне это надо?? И может ли только этим удовлетвориться человек? Или амбиции считаются нормальными с церковной точки зрения?
                            Ну, причем здесь амбиции...
                            Вы читали "Повесть о настоящем человеке"?
                            Ну, может быть хоть фильм смотрели?
                            Ваше утверждение на счет женщин и мужчин... иногда не работает.

Комментарий

• Elisheba
                              Дважды сектантка

• 23 November 2009
                              • 469

Сообщение от Ладушка
                              А что за статья, кто автор? Я с ним не согласна. Насчет кармы и прошлых жизней утверждать не буду , а вот в этой жизни психоанализ прекрасно справляется со многими фобиями и ложными убеждениями, мешающими человеку жить счастливо и помог миллионам людей.
                              Турбо суслик кажись. Привела как пример человеку, который точно понял что он алкоголиком стал потому, что в 4 года мама его отругала в очереди месяцок не попил, потом продолжил.
                              Ладушка, я не спорю что помогает. Временно. Мы как всегда ищем легких путей, что то вроде волшебной таблетки. А работать надо не над корневым эпизодом, а над собой. Всю жизнь.
                              Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Сообщение от Elisheba
                                Турбо суслик кажись....
                                Ладушка, я не спорю что помогает. Временно. Мы как всегда ищем легких путей, что то вроде волшебной таблетки. А работать надо не над корневым эпизодом, а над собой. Всю жизнь.
                                Турбо-суслик - т.е. Леушкин? Да уж, он обложит все, к чему не прикоснется. Конечно же, его Суслик - панацея.
                                Ну вот скажите, а в работу над собой разве нельзя включить и разные практики, совершенствующие личность? Что вы имеете ввиду под работать над собой? Библию, что ли читать?

Комментарий

Обработка...