Расскажите как Вы решали проблемы, связанные с депрессией

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elisheba
    Дважды сектантка

• 23 November 2009
    • 469

Сообщение от Марго
    Иногда можно вспомнить то время, откуда пошло все наперекосяк. Возможно, стоит иногда попробовать переиграть с этого места, начать жить по-новому...
    Предлагаете искать корневой эпизод?
    С вашего позволения вставлю выдержку из статьи о корневом эпизоде:
    Потрясающе много людей теряют годы на такое глупое занятие, как «поиск корневого эпизода». Почему-то огромная масса народу верит в то, что есть какой-то «корневой» эпизод, который можно разрулить, и автоматически разрулятся все их сегодняшние проблемы. Некоторые ищут родовые или предродовые травмы, и думают, что если они освободятся от них, сразу же жизнь их засияет новыми красками и вообще все станет в кайф. Кто-то с этой целью копает «прошлые жизни», до бесконечности смотря порожденные мастурбирующим умом мультики о якобы имевших место событиях в прошлых инкарнациях, кто-то ищет какую-то «карму рода», от которой пытается избавиться в надежде, что все станет «классно» сразу же, как он это сделает. Все они занимаются этим без расчистки дерьма, накопленного в этой жизни , и никто из них не получает результата, или получает мизерные в общей пропорции результат, а жизнь их как «не работала», так и «не работает».
    В принципе, сказочка о «корневом эпизоде» выгодна массе народу, который пытается всучить вам свои услуги в обмен на ваши деньги. Разного рода «консультанты» и прочие материально заинтересованные граждане тщательно поддерживают уверенность масс в том, что стоит только найти «тот самый первый эпизод», и сразу же магически изменится все бабы начнут давать (или появится «принц на белом коне»), деньги заструятся в ваши карманы свободным потоком, вы достигнете успеха и уважения. Стоит лишь напрячься и найти этот самый эпизод, и уж тогда-то точно все вокруг изменится. Вы платите деньги, отыскиваете очередной «корневой эпизод», каким-то образом прорабатываете его. На небольшое время что-то меняется, вроде становится легче, но через неделю вы опять скатываетесь в старую яму.
    Лишь немногие понимают, что сказка о корневом эпизоде это просто сказка, миф, пшик. Что корневых эпизодов на самом деле тысячи и тысячи, и все они корневые, один другого «корневее». И что бессмысленно искать среди них «тот самый единственный», проработав который, изменится весь ваш мир. ©
    Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Несчастный
      Просто человеку кажется что то, что было у других людей и о чём они в восхищении рассказывают и что у него никогда не было... И он начинает об этом мечтать... А когда мечты никак не осуществляются - он начинает страдать.
      Ну, есть очень много разных вещей, которые не все могут попробовать. Поохотиться на крокодила, например, или подняться на Фудзияму.
      Вот так и со мной. Мне кажется что если я умру так и ну узнав радость минета, то мне кажется что я буду умирать с ощущением "жизнь прожита зря ". Может быть если б я узнал "какого это когда тебе делают минет" то я не стал бы больше придавать ему такое большое значение. А так как я не знаю, то мне кажется, что это что-то особенное
      Ну, а ресторан? Вы тоже будете перед смертью думать об этом? Или может все ж сходить на всякий случай, что б понять, что это не та вещь, о которой можно мечтать или думать в последний момент жизни.
      P.S. А потом, я что-то не припоминаю: когда это я писал, что я о нём прямо-таки мечтаю? Хотеть - хотел (как и любой мужчина). Ну чтоб прямо-таки мечтал? Не было такого.
      Ну, если вы об этом не мечтаете, то значит, это не самое главное в вашей жизни, есть что-то другое, более интересное...
      И почему среди всех прочих пунктов Вы выбрали для обсуждения именно пункт о миньете?
      У вас был давольно-таки обширный список, какая разница, какой пункт из него я выбрала, ну про дискотеку писать было б еще более ... абсурдно.... Что проще, сходить на дискотеку и успокоиться.

Elisheba
      Предлагаете искать корневой эпизод?
      Нет, если вы имеете в виду, искать причины, с чего началось. Нет. Просто, иногда неплохо вспомнить себя таким каким был в детстве, о чем мечталось, сравнить с тем, что стало. Искать не причину несчастий, а цель к чему можно было б стремиться, способ изменить жизнь...
      Ну, согласитесь, что как-то все представления о счастливой жизни, немного "мелковаты"... Многие пункты можно было б объединить в тему любви. Однако, сидеть и плакать об отстутствии любви, это не прибавит любви. А вот если человек найдет увлекательное занятие, то во-первых, он отвлечется от своих проблем, во-вторых, сможет найти единомышленников, тех, что тоже улекается этим, а значит, будут новые знакомые, потенциальные друзья. В-третьих, при знакомстве с девушкой будет о чем поговорить, ведь должна же быть какая-то тема для разговора, а не сплошное оплакивание личной жизни, кто ж способен такое выдержать... А когда человек говорит с увлечением, с горящими глазами, таким может увлечься любая девушка. В-четвертых, искать новое занятие в угнетенном состоянии сложно, проще вспомнить то, что было интересно тогда...

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Несчастный
        Вам легко говорить. А представь, что тебе бы никто и никогда в жизни не говорил:
        "Я тебя люблю больше жизни!"
        "Я хочу тебе отдать всю свою ласку и нежность до последней капли!"
        "Ты самый лучший"
        "Ты для меня самый дорогой во всей вселенной человек" и т.п.
        Детский лепет. Сами прекрасно знаете, что если будете вести себя с людьми как сейчас, то шансов мало, что так скажут. Не надо тут думать, что всем так хорошо и легко, а трудности только у вас. Многие проходили через похожие переживания.

И я понял одно: когда ты гонишься и ищешь, что бы тебя любили и жалели - то нифига ты не получишь. Никогда. Поскольку ты - энергетический вампир, кровосос. А когда ты станешь внимательным к людям, доброжелательным и открытым (не обязательно всегда, но в нужные моменты) - тогда тебя начнут любить и уважать. А в жалости нужда пропадет. Реальная жалость нужна человеку может несколько раз в жизни. А все остальное - желание эмоционально покайфовать за счет других. У вас этот момент не наступил или давно уже прошел, не обольщайтесь..

Важный момент:

Не имеет значения что говорят и думают люди. Даже если они скажут что любят тебя, а ты сам себя не любишь - ты просто не поверишь. А если ты уважаешь себя, если ты доволен собой - даже если тебе скажут не любят, тебя это особо не заденет. Ты ведь знаешь кто ты на самом деле. Важно что ты думаешь и говоришь о себе.

Поэтому неважны слова людей. Когда у тебя взрослая позиция, и ты сам любишь людей. Но ты не знаешь кто ты реальный, и даже не хочешь узнать. Предел мечтаний - жалость.
        И травишь себя этой жалостью, и уродуешь свою душу, выхолащиваешь ее, унижаешь сам себя, убиваешь в себе мужика, отупляешь себя, сам себя насилуешь... мазохизм какой-то...
        Не надоело в этом дерьме кувыркаться (извиняюсь за грубость)?
        Когда надоест - выбирайся. Силы найдутся, было бы желание.

Комментарий

• Elisheba
          Дважды сектантка

• 23 November 2009
          • 469

Сообщение от Докимос
          1. Найти точно где болит и почему, точную причину (обычно помогает вопрос Богу или погружение в себя и откровенность самим с собой - не боязнь знать истинную причину)
          2. Найти лекарство, т.е. выход (каждый решает сам для себя, желательно руководствоваться правилом - не делать никому то, что не хочешь себе)
          3. Действовать
          Вы очень точно сформулировали что надо делать.
          абсолютная честность-самоанализ-размышления-обращение к Богу
          Сообщение от Докимос
          Религия, особенно православие часто убивает все желания и считает это правильным. Может быть по-этому в церквях такие все мрачные и подавленные...
          Однако этот пункт мне не совсем ясен. Не могли бы уточнить что имели ввиду?

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

Сообщение от Elisheba
            Однако этот пункт мне не совсем ясен. Не могли бы уточнить что имели ввиду?
            Самоотречение от всего и вся является главной целью практически каждого религиозного учения.Чтобы отказаться от любых радостей плоти, надо убивать любые желания. Типа счастливеньких зомби без эмоций.

Комментарий

• Elisheba
              Дважды сектантка

• 23 November 2009
              • 469

Сообщение от Докимос
              Самоотречение от всего и вся является главной целью практически каждого религиозного учения.Чтобы отказаться от любых радостей плоти, надо убивать любые желания. Типа счастливеньких зомби без эмоций.
              У меня сейчас нет эмоций и меня это более чем устраивает
              Неужели это плохо - не испытывать обиды, гнева, раздражения?
              Как раз сегодня спорили о перфекционизме. Нормальное ли это свойство характера или невротическое расстройство.

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

И вообще я стал каким-то не прихотливым. Мне стало очень мало нужно, чтобы чувствовать себя удовлетворённым.

Например.
                Чтобы удовлетвориться сексом мне достаточно онанизма.
                Чтобы удовлетвориться отношениями с противоположным полом, мне достаточно на работе переброситься с девушкой, которая мне нравиться, несколькими ничего не значащими фразами.
                Чтобы удовлетвориться общением, мне надо собирать большую компанию друзей у себя дома достаточно посидеть в инете.
                Чтобы отдохнуть/отвлечься от суеты и обыденности, мне не нужно идти в горы, ехать на горнолыжный курорт или идти в поход на байдарках. Мне достаточно пары бутылок пива, выпитых в одиночестве у себя дома.

Это почему происходит? Почему у меня понижается порог, достигнув которого, мне больше уже ничего не надо?
                Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Докимос
                  Ну, во-первых, не от всего, а только от себя. Не надо преувеличивать. Радости плоти - это не все радости, которые может испытывать человек. А эмоций есть много разных...

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

Сообщение от Марго
                    Ну, во-первых, не от всего, а только от себя. Не надо преувеличивать. Радости плоти - это не все радости, которые может испытывать человек. А эмоций есть много разных...
                    Приведите, пожалуйста, примеры неплотской радости, которые человек может испытывать. Буду рада их узнать

Комментарий

• Докимос
                      Ветеран

• 03 December 2005
                      • 1047

Сообщение от Elisheba
                      У меня сейчас нет эмоций и меня это более чем устраивает
                      Неужели это плохо - не испытывать обиды, гнева, раздражения?
                      Как раз сегодня спорили о перфекционизме. Нормальное ли это свойство характера или невротическое расстройство.
                      Если вас устраивает и не приносит вреда окружающим - слава Богу!
                      Меня, например, не устраивало. Т.к. отказ от радостей жизни, которые неизбежно пересекаются с плотскими радостями, привели меня к тому, что пропали вообще всякие желания, в том числе и к жизни.

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от Докимос
                        отказ от радостей жизни, которые неизбежно пересекаются с плотскими радостями, привели меня к тому, что пропали вообще всякие желания, в том числе и к жизни.
                        а папотропней?

Просто как я написал выше у меня желания тоже ослабевают.
                        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Elisheba
                          Дважды сектантка

• 23 November 2009
                          • 469

Сообщение от Докимос
                          Если вас устраивает и не приносит вреда окружающим - слава Богу!
                          Меня, например, не устраивало. Т.к. отказ от радостей жизни, которые неизбежно пересекаются с плотскими радостями, привели меня к тому, что пропали вообще всякие желания, в том числе и к жизни.
                          А причем отказ от радостей жизни?
                          Если вы подозреваете что всему виной религия, на всякий случай сообщу что я формально православная, предпоследний раз была в Храме больше 10-ти лет назад. Наоборот, я пришла к необходимости посещения Храма после того как пришлось пересмотреть свою жизнь.
                          Поговорила с православным священником, посетила православный храм, и настолько меня это не устроило, что пришла на этот форум, так как выяснилось, что с точки зрения православного священника я несу протестантскую ересь.

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Несчастный

Сообщение от Несчастный
                            И вообще я стал каким-то не прихотливым. Мне стало очень мало нужно, чтобы чувствовать себя удовлетворённым.

Например.
                            Чтобы удовлетвориться сексом мне достаточно онанизма.
                            Чтобы удовлетвориться отношениями с противоположным полом, мне достаточно на работе переброситься с девушкой, которая мне нравиться, несколькими ничего не значащими фразами.
                            Чтобы удовлетвориться общением, мне надо собирать большую компанию друзей у себя дома достаточно посидеть в инете.
                            Чтобы отдохнуть/отвлечься от суеты и обыденности, мне не нужно идти в горы, ехать на горнолыжный курорт или идти в поход на байдарках. Мне достаточно пары бутылок пива, выпитых в одиночестве у себя дома.

Это почему происходит? Почему у меня понижается порог, достигнув которого, мне больше уже ничего не надо?
                            Несчастный,

Потому что вы похожи на меня, а я на вас...
                            Мы - самодостаточны - это мой вывод о вас и обо мне...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Сообщение от Elisheba
                              А причем отказ от радостей жизни?
                              Потому что все радости жизни как ни крути связаны с плотью. Конечно, может сейчас Марго откопает радость типа "быть с Господом" или нечто подобное. Но этой радости для нормальной жизни нормального человека не достаточно по определению.
                              Сообщение от Elisheba
                              Поговорила с православным священником, посетила православный храм, и настолько меня это не устроило, что пришла на этот форум, так как выяснилось, что с точки зрения православного священника я несу протестантскую ересь.
                              Ну а протестантский священник скажет что вы несете православную ересь и т.д.. Чтобы получить вашу душу в свою секту, каждый будет хаять противоположную конфессию, потрясывая Библией в своей интерпретации.

Комментарий

• Докимос
                                Ветеран

• 03 December 2005
                                • 1047

Сообщение от алтаир
                                Несчастный,
                                Потому что вы похожи на меня, а я на вас...
                                Мы - самодостаточны - это мой вывод о вас и обо мне...
                                Подобная "самодостаточность" через несколько лет приводит к очень плачевным результатом. Как минимум не способность вести нормальную жизнь с реальным человеком.

Комментарий

Обработка...