Расскажите как Вы решали проблемы, связанные с депрессией

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Докимос

Сообщение от Докимос
    Подобная "самодостаточность" через несколько лет приводит к очень плачевным результатом. Как минимум не способность вести нормальную жизнь с реальным человеком.

Докимос
    ,

Что же делать, как быть?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Elisheba
      Дважды сектантка

• 23 November 2009
      • 469

Сообщение от Докимос
      Ну а протестантский священник скажет что вы несете православную ересь и т.д.. Чтобы получить вашу душу в свою секту, каждый будет хаять противоположную конфессию, потрясывая Библией в своей интерпретации.
      Я разговаривала и с протестантским. И вы ошиблись.
      Конечно дело в личности а не в конфессии, однако, побродив по форуму, я убедилась что для одних конфессий это правило, а для других исключение.
      Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

Что же мне делать

Что же мне делать с этой самодостаточностью, если она приводит меня в никуда?

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

Сообщение от алтаир
          Что же делать, как быть?
          Каждый человек сам выбирает для себя как ему жить. Если вас устраивает ваша жизнь, вы счастливы, не вредите окружающим и собираетесь всю оставшуюся жизнь "самодостаточиться" - на здоровье
          Но вот Несчастного, например, такой расклад не оч устраивает...

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

Сообщение от Elisheba
            Я разговаривала и с протестантским. И вы ошиблись.
            Конечно дело в личности а не в конфессии, однако, побродив по форуму, я убедилась что для одних конфессий это правило, а для других исключение.
            Вы поговорите с несколькими, а не с одним. И еще с католиками... Тогда посмотрим, кто ошибся

Комментарий

• Докимос
              Ветеран

• 03 December 2005
              • 1047

Сообщение от Несчастный
              а папотропней?
              Просто как я написал выше у меня желания тоже ослабевают.
              Основные человеческие инстинкты, которые, кстати, придумал сам же Бог и которые хоть немного приносят радости в этот "безумный, безумный мир", загнаны в разряд смертных грехов.
              Чреовоугодие и гортанобесие - наслаждаться вкусом еды - грех. Секс - только для размножения.
              Стремление жить хорошо или богато в этом мире, делать карьеру - грех.
              Уйти в монастырь, беспрерывно молиться и постоянно подавлять все свои инстинкты, вот что предлагает церковь и ее бесконечные табу.
              Уверены, что для этой цели человека создал Бог и что Ему это надо?

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

Докимос

Сообщение от Докимос
                Каждый человек сам выбирает для себя как ему жить. Если вас устраивает ваша жизнь, вы счастливы, не вредите окружающим и собираетесь всю оставшуюся жизнь "самодостаточиться" - на здоровье
                Но вот Несчастного, например, такой расклад не оч устраивает...

Докимос
                ,

Мне зочется семьи, но в то же время, понимаю, что как бы это меня не развалило, не сделало другим...

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Сообщение от алтаир
                  Несчастный,

Потому что вы похожи на меня, а я на вас...
                  Мы - самодостаточны - это мой вывод о вас и обо мне...
                  А это хорошо или плохо?
                  Если плохо, то почему? И что делать?
                  А если хорошо, то тоже "почему?"
                  Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от Докимос
                    Подобная "самодостаточность" через несколько лет приводит к очень плачевным результатом. Как минимум не способность вести нормальную жизнь с реальным человеком.
                    Сразу вопросы:
                    1. Что такое "нормальная жизнь" и кто даст ей определение?
                    2. Что значит "с реальным человеком"? А мы тогда с алтаиром кто? Не реальные люди?
                    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Elisheba
                      Дважды сектантка

• 23 November 2009
                      • 469

Сообщение от Докимос
                      Основные человеческие инстинкты, которые, кстати, придумал сам же Бог и которые хоть немного приносят радости в этот "безумный, безумный мир", загнаны в разряд смертных грехов.
                      Чреовоугодие и гортанобесие - наслаждаться вкусом еды - грех.

Уверены, что для этой цели человека создал Бог и что Ему это надо?
                      Отставим в сторону тему про секс как слишком скользкую.
                      Давайте поговорим о еде.

Один мой сотрудник как-то сказал мне: какая у тебя сила воли, раз ты все время не ешь!
                      Я действительно ем только когда голодна и мне в принципе все равно что есть.

Как вы думаете, как легче жить, с зависимостью от еды, с постоянными угрызениями совести при взгляде в зеркало или без всего этого?

Тут не о самоотречении от удовольствия речь, нет. Я не отрекаюсь от вкусной еды, она мне просто не нужна.
                      Зависимости - любые - это целая философия. Кстати, медицина пока бессильна, медикаментозного лечения от зависимостей пока нет. И быть не может.
                      Все мы знаем о таких зависимостях как наркотики, алкоголь, табакокурение - но только лишь потому, что именно эти зависимости наносят наибольший вред здоровью, а первые две вызывают к тому же социальную деградацию.
                      Но во всех этих случаях проблема одна, зависимость - это дефект души.

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Несчастный

Сообщение от Несчастный
                        А это хорошо или плохо?
                        Если плохо, то почему? И что делать?
                        А если хорошо, то тоже "почему?"
                        Несчастный,

Плохо, потому что из - за этого трудно жениться - боязнь потерять себя...
                        Хорошо, потому что никто не дёргает, и ты свободен в своих делах - один на один с Богом...

Комментарий

• Докимос
                          Ветеран

• 03 December 2005
                          • 1047

Сообщение от Несчастный
                          Сразу вопросы:
                          1. Что такое "нормальная жизнь" и кто даст ей определение?
                          2. Что значит "с реальным человеком"? А мы тогда с алтаиром кто? Не реальные люди?
                          1. ОДИН из признаков "нормальности" - не религиозные фанатики, не живущие догмами церкви или секты, думающие своей головой, а не проглатывающие всю подряд мутную воду, переработанного и поданного в чужой интерпретации "Божьего слова".
                          Люди, ЖИВУЩИЕ ЧУВСТВОМ, а не только буквой закона.
                          2. Есть чел реальный, а есть виртуальный. Вы сами писали, что не видели женщин год, занимаетесь онанизмом и сидите в инете.
                          После подобного многолетнего образа жизни, увидите сами, как тяжело вам будет жить в реальным человеком.

Комментарий

• Докимос
                            Ветеран

• 03 December 2005
                            • 1047

Сообщение от Elisheba
                            Но во всех этих случаях проблема одна, зависимость - это дефект души.
                            Вы сами это придумали или кого-то цитируете? Хотя бы "дефект плоти" говорили уж.
                            Про остальное, в дискуссию вступать не хочется. Любите вы еду или не любите. Зависеть вы от нее будете. И говорить что вам все равно что есть г...но или вкусную пишу можете тоже кому угодно. Особенно если вкусовые рецепторы у вас в порядке.

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от Elisheba
                              Я действительно ем только когда голодна и мне в принципе все равно что есть.
                              Аналогично. И я честно не понимаю людей, которые мне говорят: "как ты можешь есть это дерьмо" (я питаюсь "роллтоном", "пустыми" макаронами без всего, картошкой "в мундире" с подсолнечным маслом, "колбасой" стоимостью 70 руб за кг и т.п.)

Я всё это ем (когда голоден) и мне нравиться.

Не. Ну я конечно не отказался бы от чего-то более респектабельного. Но если этого нет, то "на нет и суда нет" - могу съесть то что есть (особо не унывая от того, что не могу есть еду из ресторана).

Ну вообщем как-то так. Надеюсь Вы меня поняли.
                              Также и насчёт женщин. Конечно хорошо бы было првести ночь с настоящей женщиной. Но если её нет, то и онанизм - хороший выход.

Комментарий

• Elisheba
                                Дважды сектантка

• 23 November 2009
                                • 469

Сообщение от Докимос
                                Про остальное, в дискуссию вступать не хочется.
                                разговор немого с глухим

Комментарий

Обработка...