Расскажите как Вы решали проблемы, связанные с депрессией
Свернуть
X
-
Конечно дело в личности а не в конфессии, однако, побродив по форуму, я убедилась что для одних конфессий это правило, а для других исключение.Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Основные человеческие инстинкты, которые, кстати, придумал сам же Бог и которые хоть немного приносят радости в этот "безумный, безумный мир", загнаны в разряд смертных грехов.
Чреовоугодие и гортанобесие - наслаждаться вкусом еды - грех. Секс - только для размножения.
Стремление жить хорошо или богато в этом мире, делать карьеру - грех.
Уйти в монастырь, беспрерывно молиться и постоянно подавлять все свои инстинкты, вот что предлагает церковь и ее бесконечные табу.
Уверены, что для этой цели человека создал Бог и что Ему это надо?Комментарий
-
Докимос
Докимос,
Мне зочется семьи, но в то же время, понимаю, что как бы это меня не развалило, не сделало другим...
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
1. Что такое "нормальная жизнь" и кто даст ей определение?
2. Что значит "с реальным человеком"? А мы тогда с алтаиром кто? Не реальные люди?Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Основные человеческие инстинкты, которые, кстати, придумал сам же Бог и которые хоть немного приносят радости в этот "безумный, безумный мир", загнаны в разряд смертных грехов.
Чреовоугодие и гортанобесие - наслаждаться вкусом еды - грех.
Уверены, что для этой цели человека создал Бог и что Ему это надо?
Давайте поговорим о еде.
Один мой сотрудник как-то сказал мне: какая у тебя сила воли, раз ты все время не ешь!
Я действительно ем только когда голодна и мне в принципе все равно что есть.
Как вы думаете, как легче жить, с зависимостью от еды, с постоянными угрызениями совести при взгляде в зеркало или без всего этого?
Тут не о самоотречении от удовольствия речь, нет. Я не отрекаюсь от вкусной еды, она мне просто не нужна.
Зависимости - любые - это целая философия. Кстати, медицина пока бессильна, медикаментозного лечения от зависимостей пока нет. И быть не может.
Все мы знаем о таких зависимостях как наркотики, алкоголь, табакокурение - но только лишь потому, что именно эти зависимости наносят наибольший вред здоровью, а первые две вызывают к тому же социальную деградацию.
Но во всех этих случаях проблема одна, зависимость - это дефект души.Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Несчастный
Плохо, потому что из - за этого трудно жениться - боязнь потерять себя...
Хорошо, потому что никто не дёргает, и ты свободен в своих делах - один на один с Богом...
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Люди, ЖИВУЩИЕ ЧУВСТВОМ, а не только буквой закона.
2. Есть чел реальный, а есть виртуальный. Вы сами писали, что не видели женщин год, занимаетесь онанизмом и сидите в инете.
После подобного многолетнего образа жизни, увидите сами, как тяжело вам будет жить в реальным человеком.Комментарий
-
Вы сами это придумали или кого-то цитируете?Хотя бы "дефект плоти" говорили уж.
Про остальное, в дискуссию вступать не хочется. Любите вы еду или не любите. Зависеть вы от нее будете. И говорить что вам все равно что есть г...но или вкусную пишу можете тоже кому угодно. Особенно если вкусовые рецепторы у вас в порядке.Комментарий
-
Аналогично. И я честно не понимаю людей, которые мне говорят: "как ты можешь есть это дерьмо" (я питаюсь "роллтоном", "пустыми" макаронами без всего, картошкой "в мундире" с подсолнечным маслом, "колбасой" стоимостью 70 руб за кг и т.п.)
Я всё это ем (когда голоден) и мне нравиться.
Не. Ну я конечно не отказался бы от чего-то более респектабельного. Но если этого нет, то "на нет и суда нет" - могу съесть то что есть (особо не унывая от того, что не могу есть еду из ресторана).
Ну вообщем как-то так. Надеюсь Вы меня поняли.
Также и насчёт женщин. Конечно хорошо бы было првести ночь с настоящей женщиной. Но если её нет, то и онанизм - хороший выход.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
Комментарий