Расскажите как Вы решали проблемы, связанные с депрессией

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Несчастный
    Она так же НИКОГДА мне не говорила:
    "Ты самый лучший"
    "Ты дороже мне всех людей на земле"
    "Для меня ты самый красивый"
    ...
    А ведь мне так не хватало этих слов.
    Ну не говорила... да и не скажет. И что дальше? Желаете на этом зациклиться-с? У вас это прекрасно получается!

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Несчастный
      Вот именно что инвалид. Хоть и с руками, ногами, образованием, нормальной потенцией и т.п. Всё равно инвалид. Инвалид ума.И инвалид души.
      Но Вы понять этого не сможете
      А кто сделал из нормального человека инвалида?
      Ибо как можно ещё назвать человека, который всё прекрасно понимает, прекрасно знает как можно и нужно изменить свою жизнь к лучшему и при этом ... ничего не может поделать со своей жизнью?
      Не может или не хочет? Это совсем разные вещи.
      Зато на него все (даже ближайшие родственники) смотрят как на подонка и сволочь, который бросил бедную женщину с 4-мя детьми, а сам живёт себе в своё удовольствие и в ус не дует.
      Да бросьте вы. Ваша мама тоже так думает?
      А на женщину, даже если она отъявленная стерва, систематически доводящая мужа до самоубийства, чтобы заполучить его квартиру, все смотрят как на жертву, как на бедное и несчастное создание.
      У вас очень интересная особенность, вы всегда думаете, что всем в мире легче, чем вам. Все в лучшем положении,чем вы. Постарайтесь хотьраз быть с собою честным и понять, что есть беды пострашнее ваших.
      Есть такая молитва:
      "Дай Господи мне силы изменить то, что изменить в моих силах!
      И дай мне Господи мужество смириться с тем, что изменить не в моих силах!"(с)[/quote]Есть, но вы не написали ее окончание:
      "...и дай мне ума отличить одно от другого." - А это самое главное.
      Вы меня лучше поймёте если я вам, дамы и господа, расскажу про себя:
      - я никогда не был в ресторане
      - я никогда не ходил на дискотеки
      - мне ни одна девушка в мире не говорила "я тебя люблю"
      - мне ни одна девушка в мире не писала стихи
      - мне ни одна из девушек не делала минет
      - у меня ни когда не было настоящих друзей
      - я никогда не ездил за границей
      - я не ходил на выпускные вечера ни в школе, ни в институте
      - у меня за всю жизнь была единственная женщина (моя жена) с которой у меня были отношения, а больше я ни с кем даже не целовался
      Если вы считаете, что от этого зависит, быть счастливым или нет, то можете сходить в ресторан и на дискотеку - может быть, тогда вы поймете, что и остальные ваши пунктики не имеют для счастья никакого значения.
      Чтобы она приняла меня таким какой я есть, каким меня создал Господь!
      Для начала примите себя таким, каким вас создал Господь, и научитесь принимать окружающих такими, какие они есть.

Скажите, Несчастный, а о чем вы мечтали в детстве? Ну, не о минете же и не о ресторане... Была же у вас какая-то мечта, хотели же вы чего-то такого ... может быть, играть на скрипке или летать на самолете... Может быть побывать в Антарктиде... Что вы хотели большего всего в детстве?
      Последний раз редактировалось Марго; 27 November 2009, 02:30 AM.

Комментарий

• Elisheba
        Дважды сектантка

• 23 November 2009
        • 469

Сообщение от Марго
        А кто сделал из нормального человека инвалида?
        Не может или не хочет? Это совсем разные вещи.

У вас очень интересная особенность, вы всегда думаете, что всем в мире легче, чем вам. Все в лучшем положении,чем вы. Постарайтесь хотьраз быть с собою честным и понять, что есть беды пострашнее ваших.
        Есть такая молитва:
        "Дай Господи мне силы изменить то, что изменить в моих силах!
        И дай мне Господи мужество смириться с тем, что изменить не в моих силах!"(с). Есть, но вы не написали ее окончание:
        "...и дай мне ума отличить одно от другого." - А это самое главное.

Для начала примите себя таким, каким вас создал Господь, и научитесь принимать окружающих такими, какие они есть.
        Да, Несчастный смирился совсем не с тем, с чем надо. Смирился с тем, что он не в силах изменить себя. Зато уж что касается его отношения к тому, что должны сделать окружающие его люди, то тут смирения и близко нет.
        Сообщение от Марго
        Скажите, Несчастный, а о чем вы мечтали в детстве? Ну, не о минете же и не о ресторане... Была же у вас какая-то мечта, хотели же вы чего-то такого ... может быть, играть на скрипке или летать на самолете... Может быть побывать в Антарктиде... Что вы хотели большего всего в детстве?
        Зря вы это Сейчас пойдут долгие разговоры о чем он мечтал и как весь мир помешал этому. Я посмотрела названия его тем, они говорят о многом. Несчастному просто необходимо это нытье, а еще больше-жалельщики в его темах.
        Кто-то писал в этой теме что иногда необходимо не жалеть, а говорить жестко. Это действительно так. Но, к сожалению, не всегда помогает. Зато жалость мешает. Она помогает ему оставаться таким, какой он есть сейчас, и не только не улучшает положение вещей, но и даже усугубляет.
        Чем больше жалеть такого "несчастного" тем больше у него оснований для самооправдания.
        Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Вы меня лучше поймёте если я вам, дамы и господа, расскажу про себя:
          - я никогда не был в ресторане
          - я никогда не ходил на дискотеки
          - мне ни одна девушка в мире не говорила "я тебя люблю"
          - мне ни одна девушка в мире не писала стихи
          - мне ни одна из девушек не делала минет
          - у меня ни когда не было настоящих друзей
          - я никогда не ездил за границей
          - я не ходил на выпускные вечера ни в школе, ни в институте
          - у меня за всю жизнь была единственная женщина (моя жена) с которой у меня были отношения, а больше я ни с кем даже не целовался
          Да уж...
          Вспомнилась классика:
          В эту минуту в углу потух золотой зуб. Паниковский развернулся, опустил голову и с криком « А ты кто такой?» вне себя бросился на Остапа. Не переменяя позы и даже не повернув головы, великий комбинатор толчком собранного каучукового кулака вернул взбесившегося нарушителя конвенции на прежнее место........

.....В углу плакал Паниковский.

Отдайте мне мои деньги, шепелявил он, я совсем бедный. Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят.

Обратитесь во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ, сказал Бендер. Может быть, там вам помогут.

Меня никто не любит, продолжал Паниковский, содрогаясь.

А за что вас любить? Таких, как вы, девушки не любят. Они любят молодых, длинноногих, политически грамотных. А вы скоро умрете. И никто не напишет о вас в газете: «Еще один сгорел на работе». И на могиле не будет сидеть прекрасная вдова с персидскими глазами. И заплаканные дети не будут спрашивать: «Папа, папа, слышишь ли ты нас?»

Не говорите так! закричал перепугавшийся Паниковский. Я всех вас переживу. Вы не знаете Паниковского. Паниковский вас всех продаст и купит. Отдайте мои деньги!

Вы лучше скажите, будете служить или нет? Последний раз спрашиваю!

Буду! ответил Паниковский, утирая медленные стариковские слезы.
          Паниковского конечно жалко, но лучше что бы вас так не жалели.
          Поэтому не нужно глупые (уж извините) списки составлять. Кому претензии предъявлять будете? Себе? А смысл? Вы ж и так ничего не собираетесь менять. Плыть дальше по течению можно и без списка горьких обид.

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

И хоть бы еще в этот список попала хоть одна позиция, не зависящая от него

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от Несчастный
              Не могу. Ибо ник "Несчастный" стал уже моим брендом, по которому меня все узнают.

А кто будет интересоваться сообщениями никому неизвесного, к примеру, "Хуан Диего"? Никто
              Эх, лукавите, Несчастный
              Не хотите изменить даже такой пустяк по маааленькой просьбе одного мааленького человека А сами хотите, чтобы вам уделяли внимание и жалели. Бренд ваш вам важнее всего, выходит...

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

Сообщение от Несчастный
                Потому что от них "сквозит" плохо скрываемым раздражением по отношению ко мне. Поэтому у меня, как и любого человека, когда я встречаю раздражительные выпады срабатывает психологическая защита: я просто не воспринимаю то, что там написано.
                Очередной раз читаю ваши посты и не перестаю удивляться сколько в них логичности, разумности, адекватности и ясности осознания. Вам бы самому работать психологом, а вы все помощи ищите...
                Несчастный, мозг на то и дан человеку чтобы думать и действовать. Жизнь - это не жизнь, а бесконечное решение проблем. В том как вы их решаете, вы проявляете себя - растете или падаете.
                Депрессия - это болезнь души. Дается потому что вы что-то делаете не так и надо что-то поменять.
                1. Найти точно где болит и почему, точную причину (обычно помогает вопрос Богу или погружение в себя и откровенность самим с собой - не боязнь знать истинную причину)
                2. Найти лекарство, т.е. выход (каждый решает сам для себя, желательно руководствоваться правилом - не делать никому то, что не хочешь себе)
                3. Действовать

У меня бывает депрессия, когда мне ничего не хочется. Очень важно иметь желание - это дает способность жить. Если нет желания, надо его обрести.
                Религия, особенно православие часто убивает все желания и считает это правильным. Может быть по-этому в церквях такие все мрачные и подавленные...

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Elisheba
                  Зря вы это Сейчас пойдут долгие разговоры о чем он мечтал и как весь мир помешал этому. Я посмотрела названия его тем, они говорят о многом. Несчастному просто необходимо это нытье, а еще больше-жалельщики в его темах. ....
                  Нет. Дело в том, если сравнивать себя со вчерашним, то разница в мечтах и состоянии практически незаметна, а вот если вспомнить себя с тем чистым, добрым, ждущем от будущего только хорошего... то разница получается разительная. И детские мечты, мне думается, это самое прекрасное в жизни. Почему-то некоторым удается их реализовать, и они счастливы, а некоторые отказываются от них по разным причинам, тогда становятся несчастными. Но ведь бывают в жизни человека такие моменты, когда воспоминания о себе добром и чистом могут помочь понять причины, когда и почему ты превратился в это... что самому противно... можно не только вспомнить, но и попытаться их реализовать. Почувствовать себя счастливым не от сексуальной разрядки, а от исполнения детской мечты. И такими вещами лучше всего заниматься в такие критические моменты.
                  Разве вы никогда не мечтали? И что стало с вашими мечтами?

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

а вот если вспомнить себя с тем чистым, добрым, ждущем от будущего только хорошего...
                    ... то можно будет вздохнуть с облегчением от того, что давно вышел из этого состояния

И детские мечты, мне думается, это самое прекрасное в жизни.
                    Детские мечты - как детские игрушки. Плохо, когда в детстве их нет, вдвойне плохо, когда не удается от них отказаться, повзрослев.

Почему-то некоторым удается их реализовать, и они счастливы, а некоторые отказываются от них по разным причинам, тогда становятся несчастными.
                    А большинство их просто благополучно забывает и бывает счастливо или несчастливо по другим причинам. Мир куда разнообразнее информации о мире, имеющейся в детстве. И человек со временем меняется, и мечты.

можно не только вспомнить, но и попытаться их реализовать. Почувствовать себя счастливым не от сексуальной разрядки, а от исполнения детской мечты.
                    Вот тут согласна. Если неотыгранное вспоминается часто и с сожалением, его нужно обязательно отыграть, и чем раньше, тем лучше. Иначе можно получить крупный комплекс.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Мария Я.
                      ... то можно будет вздохнуть с облегчением от того, что давно вышел из этого состояния
                      Ну, не у всех же было трудное детство.
                      Детские мечты - как детские игрушки. Плохо, когда в детстве их нет, вдвойне плохо, когда не удается от них отказаться, повзрослев.
                      Развитие и взросление человека идет по определенным этапам. Если какие-то были пропущены, то может возникнуть ... дискомфорт ...
                      А большинство их просто благополучно забывает и бывает счастливо или несчастливо по другим причинам. Мир куда разнообразнее информации о мире, имеющейся в детстве. И человек со временем меняется, и мечты.
                      Конечно меняются... Вот например, мечтал человек о полете в космос, а теперь мечтает о минете...
                      Вот тут согласна. Если неотыгранное вспоминается часто и с сожалением, его нужно обязательно отыграть, и чем раньше, тем лучше. Иначе можно получить крупный комплекс.
                      Иногда можно вспомнить то время, откуда пошло все наперекосяк. Возможно, стоит иногда попробовать переиграть с этого места, начать жить по-новому...

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от Elisheba
                        все вокруг были козлы.
                        Бьюсь об заклад, что Вы и меня считаете козлом
                        А если по делу. То у меня прямо противоположная причина депрессии.
                        Т.е. я считаю, что не окружающие люди - "козлы, а я сам "козёл" (моральный урод, несчастный неудачник, слабак и т.п.), а все вокруг замечательные, милые, НОРМАЛЬНЫЕ люди. Поэтому таких как я нужно сжигать в газовой камере. Ибо что от нас толку? Только пьянствуем, да ноем о своей неудачной жизни и ничего не делаем, чтобы изменить свою жизнь.

Сообщение от Elisheba
                        Никто не делал того, чего я хотела.
                        У меня прямо противоположная причина депрессии. У меня депрессия от того, что я сам не могу сделать то, что хочу
                        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Сообщение от Вивьен Ли
                          Несчастный, у вас вроде куча детей, почему же вы такой Несчастный?
                          Детей, которых я вижу пару часа четыре в месяц. Детей которых жена воспитывает в ненависти ко мне.
                          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от artemida-zan
                            Несчастный, и при том при всем, что вы перечислили, Вы чувствуете себя обделённым???
                            Допустим.
                            Пусть даже не обделённым, а не нормальным, отличающимся от обычных нормальных людей. И что что я не нахожусь в стаде нормальных меня гнетёт. Так как мне кажется если бы я был нормальным, я бы не был таким одиноким и несчастным как сейчас.

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от igor_ua
                              Ну не говорила... да и не скажет. И что дальше? Желаете на этом зациклиться-с? У вас это прекрасно получается!
                              Вам легко говорить. А представь, что тебе бы никто и никогда в жизни не говорил:
                              "Я тебя люблю больше жизни!"
                              "Я хочу тебе отдать всю свою ласку и нежность до последней капли!"
                              "Ты самый лучший"
                              "Ты для меня самый дорогой во всей вселенной человек" и т.п.
                              Последний раз редактировалось Несчастный; 28 November 2009, 01:44 PM.

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от Марго
                                Вот например, мечтал человек о полете в космос, а теперь мечтает о минете...
                                Просто человеку кажется что то, что было у других людей и о чём они в восхищении рассказывают и что у него никогда не было... И он начинает об этом мечтать... А когда мечты никак не осуществляются - он начинает страдать.

Вот так и со мной. Мне кажется что если я умру так и ну узнав радость минета, то мне кажется что я буду умирать с ощущением "жизнь прожита зря ". Может быть если б я узнал "какого это когда тебе делают минет" то я не стал бы больше придавать ему такое большое значение. А так как я не знаю, то мне кажется, что это что-то особенное
                                P.S. А потом, я что-то не припоминаю: когда это я писал, что я о нём прямо-таки мечтаю? Хотеть - хотел (как и любой мужчина). Ну чтоб прямо-таки мечтал? Не было такого.

И почему среди всех прочих пунктов Вы выбрали для обсуждения именно пункт о миньете?

Комментарий

Обработка...