Расскажите как Вы решали проблемы, связанные с депрессией

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Сообщение от Elisheba
    Я не случайно спросила вас обращались ли вы к врачу и почему.
    Вы можете ответить?
    Могу. Обращался (и я писал об этом в теме "Жена: добро или зло?"

Психиатр сказал, что "у Вас тяжёлая форма депрессии, отягчённая неврозом и признаками шизофрении. Вам нужно обязательно лечиться. Причём желательно в стационаре"
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Elisheba
      Дважды сектантка

• 23 November 2009
      • 469

Сообщение от Несчастный
      Могу. Обращался (и я писал об этом в теме "Жена: добро или зло?"
      Не стала читать всю тему, так как наткнулась сразу на совет завязывать с алкоголем. Так у вас бывают проблемы с алкоголем?
      Дело в том, что я постеснялась задать сразу вам вопрос - а не пьете ли вы. У вас типичное алкомышление, а депрессии увы подвержены все употребляющие. Ни депрессия не является причиной употребления, ни алкоголь не является причиной депрессии, хотя как депрессант и усугубляет состояние.
      Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от Elisheba
        У вас типичное алкомышление
        А можно поподробней про признаки этого...как Вы там сказали? ..."алкомышления"?
        P.S. "Употребляю" по 1-2 бутылки пива за "раз". А эти "разы" у меня случаются 1 раз в 1-2 недели. Это алкоголизм? Я алкоголик?
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Elisheba
          Дважды сектантка

• 23 November 2009
          • 469

Сообщение от Несчастный
          А можно поподробней про признаки этого...как Вы там сказали? ..."алкомышления"?
          пожалуйста
          -я со всем справляюсь сам
          -не надо мне помогать
          -у меня все плохо мне не везет
          -почему это случилось именно со мной
          -я уеду и начну все с чистого листа

"почему это случилось именно со мной" обычно лидирует.

Сообщение от Несчастный
          P.S. "Употребляю" по 1-2 бутылки пива за "раз". А эти "разы" у меня случаются 1 раз в 1-2 недели. Это алкоголизм? Я алкоголик?
          Нет, 1-2 бутылки пива 0,5 раз в 1-2 недели не алкоголизм.
          Только в вашей теме я что-то прочитала "ухожу из дома и напиваюсь".
          Разве можно напиться 1 бутылкой пива 0,5 л? Или это было в прошлом?

Комментарий

• Elisheba
            Дважды сектантка

• 23 November 2009
            • 469

Сообщение от Несчастный
            Да. Из церкви я тоже выпал. Потому что вместо того, чтобы идти в Храм заливаю свою боль и отчаяние вином. Оно хотя бы частично помогает заглушить ту душевную боль, которую я испытываю ПОСТОЯННО.
            Чуточку почитала и нашла. Это писали не вы?

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Сообщение от Elisheba
              Нет, 1-2 бутылки пива 0,5 раз в 1-2 недели не алкоголизм.
              Только в вашей теме я что-то прочитала "ухожу из дома и напиваюсь".
              Разве можно напиться 1 бутылкой пива 0,5 л? Или это было в прошлом?
              Насчёт "ухожу из дома и напиваюсь". Это закончилось больше 2-х лет назад.

Сообщение от Elisheba
              пожалуйста
              -я со всем справляюсь сам
              -не надо мне помогать
              -у меня все плохо мне не везет
              -почему это случилось именно со мной
              -я уеду и начну все с чистого листа

"почему это случилось именно со мной" обычно лидирует.
              Но есть и другое:
              Сообщение от Несчастный
              "постоянно плохое настроение и уныние"
              "беспричинные головные боли"
              "низкая продуктивность умственной деятельности"
              "нервозность, раздражительность и обидчивость"
              и т.д. и т.п.

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от Elisheba
                Чуточку почитала и нашла. Это писали не вы?
                Я! Но период беспробудного ЕЖЕДНЕВНОГО пьянства у меня давно закончился

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Несчастный
                  Ну раз Вы прожили такой трудный период, то у Вас тем более должна вызывать сочувствие моя ситуация, которая похлеще Вашей.
                  Ну, конечно же, своя рубашка к ближе к телу.
                  На Вас хоть Ваши же дети не клеветали и не отказывались общаться с Вами. И бывший муж никакие пакости не делал.
                  Нет, конечно не делал, мы просто тихо переехали из отдельной квартиры в комуналку. И конечно же одинокой женщине с детьми намного легче, чем одинокому мужику без детей. И на одинокого мужчину никто не смотрит как на развратника, а на одинокую женщину могли и посмотреть, и сказать, и оскорбить... Конечно, же легче.
                  Но у Вас почему-то мои сообщения вызывают не сочувствие, а раздражение и озлобление. Не понимаю почему
                  Потому что все это только в вашем мозгу. Время идет, а вы так ничего и не меняете в своей жизни. Вы только ищите причины, что б ничего не делать, а не способы хоть что-то изменить. И вам уже не только я, а многие говорят об этом, но... вы только плачете, и плачете... плачете... Жду не дождусь, когда же начнете действовать? А вы это расцениваете как раздражение... и даже озлобление... Вот вам не надо сердится на меня, или на жену, или еще на кого... Вы хоть раз рассердитесь и очень сильно на себя самого, как вы посмели довести себя до такого плачевного состояния? Вы все ждете какого-то волшебника, который придет и щелкнет пальцами, и все вокруг переменится. А вы взрослый мужчина, здоровый, не инвалид, с образованием, со всеми условиями, вы не можете взять себя за шкирку и встряхнуть как следует, что б завтра же встать и начать жизнь по-новому, с радостью, бодростью, с улыбкой, без соплей...

Комментарий

• Elisheba
                    Дважды сектантка

• 23 November 2009
                    • 469

Сообщение от Несчастный
                    И что от этого у меня
                    "постоянно плохое настроение и уныние"
                    "беспричинные головные боли"
                    "низкая продуктивность умственной деятельности"
                    "нервозность, раздражительность и обидчивость"
                    и т.д. и т.п.
                    апатии и лени случаем нет?
                    Сообщение от Несчастный
                    Я! Но период беспробудного ЕЖЕДНЕВНОГО пьянства у меня давно закончился
                    сообщение об употреблении датировано мартом этого года.
                    Случайно депрессия не усугубилась после отказа от алкоголя?
                    Один мой знакомый после отказа попал таки в психушку

Комментарий

• Elisheba
                      Дважды сектантка

• 23 November 2009
                      • 469

Сообщение от Марго
                      А вы взрослый мужчина, здоровый, не инвалид, с образованием, со всеми условиями, вы не можете взять себя за шкирку и встряхнуть как следует, что б завтра же встать и начать жизнь по-новому, с радостью, бодростью, с улыбкой, без соплей...
                      здесь вы не правы. Завтра никогда не наступит. Всегда сегодня, а потому откладывая решение проблем на завтра мы откладываем их навсегда. Есть другой способ. Только сегодня. Сегодня я возьму себя за шкирку и встряхну. А завтра... а завтра, как мы знаем, никогда не наступает.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Elisheba
                        здесь вы не правы. Завтра никогда не наступит. Всегда сегодня, а потому откладывая решение проблем на завтра мы откладываем их навсегда. Есть другой способ. Только сегодня. Сегодня я возьму себя за шкирку и встряхну. А завтра... а завтра, как мы знаем, никогда не наступает.
                        Согласна!
                        Именно сегодня и именно сейчас!

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Сообщение от Марго
                          не инвалид
                          Вот именно что инвалид. Хоть и с руками, ногами, образованием, нормальной потенцией и т.п. Всё равно инвалид. Инвалид ума.И инвалид души.
                          Но Вы понять этого не сможете

Ибо как можно ещё назвать человека, который всё прекрасно понимает, прекрасно знает как можно и нужно изменить свою жизнь к лучшему и при этом ... ничего не может поделать со своей жизнью?

Сообщение от Марго
                          И на одинокого мужчину никто не смотрит как на развратника
                          Зато на него все (даже ближайшие родственники) смотрят как на подонка и сволочь, который бросил бедную женщину с 4-мя детьми, а сам живёт себе в своё удовольствие и в ус не дует.

А на женщину, даже если она отъявленная стерва, систематически доводящая мужа до самоубийства, чтобы заполучить его квартиру, все смотрят как на жертву, как на бедное и несчастное создание.

Сообщение от Марго
                          Время идет, а вы так ничего и не меняете в своей жизни.
                          Есть такая молитва:
                          "Дай Господи мне силы изменить то, что изменить в моих силах!
                          И дай мне Господи мужество смириться с тем, что изменить не в моих силах!"(с)
                          Последний раз редактировалось Марго; 27 November 2009, 01:23 AM.

Комментарий

• Nat
                            христианка

• 02 May 2007
                            • 342

Сообщение от Несчастный
                            Собственно сабж.

Расскажите какие сложности в жизни у вас возникали в связи с депрессией и как вы их преодолевали
                            Я не знаю что такое депрессия, и думаю, у христианина её нет. Есть духовное состояние, оно или хорошее или плохое, а ,я так понимаю, если плохо--то плохое. надо просто все исправить, вернуться туда, откуда ушёл с правильного пути. Можно сказать и так, депрессия, это такой колокольчик, говорящий, что надо остановиться.
                            Пс.50:12-16" Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. 13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня. 14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. 15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся. 16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою."
                            Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Elisheba
                              Дважды сектантка

• 23 November 2009
                              • 469

Сообщение от Несчастный
                              Есть такая молитва:
                              "Дай Господи мне силы изменить то, что изменить в моих силах!
                              И дай мне Господи мужество смириться с тем, что изменить не в моих силах!"(с)
                              она звучит не совсем так.

Боже, дай мне разум и душевный покой
                              принять то, что я не в силах изменить,
                              мужество изменить то, что могу,
                              и мудрость отличить одно от другого!

God grant me serenity
                              To accept the things I cannot change
                              Courage to change the things I can
                              And wisdom to know the difference

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Вы меня лучше поймёте если я вам, дамы и господа, расскажу про себя:
                                - я никогда не был в ресторане
                                - я никогда не ходил на дискотеки
                                - мне ни одна девушка в мире не говорила "я тебя люблю"
                                - мне ни одна девушка в мире не писала стихи
                                - мне ни одна из девушек не делала минет
                                - у меня ни когда не было настоящих друзей
                                - я никогда не ездил за границей
                                - я не ходил на выпускные вечера ни в школе, ни в институте
                                - у меня за всю жизнь была единственная женщина (моя жена) с которой у меня были отношения, а больше я ни с кем даже не целовался

-

Комментарий

Обработка...