Расскажите как Вы решали проблемы, связанные с депрессией

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Сообщение от Несчастный
    Ну это вообще уже диагноз
    Диагноз был бы, если бы я хотела быть вами

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Сообщение от Andy_asp
      А для вас любовь - это когда по головке гладят
      Не обязательно. Человек, который любит, может и отругать тебя. Но сделать это с любовью. А от её постов "сквозит" только раздражением на меня (а в некоторых даже издёвкой надо мной и желанием меня унизить и оскорбить моё достоинство)

Когда тебя отругает любящий тебя человек,у которого "душа болит" за тебя или когда тебя просто "обольёт грязью", человек презирающий тебя, не считающий тебя за человека и которому по большому счёту плевать на тебя - согласитесь, это разные вещи
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Мария Я.
        Ой, Марго, не говорите о том, чего не знаете Портится. Более того, активно портят, на каждом шагу объясняя, что вставать нельзя, ходить нельзя, на улицу можно, но в отведенное время, с сопровождающим и лучше всего в кресле, в обычную школу нельзя... в общем, словом и делом убеждая и доказывая, что ты хрупкое оранжерейное растение, нуждающееся в постоянном, непрерывном, каждодневном и тщательном уходе и способное самому себе причинить только вред, буде попробует существовать самостоятельно. Это не закалка, это ровно наоборот.
        Ну, не знаю, не знаю... В клинике Турнера детки со всякимим проблемами лежали и лечились годами. Может быть именно мне попадались такие боевые и закаленные, которые на костылях или на аппаратах учились в больничной школе на отлично, а потом успешно поступали в институты, отказываясь признавать себя инвалидами. Со многими рядом не было родителей, поскольку туда приезжали лечиться со всей страны. Родители находились только с малышами, да то с некоторыми только в дни операций и несколько дней после, когда боли особо сильные. Слабаков на таком фоне не было. Все помогали друг другу по мере сил и возможности.
        В сочетании с предельно узким и искусственным кругом общения и минимумом контактов с реальным миром в том возрасте, когда формируются все социальные навыки, в соответствии с вамим мнением о невозможности самостоятельной коррекции детских проблем должен бы был получиться инфантильный социопат. А получается сплошь и рядом нормальный человечек. Социалочку приходится набирать потом (что за собаческая жизнь у меня была из-за этого с 16 до вступления в законный брак, кто бы знал ), но социалочка набирается, и навыки самостоятельной жизни образуются, и вообще все становится хорошо. При должном усилии.
        Больные дети или нет, но они растут с ограниченным кругом общения, если только они не беспризорники, но больничные дети лишенные поддержки родителей вынуждены научиться сторить отношения со сверстниками и окружающим миром самостоятельно. А дети задавленные родительским авторитетом такой возможности не имеют, за них все решают родители, с кем дружить, кого любить, что хорошо и что плохо, дать сдачи или бежать безоглядки... сам ребенок не имеет возможности развивать свой характер или реализовать свои желания, единственно, что хорошо получается - подчиняться без обдумывания почему надо делать так или иначе. Ему с детства было запрещено это, а во взрослом состоянии начинать очень тяжело...

Вот это и наблюдать. Как люди справляются с неидеальными отношениями (а идеальных в реальности не бывает), и как возникают спокойные и нормальные. А также отчего возникают ненормальные. Широчайшее поле для наблюдения.
        Нормальные люди свои проблемы на обсуждение и обозрение не выносят они справляются с ними самостоятельно и без внешней помощи. Что можно увидеть в чужой семье, если там все спокойно?
        Ну, я тоже не собираюсь Пьяница - это полбеды, на самом деле. В описанной вами ситуации это вообще не беда, а оправдание для собственной неудачливости и стервозности. Куда как поосновательнее бывают у людей трудности.
        Я привела как пример.
        Да научиться! Очень простая техника - анализ ситуации с отбором подходящих компонентов и отбросом неподходящих. При должной тренировке начинает работать в фоновом режиме. Не сложнее, чем ежедневно тягать гантели. Просто к тренировкам с гантелями мы все привыкли, а к тренировкам с сознанием - нет. А все, в общем, то же самое, только результат ценнее. ИМХО, нет умения полезнее, чем умение управлять собой.
        Согласна, только вот с гантелями у меня не получается привыкнуть...

Сообщение от Несчастный
        Любовь - это "допинг" для любого человека. Это единственное что питает душу и благодаря чему она жива. Если человека никто не любит - его душа постепенно засыхает и умирает
        Душа засыхает и умирает только в том случае, если человек сам никого не любит. А вы рассуждаете как потребитель, вам главное, что б вас любили, а самому любить не обязательно...

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Несчастный
          Не обязательно. Человек, который любит, может и отругать тебя. Но сделать это с любовью. А от её постов "сквозит" только раздражением на меня (а в некоторых даже издёвкой надо мной и желанием меня унизить и оскорбить моё достоинство)

Когда тебя отругает любящий тебя человек,у которого "душа болит" за тебя или когда тебя просто "обольёт грязью", человека презирающий тебя, не считающий тебя за человека и которому по большому счёту плевать на тебя - согласитесь, это разные вещи
          Равнодушных опасайся! А любовь любви рознь! Христос переворачивал столы менял в церкви но ведь никто здесь не усомнился что гнев Его - выражение Его любви!

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Согласна, только вот с гантелями у меня не получается привыкнуть...
            Ручаюсь, что вы недолго пробовали Муж вот у меня тоже, глядя полуоткрытым глазом из-под одеяла на мою свежую, румяную и довольную физиономию (встала на полтора часа раньше, отзанималась, пробежалась, влезла в ванну, слопала творогу со свежими фруктами и повалялась с книжечкой), перидически замечает, что надо бы тоже спортом заняться. Да как-то все только замечает... . Что с гантелями, что с головой тяжело и неприятно первую пару месяцев, а потом втягиваешься, становится интересно и приятно. Имея это в виду, первое время нужно себя целенаправленно пинать. Ногами

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Мария Я.
              Ручаюсь, что вы недолго пробовали ....Что с гантелями, что с головой тяжело и неприятно первую пару месяцев, а потом втягиваешься, становится интересно и приятно. Имея это в виду, первое время нужно себя целенаправленно пинать. Ногами
              Вот первую пару месяцев получается легко и с удовольствием, а потом начинаю себя пинать и нахожу кучу причин, что б от этого отвязаться, а потом в одни прекрасный день благополучно об этом забываю и спохватываюсь уже через неделю.... и тогда начинается все по новой... поиск понедельника, с которого начать удобнее всего, потом мешает температура моего кота... потом приходит нелетная погода... потом случается чей-то день рождения или еще какой большой праздник... и когда наконец прихватит остеохондроз или начнет подниматься незапланированное давление, сразу решается проблема с днем недели... и начинается очередной круг... Всю жизнь борьба....

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от Марго
                Вот первую пару месяцев получается легко и с удовольствием, а потом начинаю себя пинать и нахожу кучу причин, что б от этого отвязаться
                Ну, вам, значит, нужно побольше времени Вы причин не находите. Убедите себя, что их нету. И время, конечно, нужно выбрать такое, когда ничто ожиданное и подавляющая часть неожиданного помешать не может, и вообще кроме тренировок делать нечего. Ранее утро - идеальное время. Как ни странно, даже для такой совы, как я. Потому как на разумную деятельность я в восемь утра не способна, а физическая деятельность как раз неразумная
                Кстати об остеохондрозе. У меня он же, плюс сколиоз третьей степени, плюс люмбалгия на этом фоне. Так вот на все вышеперечисленное отлично действуют дозированные и правильные нагрузки. Вплоть до того, что если я встаю с болями в спине (умеренными, конечно, не в полном обострении), то после занятий и горячей ванны уже никаких болей не остается. Более того, спина за полгода занятий слегка выпрямляться начала, хотя врачи меня и уверяли, что в моем возрасте поможет только операция. Может быть, вам тоже стоит поискать грамотного специалиста по ЛФК? Я свой комплекс свела из рекомендаций тренера и кой-чего подсмотренного, и он действительно очень помогает.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Марго
                  Вот первую пару месяцев получается легко и с удовольствием, а потом начинаю себя пинать и нахожу кучу причин, что б от этого отвязаться, а потом в одни прекрасный день благополучно об этом забываю и спохватываюсь уже через неделю....
                  Мария, Вы найдите свое. Это же необязательно должна быть утренняя пробежка. Мне, например, очень нравятся занятия в зале и после работы. Главное определиться с видом физической нагрузки и частотой, которая будет Вас устраивать. Это ж все индивидуально подбирается.

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от Марго
                    Душа засыхает и умирает только в том случае, если человек сам никого не любит. А вы рассуждаете как потребитель, вам главное, что б вас любили, а самому любить не обязательно...
                    "Сытый голодного не разумеет"(с)

Вот представьте, что Вы бы жили несколько лет. И Вам за всё это время никто бы не дал ласки, нежности, заботы.. Да просто элементарного участия и внимания бы не проявил. Никто не сказал бы доброго слова. А напротив Вас бы все только "шпуняли".

Как бы Вы себя чувствовали?
                    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от Andy_asp
                      Равнодушных опасайся! А любовь любви рознь! Христос переворачивал столы менял в церкви но ведь никто здесь не усомнился что гнев Его - выражение Его любви!
                      Правильно. Никто не сомневался.
                      А я чёта в сильном сомнении, что всё то, что говорит мне Мария Я., говорится ей от большой любви ко мне

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Мария Я.
                        Сообщение от svetham
                        Мария, Вы найдите свое. Это же необязательно должна быть утренняя пробежка. Мне, например, очень нравятся занятия в зале и после работы. Главное определиться с видом физической нагрузки и частотой, которая будет Вас устраивать. Это ж все индивидуально подбирается.
                        Ну, пока я себе сделала послабления в виде посещения бодибаланса и бассейна. Бегать мне нравится, но в сухую погоду и по освещенной местности. А в нашем лесу сейчас темное и дождливое время года, причем уезжаю и возвращаюсь в полной темноте, поэтому самое большое, на что меня хватает, так это попрыгать со скакалкой во дворе, если дождь несильный, а если сильный - то я вздыхаю с радостью, что имею причину избежать экзекуции. А частоту, устраивающую меня, я подобрала индивидуально с такой вот ритмичностью, о которой рассказала

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Марго бы себя никак не чувствовала - она бы в такую ситуацию просто не попала, будучи человеком умным, достойным и способным и правильно выбрать круг общения, и занять в нем должное место.
                          А я чёта в сильном сомнении, что всё то, что говорит мне Мария Я., говорится ей от большой любви ко мне
                          А вы не сомневайтесь Вы прелестный виртуал и очень мне нравитесь. Были б человеком - оно бы да, конечно... но больше 10 процентов допуска на бесконечное разнообразие мира я дать никак не в состоянии. 90 за то, что у нас тут балуется юный психолог.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Мария Я
                            Марго бы себя никак не чувствовала - она бы в такую ситуацию просто не попала, будучи человеком умным, достойным и способным и правильно выбрать круг общения, и занять в нем должное место.
                            Вы ошибаетесь.
                            Сообщение от Несчастный
                            "Сытый голодного не разумеет"(с)

Вот представьте, что Вы бы жили несколько лет. И Вам за всё это время никто бы не дал ласки, нежности, заботы.. Да просто элементарного участия и внимания бы не проявил. Никто не сказал бы доброго слова. А напротив Вас бы все только "шпуняли".

Можете себе представить, что у меня разрыв между браками 15 лет. Но у меня была мама, помочь ничем не могла, кроме доброго слова, у нас со свекровью и свекром сохранились хорошие отношения, у меня появились друзья... да и мои дети были со мною. Когда мы развелись, им было 2 и 4 года, а я не работала. К стати, алименты я не получала 10 лет. Мне приходилось самой зарабатывать и кормить детей, скажем так, в нелегкое для нашей страны время. Поэтому все советы, что я вам даю, проверила на себе.

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от Марго
                              Бегать мне нравится
                              Лучше б бездомным помогали, навещали заключённых в темницах и т.п. Т.е. тратили бы жизненный силы и самую жизнь, который дал Вам Господь не в пустую, а на совершение богоугодных дел
                              P.S. Когда я служил в армии моего приятеля взяли работать в монастырь.

Так вот его оттуда выгнали, за то, что настоятель увидел как он занимается спортом (он отжимался от пола). Ибо это чудовищный грех расточать свои силы на пустое. Ведь он мог потратить свои силы например, чтобы прополоть монастырский участок с картошкой, или помочь натаскать воды из колодца в трапезную. А он их тратил просто так. И это ЧУДОВИЩНЫЙ грех

Сообщение от Мария Я.
                              Марго бы себя никак не чувствовала - она бы в такую ситуацию просто не попала
                              Вот поэтому она и не может понять меня

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от Марго
                                Мария Я Вы ошибаетесь.

Можете себе представить, что у меня разрыв между браками 15 лет. Но у меня была мама, помочь ничем не могла, кроме доброго слова, у нас со свекровью и свекром сохранились хорошие отношения, у меня появились друзья... да и мои дети были со мною. Когда мы развелись, им было 2 и 4 года, а я не работала. К стати, алименты я не получала 10 лет. Мне приходилось самой зарабатывать и кормить детей, скажем так, в нелегкое для нашей страны время. Поэтому все советы, что я вам даю, проверила на себе.
                                Вот именно. У Вас была мама, которая говорила добрые слова. Хорошие отношения со свёкром и свекровью. Друзья.

А у меня ничего этого нет.

А у меня только мама, с которой я вижусь очень редко и которой я не могу рассказать всё (про все свои проблемы) ибо жалею её.

Ведь "доброе слово и кошке приятно"(с)

А я не слышу доброго слова и не вижу доброго взгляда МЕСЯЦАМИ

Комментарий

Обработка...