Расскажите как Вы решали проблемы, связанные с депрессией

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вивьен Ли
    Отключен

• 12 July 2009
    • 2081

Сообщение от svetham
    Приходите получать.

Я вот думаю, что хуже - заниженная самооценка или завышенная? Вы как считаете?
    Я думаю хуже заниженной самооценки ничего хуже не бывает, а завышенная-это очень хорошо.

Комментарий

• Вивьен Ли
      Отключен

• 12 July 2009
      • 2081

Несчастный, раскажите как вас родители воспитывали. Мне кажется что ваше не желание жить, и низкая самооценка родом из детства.

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Сообщение от Марго
        Такому человеку проще ждать, когда проблема решится сама, когда кто-то придет и сделает, а если этого не происходит, тогда и начинается депрессия - расхождение желаемого в получаемым. Так же влияет избалованность, когда ребеночку все позволяется, все его проказки покрываются, мамочка все сделает и все приготовит, а милое дитятко должно жить спокойно и не напрягаться. А когда такое дитятко вырастает, то оно опять же не готово ни к чему. Не научили его.
        Ну и кто тут должен принимать меры: родители или все же сам "ребеночек"? Или лучше всего функции родителя переложить на психолога, а дите пусть так дитем и живет? В депрессии...
        Меня всегда удивляет то, как легко у нас все извиняется и оправдывается тяжелым детством. Слабый - мама не развивала, толстый - бабушка перекормила, трус - тойтерьер в трехлетнем возрасте покусал. Уж и деточке за 40, и мамы давно на свете нет - а старая песня о главном в наличии. Как будто всех прошедших лет и взрослого опыта и не было, и быть не должно было, и вообще все важное случилось в детстве под маминым присмотром, и дальше остается только плыть по течению с запасенным родителями багажом. А сами?

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от Мария Я.
          Ну и кто тут должен принимать меры: родители или все же сам "ребеночек"? Или лучше всего функции родителя переложить на психолога, а дите пусть так дитем и живет? В депрессии...
          Меня всегда удивляет то, как легко у нас все извиняется и оправдывается тяжелым детством. Слабый - мама не развивала, толстый - бабушка перекормила, трус - тойтерьер в трехлетнем возрасте покусал. Уж и деточке за 40, и мамы давно на свете нет - а старая песня о главном в наличии. Как будто всех прошедших лет и взрослого опыта и не было, и быть не должно было, и вообще все важное случилось в детстве под маминым присмотром, и дальше остается только плыть по течению с запасенным родителями багажом. А сами?
          Согласна. На то взрослым и разум, и опыт, и мудрость,чтобы себя самого познавать и воспитывать.
          Идеальных родителей не бывает. Так или иначе, перекосы какие-то всегда будут.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Несчастный
            Что тот человек, который сейчас живёт во мне, ест, спит, ходит на работу, ругается с женой, пишет на форумах - это не я. А я остался где-то там ... далеко в прошлом.
            Этот Я всегда был с Вами, пусть и комом в горле какого-то чужого взрослого человека, вынужденного продать свою жизнь за ежемесячный набор банкнот, правила хозяев, навязанных ценностей жизни и обклеенного бесконечными ярлыками, ценниками и меткой "срок годности".
            У вас выбор: продолжать влачить свое бытие-небытие, смириться и приобщиться к чужим радостям или начать строить Вашу жизнь по Вашим правилам. Профессия, отношения с близкими, внешнее пространство Вашего мира, работа, досуг, физические недостатки, все можно гармонизировать в соотвествии с вашими истинным Я, как только вы примите и полюбите его.

Вы родились на этой планете не для того, чтобы ежедневно бичевать себя. Ваша жизнь наполнена событиями, через которые Вы должны пройти. Лучше, если Вы их пройдете в твердом спокойствии и в согласии с самим собой.

Комментарий

• ЕленКа
              Ветеран

• 28 December 2005
              • 1156

Несчастный, я уже в сто-тыщу-первый раз повторяю - вас ремнем бить надо. Регулярно. По заднице.

И это не от того, что я такая злая. Просто слова и буквы до вас не доходят. Скажи вам что надо делать - и вы найдете сто объяснений почему вам это не подходит. Не просто так, что попробуете и не подойдет, а именно даже пробовать не станете.

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от ЕленКа
                Несчастный, я уже в сто-тыщу-первый раз повторяю - вас ремнем бить надо. Регулярно. По заднице.
                Я б не рисковала - вдруг понравится. От морального мазохизма до физического - один шаг.

Комментарий

• Вивьен Ли
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 2081

Сообщение от Мария Я.
                  Я б не рисковала - вдруг понравится. От морального мазохизма до физического - один шаг.
                  Может он наконец то будет счастлив .

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Мария Я.
                    Вот именно, что родители должны понимать, к чему приведут излишняя забота, желание подчинить ребенка любой ценой своей воле. И если характер ребенка сломлен, то помоч ему может только специалист. Ну, вы сами представьте, что жил человек до 30 лет в пещере, и вдруг ему показывают совсем другой мир. Это ж какой стресс для организма. Насколько я знаю, в ребенка закладывается основа лет до 6, а потом ее только корректируют. И вот представьте себе дерево много лет наклоненное в одну сторрону, а потом его пытаются выправить или перегнуть в противоположную сторону. Чем старше дерево, тем толще ствол, тем сложнее его выправить. А внутренний мир человека еще сложнее. Если он жил до 30 лет за чьим-то могучим плечом, то корректировке он поддастся с большим трудом. Если вам не нравится пример с деревом, могу привести пример с человеком. Допустим, если при переломе на ногу ставят гипс, по соседние суставы фиксируют, что б кость срослась правильно. После долгого обездвиживания суставы перестают работать как должно, и их надо разрабатывать. Чем дольше они не двигались, тем дольше их надо разрабатывать. Иногда так и не удается наладить их работу полностью. Так же и характер человека, если он привык бездумно подчиняться, то стать начальником проблематично. Скорее всего, будет копировать своих предыдущих начальников. Так же как и в семье такой человек копирует своих родителей, т.е. не умеет общаться со своими детьми, разговаривает приказом: Я сказал, ты обязан сделать. Он не умеет по-другому, скорее всего просто не представляет, что есть много разных вариантов....

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от Мария Я.
                      Я-то как раз могу стать вами. Я вообще могу стать кем угодно и кем нужно.
                      А я не могу. Потому что мне это не дано. Все мы разные от Бога (или, если Вам это угодно, от природы)
                      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

И если характер ребенка сломлен, то помоч ему может только специалист.
                        Марго, мой опыт говорит ровно об обратном. Ладно, мой уже всем надоел - не будем Опыт моих знакомых говорит об обратном. Детство на больничной койке и воспитание в санатории и проживанием портит характер поосновательнее авторитарных родителей, и тем не менее из ребят вырастали достойные, успешные, и, главное, самостоятельные люди, хотя их никто самостоятельности не учил, напротив - не располагает к ней больнично-санаторная обстановка. А ведь инвалиду самостоятельность дается куда как труднее, и физически и морально труднее, чем взрослому здоровому обалдую. Что, мы все какие-то особенные? Да нет, совершенно обыкновенные. Просто жить хочется. А когда хочется, всегда найдется способ.

Он не умеет по-другому, скорее всего просто не представляет, что есть много разных вариантов...
                        Большинство людей живет в обществе и все возможные варианты постоянно наблюдает. Тут не в незнании, тут в нежелании беда. Вот подружка моя одна, например, уже много лет жалуется на безобразную ситуацию на работе. Действительно безобразную ситуацию. Предлагаешь сменить работу - не могу, говорит. Спрашиваешь, по какой причине врач первой категории с 10-летним стажем не может сменить работу - нету таких причин. И сама соглашается, что нету. Просто жаловаться ей хочется, а что-то делать - нет. Вот вам и "не могу", и "не дано". Не дано, так либо честно постарайся взять сам, либо не жалуйся. Сами собой пряники с неба в рот не валятся.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Мария Я.
                          Марго, мой опыт говорит ровно об обратном. Ладно, мой уже всем надоел - не будем Опыт моих знакомых говорит об обратном. Детство на больничной койке и воспитание в санатории и проживанием портит характер поосновательнее авторитарных родителей, и тем не менее из ребят вырастали достойные, успешные, и, главное, самостоятельные люди, хотя их никто самостоятельности не учил, напротив - не располагает к ней больнично-санаторная обстановка. А ведь инвалиду самостоятельность дается куда как труднее, и физически и морально труднее, чем взрослому здоровому обалдую. Что, мы все какие-то особенные? Да нет, совершенно обыкновенные. Просто жить хочется. А когда хочется, всегда найдется способ.
                          Именно! Ребенок с детства привык жить среди разных людей, преодалевать трудности. В одном вы не правы. Характер не портится, а закаляется.
                          Большинство людей живет в обществе и все возможные варианты постоянно наблюдает.
                          Что можно наблюдать в обществе? Как муж и жена общаются? Так наблюдения иногда показывают, что эти отношения далеко не идеальны. А вот спокойные нормальные отношения не привлекают к себе внимания, именно потому, что они спокойные.
                          Тут не в незнании, тут в нежелании беда. Вот подружка моя одна, например, уже много лет жалуется на безобразную ситуацию на работе. Действительно безобразную ситуацию. Предлагаешь сменить работу - не могу, говорит. Спрашиваешь, по какой причине врач первой категории с 10-летним стажем не может сменить работу - нету таких причин. И сама соглашается, что нету. Просто жаловаться ей хочется, а что-то делать - нет. Вот вам и "не могу", и "не дано". Не дано, так либо честно постарайся взять сам, либо не жалуйся. Сами собой пряники с неба в рот не валятся.
                          Именно! Я могу кучу примеров привести, когда жены жалуются на тяжкую жизнь с пьяницей, но разводиться не собираются. Они привыкли к такой жизни. И ладно, если б им вера мешала. Нет, не верующие, но тогда некого будет винить в своих несчастьях. И к стати, любой успех у других дам они расценивают повышенной наглостью. Вот были б и они не такие совестливые, тоже могли б стать огого кем.... Но это опять же идет от родителей. Не научили родители видеть мир в светлых тонах, самим не научиться.

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

В одном вы не правы. Характер не портится, а закаляется.
                            Ой, Марго, не говорите о том, чего не знаете Портится. Более того, активно портят, на каждом шагу объясняя, что вставать нельзя, ходить нельзя, на улицу можно, но в отведенное время, с сопровождающим и лучше всего в кресле, в обычную школу нельзя... в общем, словом и делом убеждая и доказывая, что ты хрупкое оранжерейное растение, нуждающееся в постоянном, непрерывном, каждодневном и тщательном уходе и способное самому себе причинить только вред, буде попробует существовать самостоятельно. Это не закалка, это ровно наоборот. В сочетании с предельно узким и искусственным кругом общения и минимумом контактов с реальным миром в том возрасте, когда формируются все социальные навыки, в соответствии с вамим мнением о невозможности самостоятельной коррекции детских проблем должен бы был получиться инфантильный социопат. А получается сплошь и рядом нормальный человечек. Социалочку приходится набирать потом (что за собаческая жизнь у меня была из-за этого с 16 до вступления в законный брак, кто бы знал ), но социалочка набирается, и навыки самостоятельной жизни образуются, и вообще все становится хорошо. При должном усилии.

[QUOTE] Что можно наблюдать в обществе? Как муж и жена общаются? Так наблюдения иногда показывают, что эти отношения далеко не идеальны. А вот спокойные нормальные отношения не привлекают к себе внимания, именно потому, что они спокойные. /QUOTE]
                            Вот это и наблюдать. Как люди справляются с неидеальными отношениями (а идеальных в реальности не бывает), и как возникают спокойные и нормальные. А также отчего возникают ненормальные. Широчайшее поле для наблюдения.

Я могу кучу примеров привести, когда жены жалуются на тяжкую жизнь с пьяницей, но разводиться не собираются.
                            Ну, я тоже не собираюсь Пьяница - это полбеды, на самом деле. В описанной вами ситуации это вообще не беда, а оправдание для собственной неудачливости и стервозности. Куда как поосновательнее бывают у людей трудности.

Но это опять же идет от родителей. Не научили родители видеть мир в светлых тонах, самим не научиться.
                            Да научиться! Очень простая техника - анализ ситуации с отбором подходящих компонентов и отбросом неподходящих. При должной тренировке начинает работать в фоновом режиме. Не сложнее, чем ежедневно тягать гантели. Просто к тренировкам с гантелями мы все привыкли, а к тренировкам с сознанием - нет. А все, в общем, то же самое, только результат ценнее. ИМХО, нет умения полезнее, чем умение управлять собой.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Несчастный, да просто перестаньте быть несчастным! Вы даже ник такой себе взяли! Вы просто получаете скрытую выгоду от позиции Жертвы, Несчастного - разберитесь в себе, для чего это? Недостаток внимания, способ манипулирования близкими, что еще? Находите причину, делаете замену, уходят следствия, а депрессия это следствие.
                              Пока вам выгодно оставаться несчастным - все советы это толчение воды в стакане.

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Девушки не верьте в несчастье Несчастного! Он - счастливый человек потому как только счастливые люди могут так долго "наслаждаться" своим несчастьем.

Ох уж Несчастный, ай да ***** сын!
                                Молодца!

Комментарий

Обработка...