Расскажите как Вы решали проблемы, связанные с депрессией
Свернуть
X
-
Такому человеку проще ждать, когда проблема решится сама, когда кто-то придет и сделает, а если этого не происходит, тогда и начинается депрессия - расхождение желаемого в получаемым. Так же влияет избалованность, когда ребеночку все позволяется, все его проказки покрываются, мамочка все сделает и все приготовит, а милое дитятко должно жить спокойно и не напрягаться. А когда такое дитятко вырастает, то оно опять же не готово ни к чему. Не научили его.
Меня всегда удивляет то, как легко у нас все извиняется и оправдывается тяжелым детством. Слабый - мама не развивала, толстый - бабушка перекормила, трус - тойтерьер в трехлетнем возрасте покусал. Уж и деточке за 40, и мамы давно на свете нет - а старая песня о главном в наличии. Как будто всех прошедших лет и взрослого опыта и не было, и быть не должно было, и вообще все важное случилось в детстве под маминым присмотром, и дальше остается только плыть по течению с запасенным родителями багажом. А сами?Комментарий
-
Ну и кто тут должен принимать меры: родители или все же сам "ребеночек"? Или лучше всего функции родителя переложить на психолога, а дите пусть так дитем и живет? В депрессии...
Меня всегда удивляет то, как легко у нас все извиняется и оправдывается тяжелым детством. Слабый - мама не развивала, толстый - бабушка перекормила, трус - тойтерьер в трехлетнем возрасте покусал. Уж и деточке за 40, и мамы давно на свете нет - а старая песня о главном в наличии. Как будто всех прошедших лет и взрослого опыта и не было, и быть не должно было, и вообще все важное случилось в детстве под маминым присмотром, и дальше остается только плыть по течению с запасенным родителями багажом. А сами?
Идеальных родителей не бывает. Так или иначе, перекосы какие-то всегда будут.
Комментарий
-
У вас выбор: продолжать влачить свое бытие-небытие, смириться и приобщиться к чужим радостям или начать строить Вашу жизнь по Вашим правилам. Профессия, отношения с близкими, внешнее пространство Вашего мира, работа, досуг, физические недостатки, все можно гармонизировать в соотвествии с вашими истинным Я, как только вы примите и полюбите его.
Вы родились на этой планете не для того, чтобы ежедневно бичевать себя. Ваша жизнь наполнена событиями, через которые Вы должны пройти. Лучше, если Вы их пройдете в твердом спокойствии и в согласии с самим собой.Комментарий
-
Несчастный, я уже в сто-тыщу-первый раз повторяю - вас ремнем бить надо. Регулярно. По заднице.
И это не от того, что я такая злая. Просто слова и буквы до вас не доходят. Скажи вам что надо делать - и вы найдете сто объяснений почему вам это не подходит. Не просто так, что попробуете и не подойдет, а именно даже пробовать не станете.Комментарий
-
Ну и кто тут должен принимать меры: родители или все же сам "ребеночек"? Или лучше всего функции родителя переложить на психолога, а дите пусть так дитем и живет? В депрессии...
Меня всегда удивляет то, как легко у нас все извиняется и оправдывается тяжелым детством. Слабый - мама не развивала, толстый - бабушка перекормила, трус - тойтерьер в трехлетнем возрасте покусал. Уж и деточке за 40, и мамы давно на свете нет - а старая песня о главном в наличии. Как будто всех прошедших лет и взрослого опыта и не было, и быть не должно было, и вообще все важное случилось в детстве под маминым присмотром, и дальше остается только плыть по течению с запасенным родителями багажом. А сами?Комментарий
-
Комментарий
-
И если характер ребенка сломлен, то помоч ему может только специалист.Опыт моих знакомых говорит об обратном. Детство на больничной койке и воспитание в санатории и проживанием портит характер поосновательнее авторитарных родителей, и тем не менее из ребят вырастали достойные, успешные, и, главное, самостоятельные люди, хотя их никто самостоятельности не учил, напротив - не располагает к ней больнично-санаторная обстановка. А ведь инвалиду самостоятельность дается куда как труднее, и физически и морально труднее, чем взрослому здоровому обалдую. Что, мы все какие-то особенные? Да нет, совершенно обыкновенные. Просто жить хочется. А когда хочется, всегда найдется способ.
Он не умеет по-другому, скорее всего просто не представляет, что есть много разных вариантов...Комментарий
-
Марго, мой опыт говорит ровно об обратном. Ладно, мой уже всем надоел - не будемОпыт моих знакомых говорит об обратном. Детство на больничной койке и воспитание в санатории и проживанием портит характер поосновательнее авторитарных родителей, и тем не менее из ребят вырастали достойные, успешные, и, главное, самостоятельные люди, хотя их никто самостоятельности не учил, напротив - не располагает к ней больнично-санаторная обстановка. А ведь инвалиду самостоятельность дается куда как труднее, и физически и морально труднее, чем взрослому здоровому обалдую. Что, мы все какие-то особенные? Да нет, совершенно обыкновенные. Просто жить хочется. А когда хочется, всегда найдется способ.
Большинство людей живет в обществе и все возможные варианты постоянно наблюдает.
Тут не в незнании, тут в нежелании беда. Вот подружка моя одна, например, уже много лет жалуется на безобразную ситуацию на работе. Действительно безобразную ситуацию. Предлагаешь сменить работу - не могу, говорит. Спрашиваешь, по какой причине врач первой категории с 10-летним стажем не может сменить работу - нету таких причин. И сама соглашается, что нету. Просто жаловаться ей хочется, а что-то делать - нет. Вот вам и "не могу", и "не дано". Не дано, так либо честно постарайся взять сам, либо не жалуйся. Сами собой пряники с неба в рот не валятся.Комментарий
-
В одном вы не правы. Характер не портится, а закаляется.Портится. Более того, активно портят, на каждом шагу объясняя, что вставать нельзя, ходить нельзя, на улицу можно, но в отведенное время, с сопровождающим и лучше всего в кресле, в обычную школу нельзя... в общем, словом и делом убеждая и доказывая, что ты хрупкое оранжерейное растение, нуждающееся в постоянном, непрерывном, каждодневном и тщательном уходе и способное самому себе причинить только вред, буде попробует существовать самостоятельно. Это не закалка, это ровно наоборот. В сочетании с предельно узким и искусственным кругом общения и минимумом контактов с реальным миром в том возрасте, когда формируются все социальные навыки, в соответствии с вамим мнением о невозможности самостоятельной коррекции детских проблем должен бы был получиться инфантильный социопат. А получается сплошь и рядом нормальный человечек. Социалочку приходится набирать потом (что за собаческая жизнь у меня была из-за этого с 16 до вступления в законный брак, кто бы знал
), но социалочка набирается, и навыки самостоятельной жизни образуются, и вообще все становится хорошо. При должном усилии.
[QUOTE] Что можно наблюдать в обществе? Как муж и жена общаются? Так наблюдения иногда показывают, что эти отношения далеко не идеальны. А вот спокойные нормальные отношения не привлекают к себе внимания, именно потому, что они спокойные. /QUOTE]
Вот это и наблюдать. Как люди справляются с неидеальными отношениями (а идеальных в реальности не бывает), и как возникают спокойные и нормальные. А также отчего возникают ненормальные. Широчайшее поле для наблюдения.
Я могу кучу примеров привести, когда жены жалуются на тяжкую жизнь с пьяницей, но разводиться не собираются.Пьяница - это полбеды, на самом деле. В описанной вами ситуации это вообще не беда, а оправдание для собственной неудачливости и стервозности. Куда как поосновательнее бывают у людей трудности.
Но это опять же идет от родителей. Не научили родители видеть мир в светлых тонах, самим не научиться.Комментарий
-
Несчастный, да просто перестаньте быть несчастным! Вы даже ник такой себе взяли! Вы просто получаете скрытую выгоду от позиции Жертвы, Несчастного - разберитесь в себе, для чего это? Недостаток внимания, способ манипулирования близкими, что еще? Находите причину, делаете замену, уходят следствия, а депрессия это следствие.
Пока вам выгодно оставаться несчастным - все советы это толчение воды в стакане.Комментарий
Комментарий