Реалисты на форуме есть?
Свернуть
X
-
вот. брат Ахмед, я так думаю..
я не разделяю правду и ложь.
дело в том, что правда в себе будет всегда нести часть лжи своей невысказанной частью. и ложь будет в себе иметь зерно правды наличием своего существвания.
скажем очень просто. Часть правды не является истиной. значит неистина.
но и ложь неистина в описательной своей части, но только ее наличие само по себе - истина
это все от человеков, смута нашего разума и его же сети.
Потому лучше не анализировать это разумом а искать истину верой.
а на происходящее смотреть спокойно, взвешенно. здраво, не осуждая и не восхищаясь
правда - это справедливость. и Творить правду, равно как и говорить её, это черпать из внутреннего закона, который заложен самим Творцом. Правда - это внутренний Совершенный Закон Справедливости.
Лжи можно противопоставлять честность, но не правду.
так что считаю, что разговор заведомо пошёл не по тому руслу.Комментарий
-
Для Алента тоже
С одной строны Алент говорит правильно, призывая договориться о понимании терминологии. Ваш ответ этому пример.
Будем уточнять значение слова Бог?
Или читая сообщения в этой же теме угомонимся, понимая что отведав с древа познания добра и зла, мы невольно стали потребителями продукта не разделённого, как на первый взгляд может показаться из названия древа, но замешанного в одном плоде если хотите это в буквах выглядит так - дзоблраа.
А стало быть договорённости - мираж.
У нас в голове шаблоны и к ним мы шли всей своей жизнью, поменять их нужна очень веская причина, например вера. Одно только покаяние -переводится как поворот ума, а крещение ваще похороны ветхого чела с последующей символикой рождения новой твари.
Честно говоря я не понял о чём тема, о терминологии вообще.
Обожаю Бога.Комментарий
-
скопировл из источника ссылки
И́стина Истиной может называться само знание (содержание знания) или сама познанная действительность. В целом истина есть универсальная категория, понятие, используемое, в частности, как в религии и философии, так и в рамках научного познания. Противоположным истине является понятие лжи.
истина? объективное состояние материи.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Правда у каждого своя, а истину никто знать не хочет (даже если заявляет обратное) - это по моим наблюдениям.
правда не антогонист лжи.
правда - это справедливость. и Творить правду, равно как и говорить её, это черпать из внутреннего закона, который заложен самим Творцом. Правда - это внутренний Совершенный Закон Справедливости.
Лжи можно противопоставлять честность, но не правду.
так что считаю, что разговор заведомо пошёл не по тому руслу.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Жена не говорила о правде, как некоей информации о случившемся. Она показала различие правды и истины на конкретном примере.Комментарий
-
Комментарий
-
Очень знакомый вопрос.
Хотите, чтобы я процитировал знакомый ответ?Мне кажется, Жена писала о справедливости.
Ни в сообщении Ноты, ни в сообщении Жены, я ничего об истине не нашла.
Вы этого не поняли? Понимаю. Ведь иначе никогда не задали бы вопрос, который задали: "что есть истина?"Комментарий
-
Йицхак
Хотите, чтобы я процитировал знакомый ответ?
Нет, Жена писала об истине, показав её различие с правдой на простом и понятном жизненном примере.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий