Христианин как лантентный социопат

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Людвиг
    Есть категория людей, которые являются образцом гуманности и доброты. Очень многие из них... становятся верующими. В результате чего религиозные течения приобретают вес, как несущие добро и позитив... Убери религию и эти люди не изменятся. Они добры не из-за религии.
    Людвиг, снова - подряд - в яблочко.

Есть ещё одна хорошая книга (не помню, говорил я Вам про неё или нет) Уильям Джеймс "Разнообразие религиозного опыта" (Varuety of Religious Experience). Книге сто лет, но она была и есть абсолютная классика вопроса. Автор - основатель философской школы позитивизма. И вот, Вы сейчас слово в слово процитировали ту книгу.

У меня она одна из основных "установочных". Читается легко, написана ясно. Названия глав: ПРЕДИСЛОВИЕ, РЕЛИГИЯ И НЕВРОЗ, ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ, СТРАЖДУЩИЕ ДУШИ, РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ, ОБРАЩЕНИЕ, ОТСТУПНИЧЕСТВО, СВЯТОСТЬ, ЦЕННОСТЬ СВЯТОСТИ, . МИСТИЦИЗМ, ОТНОШЕНИЕ ФИЛОСОФИИ К РЕЛИГИИ, ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ РЕЛИГИОЗНОГО СОЗНАНИЯ, ВЫВОДЫ. Весьма, весьма рекомендую.

И ещё, обратите внимание. Хорошие люди так и останутся хорошими и без религии; а вот злобные дураки и идиоты в ней только укрепятся и станут хуже. Они найдут в Библии санкцию и освящение авторитетом Бога своей злобе, своей дурости, своему невежеству. Вы сами видите, как это происходит на форуме, буквально в каждой теме.

То есть хороших людей религия лучше не сделает, а плохих - ухудшит, да ещё как.

Потому я и смотрю на неё как на венерическое заболевание ума и души.
    Сообщение от Людвиг
    Огромнейшее спасибо. Я просто поражён. А ведь примеров такого мышления огромное множество и даже в наше время.
    Почти любая тема форума содержит в себе ничуть не меньшие "перлы", и ничуть не меньших гадов от религии.
    Сообщение от Людвиг
    Они думают, что попадут в рай. А кто же, если не они? Одного не понимают - что в рай их не пустят мусульмане.
    У тех тоже мощный бог и есть воины.
    Классическая фраза: "попадая в рай одной религии, вы попадаете в ад всех остальных". Надо бы доискаться, кто автор.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от RehNeferMes
      Ваши "прописные доводы" - дикая древняя еврейская сказка, к которой прикручено нечто a-la "АО МММ". .
      Раскажите это тем с кем я общаюсь, хохота будет много уверяю вас.
      Сообщение от RehNeferMes
      Результат тот же самый: выпученные глаза, зачищенные до гладкости билярдного шара мозги и... нехилые денежные потоки.
      Это не основание, это глупость и ложь. И я рад каждому, кто выздоровел от них.
      Критикуя христианство, вы упускаете важнейший факт - идеалогию. Идеалогию нравственности. Без идеалогии ни одно общественное движение не обошлось. Все кто плевал на этот пунктик, были заранее обречены на поражение.
      То что люди творили под знамёнами идеалогии всего лишь личное дело каждого или группы лиц.
      Чтобы опонировать идее необходимо выставить свою. Думаю новую вы не предоставите, а старые ( в том числе и коммунистической партии) обломали зубы в своих нападках на признание Бога лидером в предложенном общественном укладе. Институт церкви, даже в самом удалённом племени представлен шаманами и колдунами. А развитые государства ваще без священства как без рук.
      Надеюсь у вас хвати здравого смысла не оспаривать сей факт.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Жемчужная донна

на самом деле все печально. Ибо если такой где-нить заведется, он жеж тучу людей "неверных" погубит. Впрочем, если мне не изменяет память случаи были.
        Вы очень правы, будущая жительница рая! Именно об этой опасности я и писал в своей теме этого форума "За адекватное христианство".

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Если б они просто так бежали, то еще полбеды. Дык они ж и за собой тянут. И все попытки на личное мнение отметают. Не-не-не, никакой самодеятельности - как я сказал, так и будет.
          И тут Вы правильно подметили, будущая жительница рая! Вы молодец!

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Думаю, не только и не столько страх. Зачестую, лидеры фанатиков преследуют иные цели, которые скрывают от своих учеников.
            Да, будущая жительница рая, Вы правы! Добавлю так. Если расматривать чисто христианское учение то это нечто святое, чистое, пламеннное, благородное. Но если расматривать многих главарей христианских деноминаций то это христианская мафия. И у этой мафии есть свой рекет. Их рекет - это запугивание не существующими бесконечными адскими муками. Им нужен этот рекет дабы "доить" паству. А не угодных (еретиков) эта мафия убирает. Инквизиции и прочие преступления христиан тому пример.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Rabin
              Раскажите это тем с кем я общаюсь, хохота будет много уверяю вас.
              Я только что писал, что идиотов смешить легко.
              Сообщение от Rabin
              Критикуя христианство, вы упускаете важнейший факт - идеалогию. Идеалогию нравственности. Без идеалогии ни одно общественное движение не обошлось... Чтобы опонировать идее необходимо выставить свою.
              "Идеология" пишется через "о", а "оппонировать" - с двумя "п". То что вы хам, было видно давно, а что невежда и двоечник - теперь.

Поэтому я беру назад свои слова. Вы отличный христианин, Рабин. Типичный, я бы сказал.
              Сообщение от Rabin
              А развитые государства ваще без священства как без рук.
              То-то развитое государство Япония задыхается без священства.

В христианском понимании слова. Синтоистским жрецом можно стать по назначению, как чиновником, а роль тех жрецов в жизни общества... впрочем, перед кем я мечу бисер.
              Последний раз редактировалось RehNeferMes; 14 February 2010, 11:57 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от RehNeferMes
                Позвольте, Рех, а где же "сострадание", о котором вы давеча упоминали?

Комментарий

• Людвиг
                  Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                  • 1143

Сообщение от Rabin
                  Людвиг, ваш примитивный дискуссионный приёмчик, "не слышать собеседника" сыграл с вами плохую шутку - с вами становится неинтересно разговаривать. Вы в игноре.
                  Да разве вы со мной разговаривали?
                  Чистое хамство и ни одного факта.
                  Более того - вы с самого начала сказали, что со мной всё понятно. Не повторяйтесь.
                  Я на общение с вами не напрашиваюсь.
                  Мне интересны люди, имеющие мысли и умеющие их выражать.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от RehNeferMes
                    "Идеология" пишется через "о", а "оппонировать" - с думая "п". То что вы хам, было видно давно, а что невежда и двоечник - теперь.
                    Поэтому я беру назад свои слова. Вы отличный христианин, Рабин. Типичный, я бы сказал.
                    То-то развитое государство Япония задыхается без священства.
                    В христианском понимании слова. Синтоистским жрецом можно стать по назначению, как чиновником, а роль тех жрецов в жизни общества... впрочем, перед кем я мечу бисер.
                    Христианство, как одна из религий планеты делает своё дело в отдельных странах. "Ваша" Япония такая же набожная страна как все остальные.
                    Все .
                    И только отмороженные Рехи + коммунисты, считая себя самыми умными из всего человечества( включая ранее усопших) твердят как попугаи:"Бога, нет".
                    Некоторые твердят, твердят, а потом словно пыльнвым мешком из-за угла ударенные:"Есть!" И бух на колени:"Господи прости, грешника".

Грамотей, я вам в цитатке вашей выделил и подчеркнул, как учительница начальных классов. Не зря говорят:"Бог шельму метит"
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Sigert
                      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                      • 1523

То Dt, на что вы подумали - не "раб" (для него есть шесть отдельных слов, и ещё два для рабынь), а что-то вроде "крепостного". Крестьянин, связанный с землёй поместья (D.t)
                      Ну, опять, Вы же египтолог, а я так, древняя египтянка.

Ваши варвары-единоверцы их пожгли.
                      Вы совсем, РехНеферМес, что ли, на почве своей египтологии [рех]нулись уже?
                      Когда это я в ислам обратилась?

А то были бы материалы к демографии кеметического населения Египта эллинистического и римского периода.
                      ...доступные только для ученых-специалистов.
                      А так полнейшая справедливость. Эти списки теперь никому недоступны.

Имхотеп распространял мудрость и знание, вы распространяете обратное.
                      Я распространяю спасительные знания.

Та, с которой иметь дело тяжелее, чем с Валтасаровой говорящей ослицей.
                      Валаам, Валтасар, Бакенранеф...
                      Когда же Вы поймете, наконец, РехНеферМес, что если ослица заговорила, значит на то есть очень вескиe причины????

Вот когда посадит, тогда и будете радоваться. А пока - марш в лужу.
                      Вот об этом я, РехНеферМес, перед Туринской плащаницей и помолюсь. Чтоб нашелся такой человек который смог бы сломать Ваши интеллектуальные выскоки.

Ваш с Sigert тип людей вообще легко насмешить, Лодж. "Заводитесь" от демонстрации пальчика.
                      Нет, я завожусь от таких красивых имен как Хабабаш, Дудимос, Несубанебджед Смендес, Пабакикамун, Педиист, Пенх#ибин, Синебнут, Неферкаухор Хуахапи...

Комментарий

• Людвиг
                        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                        • 1143

Некоторые твердят, твердят, а потом словно пыльнвым мешком из-за угла ударенные:"Есть!" И бух на колени:"Господи прости, грешника".
                        А Равин то - просто кладезь афоризмов.
                        И как это про пыльный мешок точно сказано.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Людвиг
                          А Равин то - просто кладезь афоризмов.
                          И как это про пыльный мешок точно сказано.
                          вы в эти афоризмы лучше не того... не для вашего они ума.
                          на свои мысельки и идейки афоризмы сии не натягивайте.

зы: да...и еще... это не его выражение.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Rabin
                            "Ваша" Япония такая же набожная страна как все остальные.
                            Самое забавное в невежественном дураке - твёрдая уверенность в своём уме и просвещённости.

...Дальний Восток счастливо избегнул заразы авраамических религий. Когда туда прибыли первые иезуитские миссионеры, они, даже выучив язык, оказались не способны адекватно перевести Библию - не находилось слова, передающее христианское понятие "Бог". Оно было абсолютно чуждо тамошнему складу ума! Пришлось использовать специально изобретённое словечко "Дэусы" - транскрипцию с латинского Deus...

В Японии дела обстоят так же, поскольку она относится к той же культурной традиции. Там не страдают христозом мозга.

Пассаж, будто Япония набожна так же, как остальные страны (читай: будто синтоистское жречество так же влиятельно, как христианское священство в Европе) оставлю, как иллюстацию к дурости писавшего.

За исправление с "думая" на "двумя" спасибо. Только у меня это описка, а у Рабина - его нормальная двоечная "грамотность".
                            Сообщение от Rabin
                            Некоторые твердят, твердят, а потом словно пыльнвым мешком из-за угла ударенные:"Есть!" И бух на колени:"Господи прости, грешника"...

...Не зря говорят:"Бог шельму метит"
                            Бог спохватился и переметил шельму - на этот раз правильно.

Думать я вас не научу (да и никто в мире не научит), но грамотно писать вы у меня будете.
                            Последний раз редактировалось RehNeferMes; 14 February 2010, 12:02 PM.

Комментарий

• войд
                              '

• 30 March 2009
                              • 1456

Уильям Джеймс "Разнообразие религиозного опыта" (Varuety of Religious Experience)
                              кстати, Рех -- читали Дэна Голмана "Многообразие медитативного опыта" ?
                              storm

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от Sigert
                                Ну, опять, Вы же египтолог, а я так, древняя египтянка.
                                Какая вы на фиг древняя египтянка.

Сказать, кто вы есть, - не позволяют ни остатки воспитания, ни правила форума.
                                Сообщение от Sigert
                                Вы совсем, РехНеферМес, что ли, на почве своей египтологии [рех]нулись уже? Когда это я в ислам обратилась?
                                А их не мусульмане пожгли. Их пожгли больные христозом мозга - ваши единоверцы, когда уничтожали египетские храмовые библиотеки. (Они же раздолбали и все древние "языческие" памятники, насколько хватило терпения и сил). И творили они это задолго до прихода в Египет мусульман.
                                Сообщение от Sigert
                                ...доступные только для ученых-специалистов. А так полнейшая справедливость. Эти списки теперь никому недоступны.
                                Трудами христозных варваров - да.
                                Сообщение от Sigert
                                Я распространяю спасительные знания.
                                Скооперируйтесь с Лоджем. Вы научите его египтологии (точнее, тому, что вы этим словом называете), а он вас - науке о демонах и гномиках.

Будете распространять заразу вдвоём.
                                Сообщение от Sigert
                                Когда же Вы поймете, наконец, РехНеферМес, что если ослица заговорила, значит на то есть очень вескиe причины????
                                Я уже понимаю. Ведь психиатрический диагноз - вполне веская причина.
                                Сообщение от Sigert
                                Чтоб нашелся такой человек который смог бы сломать Ваши интеллектуальные выскоки.
                                Пока вы ищете среди себе подобных, я спокоен.
                                Сообщение от Sigert
                                Нет, я завожусь от таких красивых имен как Хабабаш, Дудимос, Несубанебджед Смендес, Пабакикамун, Педиист, Пенх#ибин, Синебнут, Неферкаухор Хуахапи...
                                В вашем возрасте, милочка, давно пора заводиться от мужиков.

- Мужика б тебе, Светка... (С) команда КВН "Парма"
                                Последний раз редактировалось RehNeferMes; 14 February 2010, 12:06 PM.

Комментарий

Обработка...