Христианин как лантентный социопат

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Итак, F-зависимость. Уиллсон пишет по этому поводу в "Квантовой психологии":
    Начиная с Адорно (1940-е годы) психологи, обследующие большие группы (например, первокурсников колледжей) постоянно отмечают корреляцию между отвращением к «иностранной» или «экзотической» пище и «фашистским» типом личности. Это, по-видимому, свидетельствует о существовании целого поведенческо-понятийного комплекса («кластера», как говорят психологи): «отвращение к новой пище - неприятие новых идей - расизм - национализм - сексизм - ксенофобия - консерватизм - фашистские идеологии». Этот кластер составляет хорошо известный F-диапазон (F означает фашизм). Если в личности можно выделить более двух упомянутых черт, с большой вероятностью можно предсказать появление всех остальных.

Вероятно, это обусловлено наличием неофобического импринта (боязни нового) в системе биовыживания. Те, у кого он присутствует, чувствуют себя всё в большей опасности по мере удаления в пространстве-времени от Мамочки и «домашней пищи». И наоборот у тех, кто любит экспериментировать с незнакомыми и экзотическими блюдами, присутствует неофилический импринт (любовь к новому), который определяет их стремление исследовать мир во всех его проявлениях: путешествовать, переезжать из города в город и из страны в страну, изучать новое, «играть» с идеями, - а не строго придерживаться какой-либо одной статичной модели мира.

На этом младенческом этапе развития мозга у некоторых людей, похоже, возникает импринт типа «Мамочка, забери меня домой!» - или же противоположный, подталкивающий к поиску и изучению нового, импринт типа «Посмотрим, что там за горой!» Однако у большинства из нас по закону нормального распределения появляется импринт, находящийся где-то между этими двумя крайностями в чем-то консервативный, в чем-то новаторский.

Последующее обучение будет в основном пропускаться сквозь призму этих импринтов; поэтому те, у кого ярко выражены неофобические рефлексы, обычно (если им вообще удаётся избавиться от исходного догматического семейного туннеля реальности) принимают не менее догматический новый туннель реальности.

Так, например, люди, воспитанные в католических семьях, редко становятся агностиками или зететиками; они охотнее примыкают к евангельскому фундаментализму, догматическому атеизму, или к какой-нибудь воинствующей атеистической «религии» вроде марксизма или объективизма...
    Всё это значит вот что: меднолобый дурак всегда останется дураком. Он может приходить в христианство (или другую религию), может уходить оттуда в атеизм - всё равно он останется твердолобым, без единой мысли, дураком. Будут только меняться догматы, в которые он верит, но дурацкое слепое отношение к ним - нет. Живыми иллюстрациями тому полон весь форум.

И наоборот: человек с неодубевшим - живым и пытливым - умом всегда будет "точить" им окружающее, как вода точит камень, и рано или поздно пробьёт себе дорогу. Вот, сдаётся мне, это и есть ваш случай.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

[quote=RehNeferMes;1963490]
      Итак, F-зависимость. Уиллсон пишет по этому поводу в "Квантовой психологии":
      Во, молодец! И даже в квантах помог вам разобраться.... Ну, теперь то и вы знаете, что такое кванты и с чем их едят!
      Может и мне, убогому, обясните - квант волна или злементарная частица?

И в остальном ... я с вами тоже согласен. Вот с этим например....

Всё это значит вот что: меднолобый дурак всегда останется дураком. Он может приходить в христианство (или другую религию), может уходить оттуда в атеизм или находится в нем всегда, - всё равно он останется твердолобым, без единой мысли, дураком. Будут только меняться догматы, в которые он верит, но дурацкое слепое отношение к ним - нет. Живыми иллюстрациями тому полон весь форум. Я, например!

И наоборот: человек с неодубевшим - живым и пытливым - умом всегда будет "точить" им окружающее,искать смысл общемирового бытия, смысл своего существования, как вода точит камень, и рано или поздно пробьёт себе дорогу. Вот, сдаётся мне, это и есть ваш случай
      А это про христиан!

На глазах выправляется. Ну, с кем поведешься ....
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Лёнич
        Временно отключен

• 29 September 2007
        • 591

Сообщение от lemnik
        Всё это значит вот что: меднолобый дурак всегда останется дураком. Он может приходить в христианство (или другую религию), может уходить оттуда в атеизм или находится в нем всегда, - всё равно он останется твердолобым, без единой мысли, дураком. Будут только меняться догматы, в которые он верит, но дурацкое слепое отношение к ним - нет. Живыми иллюстрациями тому полон весь форум. Я, например!

И наоборот: человек с неодубевшим - живым и пытливым - умом всегда будет "точить" им окружающее,искать смысл общемирового бытия, смысл своего существования, как вода точит камень, и рано или поздно пробьёт себе дорогу. Вот, сдаётся мне, это и есть ваш случай
        А это про христиан!

На глазах выправляется. Ну, с кем поведешься ....

+1.....всё это наводит меня на мысли о предопределении. Не единого раза я не видел кардинальных изменений в человеке. Тупой везде тупой, неудачник чем бы не занялся всегда неудачник.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

а "ссущ*ий в угол" по ночам, это сс*ущий в угол по ночам. не правда ли?

Комментарий

• Sigert
            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
            • 1523

Мисик,

Сообщение от RehNeferMes
            Почти верно. Вы человек с пустым и гулким складом ума.
            Мда... Выходит, Имхотеп и Хорджедеф, Птаххотеп и Хаэмуаст имели "пустой и гулкий склад ума".

Не-а (зевает). Это бы у вас было, только принадлежи вы к элите.
            Что, мужья и дети были только у элиты? Простонародье не размножалось???

А будь вы простолюдинка, вы бы уже стояли в дверях пер-джет.
            «Пер джет» совокупность имений крупного вельможного хозяйства, которое передавалась по наследству.
            Буйчик А. История социума и демократии. Египет, Вавилон индия Китай - Электронная Библиотека политологии
            Так в дверях чьего пер-джета я бы стояла? Какого-нибудь номарха, чьей сешет я была бы? что секретарша сегодня, что сешет тогда - разницы нет.

Я так и думал, что у вас хватит ума попереть против Кембриджа и против British Museum разом. Точнее, не хватит. (Снова зевает). Так и оказалось.
            Во-первых, я считаю что Хаэмуас и Рамиссу Менпехтира все-таки знают о Египте больше чем профессора Кембриджа и Британского музея.
            Во-вторых, скоро ваш Британский музей разберут до основания - Египет заберет Розеттский камень, Иран заберет цилиндр Кира, и пойдет-поедет... И ничего в результате от вашего Британского музея не останется. И слава Богу.

Такова цена вашему христианскому мифу о "старых добрых временах".
            при чем здесь христианство, мы о древнем Египте говорим!

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от lemnik
              Может и мне, убогому, обясните - квант волна или злементарная частица?
              Во-первых, про убогого - верно.

Во-вторых, кванты ни то ни другое. При одних постановках опыта ведут себя как волна, при других - как элементарная частица. И физиков это устраивает. Меня и Уилсона - тоже. А вас? Впрочем, кому это интересно.
              Сообщение от lemnik
              А это про христиан!
              Нет, не про них. Про поклонников говорящих ослиц, твёрдых небес и еврейских врак такого не скажешь.

Тут нужен не пытливый ум, тут нужен больной ум. Или полное его отсутствие.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Sigert
                Во-вторых, скоро ваш Британский музей разберут до основания
                Раньше медицина доберётся до вас, Sigert.

И вылечит - невзирая на отчаянное сопротивление.

Комментарий

• Sigert
                  гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                  • 1523

Сообщение от RehNeferMes
                  Раньше медицина доберётся до вас, Sigert. И вылечит, - невзирая на отчаянное сопротивление.
                  РехНеферМиссу, медицина нужна Вам а не мне. Я полностью здоровая девушка.
                  Ибо я, хоть и не египтологиня, гораздо лучше осведомлена о том что творится в египтологии чем Вы.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Sigert
                    Ибо я, хоть и не египтологиня, гораздо лучше осведомлена о том что творится в египтологии чем Вы.
                    Враньё, Sigert. Из женской юбки парашют лучше, чем из вас египтолог.

Доказать? Легко. Не отходя от кассы.
                    Сообщение от Sigert
                    «Пер джет» совокупность имений крупного вельможного хозяйства, которое передавалась по наследству.
                    Буйчик А. История социума и демократии. Египет, Вавилон индия Китай - Электронная Библиотека политологии
                    Так в дверях чьего пер-джета я бы стояла?
                    Будь вы хоть на полпальца египтолог, вы бы знали, что у слова "джет" четыре значения. Первое: капитальная недвижимость, т.е все строения не из дерева, из "вечных" материалов. Второе: столб-ниломер. Третье: вечность. (При том что для "вечности" имелось ещё несколько слов). Четвёртое найдёте сами, в наказание за невежество.

И вот, милочка, "пер-джет" - это "дом основательный", в вашем смысле. А ещё есть "пер-джет" - "дом вечности". То бишь гробница. Синоним к st nt nHH или к niwt nt nHH (ну, это уже к целым некрополям). А ещё этим словом обозначалась "начинка" гробницы, то есть утварь, предназначенная для "загробного хозяйства".

Подробности и примеры см. у Anne Burton и у И.М Лурье РСССРµ Р˜.Р. РСевнеегипеССЃРєРёРµ СРµСРјРёРЅС РјРµСРµС Рё СенСРёССРµ РІРѕ РІСемена РСевнего ЦаССЃСРІР° // РРР˜ 1951. 4, СЃ. 73в82 • РиблиоСека • РСевний РРіРёРїРµС
                    Сообщение от Sigert
                    Мда... Выходит, Имхотеп и Хорджедеф, Птаххотеп и Хаэмуаст имели "пустой и гулкий склад ума".
                    Нет, не выходит. Поскольку вы далеко (скажем так) не Имхотеп.

Для начала, Имхотеп был здоров на голову.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от RehNeferMes
                      Враньё, Sigert. .
                      Вот смотрю я на вас Рех... не надоело вам?
                      Неужели нет более содержательного занятия?

Я б даже за деньги не стала ТАКИЕ "беседы" беседовать.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от .Аlex.
                        Да, демонстрировать себя более пристало женщинам.
                        Но.
                        Как же ещё показать свои могучие знания в узкой специализации?
                        В этом случае Sigert просто счастливая находка.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Rabin
                          Да, демонстрировать себя более пристало женщинам.
                          Но.
                          Как же ещё показать свои могучие знания в узкой специализации?
                          В этом случае Sigert просто счастливая находка.

С ума сойти... неужели больше никак?

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                            В интернете

• 18 March 2008
                            • 739

Самоутверждается человек за счёт другого.С чего бы это....
                            Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Ринат Сулиманов
                              Самоутверждается человек за счёт другого.С чего бы это....
                              это немношко другая история. там два человека.
                              хотя из той же оперы.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от .Аlex.
                                Она (Sigert) давно мне надоела. Но кому-то ж надо и за ней убирать.

Понимаете, сударыня, я держусь той теории, что г***но и умственный срач, если их не убирать, имеют свойство расползаться по умам. Они занимают весь предоставленный им объём. Академик Фоменко взошёл, как дурной гриб, потому что кто-то в самом начале не захотел запинать его бред ногами. Тут то же самое.

Sigert брякнет, я разъясню, - вот и спасены умы юношества.

Комментарий

Обработка...