Христианин как лантентный социопат

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от RehNeferMes
    Чтоб наврать, вам доказательная база не потребовалась,
    Я вела беседу с другим человеком и он во вранье меня не обвинял. Потому что беседа была долгая. А вы - с места в карьер.
    А вы откроете хоть одну ссылку, если вам их дать?
    С чего такой вопрос? Почему я предположительно не открою? У вас так сильны предубеждения? Открою, конечно.
    Легко могу. Но в коня ли будет корм?
    Что вас так на животных тянет?
    И про какие миллионы речь?
    Людей.

В пересчёте на тысячу населения.
    Давайте. Только проценты никак не уменьшат количество убитых реальных жизней. За процентами судеб не рассмотришь.

Хорошо б запретить христозным покупать компьютеры где-либо, кроме как у их Бога. Чтобы прояснить вопрос, кто их (компьютеры) послал и откуда они берутся.
    Да, да, фундаменталисты всегда выдвигают дискриминационные идеи.

А так - нормальный ответ нормальной свиньи под дубом. "Бог послал и рыть под ним разрешил". Идём дальше.
    Ну как Людвиг, адекватный ответ? (Рех, это не вам, на ваше хамство не имею соответствующего ответа)

Помогите мне применить их к бревну. Кому я тут не благодарен?
    Благодарность ни при чем. Речь о гневе.

А что, должен был?
    Вопрос риторический. Вы - не интеллигентны. Точка.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от .Аlex.
      Жена, помогите мне разобрать этот текст. Не догоняю.
      По ссылке весь мой пост. В чем я напустила неясности? Про вонь, чтоль?

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Жена
        По ссылке весь мой пост.
        Жена, ваш пост следующий.

Комментарий

• Людвиг
          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
          • 1143

Жена:
          А вонь "свежего" воздуха появилась совсем недавно.
          Зюскинда читали?
          В городах того времени стояла вонь, почти невообразимая для нас, современных людей. Улицы воняли навозом, дворы воняли мочой, лестницы воняли гнилым деревом и крысиным пометом, кухни скверным углем и бараньим салом; непроветренные гостиные воняли слежавшейся пылью, спальни грязными простынями, влажными перинами и остросладкими испарениями ночных горшков. Из каминов несло верой, из дубилен едкими щелочами, со скотобоен выпущенной кровью. Люди воняли потом и нестираным платьем; изо рта у них пахло сгнившими зубами, из животов луковым соком, а из тела, когда они старели, начинали пахнуть старым сыром, и кислым молоком, и болезненными опухолями. Воняли реки, воняли площади, воняли церкви, воняло под мостами и во дворцах. Воняли крестьяне и священники, подмастерья и жены мастеров, воняло все дворянское сословие, вонял даже сам король он вонял, как хищный зверь, а королева как старая коза, зимой и летом. Ибо в восемнадцатом столетии еще не была поставлена преграда разлагающей активности бактерий, а потому всякая человеческая деятельность, как созидательная, так и разрушительная, всякое проявление зарождающейся или погибающей жизни сопровождалось вонью.

Давайте. Только проценты никак не уменьшат количество убитых реальных жизней. За процентами судеб не рассмотришь.
          В своей книге «Рассказы о колдовстве и магии» (1852) Томас Райт, член-корреспондент Национального Института Франции, утверждает:
          «Из множеств людей, погибших за колдовство на кострах Германии в течение первой половины семнадцатого века, было много таких, чье преступление заключалось в их приверженности к религии Лютера <...> и мелкие князья были не против ухватиться за любую возможность пополнить свои сундуки наиболее преследуемыми являлись лица, обладающие значительными состояниями В Бамберге так же как и в Вюрцбурге епископ являлся суверенным князем в своих владениях. Князь-епископ, Иоанн Георг II, который правил Бамбергом после нескольких безуспешных попыток выкорчевать Лютеранство, прославил свое правление серией кровавых ведьминых процессов, которые опозорили летописи этого города Мы можем получить некоторое представление о деяниях его достойного агента (Фредерик Фернер, епископ Бамберга) по утверждениям наиболее достоверных источников о том, что между 1625 и 1630 гг. состоялось не менее 900 процессов в двух судах Бамберга и Цейля; и в статье, опубликованной властями в Бамберге в 1659 г, сообщается, что количество лиц, которых епископ Иоанн Георг предал сожжению на костре за колдовство, достигло 600».[5]

Также Томас Райт приводит список (документ) жертв двадцати девяти сожжений. В этом списке люди исповедующие лютеранство обозначались как «чужие». В итоге жертвами этих сожжений были:
          • «Чужих» мужчин и женщин, то есть протестантов 28.
          • Горожан, состоятельных людей 100.
          • Мальчиков, девочек и малых детей 34.
          «Среди ведьм, говорит Райт, были маленькие девочки от семи до десяти лет, и двадцать семь из них были приговорены и сожжены», во время других brande, или сожжений. «Количество привлекаемых к суду с этим страшным судопроизводством было настолько велико, что судьи мало вникали в суть дела, и стало обычным явлением, что даже не давали себе труда записывать имена обвиняемых, а обозначали их, как обвиняемый №; 1, 2, 3 и т. д.».

Комментарий

• Людвиг
            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
            • 1143

Профессор Д. В. Дрейпер в книге «История конфликта между религией и наукой» (1874) пишет:
            «Семьи осужденных подвергались полному разорению. Ллоренте, историк Инквизиции, подсчитал, что Торквемада и его приспешники в течение восемнадцати лет сожгли на костре 10220 человек; изображений человеческих сожжено 6819; наказано иными способами 97321 человек! С невыразимым отвращением и возмущением мы узнаем, что Папское правительство получило большие суммы денег путем продажи богатым разрешений, освобождающих их от посягательств Инквизиции»[7].

Комментарий

• Людвиг
              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
              • 1143

А так - нормальный ответ нормальной свиньи под дубом. "Бог послал и рыть под ним разрешил". Идём дальше.
              Ну как Людвиг, адекватный ответ? (Рех, это не вам, на ваше хамство не имею соответствующего ответа)
              Так может это притча?
              То биш басня?

Комментарий

• Людвиг
                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                • 1143

Это хулиганство и есть механизм дикой природы. Да посмотрите вы Энимал-плэнет, Дискавери, просветитесь научно-популярными программами.
                Это хулиганство исключительно в человеческом обществе.
                И то последней сотни лет.
                А у животных нет ни зла, ни добра, ни религий, ни хулиганов.
                А вот некоторый интеллект (у некоторых высокоорганизованных животных) определённо есть.
                Чему же Вы киваете?
                Правильности фразы. Математику понимают мозгом, Библию - духом.
                Очень странно.
                Опять какой то дух.
                Речь идёт о ЛИЧНОМ ОПЫТЕ ОБЩЕНИЯ с Ним?

Что же это за опыт такой, у всех он есть, кроме меня.

Жена ,а помните, недавно Вы дали мне понять ,что я не могу адекватно понимать глубину противоречия атеизм-вера (или как то так), поскольку я атеист и верующим никогда не был. Помните?
                Дескать я не могу иметь представления о таком явлении, как вера.

А потом Вы сказали ,что:
                Вот так и с Библией: или сами должны быть специалистом (для начала стать просто верующим), или заручиться поддержкой специалистов.
                .
                То есть мне необходим ,как не верти, проводник к богу.
                Посредник, как Аарон.
                Но являются ли эти специалисты обладателями трёхмерной картинки?
                Были ли они атеистами перед тем, как стали христианами?
                Не "не верующими", а атеистами.
                Например Бенедикт XVI (сверхпроводник) - авторитет в вопросах веры для сотен миллионов.
                Или патриарх Кирилл?

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от .Аlex.
                  Жена, ваш пост следующий.
                  А, пардонирую .
                  Рех намекает, что раньше жили всего-ничего, от 25 до глубокой старости - 45 лет. Ну, это по данным науки. А Sigert напомнила ему время жизни одного из субъектов увлечения Реха.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Людвиг
                    Жена:
                    Зюскинда читали?
                    В чем проблема, Людвиг? Можете тоже наваять свои фантазии о прошлых веках и получать за это деньги.

В своей книге «Рассказы о колдовстве и магии»
                    И? Дважды два таки пять?

Сообщение от Людвиг
                    Так может это притча?
                    То биш басня?
                    Так может и рассказы о нравственности - притча? А заодно о совести и равных стандартах.

Сообщение от Людвиг
                    Это хулиганство исключительно в человеческом обществе.
                    Если люди считают себя изначально животными, то это закон выживания.

Безусловно.

Что же это за опыт такой, у всех он есть, кроме меня.
                    Да с чего вы взяли? У вас его тоже полно.

Жена ,а помните, недавно Вы дали мне понять ,что я не могу адекватно понимать глубину противоречия атеизм-вера
                    Нет. Атеизм-религия. Друг друга мутузят.
                    То есть мне необходим ,как не верти, проводник к богу.
                    Посредник, как Аарон.
                    Ну вот видите, а говорили, что ничего не понимаете. В книге Иова возникает мысль о посреднике между человеком и Богом. А у вас эта мысль без той книги возникла.

Но являются ли эти специалисты обладателями трёхмерной картинки?
                    Ну и тут вы абсолютно правы. Нет в том никакой гарантии. О чем Иисус Хрситос и сказал. За что книжники и фарисеи Его и возненавидели. Он примерно так и сказал "сами трехмерной картинки не имеете, и другим не даете заиметь"
                    52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

Поэтому надеятся можно только на Духа Святого.
                    9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                    10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                    11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                    12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                    13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Жена
                      А, пардонирую .
                      Шедеврально.

Рех намекает, что раньше жили всего-ничего, от 25 до глубокой старости - 45 лет. Ну, это по данным науки. А Sigert напомнила ему время жизни одного из субъектов увлечения Реха.
                      Даже отгуглила сего Птахотёпа.

...Реху бы из умника в философа превратиться (хотя как?), вот тогда бы он мог вести "беседы" с философами... )))

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от Людвиг
                        Я антифашист. Поэтому и атеист.
                        В вашем "потому" сидит больше, чем Вы сами думаете. Это так называемая F-зависимость, очень интересная Штука. Но мне пора... на работу опаздываю. До встречи! Subj за мной.

Комментарий

• Людвиг
                          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                          • 1143

Сообщение от RehNeferMes
                          В вашем "потому" сидит больше, чем Вы сами думаете. Это так называемая F-зависимость, очень интересная Штука. Но мне пора... на работу опаздываю. До встречи! Subj за мной.
                          Интересно.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Людвиг
                            Объясню, почему я веду себя максимально вежливо - уважение к себе
                            и возможному случайному прохожему.
                            Даже если хочется обложить козла матами на улице, нельзя забывать, что где то рядом могут быть дети, или хорошие люди.
                            А вежливость - это точность королей. (смайлик).
                            А лживость ...? Ваша вежливость?
                            Опять соврамши... Или вы забыли те десятки удаленных мной ваших писем, из моей публички - за ваши оскорбления?

Двойная мораль. однако. Лгете , о своеих грехах не помня. Что неверующим свойственно, вообще-то.....
                            Последний раз редактировалось lemnik; 09 February 2010, 04:24 AM.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от RehNeferMes
                              Каковы мозги, таковы и аргументы.
                              Хорошо сказал.

Комментарий

• Людвиг
                                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                                • 1143

Жена
                                Ну вот видите, а говорили, что ничего не понимаете. В книге Иова возникает мысль о посреднике между человеком и Богом. А у вас эта мысль без той книги возникла.
                                Когда я говорил, что ничего не понимаю, я лишь шёл на встречу религиозным оппонентам.
                                На самом деле я всё отлично понимаю.
                                А про посредников интересно говорится в книге Чисел. Лучше даже, чем в книге Иова.
                                Если люди считают себя изначально животными, то это закон выживания.
                                Какое ещё выживание у хулигана?
                                У него это просто проявление невоспитанности и эпатажности.
                                Хулиган это не хищник, а просто дурак.
                                И? Дважды два таки пять?
                                Где то шесть-семь. Но не восемь, это точно.
                                Зюскинда читали?
                                В чем проблема, Людвиг? Можете тоже наваять свои фантазии о прошлых веках и получать за это деньги.
                                То есть?
                                Если продукт коммерческий (в смысле что принёс автору деньги), то интереса и доверия у Вас не вызывает?
                                Если так, то очень интересно.
                                А как же Меладзе?
                                А как же Библия?

Но а если призадуматься - у людей гнили зубы, их не чистили (помните сказку про девушку, у которой из уст розы выпадали и злую мачеху с выпрыгивающими жабами), стирка белья (и вообще смена белья) были не повседневными, так как это тяжкий и дорогой труд. Вывозом мусора никто не "переймався". Мусор кидали зачастую прямо в окна. А когда появилась наука и изобрела целлофан - все и продолжают его бросать в окна. А он не гниёт - для того и изобрели.
                                Аристократы носили парики, под которыми кишели вши и на балах участникам подавались специальные спицы, которыми те могли чесать голову. Обитатели замков не утруждали себя походами в уборную и справляли нужду прямо в камины. Культа чистоты не было - почему? Микробов не изобрели? Церковь и библия не подсказала? Господь не предвидел и не надиктовал?
                                - В России в банях занимаются развратом.
                                - В России в банях моются.
                                - Два раза в неделю?
                                Когда в городе вспыхивала эпидемия (что удивительного?) массовым лечением занимались священники (всё по библии) - водили крестный ход по часовой стрелке вокруг стен города. Если эпидемия не прекращалась ,то водили в обратную сторону.
                                Да, такой смрад это не автомобильный смог, но тоже не приятно.
                                Навряд ли Зюскинд так уж наврал.
                                А кроме того любой верующий не прочь пользоваться автомобилем, хоть и сетует на вонь.
                                У каждого святоши есть авто (не сомневаюсь в этом) и несколько мобильных телефонов и интернет, и уйма всякой техники. А изготовление всех этих приборов - урон окружающей среде.
                                Комфортно жить не запретишь.
                                Так может и рассказы о нравственности - притча? А заодно о совести и равных стандартах.
                                Да.
                                Нравственность, притчи, священные писания, духовность, мораль, добро и зло, грех и даже история - всё это ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.
                                Это обезьяньи проделки самих людей.
                                Полезные и вредные изобретения.
                                Безусловно.
                                Ну-ну.
                                Свежо предание.
                                Общайтесь, но не увлекайтесь слишком.
                                А если у Вас есть такой опыт, то зачем Вам библия и посредники?
                                Да с чего вы взяли? У вас его тоже полно.
                                Нету.
                                Радугу видел - врать не буду.
                                Снился - тоже было дело.
                                Луч солнца сквозь облака проглядывал, когда на душе было тошно.
                                Неужели это оно и было?
                                Нет. Атеизм-религия. Друг друга мутузят.
                                Атеизм не религия - это раз.
                                Атеизм и религия друг друга не мутузят - мутузят люди, так как и атеизм и религия это лишь мировоззрения не существующие нигде кроме массового сознания. Атеистам очень тяжко жить в окружении мистиков. Всё это сказывается на повседневной жизни.
                                Я уже говорил - мне, некурящему, экспансия курящих - пытка.
                                С религией так же.

У знакомой женщины, коллеги по работе, умерла мама.
                                Для неё мама это было святое из святого. Она очень тяжело переживает.
                                А соседка по рабочему месту - Свидетельница по делу Иеговы, говорит:
                                - Да, Наташа, у меня тоже мама умерла. Я тебе так сочувствую.......я то со своей хоть в раю увижусь, а ты свою уже не увидишь.
                                Весь коллектив был возмущён такой бестактностью.

Всё дело в том, что люди произошли от обезьян, но некоторые так и не произошли.
                                О чем Иисус Хрситос и сказал. За что книжники и фарисеи Его и возненавидели.
                                Фарисеи и книжники его не за то возненавидели. Они были абсолютно правы. Доказательств ведь он им не предоставил. Змеиный жезл, или нашествие саранчи.
                                А в Ветхом завете много раз говориться:
                                12 Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
                                13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали», Втор 13:2, 6
                                14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя, Втор 17:4
                                15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча; Втор 2:34; Нав 22:12
                                16 всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;
                                Обратите внимание - и скот его порази острием меча .....и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу

Так что и фарисеи и инквизиция и крестоносцы - всё это истинные последователи и исполнители слова божиега.
                                9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                                10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                                Куда стучать то?
                                Как говорил один умный человек:"Когда люди ищут подтверждения для своих параноидальных фантазий, то они как правило находят."
                                Последний раз редактировалось Людвиг; 09 February 2010, 01:41 AM.

Комментарий

Обработка...