Христианин как лантентный социопат

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Людвиг
    Если же книга излагает БОЖЕСКИЕ замыслы и идеи (или как хотите), то противоречий быть не должно.
    А если какой-то чел будет утверждать, что дважды два - пять, вы тоже будете учебник математики обвинять?
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Людвиг
      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
      • 1143

Сообщение от Жена
      А если какой-то чел будет утверждать, что дважды два - пять, вы тоже будете учебник математики обвинять?
      Ну это уж совсем куда-то в сторону увели.
      Думаете, что такой пример точен?
      Учебник математики не священное писание.
      А утверждающий должен доказать свою научную точку зрения.
      Вот если он скажет, что надо уверовать в то, что дважды два равно пять, тогда я даже и не знаю кого уж тут обвинять.........

Комментарий

• Людвиг
        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
        • 1143

[quote=Rabin;1956231]
        Давайте оттолкнёмся от того что князь мира сего сатана. Его мир его законы. Божки народов его божки (в том числе и Иегова).
        Пришёл Иисус принёс новое понимание действительности.
        Я не в состоянии отталкиваться от того, что КНЯЗЬ МИРА СЕГО САТАНА. Был бы я верующим, может и оттолкнулся.
        Но я понимаю так, что что бы понимать и читать слово божие , источник сведений о нём ,мне нужно прежде в него уверовать.

Я не понимаю, что значат все эти ваши строки.
        При этом сказал "Богу богово, кесарю кесарево".
        Вот вам пункт инструкции который убирает все двойные стандарты, разделением ценностей для человека.
        Нифига не могу понять.
        Противоречия сняты окончательно и бесповоротно.
        ............?
        Сняты, значит?
        Мне полегчало! Как, оказывается, всё просто.
        Духовный судит обо всём, плотскому не дано.
        Нужно провести над собой эксперимент.(я его описание давал)
        Боящийся не совершен в любви.
        Ну вот не понимаю. Что всё это значит на человеческом языке?
        Эксперимента я вашего не помню. Наверное кому-то другому вы описание давали.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Людвиг
          А утверждающий должен доказать свою научную точку зрения.
          Вот если он скажет, что надо уверовать в то, что дважды два равно пять, тогда я даже и не знаю кого уж тут обвинять.........
          При чем тут уверовать? Если кто-то не в состоянии понять материал, изложенный в учебнике математики, то разве проблема в учебнике? Хотя, есть вариант, что в нём. Но тогда вы должны быть специалистом в этой области, чтоб что-то доказать, или заручиться поддержкой специалистов. Вот так и с Библией: или сами должны быть специалистом (для начала стать просто верующим), или заручиться поддержкой специалистов.

[quote=Людвиг;1956262]
          Сообщение от Rabin
          Но я понимаю так, что что бы понимать и читать слово божие , источник сведений о нём ,мне нужно прежде в него уверовать.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Sigert
            Ну и что в египтологии хотя бы насколько поддерживает Вашу глупую теорию что Бога нет?
            Милочка, я не доказываю египтологией, что Бога нет. Я египтологией доказываю, что "Хекамаатра" значит не "Господь Бог Истины", а "Правящий правдой Ра".

Отделение ваших фантазий от фактов - это вопрос не философии, не теологии, это вопрос обычного словаря. Не плетите сюда высокие материи.
            Сообщение от Sigert
            Не с Вашей больной душой лезть в христианство. Понятно?
            Вас не спросил. Только с моим светлым разумом и лезть во мрак семитской пастушеской религии - религии говорящих ослиц, твёрдых небес и детских жертвоприношений.
            Сообщение от Sigert
            отдельная страна (в которую, согласно притче о богаче и Лазаре, Вам не дадут даже туристической визы) у нас, христиан, в конце концов будет.
            Ага. Угу. Конечно-конечно. А попадать в эту страну вы будете транзитом с пересадкой в Изюмрудном городе.

Она будет с ним где-то по соседству.
            Сообщение от Sigert
            Знаете что, РехНефермес... у молитв за душу Менпехтире Рамиссу намного больше шансов достигнуть цели, чем у молитв за Вашу грязную, заблудшую душу.
            А я вам про что давно твержу?
            Последний раз редактировалось RehNeferMes; 08 February 2010, 11:21 AM.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от .Аlex.
              ...да, и ещё... Рех, эрудиция без серьёзной способности мыслить самостоятельно - ничто. Баласт.
              Простите, - а где вы здесь видите тему, собеседника или вопрос, требующие "серьёзно мыслить" вообще?

Такие люди на форуме есть. Но они со мной, как правило, по одну сторону баррикад. По другую сторону - поклонники говорящих ослиц. На них "серьёзного мышления" не нужно, как не нужна пушка на воробьёв.

Комментарий

• Sigert
                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                • 1523

Милочка, я не доказываю египтологией, что Бога нет. Я египтологией доказываю, что "Хекамаатра" значит не "Господь Бог Истины", а "Правящий правдой Ра".
                Ну, вы же египтолог из египтологов, а я так, простая необразованная девушка, которую фараоны в Каирском музее если бы могли, то вышвырнули бы из египтологии единодушно (вернее, единокашно). Я сама это понимаю, и поэтому ушла из египтологии, как бы больно мне не было.

Вас не спросил. Только с моим светлым разумом и лезть во мрак семитской пастушеской религии - религии говорящих ослиц, твёрдых небес и детских жертвоприношений.
                РехНеферМиссу, поймите что мозги это не все в жизни, что есть и другие измерения жизни нежели знания. Есть еще и отношения между людьми, красота, любовь...

А я вам про что давно твержу?
                Конечно, будет интересно если Менпехтира спасется а Вы нет.
                Но мне надо уберечь своих братьев и сестер христиан от Ваших лжи и гадостей.

Комментарий

• Sigert
                  гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                  • 1523

Сообщение от RehNeferMes
                  Простите, - а где вы здесь видите тему, собеседника или вопрос, требующие "серьёзно мыслить" вообще?

Такие люди на форуме есть. Но они со мной, как правило, по одну сторону баррикад. По другую сторону - поклонники говорящих ослиц. На них "серьёзного мышления" не нужно, как не нужна пушка на воробьёв.
                  РехНеферМес, по сравнению с Вами гордый Усермаатра и пустобахвал Баэнра - образчики истинно монашеского благочестия и смирения.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от RehNeferMes

Все бы ничего конечно.., если бы вы так не загнули.
                    Но вы загнули и это выдает в вас натуру болезненновоспринимающую.
                    Да, и излишне самоуверенную.

Этим нужно воспользоваться. (c)

зы: Шучу, я знаю что вы таков(ы).
                    На том стояла, стоит и стоять будет земля русская. (с)

Комментарий

• Людвиг
                      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                      • 1143

Вы должны быть благодарны нашему времени и научно-техническом прогрессу
                      А вот этого не надо.
                      Виновата не наука, а жадность и тупость.
                      Учёный изобрёл двигатель внутреннего сгорания, а делец говорит "И хватит - дальше не надо." Пока всю нефть не высосем и не заработаем автомобилей на солнечной энергии нам не видать.
                      Так вот солнечные батареи тоже учёные изобрели. И мобильные телефоны (хорошо ведь в любой момент услышать мамочку - она на огороде, а вы на работе)(или скорую помощь вызвать). И протезы, которые управляются человеческой мыслью - в Европе создали такой прототип. и аппараты искуственного дыхания и мало ли что ещё.

А почему человечество за тысячи лет не научилось беречь окружающую среду? Может это Библии спасибо? Ведь там и полслова про эту проблему нет. Или есть?
                      Придёт время и СПИД наука победит и рак, и диабет, а может даже и смерть.
                      Хотя это пока что мечты.

А ещё есть такие завоевания нашего времени, за которые ему спасибо, как борьба с работорговлей, с сексуальным насилием, с эксплуатацией детей, борьба с безграмотностью (что то церкви не сильно с ней боролись. как же христиане библию читали?), борьба за права человека и пр.пр.
                      Людвиг, вся ваш жизнь обещания грёзы. Вы ничего не знаете наверняка, что будет, что нет. Единственная реальность - это смерть. Она случится стопроцентно. По-моему, гораздо разумнее думать о реальности.
                      Вот-вот. Спасибо.
                      Это "дочери" атеизма. Пока люди Бога не боятся будут "кумоваться", стремиться к власти над людьми и "после нас - хоть потоп". Потому что смерть для таких - окончательное наказание, но его итак не избежать. Та кзачем мелочиться? Кто сильнее - тот и прав, естесственный отбор, вот такая справедливость.
                      Жена, Вы атеисткой не были.
                      Откуда у Вас такие дикие выводы?
                      Я стопроцентный атеист возмущаюсь содержанием Б. именно из-за тотального пренебрежения человеческой жизнью, правом и свободой человека, которой эта книга пропитана.
                      Зная, что жизнь даётся человеку лишь раз я уважаю право каждого жить счастливо и долго.
                      Я антифашист. Поэтому и атеист.
                      А естественный отбор это механизм в дикой природе, который является непререкаемым законом в животной и растительной среде, и который является залогом равновесия в природе.
                      "Зачем мелочиться, кто сильнее, тот и прав" - это не атеизм.
                      Это хулиганство (ст.206, ч.2)
                      Последний раз редактировалось Людвиг; 08 February 2010, 11:32 AM.

Комментарий

• Людвиг
                        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                        • 1143

[quote=Жена;1956300]
                        При чем тут уверовать? Если кто-то не в состоянии понять материал, изложенный в учебнике математики, то разве проблема в учебнике? Хотя, есть вариант, что в нём. Но тогда вы должны быть специалистом в этой области, чтоб что-то доказать, или заручиться поддержкой специалистов. Вот так и с Библией: или сами должны быть специалистом (для начала стать просто верующим), или заручиться поддержкой специалистов.
                        То есть я не понимаю библию потому что дурак?
                        Но дело в том, что я отлично её понимаю.
                        Просто мои выводы не нравятся вам.

[quote=Людвиг;1956262]
                        Это моя фраза, а не Rabina.
                        Чему же Вы киваете?

Почему каждый мой собеседник считает своё мнение и трактовку единственно истинной? Хотя вменяемый ответ дать никто не торопится.
                        Впрочем ответы вменяемые (ибо-дабы-якобы) - это я тупарь, не понимаю очевидных истин....(зелёный смайлик лицом вниз. Плачет)
                        Всякий раз говорю с кем либо, как чмо с профессионалом.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от Жена
                          Опять ваши эмоции поскакали впереди разума
                          Знаю. У меня холерический темперамент.
                          Сообщение от Жена
                          Поражает широта доказательной базы. На уровне клеветы.
                          Поражайтесь. После того как вы написали то, что написали, ваше удивление само по себе удивительно.

Чтоб наврать, вам доказательная база не потребовалась, - ни узкая, ни широкая; но для опровержения вашего вранья она нужна обязательно.

А вы откроете хоть одну ссылку, если вам их дать?
                          Сообщение от Жена
                          Столкните меня с нею. Против нынешних миллионов всё равно не попрешь.
                          Легко могу. Но в коня ли будет корм? И про какие миллионы речь?

Про миллионы, что доживают и переживают предельный возраст былых эпох? Это очко не в вашу пользу.

Про миллионы убитых в войнах XX века? Их число во много раз ниже числа убитых в межхристианских войнах XVII века. В пересчёте на тысячу населения. Население, видите ли, очень увеличилось по сравнению с "добрыми старыми временами". Чтобы прирост населения не маскировал прирост или убавление жестокости, пересчитывают на тысячу населения. "Ваши" проигрывают вдрызг.
                          Сообщение от Жена
                          Это к сведению. А про компьютер - так ничего не бывает без воли на то Бога. Что Он послал - тем и пользуюсь.
                          Хорошо б запретить христозным покупать компьютеры где-либо, кроме как у их Бога. Чтобы прояснить вопрос, кто их (компьютеры) послал и откуда они берутся.

А так - нормальный ответ нормальной свиньи под дубом. "Бог послал и рыть под ним разрешил". Идём дальше.
                          Сообщение от Жена
                          Да, и вы явно знакомы с вышеозначенной позой - не расскажите, как это?
                          Кому как. Мне - отвратительно. Вам - как воздухом дышать.
                          Сообщение от Жена
                          Продолжая вашу логику, я не могу судить и о своей тупости. А по-вашему, опять "чисто случайно" оказалась права. Но тут одна загвоздка: два раза подряд случайностей не бывает, потому как это уже закономерность.
                          Ещё как бывает. Учите теорию вероятностей.
                          Сообщение от Жена
                          Хорошие цитаты - примените к своему бревну.
                          Помогите мне применить их к бревну. Кому я тут не благодарен? Богу диких кочевых пастухов Синайского полуострова?
                          Сообщение от Жена
                          А так долго прикидывались интеллигентом...
                          Не долее, чем Рабин - христианином. А что, должен был?

Комментарий

• Sigert
                            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                            • 1523

Про миллионы, что доживают и переживают предельный возраст былых эпох? Это очко не в вашу пользу.
                            А как же ваш Рамиссу номер два? 110-летний Птаххотеп?
                            Сначала разберитесь что к чему а потом уже зудеть будете.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Людвиг
                              А вот этого не надо.
                              Виновата не наука, а жадность и тупость.
                              Почему каждый мой собеседник считает своё мнение и трактовку единственно истинной? (с) Такой большой мальчик, а всё в сказки верите (с) Жадность и тупость были в людях всегда. А вонь "свежего" воздуха появилась совсем недавно.

А почему человечество за тысячи лет не научилось беречь окружающую среду?
                              Потому тысячи, а говорят и миллионы, лет это было не нужным. Пока не победили атеизм с наукой.

А естественный отбор это механизм в дикой природе, который является непререкаемым законом в животной и растительной среде, и который является залогом равновесия в природе.
                              "Зачем мелочиться, кто сильнее, тот и прав" - это не атеизм.
                              Это хулиганство (ст.206, ч.2)
                              Это хулиганство и есть механизм дикой природы. Да посмотрите вы Энимал-плэнет, Дискавери, просветитесь научно-популярными программами.

Сообщение от Людвиг
                              То есть я не понимаю библию потому что дурак?
                              А у вас откуда такие дикие выводы? при чем тут дурак? Это если не знаешь математику, то дурак. Атеизм сейчас рулит, он дураков назанчает. Не понимаете Библию, значит не время еще. Потому что никто не приходит к богу, если Он не призовет.

Сообщение от Людвиг
                              Это моя фраза, а не Rabina.
                              Чему же Вы киваете?
                              Правильности фразы. Математику понимают мозгом, Библию - духом.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Жена
                                Математику понимают мозгом, Библию - духом.
                                Мдя..? Интересно.

Жена, помогите мне разобрать этот текст. Не догоняю.

Комментарий

Обработка...