Христианин как лантентный социопат

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Людвиг
    Аргумент христианина.
    и чем он плох?
    все проходит

Комментарий

• Людвиг
      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
      • 1143

Сообщение от Allent
      и чем он плох?
      Поскольку ваш аргумент заключается в фразе
      жизнь учит и Бог подсказывает что хороший прямой в голову заменяет пару часов устной аргументации.
      то главный недостаток её в том, что она глупа. Стало быть и применять её глупо.
      А безусловное достоинство её в том, что из рядов христиан её услышать до здорового комично.
      Она попросту срывает с вас маску показывая как теоретическое христианство отличается от практического. Особенно если учесть, что такой метод убеждения в вашей фразе подсказывает вам Бог.
      Кроме того в рамках форума слова об устной аргументации неуместны.

Но главная глупость этого афоризма заключается в том, что говорящий (это ясно из контекста) не рассматривает как вариант, что в морду дадут ему.

Аллиент, хочу добавить к дневному признанию -
      когда пару дней назад вы появились в этой теме, я вас сразу вспомнил.
      Это было в самом начале моего появления на этом форуме - я зашёл узнать, почему многие представители Харьковского отделения Свидетелей Иеговы ходят с рюкзачками, и что там лежит.
      По поводу содержимого догадки есть, но интересно знать наверняка.
      И очень быстро я наткнулся на ваше давешнее предложение атеистам предоставить атеистический аналог Бытия, или заткнуться.
      Меня задело ваше высокомерие и я выполнил ваш заказ. Только он вам не сгодился - что то там вам не подошло.
      Я слишком быстро потерял к вам интерес и тогда до оскорблений не дошло. Однако ваш тип мне уже тогда стал понятен.
      Когда я увидел, что вы вернулись в тему (в которой в начале хамили Жемчужной Донне), я понял, что мы с вами схлеснёмся.
      Моё знание жизни и людей меня не подвело и я очень рад ,что вы себя проявили.
      Вы и Равин подтвердили все мои выводы, которые вы же и пытались опровергнуть.
      И не важно ,что вас или его мне не переубедить - это не требуется.
      Самостоятельно погубить свою жизнь - неотъемлимое право каждого человека.
      Важно, что мои друзья следят за спором и у них открываются глаза.

С волков надо срывать овечьи шкуры.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

[QUOTE=Людвиг;1952120]Поскольку ваш аргумент заключается в фразе
        то главный недостаток её в том, что она глупа. Стало быть и применять её глупо./QUOTE]

ух ты...

для таких заявлений как минимум нужно знать что такое глупость.

если бы ты знал то фразу бы построил по иному

следовательно- она не ко мне

Сообщение от Людвиг
        я понял, что мы с вами схлеснёмся.
        храни тебя Бог !!

Сообщение от Людвиг

С волков надо срывать овечьи шкуры.
        опасное занятие
        для этого нужно быть героем
        все проходит

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

...................
          Последний раз редактировалось Allent; 02 February 2010, 02:38 PM. Причина: глюк форума
          все проходит

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2Rabin
            Опыт стар как мир и прост до невозможности многим атеистам:
            Уеденись, и поговори с Богом (если слова конечно найдутся).
            "Только сказать это надо нежно, как любовнице"(с) к/ф "Пираты карибского моря -3", если смотрел, то напомню - у Барбоссы не получилось.
            Так вот у верующих получилось. Попробуй и ты. Потом поговорим на равных.

И что, Вам бог отвечает?
            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Vetrov
              2Rabin

И что, Вам бог отвечает?
              в сознании психически полноценного человека всегда несколько субъектов общения

странно что у вас не так
              все проходит

Комментарий

• Milo
                Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                • 516

Сообщение от .Аlex.
                Замаялись небось, "лечить" то?
                Уж руки в крови по локоть
                Сообщение от RehNeferMes
                Есть скорее обратные мифологии, - где человек переходит не "от хорошего к плохому", как Адам с Евой, а "от плохого к хорошему" (как правило, при помощи героя или Deus Faber).
                Да, есть.Интересно, а какое имеют объяснение с точки зрения трансперсональщиков эти мифы?
                "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от Людвиг
                  Участницу под псевдонимом Жена я очень даже уважаю.
                  Может даже люблю.
                  Где же уверывание?

Нет, Иннокентий, не согласен с этим.
                  Вся фишка в том, что человек любить ближнего как раз и не способен. Вы в своем ответе это вскрыли, написав "очень даже уважаю.. может даже люблю".
                  Чаще всего человек ближнего своего больше всего и нелюбит, т.к. уж очень тесно с ним общается, живет с ним рядом (постоянно). Человек после грехопадения и не может по другому... уж очень часто всё "постоянное" приедается, становится "обыденным", теряет свою новизну, перестает привлекать... Мы немощны и только глубокео понимание своего бессилия любить то, что стало привычным, и способно по настоящему обратить взор человек к понятию вечности. Мы все живем в мире ограниченном собственной духовной ограниченности. А вот когда мы попытаемся прорваться сквозь эту преграду и поймем тщетность и собственное бессилие, тогда и произойдет то, что в христианстве именуют метаноя (покаяние). Покаяние - это не сопли у аналоя, это перемена сознания.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Kot
                    Чаще всего человек ближнего своего больше всего и нелюбит, т.к. уж очень тесно с ним общается, живет с ним рядом (постоянно).
                    А вот это Котяра отлично подметил. Даже в дикой природе наиболее сильна конкуренция и борьба за выживание не межвидовая в внутривидовая.
                    Чем ближе- там дальше.
                    и "человек - человеку волк" не относится к гипотетическим и ли предполагаемым людям. как правило это относится к самымому близкому окружению.
                    поставил бы плюс в репу да система не позволяет
                    все проходит

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2Allent
                      Бог - субъект общения в сознании?
                      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Vetrov
                        2Allent
                        Бог - субъект общения в сознании?
                        как назовешь так и будет называться
                        все проходит

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Allent
                          как назовешь так и будет называться
                          очередной упс. поздравляю.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Milo
                            Уж руки в крови по локоть
                            душевные фантазии.
                            впрочем, ничего нового под солнцем.

Комментарий

• Sigert
                              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                              • 1523

Достойный житель ТТ54,

Сообщение от RehNeferMes
                              Я не отслеживаю возню лженаук.
                              Как??? А трансперсонологией-то Вы занимаетесь? Чем не лженаука? Отличная лженаука.

Ерунда. Ведь египтология, в отличие от "библейской археологии", не несёт хрень.
                              Раз. В последний раз говорю Вам: идите на сайт БАО и посмотрите чем там мы занимаемся. Копаем в Израиле.
                              Два. Известный египтолог (египтолог а не египтолух как Вы) сэр Алан Гардинер однажды заметил что то что называют египтологией на самом деле - связанные вместе клочки и обрывки. Думаю, что он был прав.

Да хоть в то, что вы королева английская.
                              Зачем мне так прибедняться? Я куда выше рангом - раба Божия.

Боже мой, милочка, какие глупости. Вы думаете, мне помешало ответить незнание?
                              Ага. О Нехао 2-м Вы явно ничего не знали. Не Ваш это период - Саисское возрождение.
                              Проверим Вас на знание снова. Посмотрим, как Вы сможете объяснить одну из т.н. "неувязок" в Библии с точки зрения научной египтологии.

1. Открываем книгу Иеремии главу 44.
                              44.30 Так говорит Господь: вот, Я отдам фараона Вафрия, царя Египетского, в руки врагов его и в руки ищущих души его, как отдал Седекию, царя Иудейского, в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, врага его и искавшего души его.
                              2. Открываем книгу Иеремии главу 46.
                              46.1 Слово Господне, которое было к Иеремии пророку о народах языческих:
                              46.2 о Египте, о войске фараона Нехао, царя Египетского, которое было при реке Евфрате в Кархемисе, и которое поразил Навуходоносор, царь Вавилонский, в четвертый год Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского.
                              3. Согласно большинству комментариев к Библии Вафрий это Хопра (Априес) который жил уже после Нехао и его битвы при Кархемише.
                              4. Так все-таки кого Бог отдал в руки царя Вавилонского? Неужели в Библии вышла ошибка: пророк Иеремия предрек поражение одного фараона а битву проиграл другой???

Выудить любые упоминания о чём бы то ни было - дело пары секунд.
                              Вот и выуживайте.

Ангел ушёл драный, с фингалом под глазом, общипанный как бройлер.
                              Неа. Это Вы, поджав хвост, убегали.

Били, бьём и будем бить herem hAh Det.
                              Сначала научитесь правильно переводить египетские слова в систему Гардинера.
                              И Вы почему-то не заметили в моем предыдущем посте что Рамзес номер четыре был не "Усермаатра Сетепенамон" а "Хекамаатра Сетепенамон". Я-то не египтолог, а Вы?

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Бедный Людвиг вообразил себе христиан ангелоподобными существами, возведя идею на пьедестал реальности.
                                И теперь получая реальные удары по фэйсу на свои попытки замахнуться, хлопает глазами и христиан же призывает к их лозунгам.
                                Людвиг очнитесь.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...