Христианин как лантентный социопат
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Поскольку ваш аргумент заключается в фразе
жизнь учит и Бог подсказывает что хороший прямой в голову заменяет пару часов устной аргументации.
А безусловное достоинство её в том, что из рядов христиан её услышать до здорового комично.
Она попросту срывает с вас маску показывая как теоретическое христианство отличается от практического. Особенно если учесть, что такой метод убеждения в вашей фразе подсказывает вам Бог.
Кроме того в рамках форума слова об устной аргументации неуместны.
Но главная глупость этого афоризма заключается в том, что говорящий (это ясно из контекста) не рассматривает как вариант, что в морду дадут ему.
Аллиент, хочу добавить к дневному признанию -
когда пару дней назад вы появились в этой теме, я вас сразу вспомнил.
Это было в самом начале моего появления на этом форуме - я зашёл узнать, почему многие представители Харьковского отделения Свидетелей Иеговы ходят с рюкзачками, и что там лежит.
По поводу содержимого догадки есть, но интересно знать наверняка.
И очень быстро я наткнулся на ваше давешнее предложение атеистам предоставить атеистический аналог Бытия, или заткнуться.
Меня задело ваше высокомерие и я выполнил ваш заказ. Только он вам не сгодился - что то там вам не подошло.
Я слишком быстро потерял к вам интерес и тогда до оскорблений не дошло. Однако ваш тип мне уже тогда стал понятен.
Когда я увидел, что вы вернулись в тему (в которой в начале хамили Жемчужной Донне), я понял, что мы с вами схлеснёмся.
Моё знание жизни и людей меня не подвело и я очень рад ,что вы себя проявили.
Вы и Равин подтвердили все мои выводы, которые вы же и пытались опровергнуть.
И не важно ,что вас или его мне не переубедить - это не требуется.
Самостоятельно погубить свою жизнь - неотъемлимое право каждого человека.
Важно, что мои друзья следят за спором и у них открываются глаза.
С волков надо срывать овечьи шкуры.Комментарий
-
[QUOTE=Людвиг;1952120]Поскольку ваш аргумент заключается в фразе
то главный недостаток её в том, что она глупа. Стало быть и применять её глупо./QUOTE]
ух ты...
для таких заявлений как минимум нужно знать что такое глупость.
если бы ты знал то фразу бы построил по иному
следовательно- она не ко мне
храни тебя Бог !!
опасное занятие
для этого нужно быть героемвсе проходитКомментарий
-
2Rabin
Опыт стар как мир и прост до невозможности многим атеистам:
Уеденись, и поговори с Богом (если слова конечно найдутся).
"Только сказать это надо нежно, как любовнице"(с) к/ф "Пираты карибского моря -3", если смотрел, то напомню - у Барбоссы не получилось.
Так вот у верующих получилось. Попробуй и ты. Потом поговорим на равных.
И что, Вам бог отвечает?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Уж руки в крови по локотьСообщение от RehNeferMesЕсть скорее обратные мифологии, - где человек переходит не "от хорошего к плохому", как Адам с Евой, а "от плохого к хорошему" (как правило, при помощи героя или Deus Faber)."Иных уж нет, а тех - долечим..."
Комментарий
-
Чаще всего человек ближнего своего больше всего и нелюбит, т.к. уж очень тесно с ним общается, живет с ним рядом (постоянно). Человек после грехопадения и не может по другому... уж очень часто всё "постоянное" приедается, становится "обыденным", теряет свою новизну, перестает привлекать... Мы немощны и только глубокео понимание своего бессилия любить то, что стало привычным, и способно по настоящему обратить взор человек к понятию вечности. Мы все живем в мире ограниченном собственной духовной ограниченности. А вот когда мы попытаемся прорваться сквозь эту преграду и поймем тщетность и собственное бессилие, тогда и произойдет то, что в христианстве именуют метаноя (покаяние). Покаяние - это не сопли у аналоя, это перемена сознания.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Чем ближе- там дальше.
и "человек - человеку волк" не относится к гипотетическим и ли предполагаемым людям. как правило это относится к самымому близкому окружению.
поставил бы плюс в репу да система не позволяетвсе проходитКомментарий
-
Достойный житель ТТ54,
Как??? А трансперсонологией-то Вы занимаетесь? Чем не лженаука? Отличная лженаука.
Ерунда. Ведь египтология, в отличие от "библейской археологии", не несёт хрень.Копаем в Израиле.
Два. Известный египтолог (египтолог а не египтолух как Вы) сэр Алан Гардинер однажды заметил что то что называют египтологией на самом деле - связанные вместе клочки и обрывки. Думаю, что он был прав.
Да хоть в то, что вы королева английская.
Боже мой, милочка, какие глупости. Вы думаете, мне помешало ответить незнание?
Проверим Вас на знание снова. Посмотрим, как Вы сможете объяснить одну из т.н. "неувязок" в Библии с точки зрения научной египтологии.
1. Открываем книгу Иеремии главу 44.
44.30 Так говорит Господь: вот, Я отдам фараона Вафрия, царя Египетского, в руки врагов его и в руки ищущих души его, как отдал Седекию, царя Иудейского, в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, врага его и искавшего души его.
2. Открываем книгу Иеремии главу 46.
46.1 Слово Господне, которое было к Иеремии пророку о народах языческих:
46.2 о Египте, о войске фараона Нехао, царя Египетского, которое было при реке Евфрате в Кархемисе, и которое поразил Навуходоносор, царь Вавилонский, в четвертый год Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского.
3. Согласно большинству комментариев к Библии Вафрий это Хопра (Априес) который жил уже после Нехао и его битвы при Кархемише.
4. Так все-таки кого Бог отдал в руки царя Вавилонского? Неужели в Библии вышла ошибка: пророк Иеремия предрек поражение одного фараона а битву проиграл другой???
Выудить любые упоминания о чём бы то ни было - дело пары секунд.
Ангел ушёл драный, с фингалом под глазом, общипанный как бройлер.
Били, бьём и будем бить herem hAh Det.
И Вы почему-то не заметили в моем предыдущем посте что Рамзес номер четыре был не "Усермаатра Сетепенамон" а "Хекамаатра Сетепенамон".Я-то не египтолог, а Вы?
Комментарий
-
Бедный Людвиг вообразил себе христиан ангелоподобными существами, возведя идею на пьедестал реальности.
И теперь получая реальные удары по фэйсу на свои попытки замахнуться, хлопает глазами и христиан же призывает к их лозунгам.
Людвиг очнитесь.Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий