В том-то и дело, что у меня ненависти нет. Я спокойно отношусь и к советским и к немецким ветеранам. К нашим ветеранам отношусь с большим уважением.(Только не к гестапо и нквд).Они воевали не за сталина и карламырлию, а за Родину. Понесли наказание в основном только гестаповцы. Наши "герои" чувствуют себя абсолютно спокойно. Разобраться сразу, что происходит, тогда было очень трудно. Вполне можно было принять немцев и за освободителей. Уж очень обрыдлой была советская власть.
Легионеру СС вручат "медаль благодарности эстонского народа"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В том-то и дело, что у меня ненависти нет. Я спокойно отношусь и к советским и к немецким ветеранам. К нашим ветеранам отношусь с большим уважением.(Только не к гестапо и нквд).Они воевали не за сталина и карламырлию, а за Родину. Понесли наказание в основном только гестаповцы. Наши "герои" чувствуют себя абсолютно спокойно. Разобраться сразу, что происходит, тогда было очень трудно. Вполне можно было принять немцев и за освободителей. Уж очень обрыдлой была советская власть. -
Читала воспоминания французского легионера франко-немецкой или наоборот национальности. А железные кресты давали и за военные действия, не только за расстрелы. Нквд, извиняюсь со своими приспешниками в других странах тоже много чего натворило. Просто не было суда над этой организацией.Во многом эта свора была не лучше, а дуже хуже гестапо.Хотя и там были разные люди, как и в сс.
П.С. Немцы-освободители??? Вот вы себя в полном блеске и проявили-то...:adr:Комментарий
-
Мирная11
Ненависти хватает и с той и с другой стороны.
Да, но на этом форуме представлена только одна сторона. А так в Инете есть столь же ярые американофобы. Читаешь и думаешь, что у них там в головах вместо мозгов...
давайте не будем усугублять
Увы, если не отвечать раджабам, то это ничего не изменит. Просто быдет больше новостных тем и все. Раджабы лечатся прсвещением, но с большим трудом.
а что бы вы хотели изменить,прошлое?Мнение о нем?Пустое занятие,ничего полезного не даст.Комментарий
-
Мирная11
а что бы вы хотели изменить,прошлое?
Зачем хотеть несбыточного, да и опасно прошлое менять.
Мнение о нем?
Я его без всякого хотения меняю.
Пустое занятие,ничего полезного не даст.
Простите, что пустое? Первое, или второе? Вы так мутно выражаетесь.Комментарий
-
Действительно,как-то неконкретно.Прошлое ещё никому не удалось изменить.А мнение...Видите ли,мнение складывается из чего-то.Например из знаний фактов,истории,от наличия думающей головы,от совести,наконец. Так что понятие мнение,-вещь сугубо субъективная.:adr:Комментарий
-
А вы не спутали французский легион с бельгийским.И где где он воевал и что он вообще такое?Что Вы вообще-то о НКВД знаете? Со слов Боннар и Новодворской?.Многие сволочи туда стремились,ну и что? А сколько было и честных людей?А говорить так-свора и сравнивать с гестапо,которое в Вашем ущербном понимании лучше-совсем не уважать свою Родину и свою историю.Лучше почитайте документы сами ,а не со слов Новодворской и Каспарова.Хотя,впрочем,я насчёт Родины -то и поторопился...
П.С. Немцы-освободители??? Вот вы себя в полном блеске и проявили-то...Комментарий
-
Конечно я о мнении.Вот вы ,например,имеете его(мнение) и уверены ,что правы на все 100,другой точно так же считает,хотя имеет противоположное от вашего,надеетесь ему его мнение изменить,надеетесь,что он чего-то недопонял,недодумал,или недостаточными знаниями обладает?Нет,уважаемый,ничего не выйдет у вас.Изначально это тема обречена на оскорбления и унижения собеседника.Каждый уверен в своей правоте,и поскольку это прошлое,ничего не изменить,а только умножается ненависть.
Потому я и призываю,не толочь воду в ступе,не множить зло.
Надеюсь теперь я не мутила?Комментарий
-
Много у Вас лишних эмоций. Вы не знаете, как часто встречали немцев ? Очень часто с цветами. Провожали уже тоже часто по-другому. Понятие "честный" нередко становится условным. Предательство процветало пожалуй больше в СССР, чем в нацистской Германии. Сидевшие и у немцев и в советских лагерях довольно часто писали, что у немцев сидеть было легче. Многие не могли быстро разобраться в происходящем. Кстати на Западе какое-то время у Гитлера было достаточно много поклонников. В Германии решались экономические проблемы. Не все могли понять, что будет дальше. Даже в Польше у нацистов были горячие поклонники, но большинство из них из среды интеллигенции было нацистами же и уничтожено. Эмоции тут абсолютно ни при чем. Мой отец воевал на передовой в разведвзводе, но я плохого слова от него о немцах не слышала. Как противника он их уважал.:adr:Комментарий
-
Опять ведь врете. В каких местах в России немцев встречали цветами? Оно, понятно, Вам психология предателя-полицая ближе, но не переносите свою психологию на весь народ.
"О настроениях, господствовавших среди русского населения, можно было судить по высказываниям одного старого царского генерала, с которым мне пришлось беседовать в те дни в Орле. Он сказал:"если бы Вы пришли 20 лет назад, мы бы встретили Вас с большим воодушевлением. Теперь же слишком поздно. Мы как раз теперь стали оживать. Теперь мы бормся за Россию, и в этом мы все едины." (Г. Гудериан "Воспоминания солдата")
"Они", правда и 20 лет назад от того разговора приходили и особого воодушевления не встречали.
А вот реакция ярого антибольшевика, но думающего русского человека: "нет, Вы подумайте до чего дошло - Сталин летит в Персию, а я дрожу, чтобы с ним, не дай Бог, чего в дороге не случилось.." (И. Бунин)
Сидевшие и у немцев и в советских лагерях довольно часто писали, что у немцев сидеть было легче
Кому-то, наверное, да. Ну раз этому кому-то кофей в нацистском лагере подавали с плюшками, значит, в советский лагерь он попал не зря.
Предательство процветало пожалуй больше в СССР, чем в нацистской Германии
Не надо перевирать. Все прекрасно понимали, что это за война и что она несет. Не пытайтесь возродить геббельсовскую пропаганду о спасении России от жидобольшевизма, она с треском провалилась.Комментарий
-
20.10.2008 21:26Эстонский ветеран войск СС награжден медалью "В благодарность от народа"
В Эстонии разразился очередной скандал, связанный с попытками пересмотреть историю Второй мировой. На этот раз бывшему эсэсовцу, который к тому же был в годы войны отмечен за особые заслуги перед фашистским режимом, вручили медаль. Еще и с формулировкой - "В благодарность от народа".
Репортаж Галины Филоненко.
Попасть на церемонию награждения ветерана СС можно было только по специальным пригласительным билетам. Все происходило в церкви, которую полностью разбомбили фашисты во время Второй мировой войны. Рядом - могилы советских солдат, боровшихся с немецкими захватчиками.
Выбор именно этого места для награждения бывшего легионера "Ваффен-СС" не смутил организаторов. Гораздо больше их заставляет нервничать присутствие российской прессы. Сам Харольд Нугисекс с русскоязычной прессой также общаться отказался, зато он охотно раздавал автографы на пригласительных билетах со своей фотографией.
Легионер 20 дивизии СС за свои особые заслуги в боях на стороне гитлеровской Германии получил нацистский Рыцарский Крест. Правда, саму награду, как он утверждает, потерял во время войны, а затем и вовсе постарался о ней забыть. После того, как Нюрнбергский трибунал осудил преступления войск СС, легионеры преследовались по закону. Но в сегодняшней Эстонии он снова стал героем.
Андрей Заренков, руководитель Антифашистского комитета Эстонии: "Награждать в церкви человека, на чьих руках есть кровь безвинных людей, детей, сожженные избы - это непостижимо".
Эта награда не государственная, и вручают ее бывшему легионеру "Ваффен-СС" не в эстонской столице, а в городке Тори, в 130 километрах от Таллина. Харольд Нугисекс уже несколько раз был представлен к государственной награде, но в последний момент эстонское правительство так и не решалось наградить ветерана СС, и его имя вычеркивали из президентских наградных списков.
Но сегодня с молчаливого согласия властей страны, к нацистской награде ветерана СС добавилась золотая медаль "Благодарность эстонского народа". Ее изготовили впервые, специально по такому случаю. Деньги, четыре тысячи евро, дали эстонские бизнесмены. Соратники бывшего эсэсовца торжествуют.
Айн Тотс, член коллегии общественной организации "Первая независимая колонна", организатор награждения: "Мы собрали 4 221 подпись, и сегодня награда нашла своего героя, так захотел эстонский народ".
Калью Мятик, представитель общественной организации "Клуб друзей эстонских легионеров": "Наши правители слишком трусливы, чтобы ему дать достойную награду. Надо все-таки отметить тех героев, благодаря которым мы лучше живем".
Представители антифашистских организаций и ветераны Великой отечественной выразили недоумение и возмущение награждением бывшего легионера СС. Но их голос не был услышан.
Виталий Извольский, председатель Клуба ветеранов флота: "Они участвовали в погромах и преследованиях в Новгороде, в Псковской области. Я очень удивляюсь, что таким людям сегодня что-то вручают, а не присуждают их к международному суду".
Новый календарь, в котором собраны агитационные плакаты времен Второй мировой с призывами вступать в Эстонский легион СС - еще одна попытка сделать героями военных преступников.
Максим Рева, представитель общественной организации "Ночной дозор": "Ведeтся пропаганда среди молодeжи. Происходит переписывание истории, происходит самая настоящая оголтелая пропаганда.
Дмитрий Линтер, представитель общественной организации "Ночной дозор": "Создаются условия, в которых любое упоминание о Второй мировой в контексте победы над фашизмом считается чуть ли не государственным преступлением".
Золотая награда ветерана СС Харольда Нугисекса - первая в длинном списке. Организаторы награждения уже заявили, что в следующем году создадут комитет, который рассмотрит другие кандидатуры новых героев современной Эстонии.
Очень, э-мюэ, показательное видео. Первый канал. ВидеоКомментарий
-
Конечно я о мнении.Вот вы ,например,имеете его(мнение) и уверены ,что правы на все 100,другой точно так же считает,хотя имеет противоположное от вашего,надеетесь ему его мнение изменить,надеетесь,что он чего-то недопонял,недодумал,или недостаточными знаниями обладает?Нет,уважаемый,ничего не выйдет у вас.Изначально это тема обречена на оскорбления и унижения собеседника.Каждый уверен в своей правоте,и поскольку это прошлое,ничего не изменить,а только умножается ненависть.
Потому я и призываю,не толочь воду в ступе,не множить зло.
Надеюсь теперь я не мутила?
Вот только вы не дочитали-я говорил не только о разности мнений,но и о знании фактов истории и совести. И причём же здесь унижение ?Я просто говорил о трактовке слова-мнение.:adr:Комментарий
-
Что не скажет, то перл бездоказательный. Если бы предательство было массовым и процветало, не было бы мая 1945.
Не надо перевирать. Все прекрасно понимали, что это за война и что она несет. Не пытайтесь возродить геббельсовскую пропаганду о спасении России от жидобольшевизма, она с треском провалилась.
Не то и не о том. Далеко не все и не сразу поняли.Это уж вроде все признают. Не все ж такие умные. Можно много разных высказываний накопать. Только ни к чему это. Пропаганде этой и Власов,кстати, совсем не верил. Надежд никаких практически не было. Возможностей-одна из тысячи. А Гиммлер вообще был готов в 1944 г. отказаться от нацизма, но было уже поздно, да и Гитлер мешал. А предательство имелось в виду не то. Люди с охотой "закладывали" друг друга, иногда решая свои проблемы. Количество стукачей переваливало за все разумные пределы.Последний раз редактировалось жаннакул; 21 October 2008, 07:28 AM.Комментарий
-
20.10.2008 21:26Эстонский ветеран войск СС награжден медалью "В благодарность от народа"
В Эстонии разразился очередной скандал, связанный с попытками пересмотреть историю Второй мировой. На этот раз бывшему эсэсовцу, который к тому же был в годы войны отмечен за особые заслуги перед фашистским режимом, вручили медаль. Еще и с формулировкой - "В благодарность от народа".
Репортаж Галины Филоненко.
Попасть на церемонию награждения ветерана СС можно было только по специальным пригласительным билетам. Все происходило в церкви, которую полностью разбомбили фашисты во время Второй мировой войны. Рядом - могилы советских солдат, боровшихся с немецкими захватчиками.
Выбор именно этого места для награждения бывшего легионера "Ваффен-СС" не смутил организаторов. Гораздо больше их заставляет нервничать присутствие российской прессы. Сам Харольд Нугисекс с русскоязычной прессой также общаться отказался, зато он охотно раздавал автографы на пригласительных билетах со своей фотографией.
Легионер 20 дивизии СС за свои особые заслуги в боях на стороне гитлеровской Германии получил нацистский Рыцарский Крест. Правда, саму награду, как он утверждает, потерял во время войны, а затем и вовсе постарался о ней забыть. После того, как Нюрнбергский трибунал осудил преступления войск СС, легионеры преследовались по закону. Но в сегодняшней Эстонии он снова стал героем.
Андрей Заренков, руководитель Антифашистского комитета Эстонии: "Награждать в церкви человека, на чьих руках есть кровь безвинных людей, детей, сожженные избы - это непостижимо".
Эта награда не государственная, и вручают ее бывшему легионеру "Ваффен-СС" не в эстонской столице, а в городке Тори, в 130 километрах от Таллина. Харольд Нугисекс уже несколько раз был представлен к государственной награде, но в последний момент эстонское правительство так и не решалось наградить ветерана СС, и его имя вычеркивали из президентских наградных списков.
Но сегодня с молчаливого согласия властей страны, к нацистской награде ветерана СС добавилась золотая медаль "Благодарность эстонского народа". Ее изготовили впервые, специально по такому случаю. Деньги, четыре тысячи евро, дали эстонские бизнесмены. Соратники бывшего эсэсовца торжествуют.
Айн Тотс, член коллегии общественной организации "Первая независимая колонна", организатор награждения: "Мы собрали 4 221 подпись, и сегодня награда нашла своего героя, так захотел эстонский народ".
Калью Мятик, представитель общественной организации "Клуб друзей эстонских легионеров": "Наши правители слишком трусливы, чтобы ему дать достойную награду. Надо все-таки отметить тех героев, благодаря которым мы лучше живем".
Видела я эту церемонию. Такие же церемонии видела и в России, несколько по другим поводам, но в том же полукоричневом контексте. Кстати, эти церемонии в России вообще никого не волнуют, а сердце некоторых даже радуется. Наверное и такие организации имеют право на существование, если соблюдают законы.Комментарий
-
Читала воспоминания французского легионера франко-немецкой или наоборот национальности. А железные кресты давали и за военные действия, не только за расстрелы. Нквд, извиняюсь со своими приспешниками в других странах тоже много чего натворило. Просто не было суда над этой организацией.Во многом эта свора была не лучше, а дуже хуже гестапо.Хотя и там были разные люди, как и в сс.
Что вы вообще знаете о войсках НКВД, Смерше, КГБ, ВЧК ФСК? Вы даже точно абривиатуры расшифровать не сможете, а всё туда же...война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...
"Не числом, но умением" А. В. Суворов.Комментарий
Комментарий