Почему все атеисты еще не перевешались?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

какие же верующие все святые и строго живут по заповеди:возлюби ближнего,как самого себя,поэтому,видимо и желают атеистам перевешаться,так,как чего в первую очередь желают самим себе,то желают и ближним,которых любят своей святой любовью.

Комментарий

• Sinn
      Участник

• 12 August 2010
      • 54

Выбрала иное. К счастью или к сожалению я знаю что есть истинный атеизм, без вмешательств религии или каких-либо убеждений. Должна заметить, что религиозные и верующие люди, так привязаны к своей вере, что не замечают много вокруг себя, поэтому им кажется все глупым и лишенным смысла.
      Не буду говорить за других, но лично для меня жизнь заключается в том, что те, кто хотел умереть, давно умерли и умирают до сих пор, не зависимо от их взглядов. Так же отмечу, что "вера в бога" это тоже разновидность героизации. Поэтому не вижу ничего плохого, чтобы отдать свою жизнь исследованию, искусству, заботе о других или банальному развлечению.

Теперь отвечу на главный вопрос:
      почему все атеисты еще не перевешались?
      В отличии от верующих, для которых "есть" жизнь после смерти и которые могут наплевательски к ней относиться, у меня ее нет. Поэтому, пожалуй, ценнейшим личным богатством я считаю именно ее, а в общественных взглядах - идею.
      После смерти, моя энергия рассеется, а тело вместе с моей памятью и личностью (личность и память это тоже часть тела) разложаться, поглотиться другими существами и растащятся по планете. Поэтому смерть для меня это конец в прямом смысле этого слова.
      Боюсь ли я этого? ...нет, не боюсь, потому что нечему уже будет бояться и переживать.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Sinn
        Поэтому не вижу ничего плохого, чтобы отдать свою жизнь исследованию, искусству, заботе о других или банальному развлечению.
        Не плохой выбор, главное чтоб вы понимали, что такое "исследование" и "искусство" .

Боюсь ли я этого? ...нет, не боюсь, потому что нечему уже будет бояться и переживать
        Всмысли, сейчас уже "нечему бояться и переживать"? [IMG]http://****************/forum/Smileys/new/read.gif[/IMG]

.

Комментарий

• Sinn
          Участник

• 12 August 2010
          • 54

Сообщение от .Аlex.
          Всмысли, сейчас уже "нечему бояться и переживать"? [IMG]http://****************/forum/Smileys/new/read.gif[/IMG]
          Внимательнее=) Я говорила "уже будет нечему бояться и переживать". Имеется ввиду, что тело разложится вместе с эмоциями, страхами, взглядами и всем тем, что наполняло жизнь, поэтому исчезнет все. И поэтому не вижу в этом ничего страшного.

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Почему все атеисты еще не перевешались?

Низахотели.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Sinn
              Внимательнее=)
              Я предельно внимательна.
              Ну так шо там с искусством философиями всякими?
              Думаю вам подойдет для изучение творчество ну например Энди Уорхола. Далее, полагаю, лучше не заморачиваться. Ну там графити еще может.

.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Ребята и девчонки... смотрю вот я на вас - так мило ерундой маетесь... А вы не пробовали... ну,... просто жить?

Вот как собачки живут, кошки там всякие - они ведь ни разу не заморачиваются ни вероисповеданиями там, ни атеизмами всякими... Просто живут, а как состарятся, то умирают.

И всё!

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Хорошо быть кошкою, хорошо собакою - где хочу пописаю, где хочу покакаю.[IMG]http://****************/forum/Smileys/new/read.gif[/IMG]

Вот вам на машину времени, да к Кафке например махнуть.
                  Объяснили бы челу, чё и как у полковников в головах устроено.

.

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

опрос не адекватен.

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• どよめき
                      Участник

• 11 October 2008
                      • 45

Я завтра подумываю повеситься. Если что, отпишусь.

Комментарий

• Шурочка5
                        Участник

• 13 August 2009
                        • 311

Сообщение от Laangkhmer
                        Дело было так. Беседуя с участницей Alex по поводу смысла жизни, я высказал следующую мысль:

На что мне было отвечено:

Возникают вопросы:
                        1. атеистам - что вы имеете сказать по поводу ответа Алекс,
                        2. не-атеистам: почему все атеисты еще не перевешались?

Что скажете, дамы и господа?
                        Атеист это не смертельная болезнь,
                        Завтра он может искренне идти к Богу
                        и постигать путь. Кто был последним,да будет первым.
                        А вот кто осудил,будит ли ему прощение.Шурочка 5

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Сообщение от どよめき
                          Я завтра подумываю повеситься. Если что, отпишусь.
                          То есть авто Вам уже не нужно? А то я свою убил, а на новую не хватает...

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Атеистов нет, люди всегда во что то верят, имеют какую то надежду. А большинство существует, потому что исполнены страха.

Комментарий

• sepraga
                              Участник

• 18 August 2010
                              • 4

Атеистами можно назвать людей, которые агрессивно относятся к самому факту существования Бога. Все от незнания. Но и это пройдет. У каждого свой путь.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Атеистами можно назвать людей, которые даже веря, как бы, в Бога, агрессивно относятся ко всем инакомыслящим.

Комментарий

Обработка...