о пивном алкоголизме можно сказатьтолько самое плохое.
как и о пиве.
Как слабоалкогольный напиток для утоления жажды он безусловно полезен.
но речь идет о пиве с крепостью 2.4-3 объемных процента. Классическое "жигулевское" советских времен.
На него даже ГОСТом предписывалась крепость, кажется не более 2.8 об проц.
Сейчас отчего то пиво покрепчало и перешло в категорию "тяжелых" алкоголизирующих напитков.
Разберем химсостав пива.
в нем нет ничего полезного. то небольшое количество витаминов В группы с лихвой перекрывается огромным количеством высших спиртов, чрезвычайно токсичных для организма.
Высшие спирты - имеется ввиду компоненты сивушных масел.
Слабое ли пиво?
Давайте считать. Стандартная бутылка это поллитра. Пиво не принято отпивать от бутылки в несколько приемов. Вино можно разлить по бокалам и убрать в холодильник излишнее. Поступать с пивом так не принято.
Стандартное современное пиво 4 процента алкголя.
В поллитре значит 20 миллилитров чистого алкоголя или 50 грамм в пересчете на водку. Если пересчитать по высшим спиртам то получится куда больше. ок 120 грамм.
Второе- регулярное принятие. Вызывает традиционный стереотип.
Это начало и привыкания и пристрастия.
При употреблении бОльших количеств ядовитость возрастает пропорционально. и самое худшее это фон. он постоянный.
Постепенно меняется личность. И грань когда возникает алкоглизм отдаляется. но традиция и стереотип поведения уже устойчив.
Так. коварно, изподтишка развивается алкоголизм. То есть болезненное пристрастие к употреблению алкоголя.
как и о пиве.
Как слабоалкогольный напиток для утоления жажды он безусловно полезен.
но речь идет о пиве с крепостью 2.4-3 объемных процента. Классическое "жигулевское" советских времен.
На него даже ГОСТом предписывалась крепость, кажется не более 2.8 об проц.
Сейчас отчего то пиво покрепчало и перешло в категорию "тяжелых" алкоголизирующих напитков.
Разберем химсостав пива.
в нем нет ничего полезного. то небольшое количество витаминов В группы с лихвой перекрывается огромным количеством высших спиртов, чрезвычайно токсичных для организма.
Высшие спирты - имеется ввиду компоненты сивушных масел.
Слабое ли пиво?
Давайте считать. Стандартная бутылка это поллитра. Пиво не принято отпивать от бутылки в несколько приемов. Вино можно разлить по бокалам и убрать в холодильник излишнее. Поступать с пивом так не принято.
Стандартное современное пиво 4 процента алкголя.
В поллитре значит 20 миллилитров чистого алкоголя или 50 грамм в пересчете на водку. Если пересчитать по высшим спиртам то получится куда больше. ок 120 грамм.
Второе- регулярное принятие. Вызывает традиционный стереотип.
Это начало и привыкания и пристрастия.
При употреблении бОльших количеств ядовитость возрастает пропорционально. и самое худшее это фон. он постоянный.
Постепенно меняется личность. И грань когда возникает алкоглизм отдаляется. но традиция и стереотип поведения уже устойчив.
Так. коварно, изподтишка развивается алкоголизм. То есть болезненное пристрастие к употреблению алкоголя.
Комментарий