и ещё осталось
Нет у меня таких принципов, все-таки или Вы меня не поняли...или я не смог донести свою мысль..
То. что я Вам предложил не особое предложение Вам...
я сам не пью...но в моем окружении многоие пьют...никто из них никогда не слышал от меня не то, что осуждения, но даже и что-то похожего на неё...мало того, я никогда не становлюсь инициатором подобного разговора...и ещё больше, редко кому так подробно отвечаю
частенько , разговор бывает типа такого
-Рафаэль, ты почему не пьешь, разве это грех?
на что я отвечаю
-а разве грех, что я не пью?
хотите верьте, хотите нет, но многие, даже из тех, кто сам пьет...отвечают мне в таком случае...ну, это даже лучше, чем пить..
вот я и выбрал лучшее, отвечаю ...и никаких споров
А если серьезно, брат...смотрю, Вы так и не очень обратили внимания на последние стихи, которые я привел...
Это вопрос веры...индивидуальной...и как видим, можно и то, и то...
но ещё до этого, называя главной причиной, на которую Вы почему-то не обращаете внимания...я привел ещё один мотив, и также на основании веры...что мы не просто отказались от вина вообще...а отказались
от времени отныне...и только до времени доколе...
Брат, мы запретили сами себе
и то до времени...и не более...
Не будете же утверждать, что я и сам себе не имею права запрещать?
И в церковь насильно никого не принимаем и не тащим...
хочет человек стать членом нашей церкви---говорим ему, какой у нас порядок..хочет, соглашается, не хочет...сейчас есть выбор куда пойти...
тем более я никогда никого не звал именно в нашу церковь...это моя позиция...да я принимаю и согласен именно с учением нашей церкви...но
пусть человек сам решает...поэтому, я всех направляю ко Христу, свидетельствую людям о Христе...а уж какую церковь выбрать..это должен решать именно он и только он...и я убежден, если он будет любить Господа...в любой церкви он будет благословенным и будет дитем Божьим...если нет...какая разница в какой церкви он будет сам себя обманывать?
.

А это необязательно. не стоит того, если у Вас такие принципы а у меня просто желание. то я просто не буду пить тоже. без проблем.
То. что я Вам предложил не особое предложение Вам...
я сам не пью...но в моем окружении многоие пьют...никто из них никогда не слышал от меня не то, что осуждения, но даже и что-то похожего на неё...мало того, я никогда не становлюсь инициатором подобного разговора...и ещё больше, редко кому так подробно отвечаю

частенько , разговор бывает типа такого
-Рафаэль, ты почему не пьешь, разве это грех?
на что я отвечаю

-а разве грех, что я не пью?
хотите верьте, хотите нет, но многие, даже из тех, кто сам пьет...отвечают мне в таком случае...ну, это даже лучше, чем пить..
вот я и выбрал лучшее, отвечаю ...и никаких споров

А если серьезно, брат...смотрю, Вы так и не очень обратили внимания на последние стихи, которые я привел...
Это вопрос веры...индивидуальной...и как видим, можно и то, и то...
но ещё до этого, называя главной причиной, на которую Вы почему-то не обращаете внимания...я привел ещё один мотив, и также на основании веры...что мы не просто отказались от вина вообще...а отказались
от времени отныне...и только до времени доколе...
Вот что я главное хочу донести.
не нужно делать из вина проблему и давать запреты. даже категорические запреты
не нужно делать из вина проблему и давать запреты. даже категорические запреты

Не будете же утверждать, что я и сам себе не имею права запрещать?
И в церковь насильно никого не принимаем и не тащим...
хочет человек стать членом нашей церкви---говорим ему, какой у нас порядок..хочет, соглашается, не хочет...сейчас есть выбор куда пойти...
тем более я никогда никого не звал именно в нашу церковь...это моя позиция...да я принимаю и согласен именно с учением нашей церкви...но
пусть человек сам решает...поэтому, я всех направляю ко Христу, свидетельствую людям о Христе...а уж какую церковь выбрать..это должен решать именно он и только он...и я убежден, если он будет любить Господа...в любой церкви он будет благословенным и будет дитем Божьим...если нет...какая разница в какой церкви он будет сам себя обманывать?
.
Комментарий