Вино. to Йицхак и Рафаэль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Вино. to Йицхак и Рафаэль

Вот вам вопрос.
    пили ли бы то вино которое Иисус из воды сделал? или бы вежливо отказались что де "запрещено"?

Вопрос не очень провокационый, потому как я не очень понимаю как может принести вред то что Бог дал.
    Сегодня мне дал бутылку прекрасного вина севера франции.
    Ни сколько не искушаю, просто не понимаю.
    Мы вроде одного вероисповедания но разное отношение к вину.
    Какой же грех может быть от того что Бог дал?
    все проходит
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Марго
    Мачо и Аллент!
    Пришлите мне, плиз, кто-то из вас свое фото в приват. Оч. хочу убедиться, что вы не сиамские близнецы. А то вы по всем темам бродите совместно и неразлучно, прям даже странно...
    Или придется попросить Игоря придумать таки принудутельный игнор или шашкой помахать с замечаниями? Что выбираете?
    Шашку. Динамитную.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Мачо
      Шашку. Динамитную.
      Тогда отбегайте подальше, чтоб взрывной волной вас не шандарахнуло! Зацепит, я ваши раны йодом мазать не стану и пластыря не дам.

Комментарий

• SergeyZ
        покупает эстонские товары

• 21 March 2003
        • 1609

Сообщение от Allent
        Вот вам вопрос.
        пили ли бы то вино которое Иисус из воды сделал? или бы вежливо отказались что де "запрещено"? ...
        Вино в Кане предназначалось, в основном, для каких то случайных людей - гостей на свадьбе.
        Почему не вспомнили вино на Тайной вечере?

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от SergeyZ
          в круг избранных пить его мне наверное не попасть.
          я реалист
          все проходит

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Allent
            Вот вам вопрос.
            пили ли бы то вино которое Иисус из воды сделал? или бы вежливо отказались что де "запрещено"?

Вопрос не очень провокационый, потому как я не очень понимаю как может принести вред то что Бог дал.
            Я не пью вино не потому, что это грех. Нигде в Слове не написано, что пить вино - грех (хотя однозначно написано, что пьянство - грех и пьяницы Царства Божия не наследуют).
            Я не пью вино потому, что поместная церковь наложила на питьё вина запрет, а я становясь членом этой церкви согласился с этим условием по умолчанию. Поэтому теперь у меня выбор небогатый: или мне придётся лицемерить (читай врать), тишком иногда выпивая бокал вина, или убеждать церковь отменить запрет или перейти в церковь, которая иначе относится к этому вопросу.

Что касается именно описанного случая, то он самый простой: я просто сказал бы Господу то, что сказал сейчас и Он разрешил бы мои сомнения - ответил можно ли мне выпить или нет

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Йицхак
              Я не пью вино потому, что поместная церковь наложила на питьё вина запрет,
              ну тут уже наступает случай уважения церковных решений и выбора церкви, потому обсуждению не подлежит.
              Но все-таки, почему? почему наложила запрет? ведь как то это обосновано?
              В моей церкви было тоже самое жесткое отношение к вину. Кроме того даже к мясу.
              Просто на протяжении 40 лет я вижу как трансформировалась церковь, как она делалась все лучше и лучше и как добивалась целей.
              однако сейчас вино совсем не возбраняется. Правда употребление приводящее к зависимости не приветствуется.
              как то перестало быть винопитие проблемой и предметом обсуждения.
              и диета тоже, кстати.

А вот еще интересно. у меня есть "знакомая синагога" , где рав вообще вычитал в Торе и Талмуде что еврею надо радоваться жизни с вином. ну и смех. в шабат нарядные жены просто несут на руках домой мужей ( ультраортодоксы кстати) которые при этом сохраняют уморное мужское достоинство . Ежели даже жена несет. то мужчина все равно должен голову держать прямо. Об этом в Талмуде тоже рав вычитал
              все проходит

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от Allent
                Вот вам вопрос.

Вы поймете непонимание тех,кто не пьет вина, если ответите на вопрос:А зачем Вы его пьете,какую Вы цель в этом преследуете?
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Vit.
                  Вы поймете непонимание тех,кто не пьет вина, если ответите на вопрос:А зачем Вы его пьете,какую Вы цель в этом преследуете?
                  во первых это очень вкусно. я большой любитель вин северной франции и кахетинских и великолепно их знаю.
                  букет вина скажем рислинга эльзаса никогда не спутать с букетом диких цветов Грузии в Цинандали. причем это именно букет. запахи тонкие, узнаваемые. чистые.
                  во вторых это просто полезно.
                  в третьих Иисус пил вино, и воду превращал в него. вряд ли бы он сделал что либо вредящее роду человеческому.
                  в четвертых для легкой застольной беседы и теплого стола. как средство запить острую пищу
                  в пятых. если кто то приложил труд чтобы сделать такое великолепие, годами ухаживал за лозой, делал вино, переживал удалось ли или нет. и предложил мне свои труды на пробу- грех не уважить и человека и его труд винодела.

ну и в шестых- в моей подписи.
                  все проходит

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от Allent
                    во первых это очень вкусно. я большой любитель вин северной франции и кахетинских и великолепно их знаю.
                    букет вина скажем рислинга эльзаса никогда не спутать с букетом диких цветов Грузии в Цинандали. причем это именно букет. запахи тонкие, узнаваемые. чистые.
                    во вторых это просто полезно.
                    в третьих Иисус пил вино, и воду превращал в него. вряд ли бы он сделал что либо вредящее роду человеческому.
                    в четвертых для легкой застольной беседы и теплого стола. как средство запить острую пищу
                    в пятых. если кто то приложил труд чтобы сделать такое великолепие, годами ухаживал за лозой, делал вино, переживал удалось ли или нет. и предложил мне свои труды на пробу- грех не уважить и человека и его труд винодела.

ну и в шестых- в моей подписи.
                    Ну если с таким намерением пьете,то не должны испытывать никаких угрызений совести.Тут проблема вот в чем...Для многих христиан,эта Ваша свобода в питие вина,будет соблазном и по этой одной причине. от вина и безалкогольного пива и пр. нам христианам лучше отказаться, по желанию Павла:1Кор.10:24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого. Ведь как не крути,а пользы другому от Вашей позиции не будет никакой.Павел по этой причине,даже от мяса, вообще отказался (кто бы его мог обвинить в употреблении идоложертвенного,если люди знали что он мяса вообще не ест?) 1Кор.8:13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. Вот такое оно христианство...
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от SergeyZ
                      Вино в Кане предназначалось, в основном, для каких то случайных людей - гостей на свадьбе.
                      Ну, хозяина еще упрекнули, что лучшее вино он приберег на конец свадьбы, когда обычно его выносят сначала праздника.

....я Ваш "брэйк" жду как небесной манны....
                      Мачо, я зажгла фитиль, если вы не спрячетесь, я не виновата!

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Vit.
                        Ну если с таким намерением пьете,то не должны испытывать никаких угрызений совести.Тут проблема вот в чем

1Кор.8:13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. Вот такое оно христианство...
                        от употребления соли и сахара 25 процентов преждевременных смертей.
                        можно конечно сказать что Иисус говорил "вы соль земли" и употребить эту фразу Его для построения собственной смысловой конструкции которая отражает частную точку зрения.
                        однако- каждый сначала отвечает только за себя.
                        Ничто не должно владеть тобой- ясные слова. Так и дай пример собственный об этом. Вино для запития пищи а не пища для "закусывания"
                        Невозможно чтобы мужчину видели не отдающим отчета в своих действиях. И женщину тоже, кстати. Но это не повод отказываться от полезного и проверенного временем напитка и образа застолья.
                        Худо когда пьется для опьянения. под каким бы предлогом это не было. Если "стресс снимать". так кто же стресс может кроме Господа снять? нешто стакан вина? бред.. это уже идол какой то..

И к тому же я категорически против любых крепких напитков или пива.
                        тут уж точно- категорически неприемлю.

Про знакомую синагогу не зря написал, в людях верных всегда есть все представители. от категорически отрицающих даже кефир до безразличных к любым возлияниям.
                        потому это возможно предмет обсуждения и потому он интересен.
                        все проходит

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Allent
                          .....от употребления соли и сахара 25 процентов преждевременных смертей.....
                          Ну совсем без соли незяяя, говорят сердце требует немного соли, а мозги любят немного сахара.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Марго
                            Ну совсем без соли незяяя, говорят сердце требует немного соли, а мозги любят немного сахара.
                            можно и еще как.
                            соль это хлорид натрия который в общем выводится почками организму она в таких количествах ненужна. Натрий широко распространенный элемент. минеральные соли калия. кальция и магния поступают с пищей в достаточном количестве и так.
                            и соль не является пищей, "Соль -- добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите?"
                            "не солона будет"- речь только о вкусе но не о пользе или о необходимости
                            все проходит

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от Allent
                              от употребления соли и сахара 25 процентов преждевременных смертей.
                              можно конечно сказать что Иисус говорил "вы соль земли" и употребить эту фразу Его для построения собственной смысловой конструкции которая отражает частную точку зрения.
                              однако- каждый сначала отвечает только за себя.
                              Ничто не должно владеть тобой- ясные слова. Так и дай пример собственный об этом. Вино для запития пищи а не пища для "закусывания"
                              Невозможно чтобы мужчину видели не отдающим отчета в своих действиях. И женщину тоже, кстати. Но это не повод отказываться от полезного и проверенного временем напитка и образа застолья.
                              Худо когда пьется для опьянения. под каким бы предлогом это не было. Если "стресс снимать". так кто же стресс может кроме Господа снять? нешто стакан вина? бред.. это уже идол какой то..

И к тому же я категорически против любых крепких напитков или пива.
                              тут уж точно- категорически неприемлю.

Про знакомую синагогу не зря написал, в людях верных всегда есть все представители. от категорически отрицающих даже кефир до безразличных к любым возлияниям.
                              потому это возможно предмет обсуждения и потому он интересен.
                              Бог Вас за любовь к вину и теплому застолью не похвалит точно,а осудить за подобное может (скажем есть такая вероятность). Не лучше ли быть рассудительным думая о будущем, чем правым сейчас,не имея в будущем от этого ничего?

Комментарий

Обработка...