Вино. to Йицхак и Рафаэль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8435

Сообщение от igor_ua
    Это мощний удар. Но не нокаут. Опоненты вскоре оправятся и нанесут ответный удар другой библейской цитатой. Тогда Аллент начнет наносить удары ниже пояса, то есть бить оппонентов Ветхозаветними приемами (цитатами), и начнутся раздаваться возгласы, что он дерется не по правилам - то есть не по новым правилам, а по старым . Это как кикбоксер против боксера. Боксер бъет только руками, а Аллент еще и ногами пинается .
    А чего вообще хорошего в белом вине?
    Это могло-бы быть ударом кому-нибудь, кто Библию по большим праздникам читает . Как на мой взгляд ,то в подобной публикации с целью достижения объективности подачи столь щекотливого материала следовало кратенько рассмотреть Мих.2ст11,но автор похоже постеснялся ,а может быть места нехватило.....
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Тихий
      Это могло-бы быть ударом кому-нибудь,
      Тут удар только по однобокости рассмотрения текстов Библии.
      Авторы многочисленных работ доказывая что Библия безусловно запрещает вино лгут. Причем лгут самым мерзким образом, приводя ссылки на Библию, таким образом выказывая свое мнение.
      Утверждение о пользе вина и приведение ссылок в подтверждение этого так же будет ложью.
      Отношение должно быть сбалансированным учитывая все аспекты или ссылки Библии.
      Вино не вредно. Вино благо. От Бога. Но пользоваться сим благом нужно с тем же разумением которое от Бога.
      Так же как и огнем.Трудно представть жизнь человека без применения огня. Но неуправляемый он быстро перерастет в пожар и гибель.

вобщем "ничто не должно тобой владеть"- это главная мысль темы.
      все проходит

Комментарий

• Свидетель
        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
        • 1617

Сообщение от Allent
        Вино не вредно. Вино благо. От Бога. Но пользоваться сим благом нужно с тем же разумением которое от Бога.
        ... я так почитал - такое впечатление , что только вино и пьют на просторах СНГ...а почему же тогда так много продаётся водки ...а малолетки с бутылкой пива не расстаются ... даже в автобусах и метро
        ...между прочим - многие из них считают себя христианами (тскть праваславные)...
        P.S. Лично мне больше нравится Ром или Джин
        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Свидетель
          ... я так почитал - такое впечатление , что только вино и пьют на просторах СНГ...а почему же тогда так много продаётся водки ...а малолетки с бутылкой пива не расстаются ... даже в автобусах и метро
          с моей точки зрения. так скажем "субъективно"
          если я говорю вино или в Библии говрится "вино" то подразумевается именно вино а не алкоголь вообще.
          И все в Библии что относится к вину не распространяется вообще на алкоголь, за исключением негатива.
          Водка и пиво ( опять же. мнение мое и образно-субъективное) "мертвый напиток" прошедший через термическую обработку. Неестественный. Не от Бога. От человека.Его не Бог дал для блага, а человек придумал.

Водка и пиво ( особенно при постоянном употреблениии) есть наихудший вред для тела и духа.
          И то что сейчас происходит с употреблением этих напитков должно получать самый жестокий отпор со стороны верующего человека.
          Пиво при его небольшой крепости употребляется в значительно больших количествах и практически не отличается по вредоносности от водки. но при этом наиболее коварно. Привыкание и пристрастие развивается быстро. алкоголизм или латентный или манифестный наступает так же быстро.

я. например, вообще не пью пива, за исключением безалкогольного и летом и вообще не пью водки.
          Вообще. водка мне представляется каким то синтетическим агентом, как для вас. например, в хозяйственном магазине ацетон или растворитель для краски.
          все проходит

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

[QUOTE]
            Сообщение от Allent
            с моей точки зрения. так скажем "субъективно"
            если я говорю вино или в Библии говрится "вино" то подразумевается именно вино а не алкоголь вообще.
            И все в Библии что относится к вину не распространяется вообще на алкоголь, за исключением негатива.
            Примечательно, что выражение «человек, который любит пить вино» (Мф. 11:19) противопоставлялось назарейству Иоанна Крестителя, а не обычному иудею. Назорей же не имел право употреблять даже изюма в пищу, не то, что концентрированного («сикера») или разбавленного («вино») вина. По этой причине и сказано: «Ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера» (Лк. 1:15).
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Свидетель
              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
              • 1617

...что вам сказать - у водки тоже есть вкус или у коньяка(особенно)...и тоже есть своя романтика - не все же пьют крепкий алкоголь чтобы надраться
              ... вот чилийское каберне не берегу залива(по моему) - вдохновляющий натюрморт...однако водка или коньяк так же органично вписывается в другие пейзажи :
              - скажем подножье заснеженных вершин ... с подуставшим лыжником на террасе альпийского ресторанчика;
              - или дайвингист после продолжительного погружения в прохладную воду ... отдыхает с рюмочкой джина или рома за белоснежным столиком кафе на набережной...
              ...чего ж тут предосудительного ... или не эстетичного...

Главное помнить:

12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
              ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Свидетель
                ...что вам сказать - у водки тоже есть вкус или у коньяка(особенно)...и тоже есть своя романтика - не все же пьют крепкий алкоголь чтобы надраться .
                не все. но организм человека устроен так что темп опъянения от водки намного выше чем осознание изменения своего состояния.
                вы бы смогли безопасно ездить на автомобиле при условии что видите только то где находились 10 секунд назад?

Сообщение от Свидетель
                ..

Главное помнить:

12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                С этим безусловно согласен.
                Но каждое слово должно быть понято.
                Вредно ли вино?
                Нет. В Библии бы не было столько упоминаний о нем, в том числе и в положительной коннотации.
                Считайте что вино полезное изделие повышенной опасности.
                Как домашняя мясорубка или автомобиль.
                Правил безопасного применения и применения на пользу вам изложены.
                Если вы пальцы сунули в мясорубку то кто же в этом виноват? Мясорубка? Ее прооизводитель? Нет, вы.
                Но потенциальная опасность мясорубки не повод от нее отказываться
                все проходит

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

[quote=Евлампия;1159006]
                  По этой причине и сказано: «Ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера» (Лк. 1:15).
                  примечательно что причина, причинность и следствие не перепутаны в процитированной фразе предельно точны.
                  все проходит

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

Сообщение от Allent
                    ... но организм человека устроен так что темп опъянения от водки намного выше чем осознание изменения своего состояния
                    - тут нужно ориентироваться не по субъективным ощущениям, а подстраховываться арифметическим подсчётом дринков.
                    ...конечно нужны тренировки

вы бы смогли безопасно ездить на автомобиле при условии что видите только то где находились 10 секунд назад?
                    ...однако уровень опасности потребляющего крепк.алкоголь явно преувеличен - по крайней мере,во время релаксации ,отсутствует такое интенсивное встречное движение

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Свидетель
                      - тут нужно ориентироваться не по субъективным ощущениям, а подстраховываться арифметическим подсчётом дринков.
                      ...конечно нужны тренировки
                      а смысл?
                      я не знаю у водки ни одного полезного применения.
                      разве что для компресса

она безусловно вредна, и лишь настойчивое желание человека понять что в ней полезного приводит к выводу что "ничего".

Сообщение от Свидетель
                      ..однако уровень опасности потребляющего крепк.алкоголь явно преувеличен -
                      может и так. но приняв водки можно очень быстро проскочить тот момент когда она уже будет владеть тобой а не ты собой.
                      С вином такого не может быть даже теоретически. Темп поступления алкоголя в организм примерно такой же как темп его разрушения в организме и соответсвует субъективным ощущениям.
                      все проходит

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

Сообщение от Allent
                        а смысл?
                        я не знаю у водки ни одного полезного применения.
                        разве что для компресса
                        ...представляешь - а некоторым не нравится сладкая курица - а китайцы от неё в воссторге ...дело вкуса - и если ты не понимаешь вкуса водки (она на вкус тоже бывает разная) - это не значит что она его не имеет.
                        ...да и её вред явно преувеличен - дело ведь в дозировке(впрочем как и с вином)

она безусловно вредна, и лишь настойчивое желание человека понять что в ней полезного приводит к выводу что "ничего"
                        ...некоректное выражение - вредна может быть и Н2О - если её выпить ведро

может и так. но приняв водки можно очень быстро проскочить тот момент когда она уже будет владеть тобой а не ты собой.
                        ...а это история из чьего печального опыта ?

С вином такого не может быть даже теоретически.
                        ...это всё теории,а помнится в школьные годы многим из нас удавалось напиваться только вином - и это уже из личного опыта

Темп поступления алкоголя в организм примерно такой же как темп его разрушения в организме и соответсвует субъективным ощущениям.
                        ...опять таки - теории - а если пришпорить - увеличить темп - попробуйте ... и стройная теория рухнет в одночасье

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Свидетель
                          ..

...опять таки - теории - а если пришпорить - увеличить темп - попробуйте ... и стройная теория рухнет в одночасье
                          только зачем?
                          и зачем пить ведро? разве из Библии вреда о неумеренности не знаете?
                          все проходит

Комментарий

• Свидетель
                            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                            • 1617

Сообщение от Allent
                            только зачем?
                            и зачем пить ведро? разве из Библии вреда о неумеренности не знаете?
                            ...это гипербола
                            - с водкой тоже самое - зачем пить бутл.?, - можно ограничится и 100гр.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Свидетель
                              ...это гипербола
                              - с водкой тоже самое - зачем пить бутл.?, - можно ограничится и 100гр.
                              а вот с этим можно не согласится
                              "Я такой человек, что больше 100 грамм меня никто не заставит выпить!
                              Но когда я выпью 100 грамм я делаюсь совершенно другим человеком"
                              Практически стандартное определение запоя у алкоголиков. и причины неумеренного пития у алкоголиков пока несвершившихся.
                              об этом я уже говорил, об отставании восприятия.
                              Кроме того намерение.
                              вином утоляют жажду или запивают еду. Как правило.
                              если человек пьет водку то у него уже установка на изменение своего состояния. На то чтобы водка им овладела. "кайф словить"
                              все проходит

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

что можно сказать про пивной алкоголизм?
                                вроде, пиво не водка, но подсевших не отпускает.

Эта беда рано или поздно происходит со всеми регулярно употребляющими алкоголь. Даже в малых количествах.

Комментарий

Обработка...