Вино. to Йицхак и Рафаэль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Vit.
    Бог Вас за любовь к вину и теплому застолью не похвалит точно,а осудить за подобное может (скажем есть такая вероятность). Не лучше ли быть рассудительным думая о будущем, чем правым сейчас,не имея в будущем от этого ничего?
    ну откуда вам знать за что похвалит меня Бог а за что осудит?
    И что толку думать о будущем когда оно не в ваших руках?
    Есть точное наименование грехов и точное предписание как их избежать. И нет однознчного толкования что застолье с тем что Бог дал грех. Грех отказываться от этого.
    Грех так же злоупотреблять этим.
    Был бы я мусульманином то точно бы осудил- в Коране совершенно четкий запрет на спиртное.
    все проходит

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от Allent
      ну откуда вам знать за что похвалит меня Бог а за что осудит?
      И что толку думать о будущем когда оно не в ваших руках?
      Есть точное наименование грехов и точное предписание как их избежать. И нет однознчного толкования что застолье с тем что Бог дал грех. Грех отказываться от этого.
      Грех так же злоупотреблять этим.
      Был бы я мусульманином то точно бы осудил- в Коране совершенно четкий запрет на спиртное.
      Я вам горю,что может быть,а не точно...Вот вам принесут напиток и скажут:Пей Алент,ибо он очень вкусен и для желудка полезен.
      А другой человек(может недалекий в Вашем видении) скажет: Не пей Алент,потом от него может быть плохо, да и желудок то у тебя здоров,зачем он тебе? Будете пить?
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Allent
        однако- каждый сначала отвечает только за себя.
        Йицхак Вам уже дал ответ...
        И про то, почему Павел не ел мяса, тоже Вам объяснили...
        Да, начинается, конечно, с себя...
        но по мере роста идет уже забота не только о себе, но и о тех, кто окружает тебя...
        Дополню только к сказанному братьями, что церкви не просто так установили запрет по отношению к алкоголю...
        Господь дал церквям такую власть...
        а для нашей страны проблема меры в употреблении алкоголя для многих очень и очень большая, т.е. если Вы можете ограничиться бокалом, многие так не могут...и церковь, как свет миру,
        1) показывает, что можно избавиться от алкоголя...
        2) бывшие алкоголики и пьяницы, покаявшись и освободившись от рабства алкоголю...не имеют искушения типа употребить "всего лишь бокальчик" и снова уйти в запой...

Так что, как бы я не любил хорошие вина, и несмотря на то, что сам (многие такие) не имел проблемы с алкоголем...любовь к ближнему должна быть выше...
        Павел в Писании разрешил и посоветовал Тимофею употреблять чуть-чуть вина из-за частых его немощей и болезни его желудка...
        Отсюда видим, что полное воздержание от вина не есть изобретение российских церквей последнего времени...

Что касается Вашего вопроса ,то он простите, надуманный...
        Иисус превратил воду в вино по настоянию, просьбе своей матери...потому как брачный пир ещё продолжался, а все приготовленное вино было уже выпито...

Написано, Бог есть Бог мира и устройства...и написано, что то что церковь свяжет на земле, будет связано и на небе...
        Христос, зная, почему Его дети отказались полностью от вина, никогда им не предложит вина...

И самое главное, почему ещё пока не употребляем

Христос , хоть Сам и употреблял, но пришло время, когда Он сказал

Цитата из Библии:
        29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
        (Матф.26:29)

Вот и не употребляем отныне (с того дня) вместе с Ним и ждем , когда Он предложит новое вино в Царстве Отца Своего...
        Так что , тогда
        или бы вежливо отказались что де "запрещено"?
        никто не собираеся вежливо отказать Ему, если Бог сподобит быть на том пире...

а пока..только в воспоминание

Цитата из Библии:
        25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
        (1Кор.11:25)

Благ Вам!

P.S. В таких вопросах всем нам следует крепко помнить и держаться

3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
        (Рим.14:3)

6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
        7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
        8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
        (Рим.14:6-8)

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Vit.
          Вот вам принесут напиток и скажут:

Будете пить?
          если я его не заказывал то пить не буду

вы еду солите? зачем? употребление в пищу соли уменьшает среднестатистическую продолжительность жизни на лет 10. уптребление вина увеличивает примерно на столько же.
          выводы?

ps
          учтите, я говорю только о вине а не о спиртном вообще.
          все проходит

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Рафаэль
            а для нашей страны проблема меры в употреблении алкоголя для многих очень и очень большая, т.е. если Вы можете ограниться бокалом, многие так не могут...и церковь, как свет миру,
            1) показывает, что можно избавиться от алкоголя...
            2) бывшие алкоголики и пьяницы, поаявшись и освободившись от рабства алкоголю...не имеют искушения типа употребить "всего лишь бокальчик" и снова уйти в запой...
            А вот тут я категорически не соглашусь с Вами.
            Сосбственно несогласие не в отношении к предмету обсуждения а несогласие в способах влияния на ближнего своего.
            Вот снова незаметная и вряд ли умышленная подмена вино=алкоголь.
            Не так. Не приравнение должно быть а противопоставление.
            Излечение алкоголизма, например, возможно лишь в том случае если человек перешагнул через болезнь а не поставил запреты. Запрет всегда будет нарушен так же как мир всегда закончится войной.
            Состояние же проиивостояния, даже вооруженного может быть весьма и весьма долгим и сихода у него три. мир, война или "все прошло" для противостоящих .
            Рафаэль тут сложный случай. Нельзя так категорически осуждать или отрицать. Кстати превозносить тоже неразумно. Еще хуже упрощать.
            Вам, например, или мне все понятно.
            но посмотрите сколько мнений- и в церквях тоже. Какое правильное? и есть ли вообще правильное?
            Пишу это с точки зрения человека который проблему знает со всех сторон и который волей Божьей противостоит зависимости и знает как ее сохранять для многих других людей.
            Очень сожалею что пришлось уйти из наркологии, сейчас мое присутствие там было бы своевременным. но..
            все проходит

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

какой то чернобелый мир
              от "катеогрически нельзя" ибо..... и масса обоснований.
              до " делай что хочешь пей сколько хочешь. "кто пьян да умен два угодья в нем" и Если Бог хранит то "ничего не будет" ибо... и масса обоснований

Неужели нет иных градаций?
              ведь между крайних точек зрения не истина но проблема.
              все проходит

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от Allent
                А вот тут я категорически не соглашусь с Вами.
                Сосбственно несогласие не в отношении к предмету обсуждения а несогласие в способах влияния на ближнего своего.
                Вот снова незаметная и вряд ли умышленная подмена вино=алкоголь.
                Не так. Не приравнение должно быть а противопоставление.
                Излечение алкоголизма, например, возможно лишь в том случае если человек перешагнул через болезнь а не поставил запреты. Запрет всегда будет нарушен так же как мир всегда закончится войной.
                Состояние же проиивостояния, даже вооруженного может быть весьма и весьма долгим и сихода у него три. мир, война или "все прошло" для противостоящих .
                Рафаэль тут сложный случай. Нельзя так категорически осуждать или отрицать. Кстати превозносить тоже неразумно. Еще хуже упрощать.
                Вам, например, или мне все понятно.
                но посмотрите сколько мнений- и в церквях тоже. Какое правильное? и есть ли вообще правильное?
                Пишу это с точки зрения человека который проблему знает со всех сторон и который волей Божьей противостоит зависимости и знает как ее сохранять для многих других людей.
                Очень сожалею что пришлось уйти из наркологии, сейчас мое присутствие там было бы своевременным. но..
                Подумайте над таким стихом:1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                Если Вы Его,то когда пьете вино,то можете ли представить что возле Вас Христос говорит: "Да, Алент ты настоящий ценитель вина,рад за тебя! Никто из моих учеников(даже Иоанн) так хорошо не разбирался в винах,как ты. Ты действительно достоин пить новое вино в Царстве Моем"?
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Allent
                  Вопрос не очень провокационый, потому как я не очень понимаю как может принести вред то что Бог дал.
                  Сегодня мне дал бутылку прекрасного вина севера франции.
                  Ни сколько не искушаю, просто не понимаю.
                  Мы вроде одного вероисповедания но разное отношение к вину.
                  Какой же грех может быть от того что Бог дал?
                  Вино не запрещено. Просто безалкогольный образ жизни всегда приветствуется.
                  Могу понять, что кто-то терпеть не может даже самого прекрасного вина, потому что я, например, абсолютно не переношу курева, сигарет, табака, курящих-дымящих. "Прекрасный" табак для меня - это всё равно, как если бы приложиться к выхлопной трубе прекрасного автомобиля и "наслаждаться" - вот где ужосс-то...А вот бокал чилийского каберне или мерло в пятницу на ужин при свечах - почему бы и нет...
                  B. Young

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Vit.
                    то можете ли представить что возле Вас Христос говорит
                    представить можно все что угодно, но не думаю что будут обсуждаться исключительно мои вкусовые предпочтения и выносится вердикт на основании этого
                    все проходит

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Suvi
                      Вино не запрещено. Просто безалкогольный образ жизни всегда приветствуется.
                      послушайте. а можно ли жить ничего не приветствуя и ничего не отвергая??
                      Суви, посмотрите на вашу смысловую конструкцию
                      вино= алкоголь.
                      то есть вы начали с вина. отрицаете ( косвенно неприветствуете по противопоставлению) алкоголь. а не вино

Интересно. кто нибудь из присутсвующих способен к эксперименту?
                      Под обильную пищу выпить бокал хорошего белого.
                      вот и весь эксперимент.
                      о состоянии доложите .
                      нет никакого опъянения. иными словами по предложенной вами схеме обсуждения - нет никакой алкоголизации личности

пресеку попытки обвинить меня в пропаганде нездорового образа жизни. я не призываю к злоупортеблению. и так же против "культурного употребления"- против вообще какого нибудь обсуждения проблемы как таковой.
                      ее нет.
                      до тех пор пока ее не создали.
                      все проходит

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Allent
                        послушайте. а можно ли жить ничего не приветствуя и ничего не отвергая??
                        Суви, посмотрите на вашу смысловую конструкцию
                        вино= алкоголь.
                        то есть вы начали с вина. отрицаете ( косвенно неприветствуете по противопоставлению) алкоголь. а не вино
                        Интересно. кто нибудь из присутсвующих способен к эксперименту?
                        Под обильную пищу выпить бокал хорошего белого.
                        вот и весь эксперимент.
                        о состоянии доложите .
                        Аллент, Вы моё сообщение не до конца прочитали.
                        Перечитайте - я табак абсолютно не выношу, а вот про хорошее вино написала: "бокал чилийского каберне или мерло в пятницу на ужин при свечах - почему бы и нет".

Но!
                        Неплохое вино начинается с 300 руб /литр - возможно, многим россиянам не по карману, а плохое вино вообще пить не надо, поэтому вино и вино...
                        B. Young

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Suvi
                          Но!
                          Неплохое вино начинается с 300 руб /литр - возможно, многим россиянам не по карману, а плохое вино вообще пить не надо, поэтому вино и вино...
                          да пожалуй с 500 рублей все-таки.
                          Плохое вино.. это да.. тут точно. вреда не оберешься. и не в качестве может быть дело. дело в отношении. оно покупается для опъянения. а вот это недопустимо. недопустимо в сознании приравнивать опъянение как результат употребления вина.
                          Некоторое время я жил в Швейцарии, так там у местных жителей обед просто не представляется возможным без вина. и что мне понравилось. так это выбор вин в 0.35 литровых бутылках. Больше ни к чему, а меньше просто на два бокала не разливается

было бы огромным достижением для россии если показать что бутылка вина за 500 руб приносит пользу а не вред а по величине удовольствия не заменяет 4 бутылки водки, а спасает от 4х бутылок водки
                          это было бы уже благом.
                          все проходит

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Allent
                            А вот тут я категорически не соглашусь с Вами..
                            Вы до конца прочитали мой пост?

и ещё ...на форуме частенько бывает повод вспомнить знаменитого деда...деда Щукаря имею ввиду...
                            Вот и сейчас...вспомнил его категорический отлуп...

прочитайте все-таки мой пост до конца...и ещё учтите намаловажный момент...Вы спросили-я ответил...я же своего мнения Вам не навязываю и пока Вы меня не спросили...за столько лет пребывания об этом я и не говорил..
                            мало того...специально подчеркнул в самом конце, что считаю важным, и весьма, и ещё раз напомнил...что в этом вопросе...возможны разнопонимания...

Не думать же мне, что Вы меня спросили, зная наперед, что я по этому вопросу думаю, чтобы отстоять свое право на хорошее вино?
                            Так я спокойно дышу на все это...и спокойно посижу с Вами за одним столиком, Вы будете пить свое хорошее вино, я возьму гранатовый сок ...
                            и поговорим...по душам так поговорим, хорошо так...

да, не забудьте меня угостить тогда и своим особым кофе...

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Рафаэль
                              Вы до конца прочитали мой пост?

и ещё ...на форуме частенько бывает повод вспомнить знаменитого деда...деда Щукаря имею ввиду...
                              Вот и сейчас...вспомнил его категорический отлуп... ..
                              ну есть немного

Сообщение от Рафаэль
                              Так я спокойно дышу на все это...и спокойно посижу с Вами за одним столиком, Вы будете пить свое хорошее вино, я возьму гранатовый сок ...
                              .
                              А это необязательно. не стоит того, если у Вас такие принципы а у меня просто желание. то я просто не буду пить тоже. без проблем.

Вот что я главное хочу донести.
                              не нужно делать из вина проблему и давать запреты. даже категорические запреты. Любой запрет это стороннее насилие над личностью.
                              Вот посты Вит. мне понравились.
                              он просто заменил проблему другой.
                              на самом деле это правильно, неправильно было только отрицание.
                              Рафаэль, вспомните- "ничто не должно владеть тобой" и это главное.
                              Вот по моему опыту. Исцеление от алкоголизма в том. что сказав эту фразу бывшему алкоголику и налить ему стакан вина- пусть пьет. остановится на нем, будет радость преодоления. такой человек уже никогда и ни при каких обстоятельствах не вернется к пьянству.
                              именно, покажите радость преодоления себя и своего порока а не запрещайте его.
                              запрет ничего не даст.
                              Второй урок тому же "склонному" к алкоголизму.
                              Накройте стол с хорошей едой.
                              налейте бокал вина. другой.
                              ничего не говорите о вине, не акцентируйте внимания.
                              после еды налейте чая.
                              через полчаса спросите- обменял бы он такое состояние на бутылку водки?
                              вот вам второй шаг.
                              толлько естественно. вести такого нужно очень осторожно и внимательно.
                              но это немного офф..

От вина до алкоголизма столько же сколько от брака до разврата.
                              Но ведь не возникает соблазна у "истиных верующих" не вступать в брак потому что это разврат или выгнать жену из дома по той же причине.
                              примерно такая аналогия.
                              все проходит

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8409

Сообщение от Allent
                                Вот вам вопрос.
                                пили ли бы то вино которое Иисус из воды сделал? или бы вежливо отказались что де "запрещено"?

Вопрос не очень провокационый, потому как я не очень понимаю как может принести вред то что Бог дал.
                                Сегодня мне дал бутылку прекрасного вина севера франции.
                                Ни сколько не искушаю, просто не понимаю.
                                Мы вроде одного вероисповедания но разное отношение к вину.
                                Какой же грех может быть от того что Бог дал?
                                А разве марихуану не Бог создал ? Однако зравомыслящий человек хорошо сознаёт чем может для него закончиться очень плотное знакомство с этим уникальным растением .По этой-же причине и от вина люди воздерживаются , желая стоять подальше от опасной зоны .Не мне рассказывать Вам ,медику-профессионалу как запускаеся механизм привыкания в мозгу человека !Я ,во время съёмок некоторых материалов до тошноты насмотрелся на жертв неразборчивости с этими продуктами, у Вас этих впечатлений должно быть в сотню раз больше .Так что Вам ,Аллент, не ясно ?
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...