Обращение новообращенного атеиста

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

    • 04 January 2003
    • 14267

    #166
    Для Existentia


    Уважаемый товарищ новообращенный!
    Не подкинете ли идею, КАК и с какого перепугу в недоразвитые головы австралопитеков и прочих неандертальцев пришла вдруг идея хоронить своих умерших соплеменников по определённому обряду в-землю-положения да ещё с цветами в могилах?!!

    Могу еще добавить, что первые захоронения стали осуществлять именно поздние палеоантропы (неандертальцы по-вашему). Связано это было в значительной мере с переходом к частичной оседлости.

    Просто так оставлять покойника в пещере было стремно и неприятно. Проблема в том, что пищеварение человека и его предков не подходит для переваривания падали, - концентрация желудочного сока недостаточна для уничтожения болезнетворных микрооганизмов. Шимпанзе никогда не едят мяса других животных, если только не убили их сами. А, ведь, умерший етсественным образом, скорее всего, и при жизни был больным.

    Раньше (именно так поступают человекообразные обезьяны и теперь), если член стаи умирал, стая, просто, уходила от него подальше, оставляя тело падальщикам. Но когда стали жить в пещарах, на оборудованных стоянках, это стало казаться накладно. Стали думать, как избавиться от тела, не съедая его. Причем, отнести его подальше от поселения и скормить падальщикам, в любом случае, осталось одним из вариантов. Например, у зороатсрийцев.

    Цветы и пахучие травы сначала клали не на могилу, а в нее. Чтобы отбить запах.
    Улитка на склоне.

    Комментарий

    • relax
      Ветеран

      • 22 June 2007
      • 2172

      #167
      Брить или не брить?

      Сообщение от Мачо
      Вот интересно - превращение чешуи в когти Вас не удивляет, а в перья - удивляет.
      Казалось чешуя простой вопрос -
      Питаюсь рыбой только с чешуею.
      А если б с эволюцией подрос,
      Селедку в перьях ел бы я порою.

      Теперь, когда жена мне позвонит,
      И скажет, что готова сельдь под шубой,
      Не буду думать: "Брить или не брить?!",
      Ведь спорить с эволюцией так глупо!

      Но все-же согласимся - хорошо,
      Что сельдь еще не обросла когтями,
      Тогда б орешек крепкий на столе
      Лежал на праздниках пред всеми нами.
      Последний раз редактировалось relax; 25 February 2008, 05:49 AM.

      Комментарий

      • igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

        • 12 November 2006
        • 16263

        #168
        Сообщение от Existentia
        КАК и с какого перепугу в недоразвитые головы австралопитеков и прочих неандертальцев пришла вдруг идея хоронить своих умерших соплеменников по определённому обряду в-землю-положения да ещё с цветами в могилах?!!
        Это что ж так обезьянок "расколбасило"-то?...
        Заранее спасибо.
        Да, вы затронули важный вопрос возникновения религиозности у приматов. Религиозность - это стыд и боль эволюции. Не уберегла она обезьянок от естественного животного состояния. Ведь нормальное животное никакими религиозными чувствами не страдает. Боится разве только опасности - за свою шкуру переживает. И как такое извращение могло придти в их голову непонятно. До сих пор природе удавалось совершенствовать виды с хорошими результатами и без психологических отклонений.
        Наверное какая-то неучтенная мутация. И вместо того, что б видеть в природных явлениях величие природы, ее доброту или гнев, обезьяны начали привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости. Уклонились от природной простоты.
        Стали философствовать. Вместо нормальных животных мыслей что пожрать, что попить, как согреется и скоро ли наступит брачный сезон они начали помышлять о горнем. Все научные исследователи сходятся во мнении, что самим могучим толчком к развитию религиозности стала гроза, а точнее гром и молния. Ведь это подтверждается и народными мудростями, например: пока гром не ударит мужик не перекрестится. Понятно, что эта поговорка пошла еще из времен плейстоцена, и тогда вместо «мужик» говорили «обезьян». Почему именно гром и молния оказали такое растлительное влияние на чистых душой обезьянок наука пока точно не знает но, наверное, скоро начнут проводить психологические тесты. Ибо непонятно, как обезьяны придумали Бога, если никогда его не видели. Наверное они были наркоманами.
        О развитии кладбищенского менталитета уже красиво и подробно изложил уважаемый Мачо. Из среды любителей цветов и украшений появилась каста эстетов, которым не нравился трупный запах. Кроме того, трупы безвоздзмездно поедались всякими предками псячих и котячих. Сперва неандерталопахан пробовал договориться с их паханами, но те не слишком отличались интеллектом, да и к тому же являлись законченными атеистами без страха и упрека совести. Поэтому переговоры зашли в тупик, договориться о оплате за мертвечину не удалось. Дабы навредить и недопустить расхищения мертвых членов общины первобытные люди догадались их закапывать. А что бы мерзкие конкуретны ничего не унюхали привлекли эстетов для оформления на местах захоронений клумб из живых цветов. Сперва они бросали вырванные цветы, но те за день высыхали и теряли свои ароматические свойства. Вот и догадались выкапывать и пересаживать живые цветы. Это послужило большим толчком в развитии сельского хозяйства.
        А вот с ростом мозга и ростом интеллекта, конечно, остаются непонятки. Существуют различные мнения, но особой связи между размером и умом не замечено.
        Не вполне понятно также, что дает индивидууму большой размер мозга. Медицинская практика показывает, что объем мозга и интеллект не обязательно связаны между собой. Упомянутая выше личность с объемом мозга 1980 куб. см. была довольно отсталой в развитии, в то время как Анатоль Франц, мозг которого не превышал 1100 куб. см. был блестящим автором.
        И еще из журнала Наука и жизнь. Мне понравилось:
        Мозг эволюционировал не для того, чтобы думать.

        Комментарий

        • Мачо
          Holy Shift!

          • 19 July 2005
          • 13581

          #169
          Сообщение от relax
          Казалось чешуя - простой вопрос,
          Питаюсь рыбой только с чешуею.
          А если б с эволюцией подрос,
          Селедку в перьях ел бы я порою.

          Теперь, когда жена мне позвонит,
          И скажет, что готова сельдь под шубой,
          Я буду думать: "Брить или не брить?!",
          Ведь спорить с эволюцией так глупо!

          Но все-же, соглашуся, хорошо,
          Что сельдь еще не обросла когтями,
          Тогда б орешек крепкий на столе
          Лежал на праздниках пред всеми нами.
          ы
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

          Комментарий

          • Existentia
            Завсегдатай

            • 06 December 2007
            • 830

            #170
            Мачо, Rulla - спасибо. :-))
            relax - Браво, бис!!!
            igor_ua, спасибо за понимание. Нашего брата//сестру креациониста, действительно, очень интересует именно возникновение у наших (ваших :-)) первобытных предков-приматов религиозности как высшей формы сознания.
            Да и цитаты Вы привели просто замечательные.
            Если же углубиться в дебри мистического сознания верующего, то выясняется, что думают вообще не мозгом! :-)) Конечно, понимаю, кто чем... И эта моя фраза может доставить немало весёлых минут атеистам... Что ж, смех тоже показатель "эволюции", ибо в определённой форме присущ исключительно людям.
            Однако существование (жизнь) сознания вне тела - факт известный и установленный. И как это увязывается с материализмом эволюционистов? Только, пожалста, давайте БЕЗ отмашек типа "это бабушкины сказки", ибо это НЕ сказки.

            Комментарий

            • Rulla
              Гамаюн летящий с востока

              • 04 January 2003
              • 14267

              #171
              Однако существование (жизнь) сознания вне тела - факт известный и установленный. И как это увязывается с материализмом эволюционистов?

              Легко увязывается посредством предложения предоставить доказательства сущестоввания сознания вне тела.
              Улитка на склоне.

              Комментарий

              • Existentia
                Завсегдатай

                • 06 December 2007
                • 830

                #172
                Сообщение от Rulla
                Легко увязывается посредством предложения предоставить доказательства сущестоввания сознания вне тела.
                Вы это серьёзно?... Кх...Хм... (что-то в горло попало, экскюзми)
                Понимаю, как сложно получить эти доказательства постоянно эволюционирующему атеистическому сознанию... Только наткнулся на доказательство - ан ужо эволюционировал на следующую ступень, а предыдущая стёрлась или осталась в глубинах бессознательного в виде безусловных рефлексов. Где уж тут собрать "банк данных"!
                Согласна с Вами - надо безжалостно искоренять в себе любые поползновения к животному прошлому. Неотступно и жёстко рубить на корню любые попытки бессознательных архетипов прорваться в современное сознание, с таким трудом эволюционировавшее!

                Даже не знаю, что Вам ответить по существу вопроса... Озадачили, ей богу!
                Чтобы воспринять предоставленные доказательства, надо желать их воспринять.
                Вот нам, "тупым креационистам" (С), предоставляют массу доказательств биологической эволюции жизни - а мы не воспринимаем их! Ужасно, правда?! :-)))
                Если Вы не знаете о примерах, книгах, исследованиях, говорящих о существовании сознания вне тела, - то убедить Вас сможет только личный опыт. Для этого можно обратиться к гуру, психотерапевту или просто подождать до конца земной жизни :-) Выход из тела непременно обеспечит Вас вожделенными доказательствами!
                Доказательства неминуемы, уверяю Вас! :-)

                Комментарий

                • Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

                  • 04 January 2003
                  • 14267

                  #173
                  Для Existentia


                  Вы это серьёзно?

                  Абсолютно.

                  ... Кх...Хм... (что-то в горло попало, экскюзми)

                  Ничего. Привыкайте. Я же предупреждал, что всякое столкновение с наукой вызывает у дикаря глубокий культурных шок.

                  Понимаю, как сложно получить эти доказательства постоянно эволюционирующему атеистическому сознанию... Только наткнулся на доказательство - ан ужо эволюционировал на следующую ступень, а предыдущая стёрлась или осталась в глубинах бессознательного в виде безусловных рефлексов.

                  Старайтесь не употреблять слова, смысл которых вам неизвестен. Это превращает ваши фразы в не поддающуюся дешифровке труху.

                  Даже не знаю, что Вам ответить по существу вопроса...

                  В этом случае было бы разумно не отвечать совсем.

                  Но попробую подсказать. Вы должны привести "доказательства" существования души вне тела, чтобы я на конкретных примерах смог вам объяснить, почему они таковыми не являются.

                  Чтобы воспринять предоставленные доказательства, надо желать их воспринять.

                  Вот, например. В науке к доказательству предъявляется требование: его значимость не может зависеть от чьего-либо желания. Доказателство либо есть, либо нет.

                  Вот нам, "тупым креационистам" (С), предоставляют массу доказательств биологической эволюции жизни - а мы не воспринимаем их! Ужасно, правда?! :-)))

                  Нет. Это совершенно нормально. Вы же не специалисты. Не имея соответствующего образования, вы и не можете воспринять эти доказательства.

                  Свидетельством идиотизма креационистов является совсем другое: на основании того, что доказательствами не располагаете вы сами, вы делаете вывод, что ими не располагают грамотные люди.

                  Если Вы не знаете о примерах, книгах, исследованиях, говорящих о существовании сознания вне тела

                  Я то, как раз, знаю . Если бы я не владел материалом лучше вас, я бы не предлагал вам привести эти свидетельства. Вдруг бы вы привели что-то такое, что бызвало бы у меня затруднения?
                  Улитка на склоне.

                  Комментарий

                  • igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

                    • 12 November 2006
                    • 16263

                    #174
                    Боль и слезы

                    И так, тайна камня почти раскрыта. Остается научным путем найти того, кто бросил этот камень на наших землях, и понять зачем он это сделал. Это не австралопитек, однозначно, как бы мне этого не хотелось. Климат у нас не подходящий для эволюционирования. Если бы австралопитеки жили у нас, то люди так бы и остались волосатыми. Или немного линяли и меняли окрас шерсти на сезон весна-лето. Как зайчики. В таких условиях очень бы пострадал эстетический вид высшего вида. А особенно женского пола. Бр-р-р. Даже думать не хочется. Хотя потеря волосяного покрова покрыта для меня тайной. Все-таки в этом есть свои удобства, и хорошо волосатый человек лучше приспособлен для выживания в суровых условиях.
                    Пусть бы обезьяны в Африке оставались голыми, мы бы в них женщин воровали. А нам, жителям средней полосы, а тем более для жителей северных широт, более естественно было бы иметь естественный утеплитель. В масштабах экономики страны это давало бы большую экономию теплоносителей, и позволило снизить минимально допустимую температуру в помещении с 18 до 12 гр. Цельсия. А экономия теплоносителей благотворно бы отразилась на экологии. И бомжам бы легче жилось во время демократических реформ. Эх, сколько плюсов потеряно. Что-то Природа недоглядела за эволюцией, недоглядела
                    Наверное здесь погиб неандерталец. Когда понял что человеком ему не стать. Конкуренты опередили, и выиграли тендер на постройку разумной цивилизации. Вешаться неандерталец не умел, топится не любил, вот и пошел на север со своим другом парантропусом что б замерзать. Ведь подумайте только, какая обида их наполняла! Напряженный многосотенвековой труд, изобретательство оружий для того самого труда, искательство лишних проблем на свою обезьянью башку все напрасно! Прав был его далекий-далекий прадедушка Горилыч когда говорил:
                    - Добром это не кончится, ой не кончится. Не иди сынок в эту борьбу за выживание. Оставайся таким как ты есть, нормальным обезьяном. Ведь кто его знает кто в борьбе этой победит, а нам всегда найдется место на пальме под солнцем. Старый вид лучше новых двух.
                    А я не послушал старика И вот дождался благодарности от природы, дала резолюцию - тупик эволюционного развития. Природа сделала ставку на других, а остальных на нефть и гумус. Жизнь не имеет смысла. Все нажитое непосильным трудом экспроприируют, развивать свою культуру не дают Звери, просто звери которые решили стать людьми. Обезьяны в человеческой коже. Жалкие и ничтожные личности
                    Вот так рассуждали между собой сотоварищи. А возле дерева, где я проводил раскопки, неандертал в истерике бросил свой любимый инструмент и сказал: Все, труду нет! Возвращаюсь в дикую природу, на дерево. Есть кокосы грызть бананы и петь чунга-чангу.
                    Но неандертал слишком далеко отошел от обезьяньего вида и подобия, и вернутся назад ему не удалось. У парантропуса еще были какие-то шансы деградировать, а у него нет. Он слишком много знал.
                    Бросив камень, он как будто выбросил часть своей души, часть своего большого сердца. И боль в его сердце стала столь глубока, что он отошев десяток шагов от брошенного камня упал на землю и стал рыдать нечеловеческим голосом. Рыдания душили его все сильнее и сильнее, пока не задушили. Так он и помер. И некому было даже поплакать над его прахом...
                    Смахнув слезу, и проглотив комок в горле, я закончил размышления о тяжелой судьбе моего древнего друга. Жизнь повелась круто с ним, но такова воля естественного отбора.
                    Дабы развеять грустные думы я решил пойти к Сане посмотреть на картинку, тем более он звонил, что она уже готова.

                    Комментарий

                    • Grammateus
                      Книжник

                      • 29 June 2004
                      • 2180

                      #175
                      Приглашаю на один из моих сайтов.

                      Комментарий

                      • ogrizomuta
                        Участник

                        • 21 January 2007
                        • 2

                        #176
                        ...................
                        Последний раз редактировалось ogrizomuta; 25 December 2008, 07:34 PM. Причина: ошибся
                        Не бывает кровавой резни - бывает плохо подведённая идеологическая база.

                        Комментарий

                        Обработка...