Обращение новообращенного атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Тиресна. Я вот слышал как один дядька (ведущий "Диалоги о животных") очень убедительно объяснил недоразумение по поводу превращения ящеров в птах. Да в книжке я про то читал. Ваш источник не достоверен и не объективен. Чувствуется в нем какая то подсознательная приязнь к грызунам и очевидна подтасовка фактов в угоду.
    МОЙ же эвол говорил о том, что достоверно известно во всем научном мире. Дело было так: ящеры бегали на сильных задних лапах. Передние же у них были атрофированы (Природа пока еще не решила вопрос их функциональности). Но решение нашлось само собой! Пока он бегал-лапки телепались на ветру. В итоге они окрепли, что б не оторваться то, и после уже произошло то, что с вашими сусликами.
    Там есть одна загадка, которая делает ТЭ более привлекательной для пытливых умов. Это превращение чешуи в пёрья. Но говорят научный мир и это объяснил. Только я не дочитал книжку....

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Barbarian
      МОЙ же эвол говорил о том, что достоверно известно во всем научном мире. Дело было так: ящеры бегали на сильных задних лапах. Передние же у них были атрофированы (Природа пока еще не решила вопрос их функциональности). Но решение нашлось само собой! Пока он бегал-лапки телепались на ветру. В итоге они окрепли, что б не оторваться то, и после уже произошло то, что с вашими сусликами.
      Спасибо за столь хорошее описание. Познавательно было узнать о ящерах. Прослеживается законченая логическая цепочка. Передние плавники медленно превращаются в атрофированные конечности. Ну а рыба в ящера. Природа думает, что с атрофированными плавниками делать: избавится совсем или приспособить для полезного труда. Приспосабливает под лапы. А лапы медленно превращаются в крылья!
      Там есть одна загадка, которая делает ТЭ более привлекательной для пытливых умов. Это превращение чешуи в пёрья. Но говорят научный мир и это объяснил. Только я не дочитал книжку....
      Я вас умоляю, дочитайте. У меня тоже были догадки на эту тему, интересно насколько они сходяться с научной доктриной.
      P.S. А я все никак не допишу отчет о анализе писодробошлепа . Но уже скоро

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Я вот много думал, передние плавники превратились в конечности, а спинной плавник почему не превратился в конечность? Ведь как удобно-то было бы, если б на спине ещё одна рука! И чесаться хорошо и выносить что-нибудь через проходную, чтоб никто не видел...

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Я вот много думал, передние плавники превратились в конечности, а спинной плавник почему не превратился в конечность?

Потому, что он на спине. Им трудно ходить. Все современные рыбы, использующие плавники для ползания по суше и по дну водоемов, юзают для этого именно те плавники, что достают до грунта.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Сообщение от Rulla
            Потому, что он на спине. Им трудно ходить.
            "Потому, что он на спине,
            И им трудно ходить",
            А вот если бы на животе,
            Тогда уже можно родить.

А если бы был во рту,
            То можно язык почесать
            А если на голове,
            То можно ум разминать.

Последний раз редактировалось relax; 19 February 2008, 08:55 AM.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от relax
              А если на голове,
              То можно ум разминать.
              Прямой массаж мозга - это идея!

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Сообщение от igor_ua
                Прямой массаж мозга - это идея!

Честно говоря имел ввиду закрытый массаж, стимуляцию мозговой деятельности путем чесания затылка и массажа лба

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Не знаю брехня или нет, но я слышал, что некоторым эволюционистам удалось проэволюционировать своё тело до такой степени, что могут просунуть полотенце в одно ухо и высунуть в другое. И таким образом массажировать мозг, используя колебательные движения. И заодно очищать внутренности головы от шлаков, остатков пищи и прочего мусора...

Комментарий

• relax
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 2172

Сообщение от carbophos
                    ...могут просунуть полотенце в одно ухо и высунуть в другое. И таким образом массажировать мозг, используя колебательные движения....
                    Нет, Ваши познания эволюции оставляют желать лучшего - просовывается не полотенце, а бинт, и не по гризонтали, а по вертикали, и чиститься не мозг, а ... короче вертикаль

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Не ссорьтесь, братья мои. Высоко развитые индивиды умеют делать и по вертикали и по горизонтали

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Размышления. Роман с камнем

После длительной медитации над волшебным камнем, а я начал понимать его природу и историю. Мои первые предположении о разумном происхождении этого камня подтвердились его продолговатой формой. Любой камень продолговатой формы почти без изучения можно заносить в рабочие инструменты первобытных людей или последнебытных обезьян, это знает каждый ученый. Ну, разве бы камень находился совсем в неподходящем слое, тогда понятно, что это не разумное изделие. Хотя вполне вероятно, что первобытный человек мог его закопать в процессе испытания первобытной лопаты. Или украсть у соседа и спрятать. Я думаю, что воровство среди австралопитеков стало двигателем эволюции. Один умный догадался ковыряться подходящим камешком. И так привык им работать, что без камня как без рук. А другой австралопипец увидел, что эффективность производства с камешком возрастает на 67 процентов, и стал завидовать. Ведь себестоимость продукции у соседа упала, за счет сокращения потребления энергоресурсов, и тот стал вытеснять конкурентов с рынка. И тогда неконкурентоспособный австралопипец решил украсть орудие производства, благо сосед не догадался поставить на него инвентарный номер. Подождал, когда первый ушел тусоваться с самками (а тот, как продвинутый промышленник, пользовался успехом у самок у него всегда мясо в пещере, свежие овощи, да и сама пещера с удобствами и мангалом, короче - элитная недвижимость мезозоя), и нагло украл камешек. После чего немного подпортил, но отбил кусочек и пошел и зарегистрировал на себя, как личное изобретение. Короче натуральный промышленный шпионаж со взломом и при отягощающих. И когда первый вернулся домой, усталый но довольный, подавать иски было уже поздно. Он так расстроился, что плакал весь следующий день. Слезы немного одухотворили его животную натуру, и очеловечили. Даже пару волосков на спине поседели и выпали. Вечером, дабы утешиться, он пошел к самкам, но те увидев его странно переглянулись и ушли куда-то. Оказалось, что к новому властелину камня.
                        В бешеном расстройстве наш обворованный австралопитек бродил по полям лесам и лугам в поиске похожего камня, но никак не мог найти ничего похожего. Тот камень был неповторим, просто дар природы. Другого такого уже не найти.
                        И тут в его недоразвитую голову пришла идея. А что, если самому сделать такой камень?! И вскоре найдя подходящую заготовку наш неудачливый бизнесгор(илыч) начал долго и тщательно ее обрабатывать. Он потратил 2 недели на изготовления почти точной копии первого своего инструмента. Исхудал и изнемог, но столько от физических усилий, как от умственных, поскольку пришлось задействовать все ресурсы мозга дабы вспомнить, как же тот камень выглядел. Зато ему удалось значительно развить свою зрительную память. Это очеловечило его еще более, от чего на спине поседели и выпали почти все волосы. Благодаря сделанному инструменту его финансовые дела быстро поправились, и бизнес снова начал процветать. Одна беда, самки его перестали любить. И все через лысоватую спину. Самки в их стаде любили волосатых самцов.
                        Вот такой огромной жертвой австралопитек стал на путь эволюции в человека разумного... Но может его развивающийся ум поможет ему в столь важном искустве любви. Это раньше ему удавалось играть на инстинктах слабого пола, а теперь их любовь придется завоевывать. А что делать, если уж встал на путь труда, то трудится придется во всем. Мир жесток...

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Продолжения приключений

Итак, наш несчастный друг эволюции остался без, так сказать, женского внимания. Самки его сторонились, считая неожиданное облысение не признаком ума, а признаком какой-то болезни, возможно даже венерической. От отчаяния наш герой бился головой о стену своей элитной пещеры, от чего получил трещину в черепе. От такой серьезной травмы он сильно занемог, но нет худа без добра. Трещина в черепе и неимоверные умственные усилия способствовали росту головного мозга. А рост головного мозга, как понятно, способствовал умножению интеллекта и изобретательности.
                          И на одре болезни австралопитека посетила простая, но гениальная мысль. Он решил привлекать самок украшениями. Вероятно первые украшения он делал из цветов и других растений, поэтому их окаменелости не были найдены. Понятно, что первые украшения он делал для себя. И это сработало! Старые добрые времена начали возвращаться, жизнь стала налаживаться. Позже его украшения захотела носить первая леди-обезьяниха племени, чем наш друг не смог не воспользоваться, и вскоре первая леди красовалась в новом венке от австоловерсачи. А у ее супруга стремительно начали расти рога, и он неожиданно для всех резко эволюционировал в лося, и убежал в белорусские леса, где ходил и горестно вздыхал, смотря на свое отражение в болотной воде.
                          Немного позже, под конец жизни к нашему другу пришло признание модельера. Он придумал первый головной убор, которым первый же и начал пользоваться, поскольку после облысения и роста мозга у него на солнце начинала болеть голова. Так он положил традицию украшений, а потом и носения одежды среди приматов. И когда пришли холода, благодарные потомки пользовались его лекалами для индпошива телогреек.
                          Так что мы видим, что воровство и конкуренция среди первобытных способствовала могучему росту интеллекта австралопитеков. Думаю, что воровство и всякие развратные похоти способствовали развитию австралопитеков к неандертальцам. Правда потом неандертальцам стоило бы образумиться да соблюдать хоть какие-то законы и приличия, но они этого не сделали, что отбросило их на обочину эволюционного процесса.

Комментарий

• Existentia
                            Завсегдатай

• 06 December 2007
                            • 830

Уважаемый товарищ новообращенный!
                            Не подкинете ли идею, КАК и с какого перепугу в недоразвитые головы австралопитеков и прочих неандертальцев пришла вдруг идея хоронить своих умерших соплеменников по определённому обряду в-землю-положения да ещё с цветами в могилах?!!
                            Это что ж так обезьянок "расколбасило"-то?...
                            Заранее спасибо.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Existentia
                              Уважаемый товарищ новообращенный!
                              Не подкинете ли идею, КАК и с какого перепугу в недоразвитые головы австралопитеков и прочих неандертальцев пришла вдруг идея хоронить своих умерших соплеменников по определённому обряду в-землю-положения да ещё с цветами в могилах?!!
                              Это что ж так обезьянок "расколбасило"-то?...
                              Заранее спасибо.
                              Отвечу пока я.

Древние люди поначалу относились к умершим членам племени так же, как и живым, то есть не убирали их трупы. Но вскоре они заметили, что болезни и зараза уменьшаются, если труп находится не с ними (ну, например, товарищ дуба дал на охоте или там больной выполз из пещеры и околел). Сделав вывод о мистической природе подобного явления (тогда все в этом плане трактовалось - до сих пор трактуется только верующими), они стали целенаправленно убирать мертвых куда подашьше - в море, на деревья, сжигать, кушать... Естественно, что накалпивать знания им приходилось вслепую, поэтому на определенном этапе кому-то показалось, что с цветами будет смотреться лучше. Так в могилу стали класть цветы.
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Barbarian
                                Вот интересно - превращение чешуи в когти Вас не удивляет, а в перья - удивляет.
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...