Обращение новообращенного атеиста

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

    • 12 November 2006
    • 16263

    #136
    Продолжаем копать

    После 15 минут копания в слегка промерзшей земле я слегка притомился. Дело шло не так весело, как ожидалось. Во-первых, зря я послушал Саню, и начал копать у дерева. Мне сразу начали попадаться корни, а копать и без них трудно. Во-вторых, эгоистичные гены Докинса (проживающие в организме Сани) примкнули к фракции эгоистичных генов Лея (проживающих в том же организме), после чего кооперативные гены оказались в меньшинстве. Результатом коалиции была реприватизация спиртосодержащих емкостей из моего рюкзака. На мои слабые претензии Саня ответил, что «хорошо тебе, ты копаешь - тебе тепло. А у меня руки мерзнут». Но от предложения погреться копанием Саня отказался, мотивируя тем, что если рисовать неандертальца усталыми руками то получится просто австралопипец. На мой вопрос, не помешает ли алкоголь в этом важном деле, Саня ответил, что рисовать таких страшных обезьян трезвым он не может. Поэтому я оставил его в покое. После некоторого ковыряния земли я подумал, что тяжелый труд не возвышает, а притупляет. Я думаю, что эволюционировали только те обезьяны, которым нечего было делать. А те кто трудился в поте своей морды (тогда лица еще не было) просто не имели для этого ни сил, ни времени. Дабы совсем не отупеть, я сделал перерыв и пошел посмотреть на Санину работу. За пол часа тот уже успел сделать наброски самок, невинно плескающихся в ручье. Их округлые формы манили к себе сквозь тьму веков и геологических периодов.
    После просмотра набросков я остался доволен, и решил по научному подойти к своему труду. Сперва надо посчитать, на какую глубину копать. Для этого я решил использовать какую-то константу. За константу я взял скорость выпадения пыли у меня в комнате. Поскольку точно не известно сколько ее там падает, я предположил, что если не убирать целый год, то наверное нападает 2 миллиметра пыли. Может немного меньше, но в природе пыли больше, чем у меня в доме, поэтому будем считать, что в год падает 2 мм пыли. Если умножить на 100 000лет, то выйдет ого!, много выйдет. 200 метров. Нет, это многовато. Лучше предположить что пыль падает в год 0,1мм. Тогда все равно много. Нет, пылевой анализ ненадежен, что и высадка на Луну показала. Математика теории эволюции явно мешает. А теория вероятности тем более. Если бы я брал во внимание теорию вероятности, то я бы даже из дому не вышел, преждевременно потеряв надежду что-либо найти. Большой вред от этой теории.

    Комментарий

    • carbophos
      Ветеран

      • 14 March 2006
      • 7861

      #137
      По поводу пыли на Луне.
      Вы не учли солнечный ветер, который постоянно обдувает Луну, а так же периодически пролетающие кометы, которые своими хвостами как вениками производят уборку Луны.
      Ох и влетит же мне на собрании нашей крейдоционистской ячейки, за то что я Вам подсказываю...

      Комментарий

      • igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

        • 12 November 2006
        • 16263

        #138
        Сообщение от carbophos
        Ох и влетит же мне на собрании нашей крейдоционистской ячейки, за то что я Вам подсказываю...
        А это правда, что крейдоционисты в день рождения Дарвина (12 февраля) приносят в жертву обезьяну, забивая ее насмерть книгами по эволюции, а потом на этих же книгах ее сжигают, затолкав в пасть клок страниц, вырванных из труда Дарвина "Происхождение видов"? Это ритуальное убийство они называют "А вот тебе Чарлик и естественный отбор". Какие ужасные люди.
        Кстати, праздник дня Дарвина приближается, обращаюсь ко всем директорам зоопарков с просьбой усилить охрану у клеток с обезьянами, особенно с человекоподобными.
        В этот празник мы входим со смешанными чувствами. Вот что пишет мой любимый атеистический сайт:
        Праздник (если, конечно, ООН его признает) будет официально именоваться "День Дарвина". И тогда с чувством выполненного долга 12 февраля 2009 года поднимут бокал атеисты, агностики, эволюционисты и члены так называемой "Британской гуманитарной ассоциации", которая играет в этой мощной кампании роль заводилы. "День Дарвина" означает торжество научного подхода в эпоху псевдонауки", - заявил представитель ассоциации.
        А теперь о грустном:
        Противников, впрочем, у британских и особенно американских "дарвинистов" все же несравнимо больше, чем единомышленников. Подсчитано, что в США 50 процентов населения относятся, грубо говоря, к числу креационистов. То есть придерживаются мировоззрения, согласно которому весь существующий материальный мир был создан нематериальным творцом в течение последних 10 тысяч лет, никак не раньше.
        "Кошмар, - хватается за голову Аманда Чесворт, глава американского движения "День Дарвина". - Креационизм распространяется все дальше и дальше, и это очень печально. Не так давно наша нация совершила полет с Земли на Луну и выяснила, что лунный мир возник миллиарды лет назад. А теперь мы зарываем головы в песок и говорим, что Вселенная была сотворена всего несколько тысячелетий назад одним-единственным существом".
        Последний раз редактировалось igor_ua; 08 February 2008, 07:41 AM.

        Комментарий

        • Existentia
          Завсегдатай

          • 06 December 2007
          • 830

          #139
          За роман спасибо! Летопись пишется, Вы не сомневайтесь! Вот прийдет время - будете гонорары "лопатой грести" - той самой, что мёрзлую землицу ковыряла...:-)))

          А нельзя ли ссылочку на сайт, откуда цитаты? (про День Дарвина)

          Комментарий

          • Степан
            Ждущий

            • 05 February 2005
            • 8703

            #140
            Сообщение от Existentia
            За роман спасибо! Летопись пишется, Вы не сомневайтесь! Вот прийдет время - будете гонорары "лопатой грести" - той самой, что мёрзлую землицу ковыряла...:-)))

            А нельзя ли ссылочку на сайт, откуда цитаты? (про День Дарвина)
            Прямо перекопировал в Google.

            Там же пишется: «Латиноамериканские эволюционисты выдерживают тяжелые бои с католической церковью, предрекающей им "муки вечные в адском огне". Они, со своей стороны, утверждают, что священнослужители своей пропагандой отвращают массы от борьбы с "эксплуататорами", ввергая бедняков в еще более страшную нищету. У европейских "дарвинистов" - своя борьба. В Словакии они, например, 12 февраля собираются протестовать против недавнего решения правительства о введении в школах религиозного образования.»

            Для "безграмотных" гомосапиенс объясняю: атеисты они же "дарвинисты", они же "эволюционисты", по другому не скажешь как "священнослужители". Там любят употреблять эти " ", что является символом равноценности.
            Последний раз редактировалось Степан; 08 February 2008, 09:51 PM.
            С уважением

            Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

            Комментарий

            • igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

              • 12 November 2006
              • 16263

              #141
              Сообщение от Existentia
              За роман спасибо! Летопись пишется, Вы не сомневайтесь! Вот прийдет время - будете гонорары "лопатой грести" - той самой, что мёрзлую землицу ковыряла...:-)))
              А нельзя ли ссылочку на сайт, откуда цитаты? (про День Дарвина)
              Спасибо! Вы хотите стать моим продюсером? Мне бы лопату получше Это как в старых шутках о золотоискателях:
              Из письма молодого старателя родителям: Доехал хорошо. Здесь можна грести деньги лопатой. Вышлите деньги на лопату.
              Спасибо Степану!, - статью он уже выложил. Я брал её из сайта, в названии которого есть слово "атеизм", поэтому давать ее сдесь опасно. Вокруг креационисты, и они могут нажать красную кнопку
              Последний раз редактировалось igor_ua; 09 February 2008, 04:38 AM.

              Комментарий

              • igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

                • 12 November 2006
                • 16263

                #142
                Продолжение копания. Кризис

                Скажу я вам честно, копать это не в покер играть. Я занимался этим изматывающим трудом уже 3 часа, весь измазался, пропотел, выкопал яму за которую люди на кладбищах берут неплохие деньги - но еще не нашел ничего толкового. В верхнем культурном слое еще попадались культурные приметы нашего времени: окурки, банки из-под консервов и пластиковая посуда, зарытая каким-то совестливым туристом на глубину пол метра. А ниже чем на 1,5 штыка ничего кроме корней. Какой-то полностью безкультурный период. И куда всё подевалось? Может в нафту превратилось? А вообще земля в колхозе не очень. Сверху глинистая, а глубже совсем глина. Хорошо бы взять в государства деньги на исследования ТЭ и открыть кирпичный заводик Совместить в раскопках приятное с полезным. Кости в музей, глину в печку.
                У Сани дела шли получше, чем у меня, поскольку он весело насвистывал и подтрунивал надо мной: «А может лучше было на кладбище пойти? Я видел одно неплохое при въезде в село. Без ограды. Уже давно что нибуть бы нашли. Гы-гы.» Злой он. Художникам всегда было легче чем нам, старателям эволюции. Сколько земли перелопатишь, пока найдешь костяную жилу. А у художника труд разве композиции придумать.
                Все, сил моих больше нет! Уже обед, а я ничего не нашел! Я вылез из ямы, и с ненавистью посмотрел на выкопанную кучу земли. А шоб в тебе никогда ничего не нашли! Я ужасно устал, и закапывать яму не собираюсь. Нас, кажется, никто не видел, назад будем отходить осторожно. Мой гнев был настолько велик, что если бы сейчас из кустов выпрыгнул хомо эректус, я б его убил лопатой за одно только название, а потом только из расистской ненависти к неприспособленному виду, который заставляет так тяжело трудится более приспособленный. Опосля, вытерши кровь с куртки, я бы закопал его в вырытой могиле. Ну а на следующий год, конечно же, пришел, откопал и сдал в музей за вознаграждение.
                Все, собирайся! - скомандовал я Сане. Дома дорисуешь. И вообще, что это такое. Почему самки почти без шерсти?! Ты волосы всюду рисуй, а не только там где привык!. Это тебе не развлечение, а серьезная наука! Саня огорчился, и я немного смягчился. Ну не обижайся. Зато палеоантроп выходит неплохо. В профиль похож на тебя в сумерках
                Молча мы собрались.

                Комментарий

                • igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

                  • 12 November 2006
                  • 16263

                  #143
                  Кризис прогресирует. Возрождение надежды

                  И все таки обидно, за миллионы лет эволюции должны были быть горы трупов и море крови. Ан нет ничего. Аж обидно до слез. Теперь крецики будут подкалывать, что все потопом смыло. Да хотя здесь должны быть какие-то останки. Просто что можно найти при таком финансировании? Вот если бы мне денег выделили пару миллионов ,я бы точно что нибуть нашел. Должен был бы найти, а то в другой раз бы ничего не выделили.
                  А за бесплатно пусть креационисты работают. Вот пусть перекопают всю землю, и докажут, что нету никаких переходных звеньев. И пока они этого не доказали, то пусть помалкивают, и слушаются.
                  На прощание я пнул глиняную глыбу и вдруг.. О-о-о-о! - я увидел под ней какой-то камешек. Стоп! Это ж наверное первобытное оружие шахтерского труда! Сложная форма камня не позволяла сделать выводы в какой отрасли первобытно-народного хозяйства он использовался, но несомненно у него были какие-то важные функции. Скорее всего это универсальный многофункциональный писодробошлеп. Вершина первобытной инженерии. Возможно, что им даже делали первые операции на сердце и трепанацию черепа. В случае летального исхода пациента поедали. Что ж добру пропадать.
                  УРА! Я все-таки нашел зацепку к тайнам древних цивилизаций! Теперь кривоционисты у меня попляшут. Ведь понятно, что ни Адам ни его потомки такого инструмента сделать не могли, а значит это сделали эволюционировавшие обезьяны, а значит Бога нет! Это радостное открытие затмило все предыдущие страдания, но продолжать копать мне не хотелось. Надо поехать домой, тщательно задокументировать находку и место, где она была найдена, и искать версии её появления в наших краях.
                  Последний раз редактировалось igor_ua; 09 February 2008, 05:14 AM.

                  Комментарий

                  • mirjhih
                    Участник

                    • 03 February 2008
                    • 13

                    #144
                    Сообщение от Rulla
                    Как всех нас мать наша Природа изменяла, так и изменялся.

                    Недостаточно, Игорь. В атеисты берут только тех, кто произошел от обезьяны. В смысле - уже произошел.
                    Каждый атеист в праве выбирать себе родителей сам.

                    Комментарий

                    • igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

                      • 12 November 2006
                      • 16263

                      #145
                      Сообщение от mirjhih
                      Каждый атеист в праве выбирать себе родителей сам.
                      Увы нет. Природа все решила за атеистов. Родителей не выбирают

                      Комментарий

                      • igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

                        • 12 November 2006
                        • 16263

                        #146
                        Использование изобретения Попова в антинаучных целях. Боль

                        Эти выходные я провел в расстроенных чувствах. И даже не по поводу малоуспешных раскопок. В субботу я слушал свою любимую радиостанцию, и когда услышал тему следующего часа, то мысленно возблагодарил судьбу-природу. А тема было о неандертальцах. Такая своевременная тема. Я неспешно наслаждался рассказом кто это такие, и что они делали и чего не делали, когда вдруг меня насторожила одна фраза. Этот ученый муж вдруг заявил, что не всякое найденное каменное оружие можно приписать творчеству первобытных людей, а оказывается, какие-то новые исследования обезьян на природе и в неволе показали, что те могут неплохо приспосабливать всякие камешки для ручной работы.
                        А как теперь мне канонизировать мою находку? Неужели это не прачеловек? Но нет, ведь в наших краях обезьянам делать нечего, они почему-то лишь в тепле живут, значит все таки мою находку сделал прачеловек, а может и прачеловечище.
                        Короче, до конца передачи я себя успокоил и тут вдруг У него слушатель спрашивает, а верит ли тот в Бога? И вот те на, этот «ученый» говорит ВЕРЮ! Я в большинстве случаев лежу пацстулам, так тут я просто выпал в осадок. А он без заминки заявляет, что не видит противоречия между ТЭ и верой в Бога! Я так жалею, что не запомнил и не записал, как его зовут, и какой кафедры археологии он заведующий! Я бы написал вместе с Руллой письмо от всемирной ученой общественности, с требованием немедленного увольнения этого хитрого человека, который не удосужился изучить школьных учебников и не знает, что ученый не может «верить»! Вот и Рулла подтвердит, а он у нас специалист по неверию ученых, настоящие из которых не могут верить, поскольку попросту нечем.
                        Да-а-а. Грустно. Охмурили нашего брата креационисты, охмурили. А коллеги его куда смотрели, а вышестоящие органы? Стоять то стояли, а смотреть не смотрели. Эх, как говорится, на то и креационист в озере, что бы эволюционист не дремал. А не уберегли Ибо не бодрствовали. А креационизм ходит по научным заведениях ища кого поглотить. И глотает. Ну кабы еще завхоза глотнул, а то заведующего!
                        Из-за расстроенных чувств я свой доклад о чудном камне писодробошлепе писать так и не начал. Таких людей теряем. За науку обидно

                        Комментарий

                        • igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

                          • 12 November 2006
                          • 16263

                          #147
                          Весь в размышлениях

                          Огорченный ученым-отступником я несколько дней не мог найти себе покоя. Даже нет никакой охоты исследовать найденный камень. Дабы укрепить себя в вере в ТЭ, я решил заняться медитацией. Для успешной медитации я решил начать размышлять о чудных делах природы.
                          Ведь если задуматься какая все-таки величайшая сила воли у эволюции! Ведь она все время шла вперед, и ни шагу назад! Только то и делала, что усовершенствовала животный мир. Нет, что б остановиться на жуках, или на рыбах, отнюдь, - она целеустремленно и осознано выпихивала рыбу на сушу, а тушканчиков - в воздух со скалы. Вот правда не пойму, если на суше было лучше (а было бы хуже, то рыба бы туда не выползала), то почему вся рыба туда не перебралась. Наверное только элита на это была способна. А элита ведь постоянно чем-то не довольна, вот и искала для себя местечко потеплее.
                          Ежели рассудить по-простому, то в процессе эволюции должно было появиться 2 или может 3 вида животных. Вот клетки оформились в какие-то организмы, а потом один из организмов приспособился поедать других. У других был вариант либо противостать сему удачной мутацией (а это ж надо сперва догадаться, отчего тебе плохо, и что тебя губит), либо погибнуть. Если удалось бы противостать, то тогда пришлось бы защищаться уже агрессору. А потом наоборот. И так до самых высоких форм развития. А если агрессор скушал всех, то тогда разделения начались бы в его среде, кто-то лучше приспособился, опять война и так далее.
                          Как же так природе удалось заставить инфузорию туфельку принять столь многоразличные формы? Ответа я пока не нашел, но столь велика воля природы и тяга ее к разнообразию, что я просто поражаюсь. Почему-то все в жизни стремится от сложного к простому, а природе удалось пойти против течения. Это хороший и вдохновляющий пример для меня.
                          Еще одним вдохновляющим примером для меня послужила история развития летных способностей у мелких зверушек. Я прочитал ее на одном из своих любимых эволюционных сайтов:
                          Согласно этой гипотезе, предки птиц перешли к полету от бега вверх по склонам (взбегая на крутые скалы и взбираясь на деревья, они помогали бегущим задним конечностям, взмахивая в воздухе передними; в дальнейшем такие движения передних конечностей пригодились им для полета). В новой работе Дайала и его коллег эта гипотеза получила убедительное подтверждение. Оказалось, что и для того, чтобы взбегать по крутому склону, помогая себе взмахами передних конечностей в воздухе, и для того, чтобы полноценно лететь, нужно бить крыльями по воздуху под одним и тем же углом к горизонтальной плоскости (около 120°), создавая аэродинамическую силу, направленную под углом около 40° (±10°) к горизонтальной плоскости. Такие движения, по-видимому, позволяют передним конечностям работать наиболее эффективно и при беге вверх по склону, и при полете. Возможно, что бегающие предки птиц научились летать именно благодаря тому, что нашли этот универсальный правильный угол.
                          Я так же уверен в таком развитии событий. Суслики много бегали, и за многие десятки тысяч лет в их преданиях насобиралось достаточно информации о случаях лучшего спасения от агрессора при использовании взмахов передними лапами. Следующие десятки тысяч лет суслики оттачивали мастерство выбирать правильный угол, для создания подъемной силы, и опять же накапливали эту информацию. Лучшим накопителем, по их скромному мнению, было материнское молоко, поэтому суслики впитывали информацию из молоком матери, что неумеренно ускорило их мутацию, и их лапы стали обрастать перьями. Как они догадались до использования перьев, никогда их не видев, наука еще не знает, но это указывает на недюжинный интеллект сусликов и, возможно, на наличие в них научно исследовательских институтов по решению проблем длительности перелетов, и поиску подходящего материала для изготовления крыла с хорошей подъемной силой. Упорный труд множества безневинно погибших поколений не остался тщетным, и решение было найдено это перья! После разработки чертежей и проведения успешных теоретических расчетов была дана команда эволюционировать в сторону обрастания перьями. После чего суслики занялись усиленным тренингом и самовнушением, а возможно и подверглись воздействию гипноза. Все эти методы позволили в недолгие сроки вырастить перья на руках, и уже следующие поколение сусликов жило при коммунизме., то есть умело летать. Кроме того, были открыты курсы повышение квалификации и внедрено соцсоревнование, что позволило сделать эволюционирование еще более быстрым и эффективным.
                          Эта хорошая история разогнала тучи над моей головой, настроение улучшилось, и я решил завтра же заняться изучением находки, и проверить роботу художника.
                          Последний раз редактировалось igor_ua; 14 February 2008, 03:56 AM.

                          Комментарий

                          • carbophos
                            Ветеран

                            • 14 March 2006
                            • 7861

                            #148
                            2 igor_ua

                            С интересом прочитал Вашу заметку про то как суслики бегали по склону махая руками под углом 120°.
                            Почему бы эволюционистам не попробовать повторить этот замечательный эксперимент?
                            Наши ребята крейдоцисты говорят между собой, что если бы у эволюционистов выросли перья в соответствующих местах, то можно было примкнуть...

                            Комментарий

                            • Йицхак
                              R.I.P.

                              • 22 February 2007
                              • 57437

                              #149
                              Сообщение от carbophos
                              2 igor_ua

                              С интересом прочитал Вашу заметку про то как суслики бегали по склону махая руками под углом 120°.
                              Почему бы эволюционистам не попробовать повторить этот замечательный эксперимент?
                              Наши ребята крейдоцисты говорят между собой, что если бы у эволюционистов выросли перья в соответствующих местах, то можно было примкнуть...
                              Интересное предложение. Лично я для торжества науки даже готов оплатить покупку уже готовых перьев и лично вставить их эволюционистам в соответствующие места, чтобы провести столь уникальный эксперимент.

                              Комментарий

                              • igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

                                • 12 November 2006
                                • 16263

                                #150
                                Сообщение от carbophos
                                2 igor_ua
                                Почему бы эволюционистам не попробовать повторить этот замечательный эксперимент?
                                Наши ребята крейдоцисты говорят между собой, что если бы у эволюционистов выросли перья в соответствующих местах, то можно было примкнуть...
                                Я соглашаюсь с вами в необычайной важности повторения эксперимента.
                                Особенно сейчас, во время роста цен на нефть и загрязнения окружающей среды, это просто архиважно. Представьте, люди которые могут сами летать и это, замечу, не коровы и не птички, а как говорится: семья из 16 цыган снимет однокомнатную квартиру - чистоту и порядок гарантируем. Сразу придется взращивать на людоптицоферме и стражей порядка, разработать правила воздушного движения ну и многое другое. Да, придется немало поработать, привлечь все лучшие научные силы, но ведь как легко решится энергетический кризис и проблема пробок в час пик! Вышел с утречка на балкон, размялся, почистил перышки, прыгнул с балкона - и полетел на работу. Ну, понятно, ежели погода летная. Летишь себе, с прямоходящими внизу соседями поздоровался и наслаждаешься легкостью бытия. А тут тебе уже с работы звонят: «Ты где, клиент уже пришел?! - Да долетаю уже, - отвечаешь ты, - сегодня ужасные воздушные ямы, да и ветер в лицо, вот и немного задерживаюсь».
                                А еще хорошо разовьется туризм. Семьи организованными стаями будут вылетать на отдых в пригороды, а более спортивные экстремалы будут стройными ключами летать в Крым и Сочи. Я люблю кататься на лыжах, а стоять в очереди на подъемник не люблю. А теперь пару раз взмахнул крыльями и уже на вершине. Двойной спорт двойное удовольствие.
                                Какие прекрасные перспективы открываются перед человечеством, это вообще!!!!!
                                Сообщение от Йицхак
                                Интересное предложение. Лично я для торжества науки даже готов оплатить покупку уже готовых перьев и лично вставить их эволюционистам в соответствующие места, чтобы провести столь уникальный эксперимент.
                                Нет, уважаемый Йицхак, вставлять перья - это не наш метод. Хотя ваше желание помочь науке обязательно зачтется. Перья должны вырастать сами. Для этого человек должен регулярно бегать под горку и усиленно махать руками. И это определенно даст свои результаты ибо, что человек посеет - то и пожнет!
                                Только я вас умоляю, не забывайте о правильном угле! Помните - только 120 градусов!
                                Это исключительно мощно увеличит результативность ваших занятий, и вы уже вскоре почувствуете себя орлом!
                                Последний раз редактировалось igor_ua; 14 February 2008, 05:16 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...