Почему неверующие в Бога люди идут на форумы верующих, и в частности на евангелие.ру?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Для начала я хотела сказать вот что.

В своей жизни я стараюсь ни кого не обижать. Честное слово, стараюсь. И не держу ни на кого зла (обижаюсь, да). Мне, действительно, не понятно, почему я раздражаю некоторых участников. По этой причине я и открыла эту тему, чтобы спокойно поговорить. Возможно, вначале я переборщила и добавила эмоций (я расстроилась из-за всех этих африканских страстей). Поэтому прошу прощения у тех, кого могли задеть мои посты.

Надеюсь, что те, кто зайдет сюда смогут продолжать беседу, не задевая личностей.

А теперь продолжим.

Сообщение от Полковник
    1. Почему вы решили что мне нужны жертвы?
    2. Почему вы решили что моя задача вас(или любого другого христианина) унизить и обгадить?
    3. Почему вы решили, что именно тогда я буду чувствовать себя человеком?
    4. Почему вы решили что у меня есть чувство неполноценности?
    5. Почему вы решили что у меня отсутствует смысл жизни?

Ответьте, пожалуйста, на ВСЕ вышеперечисленные вопросы, иначе я считаю вас безнадёжным фанатиком, на которого не стоит тратить время.
    Я отвечу в совокупности. Для того, чтобы выжить, вы должны быть сильными. Сила подразумевает агрессию, нападение. При любом стрессе вы выплескиваете свою энергию на ближнего и вот уже - крики в автобусе, злое слово в чей-то адрес, шлепок уставшему ребенку...

Кстати, еще вопрос вылупился. Умеют ли неверующие прощать?

Догадываюсь, что под термином «неверующие» вы понимаете не верующих во Христа? Да?

Умеют. Прощение - это в первую очередь понимание. У кого мозги есть - прощают независимо от религиозной принадлежности, - это не свойство религии.
    Встречный вопрос: - А умеют ли верующие, и в частности ВЫ, - НЕ ОБИЖАТЬСЯ?
    Вот я, например, не обижаюсь, - это у меня такой принцип жизненный. Ибо обида - есть смертный грех - а мне пожить ещё охота. Один раз обиделся - слава Триглаву, вовремя спохватился, - урок пошёл на пользу.
    Спасибо. Если честно Ваши слова насчет обиды мне помогли. Только все-таки мне интересна логика мирского человека. Расскажите про прощение. С чего Вы его взяли, откуда у Вас пришло понимание прощения? Почему надо прощать?

Что есть неприятная вещь в вашем понимании? Вот ведь в чём суть вопроса - приведите хоть один пример.
    В данном случае, вещи которые могут причинить боль.

А это что?
    «Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. 2Пет.2:12

Это Божье слово, которое острее меча обоюдоострого и разделяет душу и дух и судит помышления и намерения человека.

Вы ведь даже ТУТ - продолжаете «компостировать». Вы даже ЭТОГО не замечаете.
    Потеря контроля - очень страшная вещь
    Простите, но по-другому не умеем... К тому же я ведь я на христианском форуме, в своем аквариуме, так сказать...

Комментарий

• Махес
      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
      • 1677

Интересная тема.
      Что сказать, э-мюэ?
      Первое, что приходит в голову.
      Наверное, чтобы понять, э-мюэ, что за улыбчивым лицом, приглашающим поверить в Бога и возлюбить ближнего, может скрываться и вот такое отношение к тем, кто не верит -

эти невозрожденные люди, которые своими постами разжигают ненависть и злобу?
      Пиликают о чем-то, таскают сплетни и гадости на других людей
      место любого нехристя
      Они балдеют
      своими нечистоплотными способами.
      Неверующие же, как правило, существа мстительные и гадят исподтишка
      Вам жертвы нужны, унизить и обгадить, вы же только тогда себя людьми чувствуете. Ваша неполноценность в этом случае становится "полноценностью
      Вот тянет сюда нехристей
      А они пока гадят... Меленько так, подленько. То там кучку наложат, то там... Минируют форум. Идешь по нему, бац - вляпалась..
      Гадят kak животные
      Но они-то себя не видят больными. Им ведь хорошо и приятно, когда сделают какую-то гадость.
      Как она умеет гаденько подсирать.
      Такие люди ослеплены тьмой.

После прочтения эпитетов неким наблюдателем, который не знает о ком идёт речь, создаётся, э-мюэ, светлый образ слепого злобного человека, который идёт, бормочет что-то под нос, причем страдающего запущеной формой анальной инконтиненции, отчего ему приходится часто опорожнять кишечник (подсирать © svetham), после чего он некоторое время балдеет.

Знаете, э-мюэ, а я не такой.
      И выделенные цитаты я бы отнёс к прямым оскорблениям атеистов и неверующих.

Такой образ нехристианина, э-мюэ, рисуется у многих?
      Вложения
      Последний раз редактировалось Махес; 18 December 2007, 08:37 AM.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Махес
        И выделенные цитаты я бы отнёс к прямым оскорблениям атеистов и неверующих.
        Ок. Отнесите, если Вам хочется.

Я так понимаю, причина Вашего пребывания на форуме - обличение христиан в их ошибках. Ведь Вы не такой (с) Правильно?

ЗЫ Горжусь, что такой человек зашел в эту тему.
        Последний раз редактировалось svetham; 18 December 2007, 08:44 AM.

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от renderator
          А что изучение леших теперь тоже хотят ввести в образование как и ОПК?
          В течение предшествующих десятилетий, в том числе, в 70-х, на которые пришлись мои школьные годы, в советских школах не было ни ОПК, ни Бога, ни лишего. Но вы и тогда конкретно задалбливали своей вонючей пропагандой. Да еще и на государственном уровне: от школьников до студентов ВУЗов все должны были изучать вашу галиматью. За все эти годы вы успели так достать, что не только слушать вас, а просто терпеть ваше существование тошно, поскольку достали, в натуре.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Metaxas
            поскольку достали, в натуре.
            Уважаемые неверующие, пожалуйста, угомоните своего друга Крыза. Достал товарищ... Спросите, чего ему надо от меня.

Комментарий

• r_burnaschev
              Ветеран

• 02 August 2005
              • 1072

Цитата участника Jarre:
              Мне, например, хочется открыть, истину заблудшим умам христиан...
              Типа: Возможно жизнь впервые зародилась где то в отдалённых уголках Галактики ... И чем дальше зародилась - тем лудше, легче "пудрить мозги".

...что бы они отвергли свои заблуждения и вернулись на путь истиного добра и любви к ближнему.
              Где то всё это мы уже слышали ...
              Что значит по Вашему вернулись на путь истиного добра и любви к ближнему?

Кроме того, мне хочется глубже понять источник их заблуждения.
              То-есть "источник нашего заблуждения" Вам в принципе уже понятен, а сейчас Вы углубляете свои знания. Правильно-ли я Вас понял?
              Если да, то что именно Вы узнали о "нашем источнике"? Можно в кратце, самую суть.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от svetham
                Уважаемые неверующие, пожалуйста, угомоните своего друга Крыза. Достал товарищ... Спросите, чего ему надо от меня.
                Повышенное внутреннее напряжение, проблемы с самооценкой, нервоз...

Подумайте, зачем иначе человеку пытаться доказать что другие нитожества, только если у самого проблемы.

Необращайсте внимания.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от svetham
                  Дубль...................

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от svetham
                    Марго, я подтвердила свои слова ссылкой на гостиную Крыза. Это сплетня? Или все-таки оскорбление меня? Помогите, пожалуйста, классифицировать. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение, хотя тема открывалась совсем по другой причине (Вы пришли и заострили её на этом месте). Мне кажется, что Вы владеете достаточной информацией, чтобы сказать почему на меня пошли нападки неверующих людей.

Заранее спасибо за ответ.
                    В своей гостиной вы сами себе модератор и хозяйка. Нападки неверующих - не так страшны, как нападки верующих.... в свою непогрешимость. Правила одинаковы для всех, увы.

Комментарий

• Jarre
                      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                      • 1969

Сообщение от Metaxas
                      А зачем Вам, мил человек, это надо? Вам больше заняться нечем?
                      Низачем. Просто так. Нравится людям помогать.
                      Сообщение от Metaxas
                      И в чем состоит эта "истина", которую Вы тут "открываете"? Вот, у меня в аккурат уши свободные. Не могли бы Вы со мной поделиться Вашей "истиной"? Я весь внимание...
                      Сообщение от svetham
                      Можно здесь поподробнее. Что есть в Вашем представлении "путь истинного добра и любви к ближнему"?
                      Материалистическое мировоззрение.
                      Я ни от кого, ни от чего
                      не завишу:
                      Встань, делай как я,
                      ни от кого не завись.
                      И, что бы ни плел,
                      куда бы ни вел воевода,
                      Жди, сколько беды,
                      сколько воды утечет.
                      Знай, все победят
                      только лишь честь и свобода-
                      Да, только они,
                      все остальное не в счет

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Jarre
                        За что иногда "люблю" людей так за знание того, что будет лучше для другово.
                        Потом догонят и ещё раз объяснят как тебе будет лучше.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от lyykfi
                          За что иногда "люблю" людей так за знание того, что будет лучше для другово.
                          Потом догонят и ещё раз объяснят как тебе будет лучше.
                          И всех до одного палками в рай вгонят...

Комментарий

• renderator
                            Ветеран

• 01 August 2006
                            • 1202

Сообщение от Metaxas
                            В течение предшествующих десятилетий, в том числе, в 70-х, на которые пришлись мои школьные годы, в советских школах не было ни ОПК, ни Бога, ни лишего. Но вы и тогда конкретно задалбливали своей вонючей пропагандой. Да еще и на государственном уровне: от школьников до студентов ВУЗов все должны были изучать вашу галиматью. За все эти годы вы успели так достать, что не только слушать вас, а просто терпеть ваше существование тошно, поскольку достали, в натуре.
                            У-у... а говорите не можете понять атеистов.
                            Теперь вы хотите задолбать атеистов своей вонючей пропагандой и удивляетесь когда после этого вас посылают на три буквы.
                            Последний раз редактировалось renderator; 18 December 2007, 05:47 PM.
                            Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Jarre
                              И че Вы мне эту наклейку суете? Вы же тут уверяете, что Вам не терпится
                              Сообщение от Jarre
                              открыть, истину заблудшим умам
                              Так вот, я перед Вами - самый что ни на есть "заблудший ум" на всем этом форуме (даже в глазах христиан). Не тяните, начинайте меня "просвещать": в чем состоит Ваша "истина", которую Вы грозитесь тут "открыть"?
                              Сообщение от renderator
                              Теперь вы хотите задолбать атеистов своей вонючей пропагандой и удивляетесь когда после этого вас посылают на три буквы.
                              Где именно, Вы нашли в моих словах пропаганду моего мировозрения? Пожалуйста, приведите цитату из моих сообщений. В отличие от Вас, мне абсолютно фиолетово, кто и во что верит, и уж самое последнее для меня дело бегать за атеистами или христианами, навязывая им свою точку зрения. И дело здесь даже не в том, что любая открытая пропаганда оккультизма на этом форуме (в отличие, от атеизма и материализма) тут запрещена. По большому счету, мне глубоко и абсолютно плевать на то, во что Вы, к примеру, верите. И я не могу понять, почему вы, безбожники, так озабочены распространением своего безбожия. Вот, я понимаю мотивы христиан: они, проповедуя Евангелие, прямо или косвено зарабатывают себе награду на небе. А вот, Вас, например, что заставляет рекламировать свой атеизм, как патентованное средство от блох, навязывая свои взгляды всем и каждому, причем даже в тех случаях, когда Вас не только не хотят слушать, но и открытым текстом советуют Вам провалиться со своим дурацким материализмом? Единственное пока объяснение, которое у меня для этого есть, сводится к тому, что вы, безбожники, просто куча бездельников, которым больше нечем заняться, как только надоедать другим.

Кстати, вопрос к Администрации, который я уже неоднократно задавал: почему в противоречие с Правилами Форума, которые запрещают здесь пропаганду нехристианских взглядов, все время имеет место пропаганда ислама и атеизма? Или это правило относится исключительно к оккультистам? Если так, то подкорректируйте, пожалуйста, чтобы было понятно, о чем идет речь. Или же закройте форум ДЛЯ ЛЮБОЙ ПРОПАГАНДЫ ИДЕЙ, ПРОТИВОРЕЧАЩИХ БИБЛИИ И УЧЕНИЮ ЦЕРКВИ. В противном случае, совершенно не понятно, почему какому нибудь "рендератору" или "али-бабе" разрешено то, что категорически возбраняется Метаксасу или Priestess.

Комментарий

• renderator
                                Ветеран

• 01 August 2006
                                • 1202

Сообщение от Metaxas
                                По большому счету, мне глубоко и абсолютно плевать на то, во что Вы, к примеру, верите.
                                Я не верю.
                                Кстати, незаметно, что Вам наплевать - столько эмоций.

Сообщение от Metaxas
                                И я не могу понять, почему вы, безбожники, так озабочены распространением своего безбожия.
                                А Вам не понятно? Вы же сами написали выше как Вас тошнит от атеизма. Почему же тогда атеисты должны терпеть, когда РПЦ лезет со своим кадилом куда ее не просят.

Сообщение от Metaxas
                                Кстати, вопрос к Администрации, который я уже неоднократно задавал: почему в противоречие с Правилами Форума, которые запрещают здесь пропаганду нехристианских взглядов, все время имеет место пропаганда ислама и атеизма? Или это правило относится исключительно к оккультистам? Если так, то подкорректируйте, пожалуйста, чтобы было понятно, о чем идет речь. Или же закройте форум ДЛЯ ЛЮБОЙ ПРОПАГАНДЫ ИДЕЙ, ПРОТИВОРЕЧАЩИХ БИБЛИИ И УЧЕНИЮ ЦЕРКВИ. В противном случае, совершенно не понятно, почему какому нибудь "рендератору" или "али-бабе" разрешено то, что категорически возбраняется Метаксасу или Priestess.
                                Лучше уж сразу запретить теорию эволюции и признать что Земля плоская. И вообще науку в целом - безбожное мировоззрение, чего уж там. Сплошные противоречия христианству.
                                Последний раз редактировалось renderator; 18 December 2007, 10:14 PM.
                                Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

Обработка...